Туман Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Живем в браке 8 лет. Мне 33, ей 28. Детей нет, лечились, ЭКО, без результата, жене поставили диагноз при котором вероятность иметь детей очень низкая, у меня тоже не все в порядке как оказалось, пониженная подвижность. Живем как хорошие соседи, скандалов ругачек нет, но и каких то чувств то же особо нет. Она замечательная женщина, в плане быта все идеально. Дело даже не на 100% в детях, просто я не хочу дальше жить в браке, для себя решил разводится. Как максимально облегчить для нее? Сам я в эмоциях очень черствый, но ее жалко, и так ей не легко из за этого.
annazimoj Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Как? Никак. Пришел, сказал, развелся. Ей 28, надо торопиться. Еще найдет доброго, понимающего, достойного мужчину.
Гость Gangster Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Выбрать правильно место, время, поймать настроение и сообщить о своем решении
annazimoj Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Прелюдии остались в прошлом. Сейчас надо дело делать. В вашем случае разводиться. Или вы хотите и развестись и хорошим остаться. Врядли выйдет.
Гость momus Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Прямо в лоб? Без всяких прелюдий? Да. Без мумукания. Сказал, вещи собрал, уехал. Исковое заявление в суд тоже сам.
Туман Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Опубликовано 24 июня, 2016 Прелюдии остались в прошлом. Сейчас надо дело делать. В вашем случае разводиться. Или вы хотите и развестись и хорошим остаться. Врядли выйдет. Нет, цели себя "обелить" нет, да и понимаю что все равно буду выглядеть не лучшим образом. Да. Без мумукания. Сказал, вещи собрал, уехал. Исковое заявление в суд тоже сам. Спасибо
Crimson Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Как максимально облегчить для нее? "Максимально облегчить" можно только не давая никаких надежд и лазеек для "комбека". А так ничего больше не сделаешь.
Туман Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Опубликовано 24 июня, 2016 Выбрать правильно место, время, поймать настроение и сообщить о своем решении Спасибо "Максимально облегчить" можно только не давая никаких надежд и лазеек для "комбека". А так ничего больше не сделаешь. Спасибо, понимаю уже что эту таблетку не подсластить
ontrue Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 не слушайте вы этих мертвецов-прагматиков. о суицидальных последствиях своих советов они вообще не думают. и не разводитесь, если нет серьезных причин.
Туман Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Опубликовано 24 июня, 2016 не слушайте вы этих мертвецов-прагматиков. о суицидальных последствиях своих советов они вообще не думают. и не разводитесь, если нет серьезных причин. Я сам в большей степени "мертвец-прагматик" ) Вопрос не стоит разводится или нет, вопрос как развестись максимально снизив психологическую нагрузку на супругу
annazimoj Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 не слушайте вы этих мертвецов-прагматиков. о суицидальных последствиях своих советов они вообще не думают. и не разводитесь, если нет серьезных причин. ага, надо с ней в 40 развестись. вот тогда она точно в петлю полезет. А вообще у меня куча примеров, когда жили муж с женой, детей не могли завести ГОДАМИ. развелись, он женился и родил, она замуж вышла и родила. жить без любви - худший вариант из всех.
человек разумный Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Я сам в большей степени "мертвец-прагматик" ) Вопрос не стоит разводится или нет, вопрос как развестись максимально снизив психологическую нагрузку на супругу По хорошему оставьте ей большую часть имущества. Женщинам труднее...
Преступник Фу Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 хочу-не хочу, зачем женился то? претензий нет никаких, не понимаю...
Глафира Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 хочу-не хочу, зачем женился то? претензий нет никаких, не понимаю... Хотел жить с этой женщиной - женился. Теперь не хочет. Что нужно сделать в таком случае?
Туман Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Опубликовано 24 июня, 2016 По хорошему оставьте ей большую часть имущества. Женщинам труднее... У обоих хорошая работа, выше среднего точно, квартира моя была до брака, развод на ее материальном положении не скажется хочу-не хочу, зачем женился то? претензий нет никаких, не понимаю... Зачем люди вступают в брак? Я не говорил что претензий нет. Мне 33, отцовский инстинкт меня конечно не драконит но в будущем и причем вполне обозримом я хочу детей, это не значит что я побегу сразу же искать самку для оплодотворения, пусть все будет как получится, других женщин за время брака у меня не было, до брака погулял достаточно. Она была очень скромной, других мужчин у нее не было. Просто сейчас отношения как в глубоком комфортном болотце, нет цели дальнейшего совместного проживания. Интересы у каждого свои, секс редкий и часто для галочки, причем она в последнее время сильно потеряла к нему интерес. Ребенок был целью последние годы, была борьба, лечение, сейчас понятно что все зря. Сейчас кроме быта ничего не связывает. Для чего продолжать? Повторюсь, у меня главный вопрос - КАК наиболее безболезненно для нее выйти из этой ситуации на сколько это вообще возможно, это меня волнует, я бы не пришел на форум с вопросом разводится мне или нет, ЧТО ДЕЛАТЬ я решаю сам, а вот КАК это сделать "правильно" я не знаю.
