Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отнюдь. Это не стереотипы, а инструкция по простой жизни.

Насколько простой? Может, начать воду из колодцев носить, женщины могут в речках стирать? Технологии-то вперёд движутся. Но любители простой жизни, конечно, могут жить на сто баксов в месяц, хотя и это не предел -  есть страны где и на доллар в день живут.

• Ответов 301
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Насколько простой? Может, начать воду из колодцев носить, женщины могут в речках стирать? Технологии-то вперёд движутся. Но любители простой жизни, конечно, могут жить на сто баксов в месяц, хотя и это не предел -  есть страны где и на доллар в день живут.

При чем тут развитие бытовых технологий и отказ от рабства стереотипов? Никто не предлагает в каменный век возвращаться. ТС говорит об отказе индивидуума от установленных социумом правил, с биологической точки зрения, этому индивидууму не выгодных.

Опубликовано

При чем тут развитие бытовых технологий и отказ от рабства стереотипов? Никто не предлагает в каменный век возвращаться. ТС говорит об отказе индивидуума от установленных социумом правил, с биологической точки зрения, этому индивидууму не выгодных.

А в какой предлагают? Что индивиду невыгодно - он и так делать не будет, если не круглый идиот и имеет выбор.

Опубликовано

Да ладно.  ТС говорит о неком "свободном творчестве за малые деньги".

Вот с этого момента поподробнее пож-ста.

Пишет не про бизнес, а про "творчество".   Осталось лишь услышать ответ автора, чем сие "творчество" отличается от незаконной коммерческой деятельности и незаконного предпринимательства. 

Опубликовано

Пишет не про бизнес, а про "творчество".   Осталось лишь услышать ответ автора, чем сие "творчество" отличается от незаконной коммерческой деятельности и незаконного предпринимательства. 

Я имел ввиду творчество за деньги. Ремесленничество, написание сайтов, любое дело, которое человеком рассматривается как творчество, хобби от которого индивид получает удовольствие, но за которое иногда еще платят деньги. А уж узаконить эту деятельность - частный вопрос.

Опубликовано

А какие правила социума Вы считаете невыгодными индивидууму?

Например, соблюдение УК выгодно или нет?

Бывает по - разному.

Отнюдь. Это не стереотипы, а инструкция по простой жизни. Умение получать удовольствие от простой жизни, ни в коем случае не умаляет возможность ребенка в будущем получать удовлетворение от более сложных и дорогих систем, в том числе и от дальних путешествий. А вот если навязать сразу тяжелые дорогие стереотипы: Ты должен стать успешным, получить высшее образование в престижном Вузе, устроится на не пыльную работу за большую зарплату, купить квартиру и приличную машину - тогда ты человек. После этого среднестатистический ребенок идет и умирает в мучениях чтобы это получить, отобрав у себя солидный кусок осознанной жизни в пользу общества.

Вы это сейчас про себя говорите?

И давно Вы умираете в мучениях от требований социума?

ЖКТ подстраивается под рацион человека.

Северные племена едят тухлятину и трупный яд им по барабану.

Можно выработать иммунитет к яду.

В книге рекордов Гиннеса есть чел, который железо и стекло ест.

Организм человека очень адаптивен. Как и сознание.

А цель жизни это накопление, приращение, сохранение и передача знаний и информации.

У животных это низкоуровневых организмов это на генном уровне происходит.

Животные уже обучают простейшим навыкам детенышей и друг друга.

Человек же наделён самым продвинутым инструментом.

И в этом случае жизнь человека обретает смысл.

Учась и развиваясь, сохранять гибкость и адаптивность сознания. Уметь думать и быть открытым новому.

Ешьте тухлятину, Хелч. Тренируйтесь.

Обретайте смысл.

Опубликовано

Я имел ввиду творчество за деньги. Ремесленничество, написание сайтов, любое дело, которое человеком рассматривается как творчество, хобби от которого индивид получает удовольствие, но за которое иногда еще платят деньги. А уж узаконить эту деятельность - частный вопрос.

С узакониванием это будет называться малый бизнес, а не творчество.

(не рассматриваем незаконное коммерческое творчество за деньги, особенно сопровождаемое неуплатой налогов)​.   Но если бизнес у человека убыточен и не приносит дохода, то ему придётся идти в наёмные работники.  Иначе без денег есть будет нечего.

Опубликовано

И давно Вы умираете в мучениях от требований социума?

Я с социумом уже договорился, а вот молодежи трудновато приходится.

С узакониванием это будет называться малый бизнес, а не творчество.

(не рассматриваем незаконное коммерческое творчество за деньги, особенно сопровождаемое неуплатой налогов)​.   Но если бизнес у человека убыточен и не приносит дохода, то ему придётся идти в наёмные работники.  Иначе без денег есть будет нечего.

Возможно и придется, но попробовать стоит. У нас все наоборот, на всякий случай сразу в наемники, потому что предприниматели, ремесленники и просто творцы нынче не в моде. С убыточным творчеством все понятно, а вот с малоприбыльным вопрос остается. Пример - мой соавтор 0192.

Есть у нас стереотип: Олигарх - это круто. Свой бизнес - хорошо. Предприниматель это хрень какая-то, то ли спекулянт, то ли челночник, то ли барыга-неудачник.

Опубликовано

Я с социумом уже договорился, а вот молодежи трудновато приходится.

Возможно и придется, но попробовать стоит. У нас все наоборот, на всякий случай сразу в наемники, потому что предприниматели, ремесленники и просто творцы нынче не в моде. С убыточным творчеством все понятно, а вот с малоприбыльным вопрос остается. Пример - мой соавтор 0192.

Есть у нас стереотип: Олигарх - это круто. Свой бизнес - хорошо. Предприниматель это хрень какая-то, то ли спекулянт, то ли челночник, то ли барыга-неудачник.

У кого у " нас"?

Кто эти загадочные " нас"?

Опубликовано

У кого у " нас"?

Кто эти загадочные " нас"?

Страна для которой язык, на котором мы здесь общаемся, является государственным и общество, которое сформировалось здесь на данный момент.

Опубликовано

А можно ещё 24 часа в сутки лежать на продавленном диване , пить пиво и фантазировать , что ты космонавт или великий учёный.

Или представлять , как путешествуешь по миру, пока перемещаешься в ближайший ларёк за пивом вдоль заплёванного забора в Мухосранске.

Кому-то эти иллюзии заменяют реальный мир .

Неужели есть разница между таким отдыхом и "увидеть мир". Хоть напишите какая, а то и не узнаю никогда.

Опубликовано

Страна для которой язык, на котором мы здесь общаемся, является государственным и общество, которое сформировалось здесь на данный момент.

Страна оказывается говорит ?

Неужели?

Я тоже часть общества и так не считаю.

Неужели есть разница между таким отдыхом и "увидеть мир". Хоть напишите какая, а то и не узнаю никогда.

Для Вас нет разницы между реальностью и собственными фантазиями на диване?

Я даже не знаю , как это комментировать.

Опубликовано

Можете смотреть на мир через телевизор.  Никто ж не запрещает. )

Опубликовано

Мне навязывали стереотипы с детства. Бабушка мне сверлила мозги, что надо работать на одном месте или говорила, что купит мне дорогую каракулевую шубу, которую я буду носить "всю жизнь". А я с детства знала, что жить так не буду, потому что люблю перемены. И навязанные стереотипы, как надо жить в браке, тоже не сработали. Построила жизнь по-своему. Бабушка с дедушкой считали, что живут правильно, ну и я считаю, что живу так, как надо. Мне кажется, что это духовное рабство - дать стереотипам господствовать над тобой.

Опубликовано

Можете смотреть на мир через телевизор.  Никто ж не запрещает. )

У меня нет телевидения, я от него отказался достаточно давно в пользу книг и реального общения.

Для Вас нет разницы между реальностью и собственными фантазиями на диване?

А какую потребность удовлетворяет процесс "осмотра мира". Потрогать руками камни на пирамиде, отщипнуть лист с пальмы или потрогать соленую воду, съесть морского ежа. Это что-то для разумного человека значит? Это что высшая потребность человека, ощутить ротовыми рецепторами экзотическую приправу или осуществить тактильный контакт с горячими экзотическими камнями?

Конечно если сравнивать с пивом и диваном - это супер круто, а если сравнить с творчеством, с общением с интересными людьми, с прочтением хорошей книги? Вам там после "осмотра мира" новую батарейку вставят и жизнь Ваша сразу станет медом?

Дивана у меня кстати то же нет, бессмысленный предмет мебели.

Едва ли 140 млн. хотят заниматься творчеством за сто баксов в месяц. А кто хочет - им и так ничего не мешает.

Ничего не мешает, но нет традиции, нет людей, которые развивают у детей предпринимательское и творческое мышление. Зато есть родители, которые говорят, куда идти учится и каким менеджером в какой Газпром устраиваться. Для справки: в развитых странах малый бизнес создает до 80% валового продукта, у нас 30.

Опубликовано
 Для справки: в развитых странах малый бизнес создает до 80% валового продукта, у нас 30.

Полагаете, проблема в навязанных стереотипах, а не в чём-то другом? Вы провентилируйте этот вопрос всё-таки.

Опубликовано

А какую потребность удовлетворяет процесс "осмотра мира".

Удовлетворение любопытства. А что там, за горизонтом.

Ничего не мешает, но нет традиции, нет людей, которые развивают у детей предпринимательское и творческое мышление.

А почему вас волнуют чужие дети, а не свои?

Это очень странно.  

Опубликовано

Удовлетворение любопытства. А что там, за горизонтом.

Это высшая потребность грудного ребенка, но ни как не взрослого разумного человека. Вот что там за горизонтом души, личности, это я понимаю смысл, а что там за горизонтом очередного камня это примерно то же, что и с пивом на диване ожидать новый кадр в бразильском сериале.

А почему вас волнуют чужие дети, а не свои?

Это очень странно.

С моими детьми все в порядке, они растут развиваются, причем в совершенно разных направлениях и с разными успехами. Я педагог, это мое призвание, сделать детей более совершенными, чем мы. А еще, как бы пафосно это не звучало, люблю свою страну и хочу что-то сделать для того, чтобы завтра она была чуть лучше чем сегодня, блажь у меня такая.

Опубликовано

А какую потребность удовлетворяет процесс "осмотра мира". Потрогать руками камни на пирамиде, отщипнуть лист с пальмы или потрогать соленую воду, съесть морского ежа. Это что-то для разумного человека значит? Это что высшая потребность человека, ощутить ротовыми рецепторами экзотическую приправу или осуществить тактильный контакт с горячими экзотическими камнями?

Удовлетворяет познавательный инстинкт.

Примеры с прикосновением к камням и гастрономией очень утрированы.

Никак не пойму, с чем вы боретесь?

Я педагог, это мое призвание, сделать детей более совершенными, чем мы.

Это не педагогическая мотивация.

Вы точно педагог и имеете детей?

http://psycheforum.ru/topic103629.html?p=4043519

Опубликовано

Никак не пойму, с чем вы боретесь?

Я ни с кем не борюсь, ничего не пытаюсь навязать, я да же не считаю, что я прав.

Просто, прежде чем принять для себя определенные теории, советуюсь с сообществом, все-таки детей учу, ошибаться не хотелось бы.

Полагаете, проблема в навязанных стереотипах, а не в чём-то другом? Вы провентилируйте этот вопрос всё-таки.

Я никогда не ищу виноватых, я делаю то что могу и то что мне нравится, в данных условиях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...