Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот еще про " Февраль".  Ведь вы любите написанное кем-то, по моему, Милена.  Как бы то ни было , поддержу кофейную философию.

Анализ стихотворения Б.Л. Пастернака "Февраль. Достань чернил и плакать!.."

Тема.

Изображение природы, борьбы зимы и весны, а через природу — изображение движения человеческой души. ее тяги к переменам в жизни, к духовному

Идея.

Преобразование, полная смена в природе и душе человека, духе

Композиция.

Стихотворение начинается лирическим зачином в форме императива.

«Февраль! Достать чернил и плакать … »

Глаголы «достать», «плакать», «писать» приобретают особое значение, символизируют движущий процесс, который начался везде — и в природе, и в обществе, и в душе человека. Тема общих сдвигов найдет развитие в основной части стихотворения, которая является призывом поэта перенестись в мир весны, вдохновения, светлых идеалов. Композицию стихотворения логически завершает концовка, в которой звучит идея творчества.

В душе лирического героя осуществляется рождения поэта. А сам автор стремится к тому, чтобы произошло новое духовное рождение мира и всего человечества."

Февраль. Достать чернил и плакать!

Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне больше с людьми нравится общаться, чем с роботами ))

А как насчет ИИ вместо психолога? Люди будут все чаще обращаться за советами к виртуальным помощникам для получения какой-то информации.  Создаются программы, которые помогают в принятии решений…

А еще я читала, что ученые уже научили ИИ и нейросети давать людям советы об отношениях. Новая программа не просто подбирает подходящие ответы, но может составлять абстрактные и сложные, а также способна выразить сочувствие, подбодрить. Пользователям сайта, где проверяли программу, советы программы понравились больше, чем советы реальных людей… Хотя, возможно, потому что были более красиво составлены

Опубликовано

Мне больше с людьми нравится общаться, чем с роботами ))

А как насчет ИИ вместо психолога? Люди будут все чаще обращаться за советами к виртуальным помощникам для получения какой-то информации.  Создаются программы, которые помогают в принятии решений…

А еще я читала, что ученые уже научили ИИ и нейросети давать людям советы об отношениях. Новая программа не просто подбирает подходящие ответы, но может составлять абстрактные и сложные, а также способна выразить сочувствие, подбодрить. Пользователям сайта, где проверяли программу, советы программы понравились больше, чем советы реальных людей… Хотя, возможно, потому что были более красиво составлены

Какой смысл в этих советчиках, когда бесплатными советами интернет забит? И толку?

Нет, я думаю в будущем станет высоко цениться именно живая личность психолога.

Опубликовано

*смотрю видео про философию, как она есть, и философов, какими они должны быть...

и понимаю, что я занимаюсь именно философией и философ из меня хороший)

Опубликовано

Особенно улыбнуло - "любимые книги". ))

Фонарик разве не смешнее?

Из книг хоть папиросы можно крутить.

И достаточно долго.

*смотрю видео про философию, как она есть, и философов, какими они должны быть...

Только не на ночь, мадам. Жё ву при!

Опубликовано

Да вам вообще ничего не надо ) Как вы там будете? 

я занимаюсь именно философией и философ из меня хороший)

и главное скромный )

Опубликовано

Из книг хоть папиросы можно крутить.

И достаточно долго.

Ну, фонарик, хотя бы на первую ночь - на сколько батареек хватит. )

А вот за папиросы... ))) Вместо табака, я так понимаю, вата с халата? )) За час, даже с кривыми руками, несложно сделать элементарную трубку (это если есть табак и вообще, если человек курящий).

А вы бы что взяли? )

Нож, топор. Пару пластиковых бутылок. Спирт. Сахар. Вместительный рюкзак. Клеенку. Это так, что первое на ум пришло, да и зависит от того, что "позволили" бы с собой взять. )

Если бы только что-то вообще-вообще одно - взял бы топор. Универсальная вещь! (даже если учесть, что старушек-ростовщиц на острове не окажется). )

Опубликовано

Нож, топор. Пару пластиковых бутылок...

Да, интереснее, когда ограничение. Допустим, 7 предметов только можно.

А с вами не пропадешь) Я бы вас взяла! А вы бы взяли все, что нужно :)

Опубликовано

А почему Вы об этом сразу не сказали?!

Просто я хочу дружить с хорошими философами.

Опубликовано

Люди не ценят утра. Через силу просыпаются под звон будильника, который разбивает их сон, как удар топора, и тотчас предаются печальной суете. Скажите мне, каким может быть день, начатый столь насильственным актом! Что должно происходить с людьми, которые вседневно с помощью будильника получают небольшой электрический шок! Они изо дня в день привыкают к насилию и изо дня в день отучаются от наслаждения.

Милан Кундера, "Вальс на прощание"

Опубликовано

Люди не ценят утра. Через силу просыпаются под звон будильника, который разбивает их сон, как удар топора, и тотчас предаются печальной суете. Скажите мне, каким может быть день, начатый столь насильственным актом! Что должно происходить с людьми, которые вседневно с помощью будильника получают небольшой электрический шок! Они изо дня в день привыкают к насилию и изо дня в день отучаются от наслаждения.

...тех же, кто поступает иначе, принято "записывать" в социопаты. )))

Опубликовано

А я просто люблю утро и просыпаюсь легко)

Даже если будильник прерывает хороший сон и из кровати выбираться не хочется, даже если надо идти на работу и времени прочувствовать утро нет, все равно оно хорошо, лучшее время суток)

А в отпуске, да на берегу теплого моря... Это просто сказка)

Доброе утро!

Опубликовано

2 февраля отмечался один из главных кельтских праздников – Праздник свечей. В это день, а точнее с 1 на 2 февраля зажигали свечи. Это делалось, чтобы призвать весну – возвратить в мир тепло и свет. И в языческих и христианских обрядах свечи символизируют обновление, воссоединение, чистоту

Опубликовано

...тех же, кто поступает иначе, принято "записывать" в социопаты. )))

Так социопаты и соцсети придумали, чтобы люди в них сидели допоздна, а утром просыпались в муках.

Проснутся такие измученные недосыпом и совестью, а социопаты им - раз! цитатку про то, как прекрасно просыпаться утром без будильника.

2 февраля отмечался один из главных кельтских праздников – Праздник свечей. В это день, а точнее с 1 на 2 февраля зажигали свечи. Это делалось, чтобы призвать весну – возвратить в мир тепло и свет. И в языческих и христианских обрядах свечи символизируют обновление, воссоединение, чистоту

Надо придумать, как отпраздновать...)

Опубликовано

Надо придумать, как отпраздновать...)

С тортом и свечами? :)

Хочу весну!! )) Надоели уже морозы и карантины!

Процесс земледелия был священным для древних людей и ассоциировался с фазами рождения, зрелости, смерти, возрождения. Это постоянное чередование также отражалось в смене времен года. И оно лежало в основе всей организации жизни и находило отражение в мифах.

Так, в античном мифе о Деметре (олицетворение Земли) Плутон (бог подземного мира) похищает ее дочь Персефону. И от горя земля прекращает плодоносить. Но, когда по приказу царя богов, Плутон отпускает Персефону к матери, все на земле расцветает и люди могут выращивать и собирать урожай.  Но потом наступает время Персефоне возвращаться в подземный мир… И так все повторяется, потому что ход времени не может быть нарушен

Опубликовано

:)  Милена, этот миф гораздо глубже. И основная завязка не на собственно природных циклах, а на аспектах человеческой психологии.

Углов рассмотрения этого мифа можно нарыть много. Один из них... послеродавая женская депрессия. )

Опубликовано

Нет, Чапайский, вы не правы. А закат солнца - это тоже депрессия?

А увядание природы зимой?

И, кстати, в Элевсинских мистериях, посвященных культу Деметры-Персефоны, участвовали мужчины.

Знаете, что они там искали?

Бессмертия.

Если уж рассматривать материнские аспекты, то больше подходит переживание сепарации, а вовсе не послеродовая депрессия.

Персефону-то похитили уже взрослой девкой.

С тортом и свечами? :)

Никогда!

Любимое угощение эльфов - фрукты и вино.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...