Тиль Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Я никогда не ищу виноватых Да и не надо. Экономическое поведение индивидов рассматривается в экономике. К слову, экономисты очень долго живут.
Квадрат Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 Квадратен, вы уже не первый год, как сидите в глубокой... в кризисе, в общем. А что есть явные признаки? Какие? Может протестируете меня, а то умру молодым. Хотя нет, не умру ибо: К слову, экономисты очень долго живут. Что касается работы с психологом, то впервые, я пошел на консультацию в 1993 году, сейчас я работаю у своего психолога кандидата психологических наук четвертым замом.
ауструми Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Это высшая потребность грудного ребенка, но ни как не взрослого разумного человека. Вот что там за горизонтом души, личности, это я понимаю смысл, Ну а теперь представьте, что многим людям неинтересно копаться в чужом внутреннем мире, будто в чужом белье. Многим неинтересен горизонт души чужого человека. Но интересен географический горизонт, и интересно то, что творится за этим горизонтом. Вот и путешествуют.
Тиль Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Матка Боска, что ж вас так удивляет, что люди не спешат вкладываться там, где правила нестабильны и не зависят от них?! Да, спекулятивный капитал будет играть на площадке, и чё-то смогут продать из имеющегося в наличии. Но требовать, чтоб психически здоровые люди жертвовали своими сбережениями и силами, когда в любой момент могут изъять прибыток для каких-то левых нужд - тут уже очень странная экономика получается.
Тот Который Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 А что есть явные признаки? Какие? Да. Вы врете. А остальные признаки в заголовках ваших тем.
Квадрат Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 Матка Боска, что ж вас так удивляет, что люди не спешат вкладываться там, где правила нестабильны и не зависят от них?! А что Бил Гейтс очень вкладывался,когда создавал свой микрософт. И какое правило у нас сменилось за последние например лет десять, для предпринимателей? Да. Вы врете. А остальные признаки в заголовках ваших тем. Ну извините, если не оправдал надежд. Ну предположим, я псих, сбежавший из желтого дома и разводящий Вас здесь на предмет "поговорите со мной, а то умру от одиночества", это что-то меняет? Мы всего лишь буквы на этом форуме, остальное образы, созданные нашим мозгом. Кстати интересно, что же я вру? Я не вписываюсь в рамки какого-то стереотипа?
Тиль Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 А что Бил Гейтс очень вкладывался,когда создавал свой микрософт. И какое правило у нас сменилось за последние например лет десять, для предпринимателей? Ха-ха-ха, там где Бил Гейтс живёт - там правила как раз стабильны, они зависят от индивидов, что и есть демократия, а там где вечные позывы к тоталитаризму и диктатуре - там человек ничто, его успехи - это вклад в общее, растворяющееся в нём вместе с человеком.
Квадрат Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 Ха-ха-ха, там где Бил Гейтс живёт - там правила как раз стабильны, они зависят от индивидов, что и есть демократия, а там где вечные позывы к тоталитаризму и диктатуре - там человек ничто, его успехи - это вклад в общее, растворяющееся в нём вместе с человеком. Тиль, честно заколебал ты со своей политикой, найди форум с другой направленностью, здесь запрещено разговаривать на эти темы, да и не интересно об одном и том же. Я конечно понимаю, что ты отрабатываешь свою зарплату, но про психологию хоть упоминай с определенной регулярностью.
Тот Который Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Ну извините, если не оправдал надежд. Вы собственные не оправдали. Вот в чем дело-то. А мне то что? Я всего лишь случайный прохожий.
Тиль Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 здесь запрещено разговаривать на эти темы Чё хочешь тогда? Если у тебя цензура и ты не можешь свободно обмениваться мнениями - ну и нафик этот диалог. Я конечно понимаю, что ты отрабатываешь свою зарплату, но про психологию хоть упоминай с определенной регулярностью. Ну ты меня явно недооцениваешь, а свою тьмутаракань переоцениваешь Дело в том, что вы никому неинтересны - кроме граждан этой страны, что ещё надеются, что она перестанет быть сточной канавой и перегноем для давно тухлых идей.. А так-то - окружающим достаточно поставить системы ПРО по периметру и "развивайтесь" хоть вдоль хоть поперёк.
Квадрат Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 Ну ты меня явно недооцениваешь Что уже повысили до старшего дескридитатора.
Тиль Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Что уже повысили до старшего дескридитатора. А это кто? Не злись - корень проблем в политической системе. Не будут люди вкладываться в страну, пока страна им показывает фигу и ищет не торговли, а конфликтов вовне.
Квадрат Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 А это кто? Не злись - корень проблем в политической системе. Не будут люди вкладываться в страну, пока страна им показывает фигу и ищет не торговли, а конфликтов вовне. Уважаемый Тиль, я несколько лет отдал стезе "Политические технологии", они мне надоели так, что подташнивает только при упоминании слов "политическая система" и др, дай про психологию поговорить.
Тиль Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Уважаемый Тиль, я несколько лет отдал стезе "Политические технологии", они мне надоели так, что подташнивает только при упоминании слов "политическая система" и др, дай про психологию поговорить. А меня подташнивает от особого пути. Хотя я и знаю, что это до ближайшего платежа по счетам. Но из-за таких как вы - ещё лет десять-пятнадцать будет застой, а догнать уже далее не представится возможным. Но я вас прощаю. В общем-то - это ваша жизнь, привычное говно, вы в нем и ранее жили.
ауструми Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 .. дай про психологию поговорить. ОК. Если хотите поговорить о неких "навязанных стереотипах", сначала подумайте об их корнях: об архетипах. Во-вторых, вы всего лишь пытаетесь одни стереотипы заменить другими стереотипами. И отправить всех в малый бизнес. А кто на заводах и фабриках будет работать, если все уйдут по вашим стереотипам в малый бизнес? Ваша позиция- это критика капитализма с мелкобуржуазных позиций. Ничего нового вы не изобрели.
Квадрат Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 А меня подташнивает от особого пути. Хотя я и знаю, что это до ближайшего платежа по счетам. Но из-за таких как вы - ещё лет десять-пятнадцать будет застой, а догнать уже далее не представится возможным. Но я вас прощаю. В общем-то - это ваша жизнь, привычное говно, вы в нем и ранее жили. Зачем догонять тех, кто катится в пропасть.
Тиль Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Зачем догонять тех, кто катится в пропасть. Есть такое слово - Родина
Квадрат Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 Есть такое слово - Родина Ну вот, знаешь же хорошие слова, а то все говно, да гниль.
Тиль Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Ну вот, знаешь же хорошие слова, а то все говно, да гниль. Ну так, я же реалист.
Red_Рыжая Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 У меня нет телевидения, я от него отказался достаточно давно в пользу книг и реального общения. А какую потребность удовлетворяет процесс "осмотра мира". Потрогать руками камни на пирамиде, отщипнуть лист с пальмы или потрогать соленую воду, съесть морского ежа. Это что-то для разумного человека значит? Это что высшая потребность человека, ощутить ротовыми рецепторами экзотическую приправу или осуществить тактильный контакт с горячими экзотическими камнями? Конечно если сравнивать с пивом и диваном - это супер круто, а если сравнить с творчеством, с общением с интересными людьми, с прочтением хорошей книги? Вам там после "осмотра мира" новую батарейку вставят и жизнь Ваша сразу станет медом?. Высшая потребность человека не ограничивать свой Мир диваном и фантазиями на нем.И у человека много органов чувств и все они желают познавать новое и быть активно задействованны в процессе жизни. Вы можете много и долго читать о том, как шумит прибой и как солнце закатывается за горизонт в океане, и чем пахнет морской прибой, и как летают на тарзанке по джунглях, но я считаю, что это будет суррогат. Этого же самое, что читать о сексе , а не заниматься им.
Гость Elena_Co Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 "Свадебное путешествие, свадебная церемония, красный пиджак, мерседес - это всего лишь знаки, которые выдумывает общество чтобы разделить людей, заставить их идти выгодным для общества (государства, системы) социальным путем." -- Подозреваю, тут всё-таки в большей степени "колхоз - дело добровольное".. Вряд ли общество в силах заставить кого-то надеть пиджак и ехать в загс на мерседесе. Думаю, люди чаще делают это, потому что хотят такого вот праздника для себя. Я знаю несколько пар, которые брали кредит, чтоб свадьбу сыграть. Мне этого вообще не постичь, но люди так делают. Хотят потому что "шоб красиво и на долгую память". Одна пара даже до развода успела дожить, не успев погасить кредит. "Это гриппом вместе болеют, а с ума сходят поодиночке"(с) "Это внушается ребенку с детства." -- Хм.. думаю, родители транслируют ребёнку те ценности, которыми сами живут. Помню, один дядька солидного возраста и даже вроде как не глупый пугал меня, что над моим ребёнком будут смеяться из-за того, что она не смотрит какой-то тупой сериал, "который смотрят все". И что? Сильно не прав он оказался. Когда родители боятся не быть как все, то и дети будут бояться того же. "Ты - никто, если у тебя нет определенного списка знаков." -- Да ну, бросьте ) Прям так сразу и никто?.. "Ты не имеешь право на любовь и жену, если у тебя нет положенного списка знаков." -- Так ведь мир - это лишь наше отражение.. Если кто-то решил, что без какого-то списка знаков ему не положено счастье, ну жаль его, чо уж тут. "Право ли общество в лице родителей, учителей, внушая детям ценности знаков?" -- В каждой избушке свои погрмушки (с) К счастью, учителя и родители бывают разными. "На пользу ли ребенку такие стереотипы, делают ли они впоследствии взрослого человека счастливым?" -- Вы же сами всё прекрасно понимаете.. )
xeL4 Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 У людей во многом то же самое. А до 18 лет ребёнок должен в инкубаторе сидеть, и не выпускаться в мир? Иначе непременно мир со своими правилами на него будет влиять. Ведь вы не предлагаете ничего нового. Просто одни стереотипы и знаки пытаетесь заменить на другие. Условно говоря, вместо банана предлагаете любить свёклу, а вместо отдыха в Турции- отдых на Клязьминском водохранилище. Чем тогда человек отличается от животного? Это примерно как использовать компьютер исключительно в роли калькулятора... Человек разве для этого развивал своё сознание? Что бы вкусно есть, мягко спать и потомство оставить? Разве для этого высокий уровень сознания и развития нужен?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти