Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну а теперь представьте, что многим людям неинтересно копаться в чужом внутреннем мире, будто в чужом белье. Многим неинтересен горизонт души чужого человека.

Но интересен географический горизонт, и интересно то, что творится за этим горизонтом.   

Вот и путешествуют.

А смысл?

Вы в Питере в музее когда последний раз были?

Это просто погоня за синей птицей. То что имеем, вызывает привыкание и не ценится.

Человек вообще ко всему привыкает и к хорошему и плохому. И через некоторое время, воспринимает это как данность, норму.

Хорошо если приходит что то новое, плохо если что то теряешь. А спустя несколько месяцев привыкаешь.

Отсюда корни потребительства и само разрушения. Человеку постоянно нужны новые ощущения, он бежит от самого себя. А стоит остановится и подумать о том что имеешь, и потихоньку начинаешь успокаиваться.

И развитие начинает приращивать к тому что имеешь.

Потребительство же в погоне за новыми ощущениями, впечатлениями, растрачивает то что имеешь.

А это кто?  Не злись - корень проблем в политической системе. Не будут люди вкладываться в страну, пока страна им показывает фигу и ищет не торговли, а конфликтов вовне.

Революция приводит к диктатуре.

Только эволюция сознания общества, сможет изменить мир и общество.

В средние века с постоянными войнами, у людей тоже были сомнения кто будет убирать урожай, выращенный ими...

Только если не сеять то и урожая тоже не будет...

Создавай и надейся на лучшее.

Высшая потребность человека не ограничивать свой Мир диваном и фантазиями на нем.

И у человека много органов чувств и все они желают познавать новое и быть активно задействованны в процессе жизни.

Вы можете много и долго читать о том, как шумит прибой и как солнце закатывается за горизонт в океане, и чем пахнет морской прибой, и как летают на тарзанке по джунглях, но я считаю, что это будет суррогат.

Этого же самое, что читать о сексе , а не заниматься им.

Это подход потребителя.

Можно заниматься сексом, а можно создавать любовь, взаимопонимание и доверие. Тогда секс превратится из физиологического удовлетворения потребности, в создание волшебства. Да и секс вторичен, хотя и очень приятен ;-) .

• Ответов 301
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А смысл?

Вы в Питере в музее когда последний раз были?

Это просто погоня за синей птицей. То что имеем, вызывает привыкание и не ценится.

Человек вообще ко всему привыкает и к хорошему и плохому. И через некоторое время, воспринимает это как данность, норму.

Хорошо если приходит что то новое, плохо если что то теряешь. А спустя несколько месяцев привыкаешь.

Отсюда корни потребительства и само разрушения. Человеку постоянно нужны новые ощущения, он бежит от самого себя. А стоит остановится и подумать о том что имеешь, и потихоньку начинаешь успокаиваться.

И развитие начинает приращивать к тому что имеешь.

Потребительство же в погоне за новыми ощущениями, впечатлениями, растрачивает то что имеешь.

Революция приводит к диктатуре.

Только эволюция сознания общества, сможет изменить мир и общество.

В средние века с постоянными войнами, у людей тоже были сомнения кто будет убирать урожай, выращенный ими...

Только если не сеять то и урожая тоже не будет...

Создавай и надейся на лучшее.

Это подход потребителя.

Можно заниматься сексом, а можно создавать любовь, взаимопонимание и доверие. Тогда секс превратится из физиологического удовлетворения потребности, в создание волшебства. Да и секс вторичен, хотя и очень приятен ;-) .

Это подход не потребителя, а живого разума.

А предложенный вами вариант, отлично вписывается в понятие " Обломовщина".

Пустые мечты, лежание на диване и разглгольствования о высоком.

Пустой человичишка.

А про секс была метафора .

Вы даже её не в состоянии понять.

Ваши иллюзии и фантазии заменяют вам реальную жизнь.

Вы перестали видеть грань между ними.

Это вообще уму непостижимо.

Рекламировать диванные фантазии вместо познания и опыта реальной жизни.

Опубликовано

Ваши иллюзии и фантазии заменяют вам реальную жизнь.

Вы перестали видеть грань между ними.

Это вообще уму непостижимо.

Рекламировать диванные фантазии вместо познания и опыта реальной жизни.

Вы это Стивену Хокингу расскажите. Поспорьте с ним где реальная жизнь, а где "диванные фантазии"

Опубликовано

Вы это Стивену Хокингу расскажите. Поспорьте с ним где реальная жизнь, а где "диванные фантазии"

А он в отличии от Ваших предложений ведёт активную жизнь , несмотря на инвалидное кресло.

Даже совершил полет в невесомости, вместо того , чтобы фантазировать о невесомости и самолётах на диване с пивом.

Вообще, все предложения , которые я тут услышала , тянут на банальную невротическую защиту.

В стиле, " Я не могу себе позволить отдых на море, я буду лежать на диване и фантазировать о море, ничуть не хуже, и вообще нафига оно нужно это море, там медузы кусачие".

Называется эти защиты - рационализация , отрицание и обесценивание.

Используется, когда в силу разных причин ( финансовых, мировоззренческих) , человек не может себе позволить нечто.

И он начинает обесценивать путешествия (как вариант) и вдалбливать себе в голову, что пейзаж по пути до пивного ларька вдоль заплёванного забора с бомжами в его родном Мухосранске выглядит ничуть не хуже пейзажа на островах.

И солнце на небе точно такое же.

И с людьми вполне можно пообщаться в пивной, а не на симпозиуме в Швейцарии.

Там ведь такие же люди.

Опубликовано

Слабоватая потуга оправдать собственную деградацию.)

Хокинг не только по всему миру с лекциями выступает, но и поддерживает программу освоения Марса и поиски других планет для обитания человечества в будущем.

Опубликовано

А он в отличии от Ваших предложений ведёт активную жизнь , несмотря на инвалидное кресло.

Даже совершил полет в невесомости, вместо того , чтобы фантазировать о невесомости и самолётах на диване с пивом.

Вообще, все предложения , которые я тут услышала , тянут на банальную невротическую защиту.

В стиле, " Я не могу себе позволить отдых на море, я буду лежать на диване и фантазировать о море, ничуть не хуже, и вообще нафига оно нужно это море, там медузы кусачие".

Используется, когда в силу разных причин ( финансовых, мировоззренческих) , человек не может себе позволить нечто.

И он начинает обесценивать путешествия (как вариант) и вдалбливать себе в голову, что пейзаж по пути до пивного ларька вдоль заплёванного забора с бомжами в его родном Мухосранске выглядит ничуть не хуже пейзажа на островах.

И солнце на небе точно такое же.

Там ведь такие же люди.

Ну можете же, когда захотите. Хороший анализ, разумные аргументы, да же если я с ними не согласен, но к аргументированной критике отношусь с уважением.

Есть такое, но ведь мы все от чего-то постоянно защищаемся, постоянно рационализируем, что-то отрицаем, что-то принимаем, а что-то обесцениваем или наоборот возвышаем. Ненормально, когда этого не происходит.

Там ведь такие же люди.

На симпозиуме в Швейцарии не был, в пивной то же, но общаться с удовольствием можно и с теми и с другими, если найти гармоничную тему для разговора. Вот например, на днях удалось зацепить в общественной бане, не побоюсь этого слова, за стаканом Мухосранской водки, да какой там водки, спирта, к. п. наук. Разговор получился шикарный, сейчас работаю над рекомендованным им списком литературы.

На симпозиумах был, в том числе и международных, учитывая, что я их в свое время сам и организовывал. И с министрами приходилось общаться и руководителями всех уровней. Они все обычные люди, есть интересные, есть скучные. Как-то дискутировал с американским профессором, вроде умный мужик, но опять же наполнен стереотипами ихними Американскими. Зато иногда попадаются в совершенно неожиданных местах такие шикарные самородки без образования, но с высокой степенью образованности, просто упиваешься удовольствием общения с ними.

Слабоватая потуга оправдать собственную деградацию.)

Хокинг не только по всему миру с лекциями выступает, но и поддерживает программу освоения Марса и поиски других планет для обитания человечества в будущем.

Вы же не спрашивали у меня где и перед кем я выступаю и освоение какой планеты поддерживаю.

Настаиваю на анализе моих симптомов деградации.

Деградация человека – это утеря им свойственных ему способностей и

качеств, которая сопровождается утратой суждений, дарований и чувств.
Скажите хоть что утерял, может найду, если куда завалилось и еще никто не подобрал.
Опубликовано

Ну можете же, когда захотите. Хороший анализ, разумные аргументы, да же если я с ними не согласен, но к аргументированной критике отношусь с уважением.

Есть такое, но ведь мы все от чего-то постоянно защищаемся, постоянно рационализируем, что-то отрицаем, что-то принимаем, а что-то обесцениваем или наоборот возвышаем. Ненормально, когда этого не происходит.

На симпозиуме в Швейцарии не был, в пивной то же, но общаться с удовольствием можно и с теми и с другими, если найти гармоничную тему для разговора. Вот например, на днях удалось зацепить в общественной бане, не побоюсь этого слова, за стаканом Мухосранской водки, да какой там водки, спирта, к. п. наук. Разговор получился шикарный, сейчас работаю над рекомендованным им списком литературы.

На симпозиумах был, в том числе и международных, учитывая, что я их в свое время сам и организовывал. И с министрами приходилось общаться и руководителями всех уровней. Они все обычные люди, есть интересные, есть скучные. Как-то дискутировал с американским профессором, вроде умный мужик, но опять же наполнен стереотипами ихними Американскими. Зато иногда попадаются в совершенно неожиданных местах такие шикарные самородки без образования, но с высокой степенью образованности, просто упиваешься удовольствием общения с ними.

Вы же не спрашивали у меня где и перед кем я выступаю и освоение какой планеты поддерживаю.

Скажите хоть что утерял, может найду, если куда завалилось и еще никто не подобрал.

Квадратен, обмениваться байками и играться словами - это к таким как хелч.

Я сказал достаточно. Могу только пожелать вам выкарабкаться из этой... из этого кризиса, пока окончательно не засосало.

Опубликовано

Квадратен, обмениваться байками и играться словами - это к таким как хелч.

Я сказал достаточно. Могу только пожелать вам выкарабкаться из этой... из этого кризиса, пока окончательно не засосало.

Что для некоторых кризис, для меня осознанный образ жизни. Если это у меня кризис, дальше только нирвана, будем стремится.

Стараюсь быть вне стереотипов. Все равно спасибо за пожелание, ибо Каждый - учитель, и каждый - ученик.

Опубликовано

Да, я не всегда снисхожу до того, чтобы аргументированно оппонировать.

Пару раз пробую, но , если вижу , что идёт жонглирование словами, то бросаю эту затею .

Я объяснила , что у Вас происходит подмена реальных ценностей - фантазиями об этих ценностях.

Не сомневаюсь, что и в бомжатнике можно найти интересного собеседника, но ограничивать свою жизнь общением с бомжами-это странно .

А Вы призываете ограничить свою жизнь бомжами, коркой хлеба и мечтами на диване .

Если что, это была метафора.

Обломовщина - это деградация.

Странно, что это ещё нужно кому-то объяснять.

Опубликовано

Что для некоторых кризис, для меня осознанный образ жизни. Если это у меня кризис, дальше только нирвана, будем стремится.

Стараюсь быть вне стереотипов. Все равно спасибо за пожелание, ибо Каждый - учитель, и каждый - ученик.

Мир разделяется, на тех кто готов идти вперёд к осознанию и тех кто закостенел в своих шаблонах.

Так написанно и так будет.

Слышаший да услышит, видящий да увидит.

По своему опыту советую говорить людям только один раз.

Если встречается отрицание, соглашаешься с человеком, извиняешься и идёшь дальше.

Зачем тратить силы?

Опубликовано

Не сомневаюсь, что и в бомжатнике можно найти интересного собеседника, но ограничивать свою жизнь общением с бомжами-это странно .

А Вы призываете ограничить свою жизнь бомжами, коркой хлеба и мечтами на диване .

Я не призываю что-то ограничивать, но это происходит вне зависимости от нашего желания. Человек не может одновременно быть во многих местах, поглощать бесконечное количество информации, зарабатывать деньги и получать различные виды удовольствия, поэтому приходится делать выбор. У каждого человека свои критерии этого выбора, различные приоритеты. Я для себя делаю выбор "от простого", "от ближайшего", "от доступного". Выбор этот осознанный, проверенный, результат меня более чем устраивает в отличии от той суеты, что была раньше. Наверное есть и другие выборы.

Опубликовано

Мир разделяется, на тех кто готов идти вперёд к осознанию и тех кто закостенел в своих шаблонах.

Если встречается отрицание, соглашаешься с человеком, извиняешься и идёшь дальше.

Зачем тратить силы?

Хелч, куда вы пришли? Поведайте миру.))

Диван новый купили или всё еще на старом пророчествуете?))

Опубликовано

Зачем тратить силы?

Это скорее мой внутренний диалог.

Опубликовано

Зачем тратить силы?

А с каких пор лежание на диване в роли Обломова стало путём к осознанию?

Это путь в деградацию и уход от реальности.

Симптом глубинных внутренних проблем и травм.

Невозможность адаптироваться в социуме и приводит к побегу в иллюзии.

Я не призываю что-то ограничивать, но это происходит вне зависимости от нашего желания. Человек не может одновременно быть во многих местах, поглощать бесконечное количество информации, зарабатывать деньги и получать различные виды удовольствия, поэтому приходится делать выбор. У каждого человека свои критерии этого выбора, различные приоритеты. Я для себя делаю выбор "от простого", "от ближайшего", "от доступного". Выбор этот осознанный, проверенный, результат меня более чем устраивает в отличии от той суеты, что была раньше. Наверное есть и другие выборы.

Т.е , Вы сейчас признаёте , что выбор " корки хлеба" - это вынужденная мера и мантра для снижения невротического напряжения от невозможности получить желаемое.

Опубликовано

Т.е , Вы сейчас признаёте , что выбор " корки хлеба" - это вынужденная мера и мантра для снижения невротического напряжения от невозможности получить желаемое.

О нет! Это целенаправленный путь на упрощение одних сторон жизни и усложнения других. Вы правы в том, что я для себя решил обесценить часть собственной жизни, в основном это касается отношения к материальному благосостоянию (частично) и сконцентрироваться на творчестве, преподавании, создании проектов, духовных практиках, семье.

Опубликовано

О нет! Это целенаправленный путь на упрощение одних сторон жизни и усложнения других. Вы правы в том, что я для себя решил обесценить часть собственной жизни, в основном это касается отношения к материальному благосостоянию (частично) и сконцентрироваться на творчестве, преподавании, создании проектов, духовных практиках, семье.

Ну решили Вы заняться творчеством, преподаванием и семьёй, отлично, весьма похвально.

А теперь внимание, вопрос:

А нахрена обесценивать прежнюю жизнь и прошлый опыт?

Вам что, без потоптаться на Ваших же прежних ценностях , ценностях других людей , пути не будет?

Нет , батенька.

Все не так, как Вы тут втираете.))

Опубликовано

А с каких пор лежание на диване в роли Обломова стало путём к осознанию?

Это путь в деградацию и уход от реальности.

Симптом глубинных внутренних проблем и травм.

Невозможность адаптироваться в социуме и приводит к побегу в иллюзии.

Ну, у принца Гаутамы получилось же, сидя под деревом... И вона сколько миллиардов (!!!) людей не считают это уходом от реальности. И только Баба Яга против. )))

Опубликовано

Ну решили Вы заняться творчеством, преподаванием и семьёй, отлично, весьма похвально.

А теперь внимание, вопрос:

А нахрена обесценивать прежнюю жизнь и прошлый опыт?

Особенно, если учесть, что энергия для нового творчества берется из ресурсов, которые ранее вытеснялись, не использовались.

А не из воздуха.

Из воздуха только аффирмации о том, "как мне хорошо", можно сотворить.

Ну, у принца Гаутамы получилось же, сидя под деревом... И вона сколько миллиардов (!!!) людей не считают это уходом от реальности. И только Баба Яга против. )))

Вы бы еще алкоголиков или наркоманов в пример привели.

А Минздрав против.)

Добрый доктор Айболит, он под деревом сидит (тоже, видимо, буддистом был). Приходи к нему лечиться...

Опубликовано

А кто Вам сказал , что поведение Будды подпадает под признаки психически сохранной личности?

Опубликовано

А кто Вам сказал , что поведение Будды подпадает под признаки психически сохранной личности?

А вы уверены что признаки психической сохранности личности это истина в последней инстанции?

Опубликовано

Миллиарды людей исповедующих буддизм. Или они не люди? )

Опубликовано

А вы уверены что признаки психической сохранности личности это истина в последней инстанции?

Сейчас начнётся очередное втирание , что галлюцинации , социопатия и психоз -это признак нормы.

Да живите в своих иллюзиях и фантазиях, Хелч.

Пока Вы не начали убивать нарисованных на обоях мух , бегая с топором, никого это не волнует.

Миллиарды людей исповедующих буддизм. Или они не люди? )

А где я написала, что это не люди?

Люди , не кролики же.

Я написала про Будду и про психически сохранную личность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...