Гость S_vladislav Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Всем доброй ночи, решил поделиться с вами своей проблемой и заодно попросить совета. Дело в том, что у меня в течении долгого времени, упадок мотивации, а точнее ее совсем нет. Все из за случая в глубоком детстве, а точнее неразделенной любви. В школе был влюблен в девочку, прожил с этой зависимость 10 лет и только спустя 10 лет понял, что любил образ, а не ее. Весь этот печальный период, я заедал сладостями и закрылся от всего мира, в компьютерных играх и играх. В основном у меня было два занятия: лежать на диване и с утра до ночи играть в компьютер. Плюс развились разные неврозы, окр, панические атаки, социофобия, стеснительность. Потерял всех друзей, даже знакомых. Итог: мне 22, 1-ый курс магистратуры (гум. специальность), нет друзей, нет каких либо навыков (в том числе по обучаемой специальности), ужасно ленив и нет мотивации. Теперь о главном: хочу изменить свою жизнь, но думаю, имеет ли смысл? Специальность моя нравится, но потерял слишком много времени, ничего не знаю, навыков каких либо нет, абсолютно чистый лист. Без знакомств, друзей, девушки. Как смотрю на людей, которые в свои 22 года, достигли значимых высот, становится уныло. Из плюсов стоит отметить: победил окр, свободно общаюсь с людьми без стеснения, победил панические атаки, избавился от хронической депрессии, уже не зажат, даже нагловат в определенных ситуациях, могу свободно познакомиться с девушкой. Вот думаю, стоит заняться здоровьем (зарядка, бои, ЛФК из за сколиоза), начать читать книги, изучать английский и свою специальность. Но стоит ли? Чтобы вырваться из соц. дна в котором я пребываю, понадобиться более 5 - 6 лет наверное, учитывая что придется работать (раньше платили за меня, за квартиру, а сейчас нет), времени и сил, на учебу и спорт, будет оставаться не так много. Плюс как наработать знакомых и друзей, я тоже не знаю. Просто ноль, чистый лист. Вообщем нужен ваш совет, как бы вы поступили в этой ситуации, спасибо! p.s. Вполне возможно, в моем тексте логика не всегда проскальзывает, прошу прощения, куча мыслей и эмоций и сформулировать в один понятный текст, для меня сложновато)
Квадрат Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Новую жизнь не поздно начинать в любом возрасте. Главное, меньше слов - больше действий. По сути это перманентное состояние личности, постоянно находится в процессе изменения. Естественно эти изменения не с ноля, ибо они продолжение Вашего опыта, какой бы он ни был.
Сам по себе Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 в 22 можно начать с нуля и делать это еще лет 20 спокойно по нескольку раз в год
Ольга Кантемирова Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 ОКР кто ставил? Чем вылечил? Что пил? Работал ли с психотерапевтом?
Эрик Лундин Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Автор, как я вас понимаю! Нам пора создавать лигу людей, окончивших вуз, но чувствующих себя полными неудачниками! Поддерживаю вас в ваших начинаниях. Удачи! (совет: мне сильно помогли рассуждения Ошо)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти