Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Деньги очень важная часть того, что помогает чувствовать себя комфортно

Предлагаете скрывать это от детей, рассказывая им сказки о прелестях нищеты?

А что нужно говорить детям о деньгах?

Деньги - это не совсем те знаки о которых идет речь. Речь скорее о том, какими социальными и материальными статусами должен обладать человек чтобы чувствовать себя комфортно.

Вы же не будете отрицать, что чувство комфорта посещало людей в любые исторические периоды и 100 и 1000 лет назад, хотя они не имели почти ничего из настоящих предметов комфорта.

• Ответов 301
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А что не так с этими стереотипами?

Если ты сам понимаешь их иллюзорность - ты от них не зависишь.

А если видишь, что другие люди этому подвержены, то этим можно пользоваться. Купил кому-то айфон и человек будет очень рад. Ну и что, что для него это основа жизни...считай ты ему настоящую жизнь подарил.

А по поводу того, что родители навязывают эти стереотипы, ты не прав... они и сами то не осознают, что им подвержены, а тем более что их навязывают.

Это всего лишь процесс адаптации в обществе. Если ребенок пришел в дет.сад, а там у все PSP, то он будет эту фигню из принципа просить. Потомучто хочет быть не хуже чем дети рядом, хочет, чтобы друзья и подружки бегали за них из-за этой игрушки.

Это естественно. И не только у детей так.

Опубликовано

Деньги - это не совсем те знаки о которых идет речь. Речь скорее о том, какими социальными и материальными статусами должен обладать человек чтобы чувствовать себя комфортно.

Вы же не будете отрицать, что чувство комфорта посещало людей в любые исторические периоды и 100 и 1000 лет назад, хотя они не имели почти ничего из настоящих предметов комфорта.

Потому что тогда были другие источники комфорта.

Опубликовано

Быть богаче и иметь больше, чем люди рядом с тобой.

Для многих это даёт чувство дополнительного комфорта.

Опубликовано

Если ты сам понимаешь их иллюзорность - ты от них не зависишь.

Видеть все стереотипы невозможно, они пронизываю всю жизнь человека. Да же осознавая навязанность, не всегда можно отказаться от того что уже стало привычкой.

А дети вообще не могут сопротивляться навязыванию со стороны авторитетов.

Потому что тогда были другие источники комфорта.

То есть Вы подтверждаете иллюзорность и навязанность новых источников комфорта? То есть человеческий комфорт не зависит от объектов их обеспечивающих, а только от навязанных знаков того, что эти объекты дают этот комфорт?

Опубликовано

Я бы назвала это не стереотипами, а традициями. Мы выбираем каких из них придерживаться, а каких нет.

И отрицать их все поголовно, также неразумно, как принимать.

Опубликовано

В любые времена комфортом служил достаток.

Даже в древние библейские времена Ветхого Завета, когда достаток измерялся

количеством сельскохозяйственных животных. У кого много овец и баранов- тот всегда сыт.

У кого мало- тот голодает, и за бедного и голодного девушка из состоятельной семьи не пойдёт.

Чтобы самой не голодать.

Опубликовано

То есть Вы подтверждаете иллюзорность и навязанность новых источников комфорта? То есть человеческий комфорт не зависит от объектов их обеспечивающих, а только от навязанных знаков того, что эти объекты дают этот комфорт?

Иллюзорность? дойдем до того, что вся жизнь - иллюзия или вернемся в реалии, в которых мы живем, платим за услуги, налоги, еду, одежду, обучение, лечение, развлечения и путешествия?

Опубликовано

В любые времена комфортом служил достаток.

Даже в древние библейские времена Ветхого Завета, когда достаток измерялся

количеством сельскохозяйственных животных. У кого много овец и баранов- тот всегда сыт.

У кого мало- тот голодает, и за бедного и голодного девушка из состоятельной семьи не пойдёт.

Чтобы самой не голодать.

Мы уже давно в основной массе не голодаем и бедность уже не определяется отсутствием еды, зато определяется отсутствием некого списка знаков.

Иллюзорность? дойдем до того, что вся жизнь - иллюзия или вернемся в реалии, в которых мы живем, платим за услуги, налоги, еду, одежду, обучение, лечение, развлечения и путешествия?

Жажда комфорта бесконечна в обществе потребления, мы покупаем еду, которая нашему организму вредна или излишня, платим за услуги без которых можем нормально прожить, путешествуем на края света, хотя можем насладится путешествием в ближайший лес или на речку.

Зачем это навязывать детям, разьве они станут от этого счастливыми. Почему бы их не научить любить природу у дома вместо природы в Турции, свеклу больше чем бананы, свободное творчество, пусть за малые деньги, в противовес наемному рабству за другие деньги? Что даст нашим детям гонка за этими знаками?

Опубликовано

.

Жажда комфорта бесконечна в обществе потребления, мы покупаем еду, которая нашему организму вредна или излишня, платим за услуги без которых можем нормально прожить, путешествуем на края света, хотя можем насладится путешествием в ближайший лес или на речку.

Зачем это навязывать детям, разьве они станут от этого счастливыми. Почему бы их не научить любить природу у дома вместо природы в Турции, свеклу больше чем бананы, свободное творчество, пусть за малые деньги, в противовес наемному рабству за другие деньги? Что даст нашим детям гонка за этими знаками?

Конечно, нужно детям пояснить, что фиг два они куда-то поедут в ближайшее время и о своих мечтах они позабыть могут, потому как Родина в опасности, кругом враги. Может, хватит уже? Проходили это уже с самой счастливой страной и всеобщим дефицитом.

Опубликовано

Стереотипы и Условности..

Это природный механизм.. Всё для упрощения коммуникации и взаимопонимания..

Без них мы бы перестали друг друга понимать..

С ними не нужно бороться... не нужно от них избавляться..

Ими нужно уметь пользоваться... Ими нужно прикрываться ...

Опубликовано

Конечно, нужно детям пояснить, что фиг два они куда-то поедут в ближайшее время и о своих мечтах они позабыть могут, потому как Родина в опасности, кругом враги. Может, хватит уже? Проходили это уже с самой счастливой страной и всеобщим дефицитом.

Мы помним, что Вам необходимость спасаться в дальние дали уже навязали так, что никакой терапией не вышибить.

Я предлагаю не отклонятся от темы разговора и не переходить на политические и псевдогосударственные темы.

Опубликовано

Мы помним, что Вам необходимость спасаться в дальние дали уже навязали так, что никакой терапией не вышибить.

Я предлагаю не отклонятся от темы разговора и не переходить на политические и псевдогосударственные темы.

Так это и есть тема: поменьше желайте, поменьше потребляйте. Чё-то эти призывы ранее не наблюдались и были распространены в среде более маргинальной. Решили, что требуется расширить диапазон в связи с новыми реалиями?

Опубликовано

Мы уже давно в основной массе не голодаем

Это не так. Были цифры, что по оценкам ООН голодает 1 млрд.чел.

То есть, практически каждый седьмой житель планеты..

Зачем это навязывать детям, разьве они станут от этого счастливыми. Почему бы их не научить любить природу у дома вместо природы в Турции,

1. Своих детей воспитывайте как считаете нужным. Но чужих не можете.

2. Насчёт счастья: а вы сами счастливы?

Ощущение, что нет, но других учите, как стать счастливыми.

3. Советуете людям сидеть дома, и никуда не выезжать ни в Турцию, ни ещё куда?

Для многих такое будет неприемлемо. ​

Опубликовано

Так это и есть тема: поменьше желайте, поменьше потребляйте. Чё-то эти призывы ранее не наблюдались и были распространены в среде более маргинальной. Решили, что требуется расширить диапазон в связи с новыми реалиями?

Я отнюдь не призываю в этой теме к пониженному потреблению, я сегодня исключительно о детях.

1. Своих детей воспитывайте как считаете нужным. Но чужих не можете.

2. Насчёт счастья: а вы сами счастливы?

Ощущение, что нет, но других учите, как стать счастливыми. ​

Я много раз уже говорил, что раскрыл для себя возможности быть счастливым. Это не сложно, обычный навык, формируемый чужим и своим опытом. И рад делится этим с детьми, как со своими, так и теми, которых учу.

3. Советуете людям сидеть дома, и никуда не выезжать ни в Турцию, ни ещё куда?

Для многих такое будет неприемлемо.

Речь совершенно не об этом, а о том какой мудрости учить детей, а какие стереотипы лучше стараться не внушать.

Опубликовано

Ммм... кстати, раз уж я, в некотором роде, исполняю роль манекена для этой темы - добавлю про себя.

Я научился нормально зарабатывать, как наемный работник. Нормально - это минимум 1000 долларов, при том, что я могу находиться физически в любом месте (работаю 80% удаленно). Мне этого хватало вполне, при наличии собственного жилья и перспективы будущих наследств. Но я вовсе не расслабленный парень, я очень люблю соревноваться - в организации проектов и мероприятий, в умении обращаться с технологиями, в отстаивании своей точки зрения на проблему. Ну, и как следствие, в деньгах. Деньги - выражение того, насколько я нужен этой планете. Поэтому, моя мечта - свое дело, свой бизнес, который я подарил бы людям и который бы имел свое денежное выражение.

И своеобразный пик у меня был в конце 13-начале 14 годов - я сумел настроить свой бизнес, сделать его весьма доходным. Начинал не с нуля, но то, что я сделал сам за 2,5 года - совершенно иной проект, который вытеснил предыдущий бизнес. К сожалению, моими продуктами пользуются на 40% бюджетные организации, на 60% ОАО, работающие и управляющиеся по тому же принципу. Бюджеты в 14 году стали резать очень резко, завис один крупный проект, расходы по которому частично пали на нашу организацию. Результат сейчас плачевный, пока особых перспектив не вижу. Поэтому я возвращаюсь к фрилансу, от которого отказался в 21 год, когда решил работать только на себя.

Что касается "навязанных стереотипов". Если бы вы увидели меня на улице в обычный день, вы бы никогда не подумали, что я руководил размещением крупных рекламных объектов в центре столицы. Я ношу самую серую, местами потертую куртку, кеды и треники. В кармане у меня телефон за 6 тыс. Мой авто - коцаный фольц 2006 года, который мы со знакомым барыгой пригнали из Белоруссии за копейки с кучей веселых приключений. И не сказать, что у меня не было и нет денег, чтобы купить айфон (уже не модный шестой) или взять в кредит новый пассат (слава Богу что не взял когда зарабатывал, сейчас бы ахреневал). Просто мне всегда было на...ть на такого рода вещи. Мне одновременно и грустно и забавно смотреть на людей, которых делают вещи. Мне грустно и забавно смотреть на "знатных женихов", "выгодных невест", "солидных дядинек", только потому что они увешаны всей этой атрибутикой - квартирами в крутых районах, пресловутыми мерседесами, историями отдыхов в таких-то странах и т.д. Во-первых, у большинства это тупо кредиты и я видел немало грустных эпизодов из жизни обладателей лексусов-айфонов (у меня родственники такие есть забавные, приезжие, в Москве нечем платить за жилье, зато новый Мондео с салона). Во-вторых, это же как надо себя в жизни ментально и духовно ограничить, чтобы целыми днями заниматься борьбой за квадратные метры, выпячиванием брендов, созданием образа "успешного себя".

С другой стороны, мне неприятно, когда в моем присутствии кто-то злобно и с завистью начинает говорить, мол, какие эти москвичи зажратые твари, с квартирами и т.д. Я себя зажратой тварью не считаю, а тут как буд-то бы вынуждают извиняться за то что я москвич с квартирами. Кстати девушка из моего топика так делала, хотя сама живет в Москве с родителями. Живя в Москве, я с готовностью берусь за любое дело, если оно 1. не претит мне по какой-нибудь морали (по этой причине пришлось завязать с похоронным агенством, надоело святым отцам взятки за отпевание сувать), 2. дает мне средства для развития.

Сейчас, я конечно уже тщательней выбираю в каком поле работать. Уже предпочитаю голову на риск и напрасные трудности не разменивать. Но готов, в любом случае, ко всему.

У меня, конечно же, есть один отличный дорогой костюм, который я надеваю на встречи. Надо уметь выглядеть, с этим не спорю. Но в повседневной жизни, я выгляжу как человек, который два дня как приехал в Москву и ищет хоть какое жилье и заработок. И мне это как-то даже нравится)

Так вот, навязыванию стереотипов я поддался как раз по большой любви (не буду брать любовь в ковычки, вдруг она такая и была). Мне хорошенько полоснули мозг и я поддался. Хотя не неопытный совсем уж. Самостоятельный. Но поддался. Что из этого могло выйти? Я попрогибался бы какое-то время, выполняя прихоти общества (свадьбы, костюмы, лимузины и т.д.), а потом бы либо слился как личность, либо начал сливать окружающих (в прямом смысле - выбрасывать их из жизни). Второе вероятнее, так как непослушный я с детства)

Опубликовано

Хвастаетесь или жалуетесь?

блин, прям озадачили. Наверное и то и другое

не, первого больше) жалуется тот, кто признает что в этой ситуации он слабак. Я вижу больше своих преимуществ, поэтому хвастаюсь.

Опубликовано

Что касается "навязанных стереотипов". Если бы вы увидели меня на улице в обычный день, вы бы никогда не подумали, что я руководил размещением крупных рекламных объектов в центре столицы. Я ношу самую серую, местами потертую куртку, кеды и треники. В кармане у меня телефон за 6 тыс. Мой авто - коцаный фольц 2006 года, который мы со знакомым барыгой пригнали из Белоруссии за копейки с кучей веселых приключений.

Мне нравится такой подход. Маленький ненавязчивый протест против общества потребления. Такой образ жизни как минимум позволил тебе раскусить твою бывшую подружку, и он делает тебя более свободным и независимым от обстоятельств.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...