Felina Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Это жестоко с Вашей стороны. Вы же понимаете, что она женщина и очень хочет и хотела детей. И Вы сейчас, в самый ее сложный момент жизни, вместо того что бы поддержать, собираетесь разводиться. Да как тут подготовить? Сказать, что Вы козел редкостный, думаете только о себе и о продолжении своего биологического рода. Усыновлять/дочерять не собираетесь, ждать чуда тоже нет. Ее депрессия Вас тоже вводит в уныние, Вам это надоело и Вы хотите развестись. Как дальше с этим жить и ей, и Вам, посоветовать не могу.
человек разумный Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 У обоих хорошая работа, выше среднего точно, квартира моя была до брака, развод на ее материальном положении не скажется Зачем люди вступают в брак? Я не говорил что претензий нет. Мне 33, отцовский инстинкт меня конечно не драконит но в будущем и причем вполне обозримом я хочу детей, это не значит что я побегу сразу же искать самку для оплодотворения, пусть все будет как получится, других женщин за время брака у меня не было, до брака погулял достаточно. Она была очень скромной, других мужчин у нее не было. Просто сейчас отношения как в глубоком комфортном болотце, нет цели дальнейшего совместного проживания. Интересы у каждого свои, секс редкий и часто для галочки, причем она в последнее время сильно потеряла к нему интерес. Ребенок был целью последние годы, была борьба, лечение, сейчас понятно что все зря. Сейчас кроме быта ничего не связывает. Для чего продолжать? Повторюсь, у меня главный вопрос - КАК наиболее безболезненно для нее выйти из этой ситуации на сколько это вообще возможно, это меня волнует, я бы не пришел на форум с вопросом разводится мне или нет, ЧТО ДЕЛАТЬ я решаю сам, а вот КАК это сделать "правильно" я не знаю. Разделите квартиру. Пусть она и добрачная. Но она заслуживает этого. Это будет хорошим утешением... Не жадничайте.
Туман Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Опубликовано 24 июня, 2016 Это жестоко с Вашей стороны. Вы же понимаете, что она женщина и очень хочет и хотела детей. И Вы сейчас, в самый ее сложный момент жизни, вместо того что бы поддержать, собираетесь разводиться. Да как тут подготовить? Сказать, что Вы козел редкостный, думаете только о себе и о продолжении своего биологического рода. Усыновлять/дочерять не собираетесь, ждать чуда тоже нет. Ее депрессия Вас тоже вводит в уныние, Вам это надоело и Вы хотите развестись. Как дальше с этим жить и ей, и Вам, посоветовать не могу. Что жестоко понимаю, жить вместе из жалости? Только женщины могут хотеть детей? Мужчины такого права не имеют? "Козлом" в этой ситуации я окажусь в любом случае ) Усыновлять однозначно нет, не обсуждается. Не можете дать совет, не стоит наверно тогда высказывать мнение, оно мне неинтересно если честно.
Ольга Кантемирова Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Короче автор вы тут еще и козлом остались и "недостойным" жены которая не может иметь детей, ага) По делу, не надо лицемерить, говорите все как есть, только не грубо, тактично и деликатно, но не обманывая. Хотите детей и имеете хороший заработок, не тратьте свое время на человека который не может вам дать желаемого, у вас разные цели и возможности и в дальнейшем все равно будут конфликты. Вы ей ничего не должны и имеете право на свою жизнь которую хотите, меньше слушайте озлобленных на мужиков теток))
Глафира Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Это жестоко с Вашей стороны. Вы же понимаете, что она женщина и очень хочет и хотела детей. И Вы сейчас, в самый ее сложный момент жизни, вместо того что бы поддержать, собираетесь разводиться. Да как тут подготовить? Сказать, что Вы козел редкостный, думаете только о себе и о продолжении своего биологического рода. Усыновлять/дочерять не собираетесь, ждать чуда тоже нет. Ее депрессия Вас тоже вводит в уныние, Вам это надоело и Вы хотите развестись. Как дальше с этим жить и ей, и Вам, посоветовать не могу. А вы предлагаете оставаться рядом их жалости и чувства вины? Зачем, Фелина? да, она будет страдать, но, в то же время, она может встретить того, кто будет любить ее и желать ее, а не жалеть. Тот, кому она будет интересна и дорога такой, какая она есть, будет разделять ее интересы. Разве не это - счастье? Короче автор вы тут еще и козлом остались и "недостойным" жены которая не может иметь детей, ага) По делу, не надо лицемерить, говорите все как есть, только не грубо, тактично и деликатно, но не обманывая. Хотите детей и имеете хороший заработок, не тратьте свое время на человека который не может вам дать желаемого, у вас разные цели и возможности и в дальнейшем все равно будут конфликты. Вы ей ничего не должны и имеете право на свою жизнь которую хотите, меньше слушайте озлобленных на мужиков теток)) И мужиков, озлобленных на теток под женскими никами))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти