Перейти к содержанию

У меня два мужа. ménage à trois - "шведская семья"... Дочь идёт по моим стопам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Церковь разделяет венчаный брак и государственный. Можно быть расписанной с одним, и считаться женой другого (пока благословение не снято, брак продолжается) Обычно при венчании требуют свидетельство из ЗАГСа, но не все и не всегда.

Церковь не разделяет, кстати. Они венчает тогда, когда им свидетельство о браке приносят. В норме. Но есть отдельные элементы, которые могут закрыть глаза на наличие оной бумажки. Вот так двоеженцы и двоемужицы и появляются..))

Но вообще - это нарушение. Я уж не говорю о том, что церковь полигамии не одобряет))

Хотя, ИМХО, кому с кем спать и жить - это личное дело каждого человека.

Они не то, чтобы совсем не хотят - у них нет какой-то там брезгливости друг к другу. Они просто соглашаются с ее мнением в том плане, что так будет лучше. Ну и хотят соответствовать ее пожеланиям. Они же любят ее - а когда любишь, нуждаешься в одобрении, что ли.

Ну, им не по 16 лет. И она их на цепи не держит - если бы хотели по персональной девочке, им никто не мешает.

Жукио, оставьте вы их в покое.

Когда почки сели - Боржоми пить поздно. Родительские сценарии - они всякие бывают))

А успешны отношения будут - или нет - это только время покажет. И в традиционном браке можно граблей найти - как нечего делать.

Пейте успокоительные травки и не дергайтесь.

Это - опыт ребенка.

Она же нашла именно тех двух парней, которые не убежали с криками от самой идеи, что им ради женщины надо спать еще и с другим мужчиной)) значит - подходят)

Опубликовано

О венчаном браке, к слову...

Сама собираюсь... Узнавала недавно.

Так вот... Действительно, в глубинках России-матушки можно обвенчаться с любимым без регистрации.

Но перед венчанием обязательны исповедь и причастие. Неужели вы на исповеди утаили от батюшки факт имеющегося замужества?

А если исповедовали, то неужели он согласился вас венчать и выдать документ???

А по сколько им лет? Что говорят их родители?

Я сначала обвенчалась с одним, а потом зарегистрировалась с другим. Венчалась без плана создать семью, мне просто надо было снять церковное благословение с предыдущего брака. РПЦ не дает развода  - только снимает предыдущее благословение для разрешения на новое венчание. А я больше не могла чувствовать себя связанной с первым мужем. 

Я эти свои метания не демонстрировала, но он же не дурак ни разу, все видел, и предложил мне такой вариант - мы ж никому об этом докладываться не собирались и договорились, что без никаких взаимных претензий. Ему было фиолетово - он ни с кем в церковный брак вступать не собирался. У нас просто сложились нормальные дружеские отношения, и все. Священник знал и меня, и мою ситуацию - было бы странно, если б он с меня документы спрашивал. Мы ничего не скрывали, он решил, что люди взрослые и со временем все стерпится-слюбится. 

Потом я встретила другого человека и вышла замуж. 

Ребятам 25 и 26. Родители... Одни притерпелись со скрежетом зубовным и кисло улыбаются при встрече - типа, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Другим никакие девушки не нравились в принципе - по факту своего существования - попробовали загнобить мою дочу, как предыдущих, и были сурово посланы. Как-то так.

Жукио, оставьте вы их в покое.

Когда почки сели - Боржоми пить поздно. Родительские сценарии - они всякие бывают))

А успешны отношения будут - или нет - это только время покажет. И в традиционном браке можно граблей найти - как нечего делать.

Пейте успокоительные травки и не дергайтесь.

Это - опыт ребенка.

Она же нашла именно тех двух парней, которые не убежали с криками от самой идеи, что им ради женщины надо спать еще и с другим мужчиной)) значит - подходят)

Спасибо. Вчера поговорила с парнями. Они были прям в умилении от тещиных переживаний   :)  и заверили меня, что никто их ни разу не угнетает. Только борща варят редко, а домашних пельменей они уже почти месяц не видели. И вообще в идеале хотели бы, чтоб мое чадо работало поменьше, а дома бывало почаще. Просто она еще очень молодая, вести хозяйство автопилотом не умеет, и готовить сразу на всех конфорках у нее не получается. Но, я думаю, со временем выровняется. 

Опубликовано

я так понимаю, вы беспокоитесь за свою дочь.

Но она же видит, что ее мама живет не так, как женщины в нормальных семьях.

вы не переживайте за неё, она сама сделает выбор.

еще у меня вопрос: почему вы начали только сейчас за нее переживать? почему вы не думали об этом, когда ей было 12-13 лет?

Стесняюсь спросить: а вы со своими мужьями сексом занимаетесь одновременно, или у каждого есть свой день, или свое отдельное время? А они друг с другом тоже сексом занимаются?

Ну она же не только меня видела - полно и других примеров. В той же школе - она заканчивала православную гимназию. Там воцерковленные семьи и соответствующее воспитание. Я не думала, что она воспримет именно мое

Опубликовано

Д В России полиандрией Сибирь раньше жила

Что за абсурдные утверждения!

Ну, есть у нее такое - гнуть под себя. И вот с ребятами, боюсь, оно почти так же было.

я боюсь, что ребят это травмирует. Потому, что так нельзя.

То есть вы не за моральный облик дочери беспокоитесь, не о будущем своих внуков печетесь, а о чужих мужиках, которые вашу дочь имеют "под давлением"?

Опубликовано

Что за абсурдные утверждения!

То есть вы не за моральный облик дочери беспокоитесь, не о будущем своих внуков печетесь, а о чужих мужиках, которые вашу дочь имеют "под давлением"?

1. Утверждение вовсе не абсурдное, ознакомьтесь с исследованиями. Для коренных народов Сибири - и, кста, переселенцев-старообрядцев - биандрия, полиандрия была нормальной формой брака. 

2. Вот что меня абсолютно точно не беспокоит, так это "моральный облик" в каком-то условном представлении. Потому, что понятия морали/аморальности настолько расплывчаты, варьируясь в зависимости от кучи факторов (пожелания левой пятки включительно), что рассматривать их в качестве фундамента :) , без нормальной аргументации, глупо, по меньшей мере. Я не принимаю аргументов типа "так положено". Кем положено? Почему? К чему приводит? И почему я не могу на это положить? :secret:Т.е. у вас свои понятия "можно-нельзя", у меня свои. И оно какбэ равнозначно. 

И парни мне не чужие. Они, возможно, будут отцами моих внуков. Они будут возить меня к доктору, покупать лекарства и клей для вставных челюстей. Конечно, я за них беспокоюсь. 

Опубликовано

Мне, конечно, сложно это понять. Дочь живет с двумя мужиками- о дочери мама не беспокоится. А об этих  двух мужиках волнуется...

Куда катится этот мир?

1. Утверждение вовсе не абсурдное, ознакомьтесь с исследованиями.

С какими?

Опубликовано

Мне, конечно, сложно это понять. Дочь живет с двумя мужиками- о дочери мама не беспокоится. А об этих  двух мужиках волнуется...

Куда катится этот мир?

С какими?

Мама и о дочери волнуется, и о тех ребятах. Я хочу, чтоб они были счастливы, понимаете? Меня это интересует, а не то, насколько они соответствуют представлениям посторонних людей о прекрасном. Тем более, что у тех посторонних своих грехов дофига. 

А исследования... обыкновенные, этнографические. Их немало.

Труды религиозных деятелей.

Опубликовано

И парни мне не чужие. Они, возможно, будут отцами моих внуков. Они будут возить меня к доктору, покупать лекарства и клей для вставных челюстей. Конечно, я за них беспокоюсь. 

Прально. С зятьями надо дружить. А что мужья говорят - нормуль или не-не? И есть ли в вашей местности клуб, где вы могли бы перетереть ваши полигамные дела?

Опубликовано

Вы малограмотный человек?

Муж это мужчина состоящий с женщиной в официальном браке. Официальный брак это брак зарегистрированный в официальных государственных органах. Каках нахрен церковь? Можно фейковых браков в будках понарегистрировать и утверждать что это все мужья, жены.

Ну, это вы так полагаете - потому, что вам нравится так полагать в данном конкретном случае.

Прально. С зятьями надо дружить. А что мужья говорят - нормуль или не-не? И есть ли в вашей местности клуб, где вы могли бы перетереть ваши полигамные дела?

Я какбэ не любитель перетирать свои личные дела на всеобщем обозрении. Клуба нет :) или есть - ХЗ - у меня другие интересы в жизни, шатания по клубам не включающие. В наших краях, пока ты не нарушаешь закон, никто в твои личные дела не суется. Но у меня мозги еще с русской прошивкой - наверное, поэтому переживаю на ровном месте. Плюс, сейчас же у родителей гощу - возможно, русские березки навеяли смутные сомнения :)

При свечах в сельском клубе полигамные старообрядцы по вечерам собираются тереть свои дела о свальном грехе.

