Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сейчас очень сложно найти аутентичный островок примитивной культуры. Все обрастает стереотипами западной культуры и маркетинговыми стратегиями. Вот мои заметки.

Опубликовано

Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил.

Бывает так, что на горизонте мелькнут журавли, слабый ветер донесет их жалобный крик, а через минуту, с какой жадностью ни вглядывайся в синюю даль, не увидишь ни точки, ни услышишь ни звука - так точно люди с их лицами и речами мелькают в жизни и утопают в нашем прошлом, оставляя ничего больше, кроме ничтожных следов памяти.

Опубликовано

Бывает, да.

Кажется, что внутри что-то есть, что ценное, что-то важное, что-то красивое и интересное.

А там только пустота.

Вы и Чехова в угоду себе извратили? Он не о таком говорил.

Опубликовано

Фух. Убрал в одну нечитаемую строчку. Какое облегчение.)

..............................................................................................................

"В России нет философии, но философствуют все, даже мелюзга.

Бог создал меня из теплой крови и нервов, да-с! А органическая ткань, если она жизнеспособна, должна реагировать на всякое раздражение. И я реагирую! На боль я отвечаю криком и слезами, на подлость - негодованием, на мерзость - отвращением. По-моему, это, собственно, и называется жизнью".

(Из "Палаты №6)

Опубликовано

«Познай самого себя» — прекрасный и полезный совет; жаль только, что древние не догадались указать способ, как пользоваться этим советом» 

«Если твой поступок огорчает кого-нибудь, то это еще не значит, что он дурен» 

«Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить» 

(А. Чехов) 

Опубликовано

Доброе утро!

Статуэтка японского священника Kuya, который открывает рот, чтобы читать мантру, и его слова появляются как поток видимых Будд.

Опубликовано

1.«Познай самого себя» — прекрасный и полезный совет; жаль только, что древние не догадались указать способ, как пользоваться этим советом» 

2.«Если твой поступок огорчает кого-нибудь, то это еще не значит, что он дурен» 

3. «Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить» (А. Чехов) 

1. Древние не указали способ, но люди с этих пор нашли методы познания себя и способы, без указок "перстом" - древних людей, которые бегали в набедренных повязках и поклонялись Солнцу.

2. Согласна с этой мыслью Чехова :) ведь воспринимается твое "слово" уже как поступок , подступающее словно разрушитель чьих-то идей...

3. жизнь построена по простой схеме и по простому принципу , но люди пустились ИСПОРТИТЬ , из-за не достатка знаний, схему и принцип (фундамент).

Опубликовано

Интересная статья о соотношении философии и искусства

"Вы наверняка замечали, что философы часто обращают внимание на тех представителей мира искусства, которые кажутся нам неочевидными и не самыми интересными. Если же они разбирают общепризнанные так называемые шедевры, то в их трактовках читается какая-то странность, которую довольно сложно локализовать, — откуда проистекает их речь, их выбор примеров и само их отношение к истории искусства? Они подходят к искусству с «широко закрытыми глазами», руководствуясь скорее незнанием тонкостей, нежели четкой осведомленностью. Если на секунду оставить снобизм, работающий в обе стороны (искусство для философов, по обыкновению, очень мелкотемно, а философия для искусствоведов вообще рождает целую смесь странных реакций — все это реальные обоюдоострые стереотипы), то мы окажемся перед фактом: существует целое неисследованное поле, какая-то bizzare art history, где философы и искусство встречаются, чтобы породить странные гибриды".

Полностью здесь:

colta.ru/articles/raznoglasiya/12558

Опубликовано

Тот Который, попробую открыто спросить:

Это вы тот загадочный анонимный минусовщик?

Если это вы , то скажите что не так в построении моей мысли, когда философствую :)

Другой "минусовщик" тоже модет мне прямо указать, чтобы он хотел поправить в формулировке.

В любом случае, попробуйте мне ответить.

"существует целое неисследимое поле ..." - пОлевая тонкая жизнь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...