Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я никогда не ищу виноватых

Да и не надо. Экономическое поведение индивидов рассматривается в экономике. К слову, экономисты очень долго живут. :)

• Ответов 301
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Квадратен, вы уже не первый год, как сидите в глубокой... в кризисе, в общем.

А что есть явные признаки? Какие? Может протестируете меня, а то умру молодым. Хотя нет, не умру ибо: К слову, экономисты очень долго живут. :)

Что касается работы с психологом, то впервые, я пошел на консультацию в 1993 году, сейчас я работаю у своего психолога кандидата психологических наук четвертым замом.

Опубликовано

Это высшая потребность грудного ребенка, но ни как не взрослого разумного человека. Вот что там за горизонтом души, личности, это я понимаю смысл,

Ну а теперь представьте, что многим людям неинтересно копаться в чужом внутреннем мире, будто в чужом белье. Многим неинтересен горизонт души чужого человека.

Но интересен географический горизонт, и интересно то, что творится за этим горизонтом.   

Вот и путешествуют.

Опубликовано

Матка Боска, что ж вас так удивляет, что люди не спешат  вкладываться там, где правила нестабильны и не зависят от них?! Да, спекулятивный капитал будет играть на площадке,  и чё-то смогут продать из имеющегося в наличии. Но требовать, чтоб психически здоровые люди жертвовали своими сбережениями и силами, когда в любой момент могут изъять прибыток для каких-то левых нужд  - тут уже очень странная экономика получается. 

Опубликовано

Матка Боска, что ж вас так удивляет, что люди не спешат  вкладываться там, где правила нестабильны и не зависят от них?!

А что Бил Гейтс очень вкладывался,когда создавал свой микрософт.

И какое правило у нас сменилось за последние например лет десять, для предпринимателей?

Да. Вы врете.

А остальные признаки в заголовках ваших тем.

Ну извините, если не оправдал надежд.

Ну предположим, я псих, сбежавший из желтого дома и разводящий Вас здесь на предмет "поговорите со мной, а то умру от одиночества", это что-то меняет?

Мы всего лишь буквы на этом форуме, остальное образы, созданные нашим мозгом.

Кстати интересно, что же я вру? Я не вписываюсь в рамки какого-то стереотипа?

Опубликовано

А что Бил Гейтс очень вкладывался,когда создавал свой микрософт.

И какое правило у нас сменилось за последние например лет десять, для предпринимателей?

Ха-ха-ха, там где Бил Гейтс живёт - там правила как раз стабильны, они зависят от индивидов, что и есть демократия, а там где вечные позывы к тоталитаризму и диктатуре - там  человек ничто, его успехи - это вклад в общее, растворяющееся в нём вместе с человеком.

Опубликовано

Ха-ха-ха, там где Бил Гейтс живёт - там правила как раз стабильны, они зависят от индивидов, что и есть демократия, а там где вечные позывы к тоталитаризму и диктатуре - там  человек ничто, его успехи - это вклад в общее, растворяющееся в нём вместе с человеком.

Тиль, честно заколебал ты со своей политикой, найди форум с другой направленностью, здесь запрещено разговаривать на эти темы, да и не интересно об одном и том же. Я конечно понимаю, что ты отрабатываешь свою зарплату, но про психологию хоть упоминай с определенной регулярностью.

Опубликовано

здесь запрещено разговаривать на эти темы

Чё хочешь тогда? Если у тебя цензура и ты не можешь свободно обмениваться мнениями - ну и нафик этот диалог.

Я конечно понимаю, что ты отрабатываешь свою зарплату, но про психологию хоть упоминай с определенной регулярностью.

Ну ты меня явно недооцениваешь, а свою  тьмутаракань переоцениваешь  :ohyeah: Дело в том, что вы никому неинтересны - кроме граждан этой страны, что ещё надеются, что она перестанет быть сточной канавой и перегноем для давно тухлых идей.. А так-то - окружающим достаточно поставить системы ПРО по периметру и "развивайтесь" хоть вдоль хоть поперёк. 

Опубликовано

Что уже повысили до старшего дескридитатора.

А это кто?  Не злись - корень проблем в политической системе. Не будут люди вкладываться в страну, пока страна им показывает фигу и ищет не торговли, а конфликтов вовне.

Опубликовано

А это кто?  Не злись - корень проблем в политической системе. Не будут люди вкладываться в страну, пока страна им показывает фигу и ищет не торговли, а конфликтов вовне.

Уважаемый Тиль, я несколько лет отдал стезе "Политические технологии", они мне надоели так, что подташнивает только при упоминании слов "политическая система" и др, дай про психологию поговорить.

Опубликовано

Уважаемый Тиль, я несколько лет отдал стезе "Политические технологии", они мне надоели так, что подташнивает только при упоминании слов "политическая система" и др, дай про психологию поговорить.

А меня подташнивает от особого пути. Хотя я и  знаю, что это до ближайшего платежа по счетам. Но из-за таких как вы - ещё лет десять-пятнадцать будет застой, а догнать уже далее не представится возможным. Но я вас прощаю. В общем-то - это ваша жизнь, привычное говно, вы в нем и ранее жили.

Опубликовано

.. дай про психологию поговорить.

ОК. Если хотите поговорить о неких "навязанных стереотипах",

сначала  подумайте об их корнях: об архетипах. 

Во-вторых, вы все​го лишь пытаетесь одни стереотипы заменить другими стереотипами.

И отправить всех в малый бизнес. А кто на заводах и фабриках будет работать, если все уйдут 

по вашим стереотипам в малый бизнес? Ваша позиция- это критика капитализма с мелкобуржуазных позиций. Ничего нового вы не изобрели.

Опубликовано

А меня подташнивает от особого пути. Хотя я и знаю, что это до ближайшего платежа по счетам. Но из-за таких как вы - ещё лет десять-пятнадцать будет застой, а догнать уже далее не представится возможным. Но я вас прощаю. В общем-то - это ваша жизнь, привычное говно, вы в нем и ранее жили.

Зачем догонять тех, кто катится в пропасть.
Опубликовано

У меня нет телевидения, я от него отказался достаточно давно в пользу книг и реального общения.

А какую потребность удовлетворяет процесс "осмотра мира". Потрогать руками камни на пирамиде, отщипнуть лист с пальмы или потрогать соленую воду, съесть морского ежа. Это что-то для разумного человека значит? Это что высшая потребность человека, ощутить ротовыми рецепторами экзотическую приправу или осуществить тактильный контакт с горячими экзотическими камнями?

Конечно если сравнивать с пивом и диваном - это супер круто, а если сравнить с творчеством, с общением с интересными людьми, с прочтением хорошей книги? Вам там после "осмотра мира" новую батарейку вставят и жизнь Ваша сразу станет медом?.

Высшая потребность человека не ограничивать свой Мир диваном и фантазиями на нем.

И у человека много органов чувств и все они желают познавать новое и быть активно задействованны в процессе жизни.

Вы можете много и долго читать о том, как шумит прибой и как солнце закатывается за горизонт в океане, и чем пахнет морской прибой, и как летают на тарзанке по джунглях, но я считаю, что это будет суррогат.

Этого же самое, что читать о сексе , а не заниматься им.

Опубликовано
"Свадебное путешествие, свадебная церемония, красный пиджак, мерседес - это всего лишь знаки, которые выдумывает общество чтобы разделить людей, заставить их идти выгодным для общества (государства, системы) социальным путем."

-- Подозреваю, тут всё-таки в большей степени "колхоз - дело добровольное".. Вряд ли общество в силах заставить кого-то надеть пиджак и ехать в загс на мерседесе. Думаю, люди чаще делают это, потому что хотят такого вот праздника для себя. 

Я знаю несколько пар, которые брали кредит, чтоб свадьбу сыграть. Мне этого вообще не постичь, но люди так делают. Хотят потому что "шоб красиво и на долгую память". Одна пара даже до развода успела дожить, не успев погасить кредит.

"Это гриппом вместе болеют, а с ума сходят поодиночке"(с) :)

"Это внушается ребенку с детства."

-- Хм.. думаю, родители транслируют ребёнку те ценности, которыми сами живут. Помню, один дядька солидного возраста и даже вроде как не глупый пугал меня, что над моим ребёнком будут смеяться из-за того, что она не смотрит какой-то тупой сериал, "который смотрят все". И что? Сильно не прав он оказался.

Когда родители боятся не быть как все, то и дети будут бояться того же.

"Ты - никто, если у тебя нет определенного списка знаков."

-- Да ну, бросьте ) Прям так сразу и никто?.. 

"Ты не имеешь право на любовь и жену, если у тебя нет положенного списка знаков."

-- Так ведь мир - это лишь наше отражение.. Если кто-то решил, что без какого-то списка знаков ему не положено счастье, ну жаль его, чо уж тут.

"Право ли общество в лице родителей, учителей, внушая детям ценности знаков?"

-- В каждой избушке свои погрмушки (с) К счастью, учителя и родители бывают разными.

"На пользу ли ребенку такие стереотипы, делают ли они впоследствии взрослого человека счастливым?"

-- Вы же сами всё прекрасно понимаете.. )

Опубликовано

У людей во многом то же самое.

А до 18 лет ребёнок должен в инкубаторе сидеть, и не выпускаться в мир?

Иначе непременно мир со своими правилами на него будет влиять.  

Ведь вы не предлагаете ничего нового. Просто одни стереотипы и знаки пытаетесь заменить на другие. Условно говоря, вместо банана предлагаете любить свёклу, а вместо отдыха в Турции- отдых на Клязьминском водохранилище.

Чем тогда человек отличается от животного?

Это примерно как использовать компьютер исключительно в роли калькулятора...

Человек разве для этого развивал своё сознание? Что бы вкусно есть, мягко спать и потомство оставить?

Разве для этого высокий уровень сознания и развития нужен?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...