Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите советом! С женой прожили 16 лет и уже 4 года в разводе. Мне 43 ей 42. Двое детей. После 11 лет брака влюбился в замужнюю женщину и встречался с ней тайно 5 лет. Потом узнала жена и подала на развод. Встречаться с этой женщиной я перестал, да и со временем чувства к ней прошли. И очень сейчас жалею, что изменял жене. После развода мы с женой несколько раз пытались начать жить заново, склеить семью. И за последние 4 года мы раз 5 сходились и расходились. То я ее возвращал, то она меня. Всегда когда в очередной раз сходились, сначала все было хорошо где то пол года, потом постепенно я переставал уделять должного внимания жене, детям, чувствовал что она не простила меня, хотя говорила что простила, она иногда упоминала о ней, а мне было от этого больно, во мне копились обиды, а я такой человек не могу выливать обиды сразу, коплю их в себе, потом взрываюсь. И очередной расход. Потом через какое то время, месяца три, обиды проходят и меня тянет к ней. Во время расставаний пытался завести новые отношения, но не могу, я рядом с другой а она перед глазами, сердцу не прикажешь, хочу быть только с женой. Она тоже пыталась завести новые отношения, я ее в этом ни сколько не виню, но тоже, всегда выбирала меня. Сейчас мы опять не вместе, очень хочу к ней и детям, да и она вроде общается со мной, не отстраняет. Я не знаю, как быть, что б опять не наступить на грабли? Как склеить семью, что б опять ее не разбить? Почему я не могу жить с ней и не могу без нее?

Опубликовано

. Она тоже пыталась завести новые отношения, я ее в этом ни сколько не виню

Это было бы странно, не находите?

Опубликовано

Видимо скучно Вам без постоянных разводов и склеиваний, вот и бегаете за эмоциями.

У Вас нет интересного дела, работы, творчества?

Если в жизни что-то не склеивается, возьми гвоздь и забей (на все) (с).

Почему не можете построить нормальную семью?

Опубликовано

Помогите советом! С женой прожили 16 лет и уже 4 года в разводе. Мне 43 ей 42. Двое детей. После 11 лет брака влюбился в замужнюю женщину и встречался с ней тайно 5 лет. Потом узнала жена и подала на развод. Встречаться с этой женщиной я перестал, да и со временем чувства к ней прошли. И очень сейчас жалею, что изменял жене. После развода мы с женой несколько раз пытались начать жить заново, склеить семью. И за последние 4 года мы раз 5 сходились и расходились. То я ее возвращал, то она меня. Всегда когда в очередной раз сходились, сначала все было хорошо где то пол года, потом постепенно я переставал уделять должного внимания жене, детям, чувствовал что она не простила меня, хотя говорила что простила, она иногда упоминала о ней, а мне было от этого больно, во мне копились обиды, а я такой человек не могу выливать обиды сразу, коплю их в себе, потом взрываюсь. И очередной расход. Потом через какое то время, месяца три, обиды проходят и меня тянет к ней. Во время расставаний пытался завести новые отношения, но не могу, я рядом с другой а она перед глазами, сердцу не прикажешь, хочу быть только с женой. Она тоже пыталась завести новые отношения, я ее в этом ни сколько не виню, но тоже, всегда выбирала меня. Сейчас мы опять не вместе, очень хочу к ней и детям, да и она вроде общается со мной, не отстраняет. Я не знаю, как быть, что б опять не наступить на грабли? Как склеить семью, что б опять ее не разбить? Почему я не могу жить с ней и не могу без нее?

ну вы прям циркач какой-то:

она вам напоминает о вашей измене, а вы на неё за это обижаетесь? :ohyeah:

я вам как женщина скажу : есть такие женщины, которые никогда не простят измены. Сто лет пройдет, а она не простит. А значит никогда не будет доверия к вам.

У вашей жены нет доверия к вам, потому, что она все помнит даже через 5 лет и вспоминает об этом.

А если нет доверия, семьи не будет.

Помочь ей доверять вам можете только вы)) но судя по всему, вам придется прыгать выше своей головы, чтобы она вам поверила.

Лично я бы никогда уже не стала доверять человеку, который меня предал. Пусть он хоть в лепешку разобьется. 

Не потому, что я так хочу, а потому, что у меня такой склад характера и мировосприятия.

Опубликовано

Раньше надо было думать.

Я бы ни когда не простила.Семья это святое.А вы сночала сделали а потом думаете как да че.

Опубликовано

Это было бы странно, не находите?

Эта фраза была сказана, что б не было вопросов типа - А вы готовы ее принять после другого?

А вообще, да я сам виноват и очень об этом жалею. И это прошлое, то что было уже не изменить. А вот как сделать хорошее будущее, вот главный вопрос?

Опубликовано

. А вот как сделать хорошее будущее, вот главный вопрос?

В чем заключаются преимущества совместной жизни? Для Вас? Для нее?

Перечислите конкретные.

Опубликовано

Как бы вы не клеили ,  трещина все равно есть и периодически будет разваливаться, что и подтверждается многочисленными попытками

Опубликовано

Видимо скучно Вам без постоянных разводов и склеиваний, вот и бегаете за эмоциями.

У Вас нет интересного дела, работы, творчества?

Если в жизни что-то не склеивается, возьми гвоздь и забей (на все) (с).

Почему не можете построить нормальную семью?

В чем заключаются преимущества совместной жизни? Для Вас? Для нее?

Перечислите конкретные.

У меня бизнес, для нее дети. Я понимаю, что больше времени надо уделять семье, но не всегда получается!

Опубликовано

есть хорошая пословица "два раза в одну и ту же воду не войдешь"

никогда уже не будет так, как было)) Если и будут отношения, то уже другие.

Я это прекрасно понимаю! Я хочу понять, как сделать так, что б даже мысли не возникало об уходе? Как бояться ее потерять, когда возникает конфликт? Как сделать так чтоб ей было хорошо и комфортно со мной, что б у нее даже не было мысли о недоверии? Как изменить себя, когда ты не решаешь конфликт, а уходишь от него, как уступать, когда ты упертый как баран))))?

Опубликовано

У меня бизнес, для нее дети. Я понимаю, что больше времени надо уделять семье, но не всегда получается!

Ваш бизнес зависит от проживания с этой женщиной?

Дети страдают от Вашего отсутствия?

Сформулирую иначе: почему ей жить с Вами лучше, чем без Вас?

Денег больше? 

Квартиру не придется пилить?

Как изменить себя, когда ты не решаешь конфликт, а уходишь от него, как уступать, когда ты упертый как баран))))?

Какой, например, конфликт?

Куда в отпуск поехать?

На что деньги потратить?

Ее упоминания о Вашей измене - это не конфликт, просто констатация факта.

Опубликовано

Как изменить себя, когда ты не решаешь конфликт, а уходишь от него, как уступать, когда ты упертый как баран))))?

Для начала осознать бессмысленность конфликта. Затем выработать заранее план действий на случай конфликта. При наступлении конфликта руководствоваться не эмоциями, а ранее намеченным планом.

Опубликовано

Ваш бизнес зависит от проживания с этой женщиной?

Дети страдают от Вашего отсутствия?

Сформулирую иначе: почему ей жить с Вами лучше, чем без Вас?

Денег больше? 

Квартиру не придется пилить?

Какой, например, конфликт?

Куда в отпуск поехать?

На что деньги потратить?

Ее упоминания о Вашей измене - это не конфликт, просто констатация факта.

Бизнес от проживания не зависит, хотя он общий, я не против его разделить, но все нити у меня и она не сможет им заниматься. Дети скучают, особенно младший, когда видимся и везу его домой, он часто приглашает, а я не знаю как ему объяснить что не могу зайти, как ножом по сердцу. Как ей жить лучше, я не знаю, она говорила что лучше, но почему то возвращала меня. Деньги - если жить вместе их будет больше, но не настолько чтоб об этом думать. Квартира - я переписал на нее после развода, мужчине легче прожить, чем женщине с детьми. Конфликты не так часты как недовольство, она эмоциональный человек, может по мелочи накричать, на детей, на меня. Хочется провести вечер вдвоем, не хочет отдавать ребенка бабушке, хотя сейчас это делает. Хочется сходить куда нибудь вдвоем - отказывается, говорит устала. Хотя, когда приглашают друзья - идем! Я приезжаю с работы поздно, уставший, мало уделяю внимания. С отпуском есть проблема, летом много работы и не получается, ездим зимой в горы.

Для начала осознать бессмысленность конфликта. Затем выработать заранее план действий на случай конфликта. При наступлении конфликта руководствоваться не эмоциями, а ранее намеченным планом.

Спасибо! План даже можно распечатать и повесить над кроватью!!!!!

То есть у неё обида, что вы предали, а у вас обида на недоверие?

Возможно и так! Хотя она говорит что простила, но это периодически всплывает!

Опубликовано

Конфликты не так часты как недовольство, она эмоциональный человек, может по мелочи накричать, на детей, на меня. Хочется провести вечер вдвоем, не хочет отдавать ребенка бабушке, хотя сейчас это делает. Хочется сходить куда нибудь вдвоем - отказывается, говорит устала. Хотя, когда приглашают друзья - идем! Я приезжаю с работы поздно, уставший, мало уделяю внимания. С отпуском есть проблема, летом много работы и не получается, ездим зимой в горы.

Из-за этого Вы уходите из дома, хотя она Вас не прогоняет?

Что-то не сходится.

Опубликовано

Я это прекрасно понимаю! Я хочу понять, как сделать так, что б даже мысли не возникало об уходе? Как бояться ее потерять, когда возникает конфликт? Как сделать так чтоб ей было хорошо и комфортно со мной, что б у нее даже не было мысли о недоверии? Как изменить себя, когда ты не решаешь конфликт, а уходишь от него, как уступать, когда ты упертый как баран))))?

Никак. Потому что женщина Вас не простила. И, видимо, не простит, потому что времени достаточно прошло, если бы могла простить - уже сделала бы. С Вами поддерживает отношения, т.к. Вы ей не чужой, много лет вместе прожили, дети общие и... самое главное... никого достойнее нет рядом. Если бы был - она бы про Вас и не вспоминала. Здесь, на форуме, часто говорят, что самая безобидная измена - это женатый и замужняя, никто ни в кого не влюбляется, никто ни к кому не уходит. Но вы контроль потеряли и не смогли этого скрыть, что привело к последствиям необратимым.

Опубликовано

Из-за этого Вы уходите из дома, хотя она Вас не прогоняет?

Что-то не сходится.

Я же говорю, накапливается понемногу и если мне научиться говорить о своих недовольствах может и все хорошо бы было, а я молчу, накапливаю, а потом прорывает. И я тогда, шашку наголо, не думая о последствиях все рублю, а потом жалею

Опубликовано

Никак. Потому что женщина Вас не простила. И, видимо, не простит, потому что времени достаточно прошло, если бы могла простить - уже сделала бы. С Вами поддерживает отношения, т.к. Вы ей не чужой, много лет вместе прожили, дети общие и... самое главное... никого достойнее нет рядом. Если бы был - она бы про Вас и не вспоминала. Здесь, на форуме, часто говорят, что самая безобидная измена - это женатый и замужняя, никто ни в кого не влюбляется, никто ни к кому не уходит. Но вы контроль потеряли и не смогли этого скрыть, что привело к последствиям необратимым.

Я согласен, что потерял контроль. Я не знаю, есть кто там достойнее или нет, я думаю, что она ищет. Но не в этом дело. Если найдет, мне придется отойти, только смогу ли я уступить? А вот как сейчас начать разговор о примерении, вот это меня больше волнует. Что сказать, как сказать, что сделать? Ведь уже давным давно все последние шансы давались.... Но и жили неплохо.... Если у меня получится изменить в себе некоторые черты, я думаю все получится....

То есть не прощает, гадюка, да?

Она не гадюка))))) У меня нет привычки оскорблять))))) Но получить прощение хотелось бы. Хочется опять приезжать домой, готовить что нибудь вкусненькое, смотреть вместе телек на диване.... Всего этого не хватает

Опубликовано

Я же говорю, накапливается понемногу и если мне научиться говорить о своих недовольствах может и все хорошо бы было, а я молчу, накапливаю, а потом прорывает. И я тогда, шашку наголо, не думая о последствиях все рублю, а потом жалею

Я правильно поняла - Вы хотите, чтобы бывшая жена простила Вам многолетние измены, но сами при этом не прощаете ей повышенного голоса или мелкой бытовой неуступки?

Я как-то не вижу в Вашем поведении намерения восстановить семью.

. Хочется опять приезжать домой, готовить что нибудь вкусненькое, смотреть вместе телек на диване.... Всего этого не хватает

Все это у Вас было, Вы это спустили в унитаз.

Как раньше - нет, быть уже не может.

Нельзя шваркнуть дорогой телефон об стену, а потом пользоваться им, как ни в чем ни бывало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...