Тиль Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Отнюдь. Это не стереотипы, а инструкция по простой жизни. Насколько простой? Может, начать воду из колодцев носить, женщины могут в речках стирать? Технологии-то вперёд движутся. Но любители простой жизни, конечно, могут жить на сто баксов в месяц, хотя и это не предел - есть страны где и на доллар в день живут.
Гость 0192 Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Насколько простой? Может, начать воду из колодцев носить, женщины могут в речках стирать? Технологии-то вперёд движутся. Но любители простой жизни, конечно, могут жить на сто баксов в месяц, хотя и это не предел - есть страны где и на доллар в день живут. При чем тут развитие бытовых технологий и отказ от рабства стереотипов? Никто не предлагает в каменный век возвращаться. ТС говорит об отказе индивидуума от установленных социумом правил, с биологической точки зрения, этому индивидууму не выгодных.
Тиль Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 При чем тут развитие бытовых технологий и отказ от рабства стереотипов? Никто не предлагает в каменный век возвращаться. ТС говорит об отказе индивидуума от установленных социумом правил, с биологической точки зрения, этому индивидууму не выгодных. А в какой предлагают? Что индивиду невыгодно - он и так делать не будет, если не круглый идиот и имеет выбор.
ауструми Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 При чем тут развитие бытовых технологий и отказ от рабства стереотипов? Никто не предлагает в каменный век возвращаться. ТС говорит об отказе индивидуума от установленных социумом правил, с биологической точки зрения, этому индивидууму не выгодных. Да ладно. ТС говорит о неком "свободном творчестве за малые деньги". Вот с этого момента поподробнее пож-ста. Пишет не про бизнес, а про "творчество". Осталось лишь услышать ответ автора, чем сие "творчество" отличается от незаконной коммерческой деятельности и незаконного предпринимательства.
Квадрат Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 Пишет не про бизнес, а про "творчество". Осталось лишь услышать ответ автора, чем сие "творчество" отличается от незаконной коммерческой деятельности и незаконного предпринимательства. Я имел ввиду творчество за деньги. Ремесленничество, написание сайтов, любое дело, которое человеком рассматривается как творчество, хобби от которого индивид получает удовольствие, но за которое иногда еще платят деньги. А уж узаконить эту деятельность - частный вопрос.
Red_Рыжая Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 При чем тут развитие бытовых технологий и отказ от рабства стереотипов? Никто не предлагает в каменный век возвращаться. ТС говорит об отказе индивидуума от установленных социумом правил, с биологической точки зрения, этому индивидууму не выгодных. А какие правила социума Вы считаете невыгодными индивидууму? Например, соблюдение УК выгодно или нет? Бывает по - разному. Отнюдь. Это не стереотипы, а инструкция по простой жизни. Умение получать удовольствие от простой жизни, ни в коем случае не умаляет возможность ребенка в будущем получать удовлетворение от более сложных и дорогих систем, в том числе и от дальних путешествий. А вот если навязать сразу тяжелые дорогие стереотипы: Ты должен стать успешным, получить высшее образование в престижном Вузе, устроится на не пыльную работу за большую зарплату, купить квартиру и приличную машину - тогда ты человек. После этого среднестатистический ребенок идет и умирает в мучениях чтобы это получить, отобрав у себя солидный кусок осознанной жизни в пользу общества. Вы это сейчас про себя говорите? И давно Вы умираете в мучениях от требований социума? ЖКТ подстраивается под рацион человека. Северные племена едят тухлятину и трупный яд им по барабану. Можно выработать иммунитет к яду. В книге рекордов Гиннеса есть чел, который железо и стекло ест. Организм человека очень адаптивен. Как и сознание. А цель жизни это накопление, приращение, сохранение и передача знаний и информации. У животных это низкоуровневых организмов это на генном уровне происходит. Животные уже обучают простейшим навыкам детенышей и друг друга. Человек же наделён самым продвинутым инструментом. И в этом случае жизнь человека обретает смысл. Учась и развиваясь, сохранять гибкость и адаптивность сознания. Уметь думать и быть открытым новому. Ешьте тухлятину, Хелч. Тренируйтесь.Обретайте смысл.
ауструми Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Я имел ввиду творчество за деньги. Ремесленничество, написание сайтов, любое дело, которое человеком рассматривается как творчество, хобби от которого индивид получает удовольствие, но за которое иногда еще платят деньги. А уж узаконить эту деятельность - частный вопрос. С узакониванием это будет называться малый бизнес, а не творчество. (не рассматриваем незаконное коммерческое творчество за деньги, особенно сопровождаемое неуплатой налогов). Но если бизнес у человека убыточен и не приносит дохода, то ему придётся идти в наёмные работники. Иначе без денег есть будет нечего.
Квадрат Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 И давно Вы умираете в мучениях от требований социума? Я с социумом уже договорился, а вот молодежи трудновато приходится. С узакониванием это будет называться малый бизнес, а не творчество. (не рассматриваем незаконное коммерческое творчество за деньги, особенно сопровождаемое неуплатой налогов). Но если бизнес у человека убыточен и не приносит дохода, то ему придётся идти в наёмные работники. Иначе без денег есть будет нечего. Возможно и придется, но попробовать стоит. У нас все наоборот, на всякий случай сразу в наемники, потому что предприниматели, ремесленники и просто творцы нынче не в моде. С убыточным творчеством все понятно, а вот с малоприбыльным вопрос остается. Пример - мой соавтор 0192. Есть у нас стереотип: Олигарх - это круто. Свой бизнес - хорошо. Предприниматель это хрень какая-то, то ли спекулянт, то ли челночник, то ли барыга-неудачник.
Red_Рыжая Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Я с социумом уже договорился, а вот молодежи трудновато приходится. Возможно и придется, но попробовать стоит. У нас все наоборот, на всякий случай сразу в наемники, потому что предприниматели, ремесленники и просто творцы нынче не в моде. С убыточным творчеством все понятно, а вот с малоприбыльным вопрос остается. Пример - мой соавтор 0192. Есть у нас стереотип: Олигарх - это круто. Свой бизнес - хорошо. Предприниматель это хрень какая-то, то ли спекулянт, то ли челночник, то ли барыга-неудачник. У кого у " нас"? Кто эти загадочные " нас"?
Квадрат Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 У кого у " нас"? Кто эти загадочные " нас"? Страна для которой язык, на котором мы здесь общаемся, является государственным и общество, которое сформировалось здесь на данный момент.
Квадрат Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 А можно ещё 24 часа в сутки лежать на продавленном диване , пить пиво и фантазировать , что ты космонавт или великий учёный. Или представлять , как путешествуешь по миру, пока перемещаешься в ближайший ларёк за пивом вдоль заплёванного забора в Мухосранске. Кому-то эти иллюзии заменяют реальный мир . Неужели есть разница между таким отдыхом и "увидеть мир". Хоть напишите какая, а то и не узнаю никогда.
Тиль Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Едва ли 140 млн. хотят заниматься творчеством за сто баксов в месяц. А кто хочет - им и так ничего не мешает.
Red_Рыжая Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Страна для которой язык, на котором мы здесь общаемся, является государственным и общество, которое сформировалось здесь на данный момент.Страна оказывается говорит ?Неужели? Я тоже часть общества и так не считаю. Неужели есть разница между таким отдыхом и "увидеть мир". Хоть напишите какая, а то и не узнаю никогда. Для Вас нет разницы между реальностью и собственными фантазиями на диване? Я даже не знаю , как это комментировать.
ауструми Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Неужели есть разница между таким отдыхом и "увидеть мир". Хоть напишите какая, а то и не узнаю никогда. Можете смотреть на мир через телевизор. Никто ж не запрещает. )
Сладостная фига Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Мне навязывали стереотипы с детства. Бабушка мне сверлила мозги, что надо работать на одном месте или говорила, что купит мне дорогую каракулевую шубу, которую я буду носить "всю жизнь". А я с детства знала, что жить так не буду, потому что люблю перемены. И навязанные стереотипы, как надо жить в браке, тоже не сработали. Построила жизнь по-своему. Бабушка с дедушкой считали, что живут правильно, ну и я считаю, что живу так, как надо. Мне кажется, что это духовное рабство - дать стереотипам господствовать над тобой.
Квадрат Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 Можете смотреть на мир через телевизор. Никто ж не запрещает. ) У меня нет телевидения, я от него отказался достаточно давно в пользу книг и реального общения. Для Вас нет разницы между реальностью и собственными фантазиями на диване? А какую потребность удовлетворяет процесс "осмотра мира". Потрогать руками камни на пирамиде, отщипнуть лист с пальмы или потрогать соленую воду, съесть морского ежа. Это что-то для разумного человека значит? Это что высшая потребность человека, ощутить ротовыми рецепторами экзотическую приправу или осуществить тактильный контакт с горячими экзотическими камнями? Конечно если сравнивать с пивом и диваном - это супер круто, а если сравнить с творчеством, с общением с интересными людьми, с прочтением хорошей книги? Вам там после "осмотра мира" новую батарейку вставят и жизнь Ваша сразу станет медом? Дивана у меня кстати то же нет, бессмысленный предмет мебели. Едва ли 140 млн. хотят заниматься творчеством за сто баксов в месяц. А кто хочет - им и так ничего не мешает. Ничего не мешает, но нет традиции, нет людей, которые развивают у детей предпринимательское и творческое мышление. Зато есть родители, которые говорят, куда идти учится и каким менеджером в какой Газпром устраиваться. Для справки: в развитых странах малый бизнес создает до 80% валового продукта, у нас 30.
Тиль Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Для справки: в развитых странах малый бизнес создает до 80% валового продукта, у нас 30. Полагаете, проблема в навязанных стереотипах, а не в чём-то другом? Вы провентилируйте этот вопрос всё-таки.
ауструми Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 А какую потребность удовлетворяет процесс "осмотра мира". Удовлетворение любопытства. А что там, за горизонтом. Ничего не мешает, но нет традиции, нет людей, которые развивают у детей предпринимательское и творческое мышление. А почему вас волнуют чужие дети, а не свои? Это очень странно.
Квадрат Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 Удовлетворение любопытства. А что там, за горизонтом. Это высшая потребность грудного ребенка, но ни как не взрослого разумного человека. Вот что там за горизонтом души, личности, это я понимаю смысл, а что там за горизонтом очередного камня это примерно то же, что и с пивом на диване ожидать новый кадр в бразильском сериале. А почему вас волнуют чужие дети, а не свои? Это очень странно. С моими детьми все в порядке, они растут развиваются, причем в совершенно разных направлениях и с разными успехами. Я педагог, это мое призвание, сделать детей более совершенными, чем мы. А еще, как бы пафосно это не звучало, люблю свою страну и хочу что-то сделать для того, чтобы завтра она была чуть лучше чем сегодня, блажь у меня такая.
Тот Который Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 А какую потребность удовлетворяет процесс "осмотра мира". Потрогать руками камни на пирамиде, отщипнуть лист с пальмы или потрогать соленую воду, съесть морского ежа. Это что-то для разумного человека значит? Это что высшая потребность человека, ощутить ротовыми рецепторами экзотическую приправу или осуществить тактильный контакт с горячими экзотическими камнями? Удовлетворяет познавательный инстинкт. Примеры с прикосновением к камням и гастрономией очень утрированы. Никак не пойму, с чем вы боретесь? Я педагог, это мое призвание, сделать детей более совершенными, чем мы. Это не педагогическая мотивация. Вы точно педагог и имеете детей? http://psycheforum.ru/topic103629.html?p=4043519
Квадрат Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 Никак не пойму, с чем вы боретесь? Я ни с кем не борюсь, ничего не пытаюсь навязать, я да же не считаю, что я прав. Просто, прежде чем принять для себя определенные теории, советуюсь с сообществом, все-таки детей учу, ошибаться не хотелось бы. Полагаете, проблема в навязанных стереотипах, а не в чём-то другом? Вы провентилируйте этот вопрос всё-таки. Я никогда не ищу виноватых, я делаю то что могу и то что мне нравится, в данных условиях.
Тот Который Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Квадратен, вы уже не первый год, как сидите в глубокой... в кризисе, в общем. Почему не идете к психологу, раз чувствуете, что собственных ресурсов не хватает?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти