Red Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Подпилив предварительно мостик над рекой[/i] УвидАли разницу? ))))))))))))))))) Ответ - в студию! И - отчего европоиды не решаются на полный перевод? Добивать поверженного негуманно?????????
Снежинка* Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Опубликовано 28 октября, 2008 Милая Смешинка)))на счет мести? Ну.. так у меня как у классического европейца- все просто перегружено моралью))))) Но! Мстя моя страшна)))))))))))) Ну, как же без этого.... А, я догадалась, вы предпочитаете, если что, морально мстить обидчику! Да, действительно это страшно. А на счет Смешинки, у вас клёво получилось!
Чуда Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Снежиночка))) Сорри за исковерканный ник))) А, я догадалась, вы предпочитаете, если что, морально мстить обидчику! Да, действительно это страшно. а как это мораль мстить? Ведь вроде как у нас с вами, тут, не приветствуется енто... Нет среди моральных категорий - категории "месть"))))
Джубал Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Нежная Чудесная, )) Или это все не то? Да. Это всё не то )) и сдачу даем.. и поступаем аналогично.. и терзаем неуважением.. и ... много чего... Вы описали не "месть", но проявления "обиды". Эмоциональные отношения, полагающие себя саму "жертвой". Итак.. Дошло времечко очередному пустому пока в дискуссии термину - ..Что есть месть?
Чуда Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Милый Джубал)) Вы описали не "месть", но проявления обиды.Эмоциональные отношения, полагающие себя саму "жертвой". поделитесь шестом, с помощью которого вы прыгаете))) препядствие вроде вижу, но допрыгнуть - не реально...
Снежинка* Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Опубликовано 28 октября, 2008 а как это мораль мстить? Ведь вроде как у нас с вами, тут, не приветствуется енто... Нет среди моральных категорий - категории "месть")))) Ну, вам виднее. Вы же сами сказали, что вы, как(???) классический европеец, перегружены моралью и месть ваша страшна. Но, я думаю, это происходит, примерно так, вам наступили на ногу, а вы в ответ "слон, куда наступаешь?"
Red Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 ..Что есть месть? Уничтожение противника.
Джубал Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Милая Чудесная, уважаемые Собеседники, )) препядствие вроде вижу, но допрыгнуть - не реально... Простите меня за цитату из себя самого.. Эмоциональные отношения, полагающие себясаму "жертвой" И вопрос - ..Что ж есьмь обида?
Sand Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Ну, вам виднее. Вы же сами сказали, что вы, как(???) классический европеец, перегружены моралью и месть ваша страшна. Но, я думаю, это происходит, примерно так, вам наступили на ногу, а вы в ответ "слон, куда наступаешь?" Я так понимаю, наступил мне человек на ногу и пошел дальше, ни в голове, ни в каком другом месте событие не запечатлив. А я вскипела- это раз. Бурно прореагировала - это два. Да еще угнетаться продолжаю впоследствии несправедливостью "наступания"- это три. Труп не плывет, а "мостик" близок к разрушению. Кому хорошо, кому плохо? Наступившему- по барабану, а я себя извожу. Вот и вся моя логика. А посмотрела бы на все проще- ну наступил. Всяко быват, не все в жизни, как хочется, И нервные клетки, глядишь, целее были бы. А то ведь сгорячки "мстить" погоню... на ногу в ответ наступать..."Обидчика" на новые ответные действия провоцировать... Обвал... лавина... Жуть!
Джубал Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Милая Рыженькая.. Уничтожение противника Где уничтожение? И - в ком? Может - в себе самой? Отчего чел воспринимается Вам "противником"?
Птичка Тари Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 И вопрос - ..Что ж есьмь обида? Что-то мне "Граф Монте-Кристо" вспомнился.... ))))))) По Дюма получается, что обида есть эмоциональная реакция на поруганную честь. Тогда месть - восстановление этой самой чести. Получается, что кто-то носится со своей обидой, а кто-то практическими действиями восстанавливает собственное нравственное равновесие. ЗЫ Валер, тока "есьмь" - это 1 лицо единственное число.)))))))))))))) Или ты еси обида?
Sand Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 По Дюма получается, что обида есть эмоциональная реакция на поруганную честь. Эмоциональная реакция на собственное восприятие собственной чести, как "поруганной".
Джубал Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Птичка, Безусловно - тока "есьмь" - это 1 лицо единственное число. Тока Валерка тут нипричём )) Сбоку стоит )) А вот "обида" )) Она и есть первое число и единственное лицо, сцука этакая ))
Light 22 Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 месть -запоздалая реакция на обиду.) Обида ведь - компенсат чистый. Так черезо что идёт компенсация, каков механизм? Вчера не успел ответить.По всей видимости Вы имели в виду цепь:насилие-обида -ненависть -месть?
Sand Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 И вопрос - ..Что ж есьмь обида? Отчего чел воспринимается Вам "противником"? Уважаемый Джубал, возможен ли вариант "ответ автора" на Ваши вопросы?
Джубал Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Уважаемый Светлый22, )) По всей видимости Вы имели в виду цепь:насилие-обида -ненависть -месть? Не-а, )) имел виду только "восприятие" ув. Собеседниками этой цепи. НО! Цепь-то интереснее, вот в чём корочка )) Цепь вот такая на обсуждении - Я - не Я - обида - конфликт - Итог.. О как..
Light 22 Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 В данной цепи может не быть итога.
AngelinaJ Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 За 8 страниц можно было уже сто раз обидеться, подпилить мосты, дождаться трупов, простить и снова обидеться.
Sand Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Цепь-то интереснее, вот в чём корочка )) Цепь вот такая на обсуждении -Я - не Я - обида - конфликт - Итог.. О как.. хнык-хнык... опять загадки! :P
Джубал Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Милая АнджелинаЖо, )) За 8 страниц можно было уже сто раз обидеться, подпилить мосты, дождаться трупов,простить и снова обидеться Нарушу правило форума - слово "обИдИться" рисуется через "И", Представляете такое себе? Уважаемая Санд, )) опять загадки! А вот нихрена загадок, одни отгадки )) Только вот дело в том, что порою - ..Отгадки - гАдки, о что оно!
Sand Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 что порою - ..Отгадки - гАдки, о что оно! Может и так. Но больше- интересны. Интересны возможной другой позицией, до которой сам не додумываешь. Интересны другим опытом. А "гадкость"- как и обида - по собственному желанию . ИМХО.
Margaritka Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Итак.. Дошло времечко очередному пустому покав дискуссии термину - ..Что есть месть? Месть - это внешняя реакция, нацеленная на внешний объект (другого человека) - можно отреагировать сразу, на задумываясь о последствиях. Или преподнести холодное блюдо. Это если можно отреагировать. А что, если раздражитель по нашему восприятию столь силен, а желаемая возможность отреагирования невозможна? Например, какие-то принципы не позволяют убить человека, или из страха, то и приходится сдерживать себя. Или мы не можем позволить себе сказать все, что думаем о нем. Вот тогда и включается обида - сдерживаемые эмоциональные реакции. Думаю, так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти