Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живем в браке 8 лет. Мне 33, ей 28. Детей нет, лечились, ЭКО, без результата, жене поставили диагноз при котором вероятность иметь детей очень низкая, у меня тоже не все в порядке как оказалось, пониженная подвижность.  

Живем как хорошие соседи, скандалов ругачек нет, но и каких то чувств то же особо нет.

Она замечательная женщина, в плане быта все идеально. Дело даже не на 100% в детях, просто я не хочу дальше жить в браке, для себя решил разводится. 

Как максимально облегчить для нее?

Сам я в эмоциях очень черствый, но ее жалко, и так ей не легко из за этого.  

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Выбрать правильно место, время, поймать настроение и сообщить о своем решении :)

Опубликовано

Прелюдии остались в прошлом.

Сейчас надо дело делать.

В вашем случае разводиться.

Или вы хотите и развестись и хорошим остаться.

Врядли выйдет.

Опубликовано

Прямо в лоб? Без всяких прелюдий? 

Да. Без мумукания. Сказал, вещи собрал, уехал. Исковое заявление в суд тоже сам.

Опубликовано

Прелюдии остались в прошлом.

Сейчас надо дело делать.

В вашем случае разводиться.

Или вы хотите и развестись и хорошим остаться.

Врядли выйдет.

Нет, цели себя "обелить" нет, да и понимаю что все равно буду выглядеть не лучшим образом. 

Да. Без мумукания. Сказал, вещи собрал, уехал. Исковое заявление в суд тоже сам.

Спасибо 

Опубликовано

Как максимально облегчить для нее?

"Максимально облегчить" можно только не давая никаких надежд и лазеек для "комбека". А так ничего больше не сделаешь.  

Опубликовано

Выбрать правильно место, время, поймать настроение и сообщить о своем решении :)

Спасибо

"Максимально облегчить" можно только не давая никаких надежд и лазеек для "комбека". А так ничего больше не сделаешь.  

Спасибо, понимаю уже что эту таблетку не подсластить  

Опубликовано

не слушайте вы этих мертвецов-прагматиков. о суицидальных последствиях своих советов они вообще не думают. и не разводитесь, если нет серьезных причин.

Опубликовано

не слушайте вы этих мертвецов-прагматиков. о суицидальных последствиях своих советов они вообще не думают. и не разводитесь, если нет серьезных причин.

Я сам в большей степени "мертвец-прагматик" )

Вопрос не стоит разводится или нет, вопрос как развестись максимально снизив психологическую нагрузку на супругу 

Опубликовано

ага, надо с ней в 40 развестись.

вот тогда она точно в петлю полезет.

А вообще у меня куча примеров, когда жили муж с женой, детей не могли завести ГОДАМИ.

развелись, он женился и родил, она замуж вышла и родила.

жить без любви - худший вариант из всех.

Опубликовано

Я сам в большей степени "мертвец-прагматик" )

Вопрос не стоит разводится или нет, вопрос как развестись максимально снизив психологическую нагрузку на супругу 

По хорошему оставьте ей большую часть имущества. Женщинам труднее...

Опубликовано

хочу-не хочу, зачем женился то? претензий нет никаких, не понимаю...

Хотел жить с этой женщиной - женился. 

Теперь не хочет. 

Что нужно сделать в таком случае?

Опубликовано

По хорошему оставьте ей большую часть имущества. Женщинам труднее...

У обоих хорошая работа, выше среднего точно, квартира моя была до брака,  развод на ее материальном положении не скажется 

хочу-не хочу, зачем женился то? претензий нет никаких, не понимаю...

Зачем люди вступают в брак?  Я не говорил что претензий нет.

Мне 33, отцовский инстинкт меня конечно не драконит но в будущем и причем вполне обозримом я хочу детей, это не значит что я побегу сразу же искать самку для оплодотворения, пусть все будет как получится, других женщин за время брака у меня не было, до брака погулял достаточно.

Она была очень скромной, других мужчин у нее не было. 

Просто сейчас отношения как в глубоком комфортном болотце, нет цели дальнейшего совместного проживания.

Интересы у каждого свои, секс редкий и часто для галочки, причем она в последнее время сильно потеряла к нему интерес.

Ребенок был целью последние  годы, была борьба, лечение, сейчас понятно что все зря. Сейчас кроме быта ничего не связывает.

Для чего продолжать?

Повторюсь, у меня главный вопрос - КАК наиболее безболезненно для нее выйти из этой ситуации на сколько это вообще возможно, это меня волнует, я бы не пришел на форум с вопросом разводится мне или нет, ЧТО ДЕЛАТЬ  я решаю сам, а вот КАК это сделать "правильно" я не знаю. 

Опубликовано

Это жестоко с Вашей стороны. Вы же понимаете, что она женщина и очень хочет и хотела детей. И Вы сейчас, в самый ее сложный момент жизни, вместо того что бы поддержать, собираетесь разводиться. Да как тут подготовить? Сказать, что Вы козел редкостный, думаете только о себе и о продолжении своего биологического рода. Усыновлять/дочерять не собираетесь, ждать чуда тоже нет. Ее депрессия Вас тоже вводит в уныние, Вам это надоело и Вы хотите развестись. Как дальше с этим жить и ей, и Вам, посоветовать не могу.

Опубликовано

У обоих хорошая работа, выше среднего точно, квартира моя была до брака,  развод на ее материальном положении не скажется 

Зачем люди вступают в брак?  Я не говорил что претензий нет.

Мне 33, отцовский инстинкт меня конечно не драконит но в будущем и причем вполне обозримом я хочу детей, это не значит что я побегу сразу же искать самку для оплодотворения, пусть все будет как получится, других женщин за время брака у меня не было, до брака погулял достаточно.

Она была очень скромной, других мужчин у нее не было. 

Просто сейчас отношения как в глубоком комфортном болотце, нет цели дальнейшего совместного проживания.

Интересы у каждого свои, секс редкий и часто для галочки, причем она в последнее время сильно потеряла к нему интерес.

Ребенок был целью последние  годы, была борьба, лечение, сейчас понятно что все зря. Сейчас кроме быта ничего не связывает.

Для чего продолжать?

Повторюсь, у меня главный вопрос - КАК наиболее безболезненно для нее выйти из этой ситуации на сколько это вообще возможно, это меня волнует, я бы не пришел на форум с вопросом разводится мне или нет, ЧТО ДЕЛАТЬ  я решаю сам, а вот КАК это сделать "правильно" я не знаю. 

Разделите квартиру. Пусть она и добрачная. Но она заслуживает этого. Это будет хорошим утешением... Не жадничайте.

Опубликовано

Это жестоко с Вашей стороны. Вы же понимаете, что она женщина и очень хочет и хотела детей. И Вы сейчас, в самый ее сложный момент жизни, вместо того что бы поддержать, собираетесь разводиться. Да как тут подготовить? Сказать, что Вы козел редкостный, думаете только о себе и о продолжении своего биологического рода. Усыновлять/дочерять не собираетесь, ждать чуда тоже нет. Ее депрессия Вас тоже вводит в уныние, Вам это надоело и Вы хотите развестись. Как дальше с этим жить и ей, и Вам, посоветовать не могу.

Что жестоко понимаю, жить вместе из жалости?

Только женщины могут хотеть детей? Мужчины такого права не имеют?

"Козлом" в этой ситуации я окажусь в любом случае )

Усыновлять однозначно нет, не обсуждается.

Не можете дать совет, не стоит наверно тогда высказывать мнение, оно мне неинтересно если честно.

Опубликовано

Короче автор вы тут еще и козлом остались и "недостойным" жены которая не может иметь детей, ага)

По делу, не надо лицемерить, говорите все как есть, только не грубо, тактично и деликатно, но не обманывая.

Хотите детей и имеете хороший заработок, не тратьте свое время на человека который не может вам дать желаемого, у вас разные цели и возможности и в дальнейшем все равно будут конфликты. Вы ей ничего не должны и имеете право на свою жизнь которую хотите, меньше слушайте озлобленных на мужиков теток))

Опубликовано

А вы предлагаете оставаться рядом их жалости и чувства вины?

Зачем, Фелина? да, она будет страдать, но, в то же время, она может встретить того, кто будет любить ее и желать ее, а не жалеть.

Тот, кому она будет интересна и дорога такой, какая она есть, будет разделять ее интересы. Разве не это - счастье?

Короче автор вы тут еще и козлом остались и "недостойным" жены которая не может иметь детей, ага)

По делу, не надо лицемерить, говорите все как есть, только не грубо, тактично и деликатно, но не обманывая.

Хотите детей и имеете хороший заработок, не тратьте свое время на человека который не может вам дать желаемого, у вас разные цели и возможности и в дальнейшем все равно будут конфликты. Вы ей ничего не должны и имеете право на свою жизнь которую хотите, меньше слушайте озлобленных на мужиков теток))

И мужиков, озлобленных на теток под женскими никами))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...