zverka Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Церковь разделяет венчаный брак и государственный. Можно быть расписанной с одним, и считаться женой другого (пока благословение не снято, брак продолжается) Обычно при венчании требуют свидетельство из ЗАГСа, но не все и не всегда.Церковь не разделяет, кстати. Они венчает тогда, когда им свидетельство о браке приносят. В норме. Но есть отдельные элементы, которые могут закрыть глаза на наличие оной бумажки. Вот так двоеженцы и двоемужицы и появляются..))Но вообще - это нарушение. Я уж не говорю о том, что церковь полигамии не одобряет)) Хотя, ИМХО, кому с кем спать и жить - это личное дело каждого человека. Они не то, чтобы совсем не хотят - у них нет какой-то там брезгливости друг к другу. Они просто соглашаются с ее мнением в том плане, что так будет лучше. Ну и хотят соответствовать ее пожеланиям. Они же любят ее - а когда любишь, нуждаешься в одобрении, что ли. Ну, им не по 16 лет. И она их на цепи не держит - если бы хотели по персональной девочке, им никто не мешает. Жукио, оставьте вы их в покое. Когда почки сели - Боржоми пить поздно. Родительские сценарии - они всякие бывают)) А успешны отношения будут - или нет - это только время покажет. И в традиционном браке можно граблей найти - как нечего делать. Пейте успокоительные травки и не дергайтесь. Это - опыт ребенка. Она же нашла именно тех двух парней, которые не убежали с криками от самой идеи, что им ради женщины надо спать еще и с другим мужчиной)) значит - подходят)
Jukio Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Опубликовано 17 ноября, 2016 О венчаном браке, к слову... Сама собираюсь... Узнавала недавно. Так вот... Действительно, в глубинках России-матушки можно обвенчаться с любимым без регистрации. Но перед венчанием обязательны исповедь и причастие. Неужели вы на исповеди утаили от батюшки факт имеющегося замужества? А если исповедовали, то неужели он согласился вас венчать и выдать документ??? А по сколько им лет? Что говорят их родители? Я сначала обвенчалась с одним, а потом зарегистрировалась с другим. Венчалась без плана создать семью, мне просто надо было снять церковное благословение с предыдущего брака. РПЦ не дает развода - только снимает предыдущее благословение для разрешения на новое венчание. А я больше не могла чувствовать себя связанной с первым мужем. Я эти свои метания не демонстрировала, но он же не дурак ни разу, все видел, и предложил мне такой вариант - мы ж никому об этом докладываться не собирались и договорились, что без никаких взаимных претензий. Ему было фиолетово - он ни с кем в церковный брак вступать не собирался. У нас просто сложились нормальные дружеские отношения, и все. Священник знал и меня, и мою ситуацию - было бы странно, если б он с меня документы спрашивал. Мы ничего не скрывали, он решил, что люди взрослые и со временем все стерпится-слюбится. Потом я встретила другого человека и вышла замуж. Ребятам 25 и 26. Родители... Одни притерпелись со скрежетом зубовным и кисло улыбаются при встрече - типа, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Другим никакие девушки не нравились в принципе - по факту своего существования - попробовали загнобить мою дочу, как предыдущих, и были сурово посланы. Как-то так. Жукио, оставьте вы их в покое. Когда почки сели - Боржоми пить поздно. Родительские сценарии - они всякие бывают)) А успешны отношения будут - или нет - это только время покажет. И в традиционном браке можно граблей найти - как нечего делать. Пейте успокоительные травки и не дергайтесь. Это - опыт ребенка. Она же нашла именно тех двух парней, которые не убежали с криками от самой идеи, что им ради женщины надо спать еще и с другим мужчиной)) значит - подходят) Спасибо. Вчера поговорила с парнями. Они были прям в умилении от тещиных переживаний и заверили меня, что никто их ни разу не угнетает. Только борща варят редко, а домашних пельменей они уже почти месяц не видели. И вообще в идеале хотели бы, чтоб мое чадо работало поменьше, а дома бывало почаще. Просто она еще очень молодая, вести хозяйство автопилотом не умеет, и готовить сразу на всех конфорках у нее не получается. Но, я думаю, со временем выровняется.
ВераШведова Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 а мне кажется, что вся тема - веселая подстава. тем более если автор живет на западе.
Jukio Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Опубликовано 17 ноября, 2016 я так понимаю, вы беспокоитесь за свою дочь. Но она же видит, что ее мама живет не так, как женщины в нормальных семьях. вы не переживайте за неё, она сама сделает выбор. еще у меня вопрос: почему вы начали только сейчас за нее переживать? почему вы не думали об этом, когда ей было 12-13 лет? Стесняюсь спросить: а вы со своими мужьями сексом занимаетесь одновременно, или у каждого есть свой день, или свое отдельное время? А они друг с другом тоже сексом занимаются? Ну она же не только меня видела - полно и других примеров. В той же школе - она заканчивала православную гимназию. Там воцерковленные семьи и соответствующее воспитание. Я не думала, что она воспримет именно мое
Трава-мурава Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Д В России полиандрией Сибирь раньше жила Что за абсурдные утверждения! Ну, есть у нее такое - гнуть под себя. И вот с ребятами, боюсь, оно почти так же было. я боюсь, что ребят это травмирует. Потому, что так нельзя. То есть вы не за моральный облик дочери беспокоитесь, не о будущем своих внуков печетесь, а о чужих мужиках, которые вашу дочь имеют "под давлением"?
Jukio Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Опубликовано 17 ноября, 2016 Что за абсурдные утверждения! То есть вы не за моральный облик дочери беспокоитесь, не о будущем своих внуков печетесь, а о чужих мужиках, которые вашу дочь имеют "под давлением"? 1. Утверждение вовсе не абсурдное, ознакомьтесь с исследованиями. Для коренных народов Сибири - и, кста, переселенцев-старообрядцев - биандрия, полиандрия была нормальной формой брака. 2. Вот что меня абсолютно точно не беспокоит, так это "моральный облик" в каком-то условном представлении. Потому, что понятия морали/аморальности настолько расплывчаты, варьируясь в зависимости от кучи факторов (пожелания левой пятки включительно), что рассматривать их в качестве фундамента , без нормальной аргументации, глупо, по меньшей мере. Я не принимаю аргументов типа "так положено". Кем положено? Почему? К чему приводит? И почему я не могу на это положить? Т.е. у вас свои понятия "можно-нельзя", у меня свои. И оно какбэ равнозначно. И парни мне не чужие. Они, возможно, будут отцами моих внуков. Они будут возить меня к доктору, покупать лекарства и клей для вставных челюстей. Конечно, я за них беспокоюсь.
Трава-мурава Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Мне, конечно, сложно это понять. Дочь живет с двумя мужиками- о дочери мама не беспокоится. А об этих двух мужиках волнуется... Куда катится этот мир? 1. Утверждение вовсе не абсурдное, ознакомьтесь с исследованиями. С какими?
Jukio Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Опубликовано 17 ноября, 2016 Мне, конечно, сложно это понять. Дочь живет с двумя мужиками- о дочери мама не беспокоится. А об этих двух мужиках волнуется... Куда катится этот мир? С какими? Мама и о дочери волнуется, и о тех ребятах. Я хочу, чтоб они были счастливы, понимаете? Меня это интересует, а не то, насколько они соответствуют представлениям посторонних людей о прекрасном. Тем более, что у тех посторонних своих грехов дофига. А исследования... обыкновенные, этнографические. Их немало. Труды религиозных деятелей.
Тиль Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 И парни мне не чужие. Они, возможно, будут отцами моих внуков. Они будут возить меня к доктору, покупать лекарства и клей для вставных челюстей. Конечно, я за них беспокоюсь. Прально. С зятьями надо дружить. А что мужья говорят - нормуль или не-не? И есть ли в вашей местности клуб, где вы могли бы перетереть ваши полигамные дела?
Jukio Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Опубликовано 17 ноября, 2016 Вы малограмотный человек? Муж это мужчина состоящий с женщиной в официальном браке. Официальный брак это брак зарегистрированный в официальных государственных органах. Каках нахрен церковь? Можно фейковых браков в будках понарегистрировать и утверждать что это все мужья, жены. Ну, это вы так полагаете - потому, что вам нравится так полагать в данном конкретном случае. Прально. С зятьями надо дружить. А что мужья говорят - нормуль или не-не? И есть ли в вашей местности клуб, где вы могли бы перетереть ваши полигамные дела?Я какбэ не любитель перетирать свои личные дела на всеобщем обозрении. Клуба нет или есть - ХЗ - у меня другие интересы в жизни, шатания по клубам не включающие. В наших краях, пока ты не нарушаешь закон, никто в твои личные дела не суется. Но у меня мозги еще с русской прошивкой - наверное, поэтому переживаю на ровном месте. Плюс, сейчас же у родителей гощу - возможно, русские березки навеяли смутные сомнения При свечах в сельском клубе полигамные старообрядцы по вечерам собираются тереть свои дела о свальном грехе.Сельский клуб - это, скорее, к вам Исходя из общей аргументации
annazimoj Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Вы уж или крестик снимите или трусы оденьте. Фу, дивной пошлости фраза. И все таки, чего вы так всполошились? Вам же не предлагают быть третьим четвертым?
Jukio Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Опубликовано 17 ноября, 2016 Вы уж или крестик снимите или трусы оденьте.Уровень вашей аргументации поражает все больше....
АринаА Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Il est drole pour notre latitude, mais peut-etre OK pour votre famille . Ensuite, il n'y a pas de problème
annazimoj Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Ага. Когда Автор написала, что её мужья воевали, то я почему-то сразу подумал, что они воевали между собой...типа, пьяный мордобой каждый вечер между двумя мужьями на кухне. А зачем им пить? У них жена -красавица, дом -полная чаша, постель королевских размеров.Не жизнь, а малина. Опять же если у одного осечка случится, другой прикроет)))
Гость Luthien Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 А зачем им пить? У них жена -красавица, дом -полная чаша, постель королевских размеров. Не жизнь, а малина. Опять же если у одного осечка случится, другой прикроет))) .... Хочу так жить) Шутка ли какие оргии в постели разыгрвываются с двумя-то мужиками. Попробуем?)
Гость Luthien Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Уровень вашей аргументации поражает все больше.... Церковь развенчивает брак в двух случаях: Измена Смерть одного из супругов. Есть ещё третья причина, но я не помню... Аргументация вполне логична. Церковь категорически против таких браков на троих. Вы ходите в церковь, верите а Бога, батюшка в курсе, что вы живёте с двумя мужьями?
Jukio Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Опубликовано 17 ноября, 2016 Церковь развенчивает брак в двух случаях: Измена Смерть одного из супругов. Есть ещё третья причина, но я не помню... Аргументация вполне логична. Церковь категорически против таких браков на троих. Вы ходите в церковь, верите а Бога, батюшка в курсе, что вы живёте с двумя мужьями? Вы ошибаетесь. Причин для снятия благословения намного больше. А Церковь много чего осуждает. Нехранение девственности до церковного брака, например. Несоблюдение постов. Немир со свекровью/невесткой. За свои грехи я сама отвечу. Я с себя их не снимаю. Но я никому хуже не делаю тем, как живу. Наоборот - наша семья для всех нас стала спасением. А батюшка - да, знает. Священники вообще про многих многое знают.
ustas Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Ну, раз вы у нас такой правильный, .......................... ответьте на первую часть вопроса. какими проблемами вы 6 лет были заняты на этом форуме ))) Вы уж или крестик снимите или трусы оденьте.
ДLana Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Одно понятно,что вы точно писатель-виртуоз ). Вы ошибаетесь. Причин для снятия благословения намного больше.А Церковь много чего осуждает. Нехранение девственности до церковного брака, например. Несоблюдение постов. Немир со свекровью/невесткой.За свои грехи я сама отвечу. Я с себя их не снимаю. Но я никому хуже не делаю тем, как живу. Наоборот - наша семья для всех нас стала спасением. А батюшка - да, знает. Священники вообще про многих многое знают. Ну какой же это грех,если нет предательства и все счастливы ?
Калипса Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 .... Хочу так жить) Попробуем?) Нравишься ты мне. На любые извращения согласна. Лапушка, лапушка.. Вы уж или крестик снимите или трусы оденьте. О. С каких пор целомудрие?))) Мне лично пофиг, хоть колонией панков. Лишь бы тихо внутри МКАДа )))
annazimoj Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Вы ошибаетесь. Причин для снятия благословения намного больше. А Церковь много чего осуждает. Нехранение девственности до церковного брака, например. Несоблюдение постов. Немир со свекровью/невесткой. За свои грехи я сама отвечу. Я с себя их не снимаю. Но я никому хуже не делаю тем, как живу. Наоборот - наша семья для всех нас стала спасением. А батюшка - да, знает. Священники вообще про многих многое знают. Мне кажется, вы вводите общественность в заблуждение и кидаете тень на почтеннейшую РПЦ. У них есть перегибы и недочеты в работе, но такого сраму ни один батюшка не допустит. Батюшка ваш из хлыстов будет?
Гость Luthien Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Нравишься ты мне. На любые извращения согласна. Лапушка, лапушка.. Это всё строгое гимназическое (для девочек) воспитание, церковный хор, закрытый английский колледж...Испоганили психику запретами. Теперь, брак с двумя мужчинами одновременно, кажется мне привлекательным. Вы ошибаетесь. Причин для снятия благословения намного больше. А Церковь много чего осуждает. Нехранение девственности до церковного брака, например. Несоблюдение постов. Немир со свекровью/невесткой. За свои грехи я сама отвечу. Я с себя их не снимаю. Но я никому хуже не делаю тем, как живу. Наоборот - наша семья для всех нас стала спасением. А батюшка - да, знает. Священники вообще про многих многое знают. Есть грехи, за которые не осуждают, а предают анафеме, например.Или назначают длительное послушание. И тд... К сексу до свадьбы, изменам, абортам батюшки относятся по-разному. Самые терпимые смотрят с жалостью, воспитывают на исповеди, и причащают.. Но с браком на троих, к причастию и не допустит ни один батюшка.. А так же, венчание никогда не бывает фиктивным, особенно, чтобы анулировать прошлый брак. Вы - врушка. А скорее, врун). Я написала вам сразу, что вы Тролль) И с каждой страницей врете все менее стройно)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти