Гость Lissa Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Я действительно забыла про свою жизнь пытаясь наладить мамину, это моя ошибка. Спасибо. Не думала что форум может мне помочь осмыслить многие вещи. Спасибо вам. Было трудно всё это держать в себе не имея возможности высказаться.
Red Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Я действительно забыла про свою жизнь пытаясь наладить мамину, это моя ошибка. Спасибо. Не думала что форум может мне помочь осмыслить многие вещи. Спасибо вам. Было трудно всё это держать в себе не имея возможности высказаться. Чтобы окончательно расставить точки. Представьте себя на месте матери. Скажите, как бы Вы отнеслись к поступку собственной дочери, которая "положила" свою жизнь ради Вас, неразумной. Насколько Вы сами себя возненавидели за подобную жертву, принесенную дочерью и Вашим сыном? Вы бы смогли жить и умереть спокойно, зная , что Вы стали источником этих изломанных судеб собственных детей? Не ввергайте Вашу маму в этот "ад". Даже такая , как она - этого не заслужила.
Leonis Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 а вот если вы прогоните отчима-окончательно и безповоротно-то тут еще шансы есть-шансы зажить полноценно!!!! Может проблемма в отчиме - как Вы пишете он сам приносит водку (хотя ясно что не хотела - не пила бы, но все же...). Может попытаться прогнать отчима? Полинка, Konstantinus, совет прогнать отчима не выдерживает критики. Вряд ли мама автора будет согласна его прогнать. Даже если отчим будет прогнан или уйдет по своей воле, мама найдет себе такое же окружение, поддерживающее ее возлияния. Автор, отчим, судя по-всему, самоутверждается, спаивая Вашу маму. Присоединяюсь к высказавшимся за Ваш уход из семьи. Стройте свою жизнь. Вы можете присматривать за мамой, проживая отдельно от нее.
Enotje Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Я действительно забыла про свою жизнь пытаясь наладить мамину, это моя ошибка. Спасибо. Не думала что форум может мне помочь осмыслить многие вещи. Спасибо вам. Было трудно всё это держать в себе не имея возможности высказаться. Все верно.. Ред Вам на пальцах все разложила, что будет, если Вы будете продолжать приносить себя в жертву... В данном случае никто не оценит.. Если Вам сложно сделать что-то ради себя самой, есть такие люди, то мотивируйте себя тем, что делаете это для брата.. Хотя бы так на первое время..
Ириналсу Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Я бы добавила, ч то Вам самой нужно разобраться в своих чувствах к матери.С одной стороны Ваша любовь к ней, с другой ненависть и чувство вины за эту ненависть, плюс чувство безысходности.Но нужно уйти и при этом сказать: " Мама! Мы тебя любим, но больше не хотим жить так!" И дать ей понять, что только трезвую Вы примите её. Ваш уход может подтолкнуть её к действию.И не надо бояться, что отчим её убьёт.Еслиб хотел сделал бы.
Вера. Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Иногда мать плачет и просит что бы я ей помогла от этого избавиться, но я не знаю что делать. ЧТО!!! выгнать нахрен отчима. найди ребят по этому делу пусть дадут ему оторваться так, чтобы дорогу к вам забыл. Проверено - работает B) Иногда мне в голову приходят страшные мысли, я хочу что бы она умерла, сделала то чем шантажирует меня и мы с братом наконец зажили спокойно. А вот желать матери смерти не советую. какая ни есть она дала вам жизнь.
Вера. Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 И не надо бояться, что отчим её убьёт.Еслиб хотел сделал бы. [...] с каких пор алкоголики контролируют свои действия?
Гость Lissa Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Он уже один раз не проконтролировал свои действия и убил человека, за что и сидел. КАК я могу быть уверена что он не сделает это второй раз
Ириналсу Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Он уже один раз не проконтролировал свои действия и убил человека, за что и сидел. КАК я могу быть уверена что он не сделает это второй раз Но , боясь уйти, Вы можете потерять брата.
Enotje Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Он уже один раз не проконтролировал свои действия и убил человека, за что и сидел. КАК я могу быть уверена что он не сделает это второй раз Еще одна причина немедленно покинуть дом... Для Вашей и Вашего брата безопасности...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти