Pirat Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Уважаемый Пират, ))) Идти заниматься боевыми искусствами, чтобы с его Дамой тоже не могло никогда подобного произойти ))) Совет принят? )) А знаете, ув. Пират, отчего такое происходит? Когда Вы сильны, Вы выберете сильную Даму )) ..На радость и на горе, на здоровье и бОлесть, на жизнь и на смерть (с) Таки что на счёт ..Я - НЕ Я - ОБИДА? )))\ Спасибо уважаемый Джубал!!!С этого момента,вы мне стали не интересны!!!Раньше мне приходила мысль,а вдруг то,что вы пишите это демагогия.Но я эту мысль отганял,честно пытаясь понять:О чём это вы пишите.Но сейчас я убедился на сто процентов,что то что вы пишите сплошная демагогия,не имеющая никакого практического значения.Ещё раз спасибо!
Джубал Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Уважаемый Пират, ))) Но сейчас я убедился на сто процентов,что то что вы пишите сплошная демагогия,не имеющая никакого практического значения *задумчиво этак совсем* А ведь в нужную часть Вашего ЭГО засадил, чтобы возникла у Вас "обида", а? Блин, опыт не пропьёшь и даже не протрахаешь ))) ..Идите с миром (с)
kizil Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Слабому не понять сильного, разный ментал... Слабый даже не представляет, что значит сила и как она может быть велика.. ( я не о физической..)
Sand Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 А если зти действия,направлены против ваших близких и любимых людей? У меня впечатление, что у Вас сложился прикольный образ абсолютно невозмутимого спокойствия, который Вы жаждете уличить и разрушить. Болею болью дорогого мне человека, страдаю, если не в состоянии помочь. А чужой человек при чем? Угнетаться несправедливостью чьих-то поступков по выходу из ситуации? Эпитеты бывают. От души. Еще как! Но маяться чьей-то виной? Непонятно. ;)
Margaritka Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Милая Персефона, ))) Джубал, добрый вечер! Разве "эмоциональные истязательства" не самая изощрённаяразновидность "мести", а? )) Вполне вероятно. И таким способом не только осуществляется месть, но и получаются какие-то блага, я полагаю. Теперь - откуда она, сцуко, "обида"? У кого как. Не думаю, что есть один вариант ответа на всех. Недооценили, оттолкнули, изменили, кинули, не соответствовали идеалам и т.д. Вспомним цепочку - ..Я - Не Я - обида. Вот никак не врублюсь в эту цепочку, в чем суть?
черная мамба Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 У кого как. Не думаю, что есть один вариант ответа на всех. Недооценили, оттолкнули, изменили, кинули, не соответствовали идеалам и т.д. А если подлость совершили?
Птичка Тари Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 А если подлость совершили?Тогда поясните, что есть подлость?
VadimT Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Pirat В ответе Джубала вы не увидели верного ответа, он был скрыт в интерпретации. Моё мнение на сей счёт. Обида - агрессия направленная вовнутрь, месть - агрессия направленная вовне. Предмет агрессии - доминирование, потому ответ и неконгруэнтен - доминирование требует неадекватного и преобладающего по силе ответа. Доминирование - один из сильнейших природных инстинктов, один из столпов Эго.
Джубал Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Милая Персефона.. Вот гляньте. Недооценили, оттолкнули, изменили, кинули, не соответствовали идеалам и т.д. Вот никак не врублюсь в эту цепочку, в чем суть? Я - НЕ Я. Мир - "Не Я" - "Недооценивает", "отталкивает", "не соответсвует". Отчего человеки противополагают себя - миру? Где искать корешочек-то этакого противоположения? В "мире"? Или таки в "себе" искать-то его, корешочек?
Pirat Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Уважаемый Пират, ))) *задумчиво этак совсем* А ведь в нужную часть Вашего ЭГО засадил, чтобы возникла у Вас "обида", а? Блин, опыт не пропьёшь и даже не протрахаешь ))) ..Идите с миром (с) Да! Видно,что засадить у вас большой опыт. :P А обидели вы себя,предполагая,что меня можно обидить.Обидеть можно только того,кто готов обидеться..."Идите с миром (с)" Это я вас отпустил с миром .А вы опять попытались выкрутиться. Ступайте уж.
Enotje Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Тогда поясните, что есть подлость? А Вы гляньте в толковый словарь, там точно есть такое слово.. Не устали цеплять людей под личиной психолога?
черная мамба Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Тогда поясните, что есть подлость? Бросают в беде. Говоря при этом, что ты сам как-нибудь выкрутишься. Это надо прощать?
Enotje Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Когда Вы сильны, Вы выберете сильную Даму )) ..На радость и на горе, на здоровье и бОлесть, Джубал, ей Богу фигня... Как раз часто люди, что называется дополняют друг друга "разностью"... То есть все наоборот.. Два сильных человека в одном пространстве долго не могут находиться! Кроме того, так задумано там, наверху, что кто-то "тащит на себе" кого-то.. Люди находят друг друга интуитивно в раскладе слабый - сильный.
Птичка Тари Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Бросают в беде. Говоря при этом, что ты сам как-нибудь выкрутишься. Это надо прощать? А тогда что значит - бросают?Если это моя беда, то другие могут сделать мне одолжение, тем что помогут. Но никто не обязан мне помогать. Разве не так? Тогда на что вообще обижаться? И за что прощать?
Enotje Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Бросают в беде. Говоря при этом, что ты сам как-нибудь выкрутишься. Это надо прощать? И это тоже.... Туда же, когда делают "подлянку"... Особенно, когда запланированную... Я там выше уже спрашивала про это.. Внятного ответа не получила...
Pirat Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 PiratВ ответе Джубала вы не увидели верного ответа, он был скрыт в интерпретации. Так он(Джубал) и не пытался ответить мне по существу. Он пытался засадить мне в самое ЭГО. :P Посчитал,что добился своей цели и даже написал об этом.А вы говорите:"не увидели верного ответа,".
черная мамба Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Тогда на что вообще обижаться? На МАЛОДУШИЕ.
Enotje Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 А тогда что значит - бросают?Если это моя беда, то другие могут сделать мне одолжение, тем что помогут. Но никто не обязан мне помогать. Разве не так? Тогда на что вообще обижаться?И за что прощать? :o :o :o Ничего себе понимание у людей! Вот это да...... Интересно, если своему дитя помогаем в какой-либо беде, то делаем одолжение? Или мужу, к примеру?
Птичка Тари Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 На МАЛОДУШИЕ. Т.е. вы вообразили душу другого БОЛЬШОЙ, а она на поверку оказалась маленькой? Так может проще не воображать? Тогда и разочарований не будет.))))
Enotje Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Т.е. вы вообразили душу другого БОЛЬШОЙ, а она на поверку оказалась маленькой? Так может проще не воображать? Тогда и разочарований не будет.)))) Точно, я всегда так полагала, когда замуж выходила... Что надо считать своего супруга изначально подонком, то бишь не воображать, а уж если чего хорошее сделает, то приплюсую.... Отличный почин для построения семьи.
черная мамба Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Т.е. вы вообразили душу другого БОЛЬШОЙ, а она на поверку оказалась маленькой? Так может проще не воображать? Тогда и разочарований не будет.)))) А как же - нужно цинично относиться к людям, к тем, с кем ты жить собрался? Ничего не давать, и ничего не ждать взамен?
Sand Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 И это тоже.... Туда же, когда делают "подлянку"... Особенно, когда запланированную... Я там выше уже спрашивала про это.. Внятного ответа не получила... Не понять данный ответ естессно означает -не получить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти