Квадрат Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 Деньги очень важная часть того, что помогает чувствовать себя комфортно Предлагаете скрывать это от детей, рассказывая им сказки о прелестях нищеты? А что нужно говорить детям о деньгах? Деньги - это не совсем те знаки о которых идет речь. Речь скорее о том, какими социальными и материальными статусами должен обладать человек чтобы чувствовать себя комфортно. Вы же не будете отрицать, что чувство комфорта посещало людей в любые исторические периоды и 100 и 1000 лет назад, хотя они не имели почти ничего из настоящих предметов комфорта.
gatawe Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 А что не так с этими стереотипами? Если ты сам понимаешь их иллюзорность - ты от них не зависишь. А если видишь, что другие люди этому подвержены, то этим можно пользоваться. Купил кому-то айфон и человек будет очень рад. Ну и что, что для него это основа жизни...считай ты ему настоящую жизнь подарил. А по поводу того, что родители навязывают эти стереотипы, ты не прав... они и сами то не осознают, что им подвержены, а тем более что их навязывают. Это всего лишь процесс адаптации в обществе. Если ребенок пришел в дет.сад, а там у все PSP, то он будет эту фигню из принципа просить. Потомучто хочет быть не хуже чем дети рядом, хочет, чтобы друзья и подружки бегали за них из-за этой игрушки. Это естественно. И не только у детей так.
taisha. Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 А что нужно говорить детям о деньгах? Деньги - это не совсем те знаки о которых идет речь. Речь скорее о том, какими социальными и материальными статусами должен обладать человек чтобы чувствовать себя комфортно. Вы же не будете отрицать, что чувство комфорта посещало людей в любые исторические периоды и 100 и 1000 лет назад, хотя они не имели почти ничего из настоящих предметов комфорта. Потому что тогда были другие источники комфорта.
gatawe Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 А что нужно говорить детям о деньгах? Деньги - это не совсем те знаки о которых идет речь. Речь скорее о том, какими социальными и материальными статусами должен обладать человек чтобы чувствовать себя комфортно. Вы же не будете отрицать, что чувство комфорта посещало людей в любые исторические периоды и 100 и 1000 лет назад, хотя они не имели почти ничего из настоящих предметов комфорта. Быть богаче и иметь больше, чем люди рядом с тобой.Для многих это даёт чувство дополнительного комфорта.
Квадрат Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 Если ты сам понимаешь их иллюзорность - ты от них не зависишь. Видеть все стереотипы невозможно, они пронизываю всю жизнь человека. Да же осознавая навязанность, не всегда можно отказаться от того что уже стало привычкой. А дети вообще не могут сопротивляться навязыванию со стороны авторитетов. Потому что тогда были другие источники комфорта. То есть Вы подтверждаете иллюзорность и навязанность новых источников комфорта? То есть человеческий комфорт не зависит от объектов их обеспечивающих, а только от навязанных знаков того, что эти объекты дают этот комфорт?
Селена Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Я бы назвала это не стереотипами, а традициями. Мы выбираем каких из них придерживаться, а каких нет. И отрицать их все поголовно, также неразумно, как принимать.
ауструми Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Вы же не будете отрицать, что чувство комфорта посещало людей в любые исторические периоды и 100 и 1000 лет назад, хотя они не имели почти ничего из настоящих предметов комфорта. В любые времена комфортом служил достаток. Даже в древние библейские времена Ветхого Завета, когда достаток измерялся количеством сельскохозяйственных животных. У кого много овец и баранов- тот всегда сыт. У кого мало- тот голодает, и за бедного и голодного девушка из состоятельной семьи не пойдёт. Чтобы самой не голодать.
taisha. Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 То есть Вы подтверждаете иллюзорность и навязанность новых источников комфорта? То есть человеческий комфорт не зависит от объектов их обеспечивающих, а только от навязанных знаков того, что эти объекты дают этот комфорт? Иллюзорность? дойдем до того, что вся жизнь - иллюзия или вернемся в реалии, в которых мы живем, платим за услуги, налоги, еду, одежду, обучение, лечение, развлечения и путешествия?
Тиль Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 платим за Это в концепции нового мироустройства не предлагается.
Квадрат Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 В любые времена комфортом служил достаток. Даже в древние библейские времена Ветхого Завета, когда достаток измерялся количеством сельскохозяйственных животных. У кого много овец и баранов- тот всегда сыт. У кого мало- тот голодает, и за бедного и голодного девушка из состоятельной семьи не пойдёт. Чтобы самой не голодать. Мы уже давно в основной массе не голодаем и бедность уже не определяется отсутствием еды, зато определяется отсутствием некого списка знаков. Иллюзорность? дойдем до того, что вся жизнь - иллюзия или вернемся в реалии, в которых мы живем, платим за услуги, налоги, еду, одежду, обучение, лечение, развлечения и путешествия? Жажда комфорта бесконечна в обществе потребления, мы покупаем еду, которая нашему организму вредна или излишня, платим за услуги без которых можем нормально прожить, путешествуем на края света, хотя можем насладится путешествием в ближайший лес или на речку. Зачем это навязывать детям, разьве они станут от этого счастливыми. Почему бы их не научить любить природу у дома вместо природы в Турции, свеклу больше чем бананы, свободное творчество, пусть за малые деньги, в противовес наемному рабству за другие деньги? Что даст нашим детям гонка за этими знаками?
Тиль Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 . Жажда комфорта бесконечна в обществе потребления, мы покупаем еду, которая нашему организму вредна или излишня, платим за услуги без которых можем нормально прожить, путешествуем на края света, хотя можем насладится путешествием в ближайший лес или на речку. Зачем это навязывать детям, разьве они станут от этого счастливыми. Почему бы их не научить любить природу у дома вместо природы в Турции, свеклу больше чем бананы, свободное творчество, пусть за малые деньги, в противовес наемному рабству за другие деньги? Что даст нашим детям гонка за этими знаками? Конечно, нужно детям пояснить, что фиг два они куда-то поедут в ближайшее время и о своих мечтах они позабыть могут, потому как Родина в опасности, кругом враги. Может, хватит уже? Проходили это уже с самой счастливой страной и всеобщим дефицитом.
Аmbrobene Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Стереотипы и Условности.. Это природный механизм.. Всё для упрощения коммуникации и взаимопонимания.. Без них мы бы перестали друг друга понимать.. С ними не нужно бороться... не нужно от них избавляться.. Ими нужно уметь пользоваться... Ими нужно прикрываться ...
Квадрат Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 Конечно, нужно детям пояснить, что фиг два они куда-то поедут в ближайшее время и о своих мечтах они позабыть могут, потому как Родина в опасности, кругом враги. Может, хватит уже? Проходили это уже с самой счастливой страной и всеобщим дефицитом. Мы помним, что Вам необходимость спасаться в дальние дали уже навязали так, что никакой терапией не вышибить. Я предлагаю не отклонятся от темы разговора и не переходить на политические и псевдогосударственные темы.
taisha. Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Это в концепции нового мироустройства не предлагается. А, так мы об Утопии Томаса Мора говорим? предупреждать же надо!))
Тиль Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Мы помним, что Вам необходимость спасаться в дальние дали уже навязали так, что никакой терапией не вышибить. Я предлагаю не отклонятся от темы разговора и не переходить на политические и псевдогосударственные темы. Так это и есть тема: поменьше желайте, поменьше потребляйте. Чё-то эти призывы ранее не наблюдались и были распространены в среде более маргинальной. Решили, что требуется расширить диапазон в связи с новыми реалиями?
ауструми Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Мы уже давно в основной массе не голодаем Это не так. Были цифры, что по оценкам ООН голодает 1 млрд.чел. То есть, практически каждый седьмой житель планеты.. , Зачем это навязывать детям, разьве они станут от этого счастливыми. Почему бы их не научить любить природу у дома вместо природы в Турции, 1. Своих детей воспитывайте как считаете нужным. Но чужих не можете. 2. Насчёт счастья: а вы сами счастливы? Ощущение, что нет, но других учите, как стать счастливыми. 3. Советуете людям сидеть дома, и никуда не выезжать ни в Турцию, ни ещё куда? Для многих такое будет неприемлемо.
Квадрат Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 Так это и есть тема: поменьше желайте, поменьше потребляйте. Чё-то эти призывы ранее не наблюдались и были распространены в среде более маргинальной. Решили, что требуется расширить диапазон в связи с новыми реалиями? Я отнюдь не призываю в этой теме к пониженному потреблению, я сегодня исключительно о детях. 1. Своих детей воспитывайте как считаете нужным. Но чужих не можете.2. Насчёт счастья: а вы сами счастливы? Ощущение, что нет, но других учите, как стать счастливыми. Я много раз уже говорил, что раскрыл для себя возможности быть счастливым. Это не сложно, обычный навык, формируемый чужим и своим опытом. И рад делится этим с детьми, как со своими, так и теми, которых учу. 3. Советуете людям сидеть дома, и никуда не выезжать ни в Турцию, ни ещё куда? Для многих такое будет неприемлемо. Речь совершенно не об этом, а о том какой мудрости учить детей, а какие стереотипы лучше стараться не внушать.
Гость 0192 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 )))Если кому интересно, сегодня написал о финале истории - http://psycheforum.ru/topic118034.html
Гость 0192 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Ммм... кстати, раз уж я, в некотором роде, исполняю роль манекена для этой темы - добавлю про себя. Я научился нормально зарабатывать, как наемный работник. Нормально - это минимум 1000 долларов, при том, что я могу находиться физически в любом месте (работаю 80% удаленно). Мне этого хватало вполне, при наличии собственного жилья и перспективы будущих наследств. Но я вовсе не расслабленный парень, я очень люблю соревноваться - в организации проектов и мероприятий, в умении обращаться с технологиями, в отстаивании своей точки зрения на проблему. Ну, и как следствие, в деньгах. Деньги - выражение того, насколько я нужен этой планете. Поэтому, моя мечта - свое дело, свой бизнес, который я подарил бы людям и который бы имел свое денежное выражение. И своеобразный пик у меня был в конце 13-начале 14 годов - я сумел настроить свой бизнес, сделать его весьма доходным. Начинал не с нуля, но то, что я сделал сам за 2,5 года - совершенно иной проект, который вытеснил предыдущий бизнес. К сожалению, моими продуктами пользуются на 40% бюджетные организации, на 60% ОАО, работающие и управляющиеся по тому же принципу. Бюджеты в 14 году стали резать очень резко, завис один крупный проект, расходы по которому частично пали на нашу организацию. Результат сейчас плачевный, пока особых перспектив не вижу. Поэтому я возвращаюсь к фрилансу, от которого отказался в 21 год, когда решил работать только на себя. Что касается "навязанных стереотипов". Если бы вы увидели меня на улице в обычный день, вы бы никогда не подумали, что я руководил размещением крупных рекламных объектов в центре столицы. Я ношу самую серую, местами потертую куртку, кеды и треники. В кармане у меня телефон за 6 тыс. Мой авто - коцаный фольц 2006 года, который мы со знакомым барыгой пригнали из Белоруссии за копейки с кучей веселых приключений. И не сказать, что у меня не было и нет денег, чтобы купить айфон (уже не модный шестой) или взять в кредит новый пассат (слава Богу что не взял когда зарабатывал, сейчас бы ахреневал). Просто мне всегда было на...ть на такого рода вещи. Мне одновременно и грустно и забавно смотреть на людей, которых делают вещи. Мне грустно и забавно смотреть на "знатных женихов", "выгодных невест", "солидных дядинек", только потому что они увешаны всей этой атрибутикой - квартирами в крутых районах, пресловутыми мерседесами, историями отдыхов в таких-то странах и т.д. Во-первых, у большинства это тупо кредиты и я видел немало грустных эпизодов из жизни обладателей лексусов-айфонов (у меня родственники такие есть забавные, приезжие, в Москве нечем платить за жилье, зато новый Мондео с салона). Во-вторых, это же как надо себя в жизни ментально и духовно ограничить, чтобы целыми днями заниматься борьбой за квадратные метры, выпячиванием брендов, созданием образа "успешного себя". С другой стороны, мне неприятно, когда в моем присутствии кто-то злобно и с завистью начинает говорить, мол, какие эти москвичи зажратые твари, с квартирами и т.д. Я себя зажратой тварью не считаю, а тут как буд-то бы вынуждают извиняться за то что я москвич с квартирами. Кстати девушка из моего топика так делала, хотя сама живет в Москве с родителями. Живя в Москве, я с готовностью берусь за любое дело, если оно 1. не претит мне по какой-нибудь морали (по этой причине пришлось завязать с похоронным агенством, надоело святым отцам взятки за отпевание сувать), 2. дает мне средства для развития. Сейчас, я конечно уже тщательней выбираю в каком поле работать. Уже предпочитаю голову на риск и напрасные трудности не разменивать. Но готов, в любом случае, ко всему. У меня, конечно же, есть один отличный дорогой костюм, который я надеваю на встречи. Надо уметь выглядеть, с этим не спорю. Но в повседневной жизни, я выгляжу как человек, который два дня как приехал в Москву и ищет хоть какое жилье и заработок. И мне это как-то даже нравится) Так вот, навязыванию стереотипов я поддался как раз по большой любви (не буду брать любовь в ковычки, вдруг она такая и была). Мне хорошенько полоснули мозг и я поддался. Хотя не неопытный совсем уж. Самостоятельный. Но поддался. Что из этого могло выйти? Я попрогибался бы какое-то время, выполняя прихоти общества (свадьбы, костюмы, лимузины и т.д.), а потом бы либо слился как личность, либо начал сливать окружающих (в прямом смысле - выбрасывать их из жизни). Второе вероятнее, так как непослушный я с детства)
Гость 0192 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Хвастаетесь или жалуетесь? блин, прям озадачили. Наверное и то и другое не, первого больше) жалуется тот, кто признает что в этой ситуации он слабак. Я вижу больше своих преимуществ, поэтому хвастаюсь.
Квадрат Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 Что касается "навязанных стереотипов". Если бы вы увидели меня на улице в обычный день, вы бы никогда не подумали, что я руководил размещением крупных рекламных объектов в центре столицы. Я ношу самую серую, местами потертую куртку, кеды и треники. В кармане у меня телефон за 6 тыс. Мой авто - коцаный фольц 2006 года, который мы со знакомым барыгой пригнали из Белоруссии за копейки с кучей веселых приключений. Мне нравится такой подход. Маленький ненавязчивый протест против общества потребления. Такой образ жизни как минимум позволил тебе раскусить твою бывшую подружку, и он делает тебя более свободным и независимым от обстоятельств.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти