Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 24 года. В сентябре 2015 года ночью будит отец, говорит у мамы сердце болит, задыхается. Скорая, операция, слава Богу, спасли, пол года реабилитации после инфаркта. в Это время меня гинеколог посадил на гармональные препараты. Спустя 2 месяца начались проблемы, заболела нога: Декабрь - пятка, хирург сказал шпора, январь: голень - сказал последствия от пятки. потом под коленом - диагноз синовит. Февраль - бедро и в паху. Стала отекать нога - след от носка,Приступы отдышки сильные, ели ходила, дышала как старик, и сердце колотилось бешено. пошла к другому хирургу- отправил на узи сосудов ног - прямо на УЗИ врач запаниковал, вызвал хирурга, мне запретили двигаться, вызвали скорую, в больницу - с диагнозом флеботромбоз с флотирующим тромбом в бедренной вене. Узист говорил,что операцию в таких слечаях делают. Но мне не делали, я пролежала все выходные одна, делали какие-то уколы, врач лечащий не приходил. Когда пришёл в понедельник, ничего не сказал, прислал интерна, тот  посмотрел, и тоже толком никто мне ничего не объяснил. Пятый днь,вставать разрешают только в туалет,никто ничего не объясняет, плачу, начиталась в интернете про то,как отрываются тромбы, как тромбоэмболия возникает, как люди задыхаются или теряют онечности.  Встала вечером в туалет, иду обратно чувствую,что перед глазами все плывёт, смотрю на ногу - синеет, думаю ну все, пора прощаться, как назло еще и мед персонал весь пьяный. За 2 часа наконец достучались с соседками до трезвых врачей, я уже просто в панике, лежу прощаюсь с миром, страх, тянет в груди, перед глазами пелена, голова болит, давление повышенное, воздуха не хватает. Сделали укол,сказали ничего страшно, все заметили,что у меня как приступ паники был. Но опять ничего не объяснили- сделали укол. На последнюю нось перед выпиской - привезли женщину, которой сделали операцию,продержав 6 часов, вроде как вены удалили, я не спала всю нось, молилась, чтобы не умереть. Утром забрали меня домой, за 10 дней я почти разучилась ходить, перед выпиской посмотрел узист, сказал,что "он конечно не специалист", но никакой флотации и тромба в этом месте не видит, нога вся забитая конечно, но флотации нет. Пошла к своему хирургу уже в поликлинику - отправил на путное узи, третий узист тоже сказал,что флотации не видит, Так я провела месяц дома, училась самостоятельно ходить, но каждый день просто мечтала,чтобы мой муж вернулся поскорее домой,чтобы я была не одна, чтобы, если со мной что-то случиться,хоть кто-нибудь бы был рядом. Июнь 16 года- на узи реконализация тромба, но лечение продолжается, отменили некоторые таблетки. И тут начинается - у меня начинает сильно болеть голова, или давит в груди, или возвращается чувство сердцебиения, каждый день что-то новое, растройство с пищеворением то в одну сторону, то в другую, врачей достала, проверила щитовидку, сердце - все хорошо, сходила к мамологу,гинекологу, сделала узи головы - мигрень. Я схожу с ума, мне кажется,что со мной что-то случиться,что я умру или у меня повториться тромбоз,или у меня ещё какая-то болезнь,но её ещё не обнаружили,боюсь ходить и сидеть и стоять,вченый стресс,нога постоянно как-буд-то напоминает о себе ,все затекает, или болит или ещё что, муж говорит,что я все придумываю, накручиваю себя,что все проблемы в голове,а я не могу успокоиться, что-то случиться, я знаю 

Опубликовано

От нервов, ваш организм работает на износ.

Это как двигатель автомобиля в красной зоне держать. Кратковременное воздействие без последствий проходит. Долговременное может разрушить двигатель.

Переходите на холостые обороты. Если самостоятельно затруднительно это сделать, обратитесь к специалисту.

Специалиста выбирайте такого, к которому есть симпатия и доверие.

Всё будет хорошо.

• Психологи
Опубликовано

. И тут начинается - у меня начинает сильно болеть голова, или давит в груди, или возвращается чувство сердцебиения, каждый день что-то новое, растройство с пищеворением то в одну сторону, то в другую, врачей достала, проверила щитовидку, сердце - все хорошо, сходила к мамологу,гинекологу, сделала узи головы - мигрень. Я схожу с ума, мне кажется,что со мной что-то случиться,что я умру или у меня повториться тромбоз,или у меня ещё какая-то болезнь,но её ещё не обнаружили,боюсь ходить и сидеть и стоять,вченый стресс

Автор, у Вас типичное проявление панической атаки( ПА)  или т.н. симпато-адреналовый криз.

Симпато-адреналовый криз – это одно из проявлений вегето-сосудистой (нейроциркуляторной) дистонии. Симпатическая система осуществляет регуляцию работы органов в экстремальных ситуациях, воздействуя на их рецепторы с помощью адреналина и норадреналина. В норме она работает в тесной связи с парасимпатической частью вегетативной системы, которая обеспечивает торможение работы «на максимуме». Когда влияние парасимпатической системы ослабевает, или когда симпатическая часть становится чересчур активной, возникает симпато-адреналовый криз.

То есть...  Вы сама себя раскручиваете на эти приступы. Важно: от ПА не умирают  :) . Что делать: 1- подобрать с неврологом адекватное лечение успокоительными и регулирующими правильный процесс возбуждение- торможение  препаратами

2- Для эффективного лечения и профилактики подобных состояний необходимо соблюдать такие правила:

--Высыпаться;

--Сократить прием стимуляторов ЦНС (кофе, крепкий чай );

--Делать специальную дыхательную гимнастику;

--Посетить психотерапевта на предмет  психотерапевтической помощи, которая подбирается индивидуально, в зависимости от причины состояния, темперамента и других составляющих личности человека.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...