Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кому вы должны с ней общаться? и кто вам сказал, что ей плохо во время ссор? если на пустом месте ищут повод для ссор - явно потом от них не сильно страдают.

Да не меняйте вы ничего. "ты ей не дочь, не пиши не звони"? ок. не пишите и не звоните. Она работает? если да - будете для неё сволочью максимум до ближайшего отпуска, когда ей заняться нечем будт. Если на пенсии - так вам гораздо раньше позвонят и расскажут, какая вы плохая.

Опубликовано

значит должна общаться и с мамой,

даже при том, что мама недвусмысленно высказалась, что хочет общение с Вами прекратить?

У Вас есть друзья, мужчина? С ними как общаетесь?

Опубликовано

Получается, что за время жизни сформировался сценарий, который все время повторяется, как его изменить?

Через психотерапию, года два, не меньше.

Опубликовано

Взрослые детеныши  выбираются из родительского дома и потом уже общаются  с родителями на свосем иных позициях.  Мама продолжает видеть Вас  маленькой девочкой, которая нуждается в поучениях.  Вы в целом до определенного предела принимаете эту игру. мама начинает тестировать предел- Вы вспыхиваете, ссора, охлаждение, потом Вы идете мириться. потому. что так надо и все по новой.

а если не пойти мириться, то что будет?

Я так понимаю, что общение это нужно Вам  немного меньше чем маме.

Понимаете любой человек становится беспредельщиком , когда не чувствует границ, которые либо ему выставили, либо он себе выставил.  Вы границ четко не выставляете и мама постепенно начинает занимать все пространство. Вы это понимаете, когда находитесь в ссоре.

Значит надо учиться чувствовать приближение к этим границам на дальних подступах и уводить маму в сторону.

Опубликовано

друзья, слава богу, есть. с ними все нормально, на работе тоже отношения хорошие, понятно, что не со всеми, но в принципе, меня коллектив особо не напрягает. на работу иду без страха)
какой мужчина?.. я заметила за собой, что во время обвинений мамы, мне хочется себя наказать за то, что я - плохая дочь, и почему-то в голове прокручивается мысль, что у меня никогда не будет ни мужа, ни ребенка...

Опубликовано

а вы не слушайте её обвинения. Пойте про себя песенки :-) И лицо будет сосредоточенное и ерунду всякую слушать не будете :-)

Зато вы теперь знаете, как НЕ НАДО воспитывать детей.

Опубликовано

но как выставить эти границы и не обидеть маму? В последней ссоре мама упрекнула меня в том, что я слишком дорожу своей свободой... Она считает, что мы должны все обсуждать и рассказывать друг другу все... при этом я уже много чего ей не рассказываю. не знаю догадывается она об этом или нет... Если я прямо скажу, что хочу иметь секреты, то 100% будет ссора, и опять все по новой...
Я бы еще к этому относительно спокойно относилась, если бы, было так: поссорились, через день помирились, а у нас: поссорились и когда помиримся фиг его знает... И нужно каждый день звонить, что-то говорить, извиняться, оправдываться, а в ответ - недовольный голос...
я с папой, с сестрой иногда тоже ругаюсь, но мы миримся на следующий день, и все - вопрос решен

"как не надо воспитывать детей"
проблема в том, что как я смогла понять, по психологии, каждый человек воспитывает своих детей как было у него в семье, и если честно, я боюсь рожать и растить ребенка, потому что буду вести себя также как мама, и получится какой-то замкнутый круг из грустных людей...

Опубликовано

НЕ нужно каждый день звонить и извиняться. Перебесится - сама позвонит. ну дорожите своей свободой. имеете право. пора бы уже в вашем то возрасте. Если ей это так категорически не нравится - это её проблемы. Вы то причём? вы уже большая девочка. Вы озвучили своё желание. Оно ни в коем случае не идёт вразрез с уголовным и административным кодексом. Значит вы имеете на него полное право. Независимо от того, обидит оно кого нибудь или нет. Ей нравится обижаться на высказанное в 30 лет пожелание дочери, которое обычно высказывают лет в 12-14-16? Её проблемы. Я бы на вашем месте вообще ничего ей не говорил. В принципе. Меньше знает - меньше поводов прицепиться

а подход к воспитанию детей бывает двух типов :-)

либо как у себя в семье, либо как угодно, но только не как у себя в семье :-)

Опубликовано

Да я стараюсь говорить как можно меньше, просто получается, что я ей рассказываю только про работу и про английский язык, а ей про все это уже слушать надоело...
правда сейчас она меня и не слушает

Опубликовано

Меньше говорите о себе и не надо отстаивать свое право на секреты. надо просто их хранить- они ж Ваши...А с мамой- о ней, о погоде, о природе...

Опубликовано

почему-то в голове прокручивается мысль, что у меня никогда не будет ни мужа, ни ребенка...

Пока вы обслуживаете маму и её жизнь - не будет. Вспомните о том, что мама-то не вечная.. Если вы сейчас не начнёте от неё отделяться и очерчивать границу, у вас есть все шансы встретить старость с кошкой.
Кстати, ваша сестра - умная девочка. Своё личное счастье для неё оказалось важнее маминого вампиризма. 
И как мать могу вам с уверенностью сказать - любовь родителей заключается не в том, чтобы сожрать своего ребёнка со всей его жизнью, а в том, чтобы научить его опираться на самого себя и быть самостоятельным и счастливым без родителей. А всё остальное - это чистой воды манилуляция и использование детей в своих целях.
Опубликовано

но как выставить эти границы и не обидеть маму? В последней ссоре мама упрекнула меня в том, что я слишком дорожу своей свободой... Она считает, что мы должны все обсуждать и рассказывать друг другу все... при этом я уже много чего ей не рассказываю. не знаю догадывается она об этом или нет... Если я прямо скажу, что хочу иметь секреты, то 100% будет ссора, и опять все по новой...

Я бы еще к этому относительно спокойно относилась, если бы, было так: поссорились, через день помирились, а у нас: поссорились и когда помиримся фиг его знает... И нужно каждый день звонить, что-то говорить, извиняться, оправдываться, а в ответ - недовольный голос...

я с папой, с сестрой иногда тоже ругаюсь, но мы миримся на следующий день, и все - вопрос решен

"как не надо воспитывать детей"

проблема в том, что как я смогла понять, по психологии, каждый человек воспитывает своих детей как было у него в семье, и если честно, я боюсь рожать и растить ребенка, потому что буду вести себя также как мама, и получится какой-то замкнутый круг из грустных людей...

Вам стоит обратиться к специалисту.

Ваш запрос тянет на психотерапию.

Особенно меня " убил" вот это вопрос: Как мне выстроить границы и не обидеть маму?

А никак.

Кто Вам сказал, что Вам нужно мириться, звонить, оправдываться?

Вы вообще откуда это взяли?

Опубликовано

Знаете, Вы только ради Бога не обижайтесь, автор.

Но у меня ощущение, что пишет десятилетний ребёнок.

У Вас какие- то заученные вызубренные правила.

Вы даже не пытаетесь осознать и пропустить эти правила через себя , через свои мысли и чувства.

Просто сказала " училка" делать так, Вы и делаете, бездумно.

вы сейчас смеяться будите) мама

А, ну , если мама, тогда конечно.

Мама сказала, значит это истина. Да.

Автор, Вам сколько лет?

Пять?

Опубликовано

ну да со стороны получается какая-то зацикленность на проблеме...

скорее все это так и есть, ну я не знаю что делать...

Жить своей жизнью, без мамы.

Автор, а у Вас есть своя личная жизнь?

Там, где нет мамы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...