Сельский клуб - это, скорее, к вам :) Исходя из общей аргументации :)
Опубликовано

Вы уж или крестик снимите или трусы оденьте. 

Фу, дивной пошлости фраза.

И все таки, чего вы так всполошились? Вам же не предлагают быть третьим четвертым?

Опубликовано

Ага. Когда Автор написала, что её мужья воевали, то я почему-то сразу подумал, что они воевали между собой...типа, пьяный мордобой каждый вечер между двумя мужьями на кухне.

А зачем им пить? У них жена -красавица, дом -полная чаша, постель королевских размеров.

Не жизнь, а малина. Опять же если у одного осечка случится, другой прикроет)))

Опубликовано

А зачем им пить? У них жена -красавица, дом -полная чаша, постель королевских размеров.

Не жизнь, а малина. Опять же если у одного осечка случится, другой прикроет)))

.... Хочу так жить)

Шутка ли какие оргии в постели разыгрвываются с двумя-то мужиками.

Попробуем?)

Опубликовано

Уровень вашей аргументации поражает все больше....

Церковь развенчивает брак в двух случаях:

Измена

Смерть одного из супругов.

Есть ещё третья причина, но я не помню...

Аргументация вполне логична.

Церковь категорически против таких браков на троих. Вы ходите в церковь, верите а Бога, батюшка в курсе, что вы живёте с двумя мужьями?

Опубликовано

Церковь развенчивает брак в двух случаях:

Измена

Смерть одного из супругов.

Есть ещё третья причина, но я не помню...

Аргументация вполне логична.

Церковь категорически против таких браков на троих. Вы ходите в церковь, верите а Бога, батюшка в курсе, что вы живёте с двумя мужьями?

Вы ошибаетесь. Причин для снятия благословения намного больше.

А Церковь много чего осуждает. Нехранение девственности до церковного брака, например. Несоблюдение постов. Немир со свекровью/невесткой.

За свои грехи я сама отвечу. Я с себя их не снимаю. Но я никому хуже не делаю тем, как живу. Наоборот - наша семья для всех нас стала спасением. А батюшка - да, знает. Священники вообще про многих многое знают.

Опубликовано

Ну, раз вы у нас такой правильный, ..........................

ответьте на первую часть вопроса. какими проблемами вы 6 лет были заняты на этом форуме )))

:D  :thumb_yello: 

Опубликовано

Одно понятно,что вы точно писатель-виртуоз ).

А Церковь много чего осуждает. Нехранение девственности до церковного брака, например. Несоблюдение постов. Немир со свекровью/невесткой.
За свои грехи я сама отвечу. Я с себя их не снимаю. Но я никому хуже не делаю тем, как живу. Наоборот - наша семья для всех нас стала спасением. А батюшка - да, знает. Священники вообще про многих многое знают.

Ну какой же это грех,если нет предательства и все счастливы ?

Опубликовано

.... Хочу так жить)

Попробуем?)

Нравишься ты мне. На любые извращения согласна. Лапушка, лапушка..:)

О. С каких пор целомудрие?)))

Мне лично пофиг, хоть колонией панков. Лишь бы тихо внутри МКАДа )))

Опубликовано

Мне кажется, вы вводите общественность в заблуждение и кидаете тень на почтеннейшую РПЦ. У них есть перегибы и недочеты в работе, но такого сраму ни один батюшка не допустит.

Батюшка ваш из хлыстов будет?

Опубликовано

Нравишься ты мне. На любые извращения согласна. Лапушка, лапушка..:)

Это всё строгое гимназическое (для девочек) воспитание, церковный хор, закрытый английский колледж...

Испоганили психику запретами. Теперь, брак с двумя мужчинами одновременно, кажется мне привлекательным.

Есть грехи, за которые не осуждают, а предают анафеме, например.

Или назначают длительное послушание.

И тд...

К сексу до свадьбы, изменам, абортам батюшки относятся по-разному. Самые терпимые смотрят с жалостью, воспитывают на исповеди, и причащают..

Но с браком на троих, к причастию и не допустит ни один батюшка..

А так же, венчание никогда не бывает фиктивным, особенно, чтобы анулировать прошлый брак.

Вы - врушка. А скорее, врун). Я написала вам сразу, что вы Тролль)

И с каждой страницей врете все менее стройно)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...