Гость Lissa Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 10 лет назад, когда мне было 13 лет мама встретила отчима. Тогда он сидел в тюрьме за убийство. Ему оставался год, этот год он приезжал к нам на выходные. Я не знаю как это называется.. но на каком-то посёлке он жил. Этот год мама разводилась с отцом. Он был жутким алкоголиком и стал похож на бомжа с помойки. Продавал всё из дома, поэтому везде стояли замки. В общим мама "избавилась" от отца-алкаша. Мне было 14 лет, моему братику 5. Когда отчим полностью вышел из тюрьмы они начали потихоньку выпивать. Года через 2 они полностью стали алкоголиками. И последние 10 лет они пьют каждый день. Отчим работает водителем, работу не прогуливает поэтому алкоголиком себя не считает. Говорит что алкоголики не работают и из дома всё продают, а он рабочий человек. Мама пьёт вместе с ним. Я уже забыла когда последний раз видела её трезвой Когда она трезвая она красивая, сильная женщина. Когда напивается становится плаксивой амёбой. Она ходит по квартире как зомби и плачет что жизнь её кончена она не кому не нужна и у неё постоянные суицидальные мысли. Не раз пыталась отравиться таблетками и вскрыть вены. В общем как обычно, как у всех трезвые они одни, пьяные другие люди. Причём отчим приносит водку домой и специально ( я это знаю) оставляет её на видном месте что бы мать напилась пока он на работе. Потом он приходит види что она пьяная и пьёт тоже, а потом начинает орать на неё что она алкашка, иногда бьёт. Несколько раз бросался на неё с ножом и пытался выкинуть её в окно. Иногда она его выгоняет и он пару дней живёт у своей мамы, но каждый раз возвращается. Я пыталась выливать алкоголь в раковину, но за него они готовы меня убить. Я больше не пытаюсь это сделать потому что боюсь. Я не навижу своего отчима, ненавижу мать за то что она такая слабая. Братика своего я воспитывала сама, потому что у мамы есть любимый мужчина и водка, про нас она вспонимает только когда нужно наорать и сказать что мы что-то не так сделали. Раньше я не могла уйти из этого дома потому что была маленькой.. Сейчас мне 25 и я не могу уйти потому что у меня есть брат. Я не могу бросить его в этом гадюжнике. Я боюсь что он сбежит или ещё что-нибудь сделает. Ему сейча 17, переходный возраст. Он любит меня так же как и я его, мы очень близки как брат с сестрой, наверное нас объединило пьянство родителей. А не могу бросить его потому что я жила год со своим парнем и в итоге мальчик отличник превратился в круглого двоешника и отчим до того его запугал и забил что когда я вернулась он боялся всего. Как забитая в угол мышка. Слёзы на глаза наворачиваются как вспомнишь. Я сильная, отчим боится меня и по углам шепчет что я "ука и стерва. Пол года назад после очередного скандала он опять ушёл, неделю мать не пускала его домой. Я сказала что он вернётся только в том случае если закодируется. Они вдвоём ходили к наркологу. Нарколог сказал что они выглядят как нормальные люди и кодироваться им не нужно ( мама с отчимом умеют выглядеть представительно). В общем он опять вернулся и они пьют хлеще прежднего. 2 года назад мама пьяная полезла вкручивать лампочку в парадной и упав назад себя сломала позвоночник. Сделали операцию сейчас она ходит с металлоконструкцией. Всё бы ничего, но отчим её постоянно толкает и бьёт пьяную..Она падает. Может сама идти оступиться и упасть. У меня нервы уже не выдерживают.. я начинаю орать что сдам её в дом престарелых и пусть она ходит под себя я даже не взгляну в её сторону.. она опять плачет. Брат меня успокаивает и так постоянно. а отчим ходит сзади и мне поддакивает мол посмотри как дети на тебя "мать" смотрят алкашина. А мне противно потому что 2 часа назад ОН с ней сидел и пил и водку он принёс. Господи, помогите мне что мне делать. Иногда мать плачет и просит что бы я ей помогла от этого избавиться, но я не знаю что делать. ЧТО!!! Иногда мне в голову приходят страшные мысли, я хочу что бы она умерла, сделала то чем шантажирует меня и мы с братом наконец зажили спокойно.
Enotje Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 К сожалению, вряд ли Вы что-то можете изменить... Пьющий человек это диагноз... Думаю, что лучше для Вас и Вашего братика отделиться от этого всего и попытаться наладить жизнь вдвоем. Вам сочувствую, понимаю, как нелегко, но надо собрать волю в кулак и решать вопрос радикально...
Гость Lissa Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Как сложно бросить собственную мать Я помню какой она была много лет назад. Она любила нас. Семья была дружная даже не смотря на то что мой родной отец пил. Всю жизнь меня окружают алкоголики, неужели есть семьи в которых не пьют? Спасибо большое за ответ, ваши слова мне помогли. Скорее всего возьму всю силу в кулак и мы уйдём с братом. Снимем квартиру и будем жить спокойно. А мама, что ж это её выбор. Я 10 лет пыталась достучаться до неё. Настало время строить свою жизнь, а не копаться в чужой.
Mila Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Я помню какой она была много лет назад. Она уже другой человек. Алкоголь деформирует личность, и тот человек, кого мы помним, зачастую при алкоголизме уже просто не существует.
АринаА Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Скажите маме: Я люблю тебя, мама. Мне очень больно, и я чувствую себя беспомощной. Я вижу, что ты решила умереть. Мне остается только потерять тебя и жить с этим всю жизнь. Мне и брату.
Губер Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Скажите маме: Я люблю тебя, мама. Мне очень больно, и я чувствую себя беспомощной. Я вижу, что ты решила умереть. Мне остается только потерять тебя и жить с этим всю жизнь. Мне и брату. Попытка воззвать к совести алкоголика - это самое бессмысленное из всех известных человечеству занятий. Уходить надо как можно скорее и без пафосных монологов, которые все равно никем услышаны не будут.
Ищу_выход Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор, алкоголизм практически не излечим... только в редких случаях. Уходите от них. Ничего страшного в этом нет, если уйдете. Уходите вместе с братом.
Enotje Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Попытка воззвать к совести алкоголика - это самое бессмысленное из всех известных человечеству занятий. Уходить надо как можно скорее и без пафосных монологов, которые все равно никем услышаны не будут. ППКС! Особенно, женский алкоголизм сложно поддается лечению... Можно положить на эту свою жизнь, а результат не будет достигнут.
Tonia Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Уйти вы всегда успете, это самое простое, Арина не плохой совет дала, но этого мало для реабелитации, узнайте у вас в городе должны быть реабилитационные центры при Церкви, должны быть и у православных и у протестантов, я вам скажу что с проблемой наркомания и алкоголизма вплотную занимается только Церковь, разговаривайте с мамой может она будет согласна и молитесь Бог в силе изменить человека.
FATER Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Причём отчим приносит водку домой и специально ( я это знаю) оставляет её на видном месте что бы мать напилась пока он на работе. Потом он приходит види что она пьяная и пьёт тоже, а потом начинает орать на неё что она алкашка, иногда бьёт. Несколько раз бросался на неё с ножом и пытался выкинуть её в окно.Нет ли у вашего отчима корыстных интересов (например, жилье) в спаивании жены? Или это лишь способ оправдать его собственное пьянство?
Mila Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Тоня, проблемой алкоголизма и наркомании вплотную занимается не только Церковь, не преувеличивайте. Если человек найдет решение проблемы именно там - это замечательно. И спасибо, что вы указали и этот путь тоже Но давайте не будем все сводить только к одному решению проблемы и навязывать это решение. Можно порекомендовать, но не настаивать. Это вам мое предупреждение модератора
Лалу Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Вы маму свою не жалейте, что вы ее бросите. Она может быть даже и вздохнет с облегчением, вины будет испытывать меньше. Возможно, что кажеться, что это и не так, что все пропито. Но бывает же она трезвая... может быть она и пьет, чтобы быстрее забыть про эту материнскую вину. Хотя я хотела не про это. Вам так долго пришлось жить в таком режиме, что помощь возможно будет нужна вам даже больше, чем ей. Ей то что, что с вами пила, что без вас. А вам надо будет учиться жить нормальной, хотя для вас уже "ненормальной" жизнью. Получилась игра слов, т.к. 10 лет вы живете жизнью, которая для других не есть норма.
Ищу_выход Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор, маму можно вылечить, только если она сама захочет!!!!! Не уговоры, не угрозы ничего не помогут.
Tonia Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Мила, я семь лет у нарколога на учёте, не надо мне рассказывать как кто-то кроме Церкви вплотную занимаются проблемой наркомании и алкоголизма я сама вам расскажу лучше, извините что зашла в ваши темы дать человеку совет, я не видела в своём совете ничего кроме участия. На форуме уже мания навязывания.
Mila Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Мила, я семь лет у нарколога на учёте, не надо мне рассказывать как кто-то кроме Церкви вплотную занимаются проблемой наркомании и алкоголизма я сама вам расскажу лучше, извините что зашла в ваши темы дать человеку совет, я не видела в своём совете ничего кроме участия. На форуме уже мания навязывания. Тоня, при всем уважении к вам - вы знаете Одного нарколога в Одном наркологическом диспансере (даже если и больше, чем одного, все равно, думаю, выборка не так велика). Думаю, что не стоит так обобщать. В любом случае, Церковь ли, нарколог ли, без желания самого человека сделать что-либо невозможно.
Розовые_очки Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Я вам скажу прямо-что будет. если вы останетесь с братиком-то:вы превратитесь в злую и никому ненужную женщину,братик в неудачника,а родители-сопьются окончательно. если вы с братиком уйдете то:вы с ним-заживете нормально-через какое-то время и жизнь устаканится.а вот за вашу маму становится страшно:она и так болеет,с металлоконструкцией-а тут еще и отчим ножи кидает.он же отсидел-за убийтсво!!!!он маму вашу погубит!!!!страшно предположить-может не рассчитать силы-убить... а вот если вы прогоните отчима-окончательно и безповоротно-то тут еще шансы есть-шансы зажить полноценно!!!!как у вас-с братиком,так и у мамы)))единственное боюсь давать такой совет только по одной причине-как бы отчим не стал вам потом угрожать и мстить.
Гость Konstantinus Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Прочитал и аж зацепило! На форуме зарегистрировался. Конечно трудно давать советы в такой ситуации, да и ответственность очень большая, но все же... У меня отец был алкоголиком и я знаю что это такое. Все было: пьяные дебоши, выбитые стекла, рукоприкладсто и т.д. Вспоминать неохота. Хотя хороший был человек (до того как стал алкоголиком). Алкоголь убивает все человеческое. Правильно здесь сказали - уговаривать, взывать к совести, разуму - БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО! Как мне кажется выход один - забирать брата и жить отдельно. Если есть такая возможность - прекрасно, нет - найти ее, вы обое уже взрослые люди. Иначе, как сказала Полинка, загубите свою жизнь и (это важно!) НИЧЕМ НЕ ПОМОЖИТЕ МАТЕРИ. А так, у Вас и брата есть шанс наладить нормальную жизнь, завести семью. После ухода оцените и проанализируйте ситуацию - как это повлияет на Вашу мать. Может задумается? Может проблемма в отчиме - как Вы пишете он сам приносит водку (хотя ясно что не хотела - не пила бы, но все же...). Может попытаться прогнать отчима? Здесь упоминали про Церковь - я знаю реальные случаи когда вытягивали законченых наркоманов (протестанты и греко-католики). Может это поможет? Терпения Вам, мудрости и удачи.
Tonia Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Мила, при всём моём уважении к вам)) Я знаю систему, я знаю круг зависимых и способы личения в системе государства. Лисса, не спешите уходить, мать умрёт без вас, вы это единственное что у неё осталось в жизни, кроме вас и Бога она никому не нужна, попробуйте уговорить её пойти в ребцентр, я знаю на собственном примере, я знаю массу примеров людей которых становились на ноги и обретали свободу и новую жизнь, дайте ей шанс, если не вы то никто не позаботиться о ней.
Гость Lissa Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Спасибо большое за советы. Идея с церковью мне очень понравилась. Я думала об этом, но не знала что при церквях есть такие центры. Я атеист, но вот мама очень верит в бога. Пусть лучше молится целыми днями чем пьёт, хоть во что-то будет верить и может вера сделает её счастливой если в другом она не нашла счатья. Живём мы в Санкт-Петербурге, постараюсь найти нужную мне информацию. Нет ли у вашего отчима корыстных интересов (например, жилье) в спаивании жены? Или это лишь способ оправдать его собственное пьянство? У него есть собственная 2-хкомнатная квартира. Жить туда нас не пускает потому что: Может я от мамы завтра уйду, а в моей квартире вы, куда я денусь? Я предлагала жить им там мама говорит: я не могу там жить, мой дом тут и если тебя что-то не устраивает уходи. Отчим не хочет от неё уходить. Вцепился зубами и не отпускает. Я много раз пыталась выгнать его. Хотела даже нанять женщину, что бы она увела его от нас. Он на любую прыгнет которая ему даст, я знаю. Самое противное что в семье он озлобленый ненавидящий всех человек, зато на работе и в людях он весёлый и улыбчивый. Смотрю на него со стороны и хочется подойти и при всех плюнуть ему в лицо. Как можно быть настолько лицемерным. Рассказывает всем сказки про то какие мы плохие, а он нас любит и всё для нас делает <_< А ещё я боюсь что брат вырастет и просто убьёт его и сядет за это в тюрьму. Скажите маме: Я люблю тебя, мама. Мне очень больно, и я чувствую себя беспомощной. Я вижу, что ты решила умереть. Мне остается только потерять тебя и жить с этим всю жизнь. Мне и брату. Говорила много раз. Разговоры бесполезны, она плачет-плачет говорит что всё будет хорошо, она бросит пить ради нас. 1-2 дня она трезвая и опять уходит в запой на месяц. если вы останетесь с братиком-то:вы превратитесь в злую и никому ненужную женщину,братик в неудачника,а родители-сопьются окончательно. Вот такой исход я и вижу, поэтому и пытаюсь что-то предпринять. Если я уйду мне нужно будет сменить номер телефона, потому что если меня рядом нет он звонит и начинает по телефону рассказывать какая мать дрянь что она сделала и как опять напилась. Я ору на него, вешаю трубку Немного погодя звонит мать вся в слезах и начинает петь что он её опять ударил что она бедная несчастная и т.д. и т.п. В общем если я далеко, то автоматически превращаюсь в телефонную службу доверия. И весь сканадал слышу по телефону. Если не беру трубку они звонят тем с кем я нахожусь рядом (если они знают) Если нет они звонят брату. Короче дурдом полный . блин самой аж смешно .. где я живу!! КАК!!??? Кошмар!
Red Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Вот такой исход я и вижу, поэтому и пытаюсь что-то предпринять. Уходите. Подумайте о себе и о брате. Его и Ваша жизнь только начинается. Класть на алтарь эти две жизни ради человека, который не хочет ничего менять, бессмысленно. Вы ничего не добьетесь, а время будет упущено. Вы никогда на простите своей матери этой своей жертвы, чтобы Вы сейчас об этом не думали. Жертвы - не прощаются. Ни дарителями, ни получающим. Увы. Помогайте ей, но на своих условиях и со своей территории. Бегите, пока не поздно.
Red Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Если я уйду мне нужно будет сменить номер телефона, потому что если меня рядом нет он звонит и начинает по телефону рассказывать какая мать дрянь что она сделала и как опять напилась. Я ору на него, вешаю трубкуНемного погодя звонит мать вся в слезах и начинает петь что он её опять ударил что она бедная несчастная и т.д. и т.п. В общем если я далеко, то автоматически превращаюсь в телефонную службу доверия. И весь сканадал слышу по телефону. Если не беру трубку они звонят тем с кем я нахожусь рядом (если они знают) Если нет они звонят брату. Короче дурдом полный . блин самой аж смешно .. где я живу!! КАК!!??? Кошмар! Совершенно не обязательно менять номер. Просто надо перестать играть в их "игру" в преследователей. Они так "веселятся". Их жизнь полна событий, побегов, катастроф. Какой драйв. Вы думаете они от него просто так откажутся? А Вам это нужно? Вы не обязаны все это выслушивать. Обрывайте разговор. Нужно чуть -чуть упорства .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти