Тот Который Опубликовано 29 января, 2017 Автор Опубликовано 29 января, 2017 какой какой? Батамский, мадам. От слова Батам.)
Милена777 Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Ну, я не знала, что это… Теперь знаю, но дальше спрашивать уже не решаюсь…
Тот Который Опубликовано 29 января, 2017 Автор Опубликовано 29 января, 2017 Позвольте предложить бананы к кофе)
Милена777 Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Позвольте предложить бананы к кофе) батамские? ) Спасибо! У нас минус 20. Но солнечно, можно пойти погулять...
Тот Который Опубликовано 29 января, 2017 Автор Опубликовано 29 января, 2017 батамские? ) Нет, на картинке, полагаю, обычные, из супермаркета. А здесь жареные, маленькие.
Милена777 Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 А философские заметки путешественника?…))
Тот Который Опубликовано 29 января, 2017 Автор Опубликовано 29 января, 2017 Сейчас очень сложно найти аутентичный островок примитивной культуры. Все обрастает стереотипами западной культуры и маркетинговыми стратегиями. Вот мои заметки.
Kibrit Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Прикольный этот Пятигорский, но ценные вещи говорит.)
Милена777 Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Сегодня День без интернета. Отмечается ежегодно в последнее воскресенье января. Че-то мы неправильно отмечаем ))
Тот Который Опубликовано 29 января, 2017 Автор Опубликовано 29 января, 2017 А кто из философов сегодня родился?
Милена777 Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 29 января 1860 г. родился Антон Павлович Чехов
Тот Который Опубликовано 29 января, 2017 Автор Опубликовано 29 января, 2017 Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил. Бывает так, что на горизонте мелькнут журавли, слабый ветер донесет их жалобный крик, а через минуту, с какой жадностью ни вглядывайся в синюю даль, не увидишь ни точки, ни услышишь ни звука - так точно люди с их лицами и речами мелькают в жизни и утопают в нашем прошлом, оставляя ничего больше, кроме ничтожных следов памяти.
Тот Который Опубликовано 29 января, 2017 Автор Опубликовано 29 января, 2017 Бывает, да. Кажется, что внутри что-то есть, что ценное, что-то важное, что-то красивое и интересное. А там только пустота. Вы и Чехова в угоду себе извратили? Он не о таком говорил.
Тот Который Опубликовано 29 января, 2017 Автор Опубликовано 29 января, 2017 Фух. Убрал в одну нечитаемую строчку. Какое облегчение.) .............................................................................................................. "В России нет философии, но философствуют все, даже мелюзга. Бог создал меня из теплой крови и нервов, да-с! А органическая ткань, если она жизнеспособна, должна реагировать на всякое раздражение. И я реагирую! На боль я отвечаю криком и слезами, на подлость - негодованием, на мерзость - отвращением. По-моему, это, собственно, и называется жизнью". (Из "Палаты №6)
Милена777 Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 «Познай самого себя» — прекрасный и полезный совет; жаль только, что древние не догадались указать способ, как пользоваться этим советом» «Если твой поступок огорчает кого-нибудь, то это еще не значит, что он дурен» «Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить» (А. Чехов)
Kibrit Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Доброе утро! Статуэтка японского священника Kuya, который открывает рот, чтобы читать мантру, и его слова появляются как поток видимых Будд.
Cassandra ll Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 1.«Познай самого себя» — прекрасный и полезный совет; жаль только, что древние не догадались указать способ, как пользоваться этим советом» 2.«Если твой поступок огорчает кого-нибудь, то это еще не значит, что он дурен» 3. «Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить» (А. Чехов) 1. Древние не указали способ, но люди с этих пор нашли методы познания себя и способы, без указок "перстом" - древних людей, которые бегали в набедренных повязках и поклонялись Солнцу. 2. Согласна с этой мыслью Чехова ведь воспринимается твое "слово" уже как поступок , подступающее словно разрушитель чьих-то идей... 3. жизнь построена по простой схеме и по простому принципу , но люди пустились ИСПОРТИТЬ , из-за не достатка знаний, схему и принцип (фундамент).
Тот Который Опубликовано 30 января, 2017 Автор Опубликовано 30 января, 2017 Интересная статья о соотношении философии и искусства "Вы наверняка замечали, что философы часто обращают внимание на тех представителей мира искусства, которые кажутся нам неочевидными и не самыми интересными. Если же они разбирают общепризнанные так называемые шедевры, то в их трактовках читается какая-то странность, которую довольно сложно локализовать, — откуда проистекает их речь, их выбор примеров и само их отношение к истории искусства? Они подходят к искусству с «широко закрытыми глазами», руководствуясь скорее незнанием тонкостей, нежели четкой осведомленностью. Если на секунду оставить снобизм, работающий в обе стороны (искусство для философов, по обыкновению, очень мелкотемно, а философия для искусствоведов вообще рождает целую смесь странных реакций — все это реальные обоюдоострые стереотипы), то мы окажемся перед фактом: существует целое неисследованное поле, какая-то bizzare art history, где философы и искусство встречаются, чтобы породить странные гибриды". Полностью здесь: colta.ru/articles/raznoglasiya/12558
Cassandra ll Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Тот Который, попробую открыто спросить: Это вы тот загадочный анонимный минусовщик? Если это вы , то скажите что не так в построении моей мысли, когда философствую Другой "минусовщик" тоже модет мне прямо указать, чтобы он хотел поправить в формулировке. В любом случае, попробуйте мне ответить. "существует целое неисследимое поле ..." - пОлевая тонкая жизнь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти