Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 399
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нет. 12 см – можно только прийти на бал. Ну, может еще потанцевать немного. Но бегать – нет

Интуитивно как считаешь?

Моя жена на таких шпильках не то что бегать, а сальто с разбега на спор крутанула  :ohyeah: Каблуки искали долго...

Прим. в тапочках пришла? :)

Опубликовано

Моя жена на таких шпильках не то что бегать, а сальто с разбега на спор крутанула  :ohyeah: Каблуки искали долго...

так у нее же не хрустальные были))

Почти))

Британские физики (Харинду Самаратунга из университета Лестера и его коллеги) рассчитали максимальную высоту каблуков на хрустальных туфельках Золушки.

Она  оказалась равна 1,15 сантиметра

Обычно художники изображают эти туфельки с высоким и тонким каблуком. Но физики считают, что такой каблук не выдержит нагрузки и расколется в тот момент, когда Золушка начнет бежать от Принца.

Как они проверили?

- просчитав физические свойства типичной туфельки, изготовленной из хрусталя,

- используя некоторые предположения о физических характеристиках Золушки  (вес около 55 килограмм, обувь 36 размера).

Используя эти данные, физики определили, какое давление оказывают ноги Золушки на хрусталь в состоянии покоя и при движении.

В принципе, Золушка могла ходить на довольно высоких каблуках (до 14 см), но, с другой стороны, любые попытки бежать в таких туфлях закончились бы печально. Площадь, на которую давят ноги Золушки во время ходьбы, уменьшится в несколько сотен раз, в результате чего каблук расколется.

Вот почему художники, рисующие туфли Золушки на высоких каблуках ошибаются.

(по материалам интернета)

Опубликовано

так у нее же не хрустальные были))

Почти))

Британские физики (Харинду Самаратунга из университета Лестера и его коллеги) рассчитали максимальную высоту каблуков на хрустальных туфельках Золушки.

Она  оказалась равна 1,15 сантиметра

Обычно художники изображают эти туфельки с высоким и тонким каблуком. Но физики считают, что такой каблук не выдержит нагрузки и расколется в тот момент, когда Золушка начнет бежать от Принца.

Как они проверили?

- просчитав физические свойства типичной туфельки, изготовленной из хрусталя,

- используя некоторые предположения о физических характеристиках Золушки  (вес около 55 килограмм, обувь 36 размера).

Используя эти данные, физики определили, какое давление оказывают ноги Золушки на хрусталь в состоянии покоя и при движении.

В принципе, Золушка могла ходить на довольно высоких каблуках (до 14 см), но, с другой стороны, любые попытки бежать в таких туфлях закончились бы печально. Площадь, на которую давят ноги Золушки во время ходьбы, уменьшится в несколько сотен раз, в результате чего каблук расколется.

Вот почему художники, рисующие туфли Золушки на высоких каблуках ошибаются.

(по материалам интернета)

А вы и в самом деле не отличаете сказочные метафоры от приколов про "британских ученых" из интернета.))

Опубликовано

А вы и в самом деле не отличаете сказочные метафоры от приколов про "британских ученых" из интернета.))

Приколы на форуме запрещены разве? Или это строго научная тема? ))

Опубликовано

А впрочем, чаго бы и не пошутить? Ядерные физики это дело любят :ohyeah:

Ради смеха напряг свой "Паккард" и вычислил 975! (надеюсь модераторы меня за это не убьют), могу и 2017! но ждать придется до конца года (или века).

По моей форуме на конце  975/5+975/25 = 233 нуля на конце как одна копеечка :pioneer:, можете лично пересчитать :)

Я когда решал эту задачу, то нашел сайт где рассчитывается факториал до 10 000! Мне нули считать не нужно, я могу их вычислить, причем вы не верно посчитали, в конце вашего факториала будет ровно 242 нуля, вы не досчитали 9 нулей.

Возьмите уже и проанализируйте задачу. 1 часть её проста, решать вы её не хотите, потому, что вам лениво.

Опубликовано

Задачка:

Один путешественник  сбился с маршрута и был захвачен местным племенем. Ему грозила смерть. Правда, вождь племени оставил ему выбор: быть сброшенным с высокой скалы или растерзанным львами. По условию вождя путешественник мог сказать только одну фразу. Если  фраза была правдива, то это было бы выбором варианта со скалой, а если лжива, то его ждали львы. Но путешественник сказал такие слова, после которых вождю пришлось его отпустить.

Вопрос: что сказал путешественник?

Рассказал про мировую демократию, согласно которой не отпустишь сам, выпустит твои зубы на волю Америка.

А Вы какой логикой владеете сама, обычной, выстраивающей цепи суждений или парадоксальной?

Опубликовано

Мне кажется путешественник сказал:

-Вождь ты умен смел и могуч, но в то же самое время ты мужеложец. Кто знает этих туземцев может у них нормально это. тогда он мог сказать, про то, что вождя сношает крупный рогатый скот.

В этом случае если он соврал, то вождь не умен и не могут, а если сказал правду то... Подошел бы любой логический парадокс. не оставивший вождю очевидного выбора.

О придумал "школьны" 16- ответ.

Путешественник сказал:

Вождь, ты велик, умен, силен и могут! И ты меня отпустишь! Все этого достаточно)

Опубликовано

А Вы какой логикой владеете сама, обычной, выстраивающей цепи суждений или парадоксальной?

Ну, вы же знаете – у меня парадоксальная логика блондинок :)

Мне кажется путешественник сказал:

Рэйс, правильный ответ см. здесь

http://psycheforum.ru/topic121508.html?p=5091914

Пока осталась нерешенная задачка

Повторю для всех, кто пропустил или с конца читает темы

Задача про жука

У нас есть дерево и жук. Жук ползет по дереву вверх. Он начинает свой путь утром, продолжает днем и вечером. Так он добирается на высоту 5 метров. Ночью он спускается на 2 метра.

В какой день недели и в какой час жук заползет на высоту 9 метров, если он начнет свое путешествие в воскресенье в 6 часов утра?

Опубликовано

Ну, вы же знаете – у меня парадоксальная логика блондинок :)

Вроде как про интуитость у женщин говорилось, а не логику.

А когда она говорит нет, подразумевая да, это не парадокс, это она ноль с единицей попутала.

Опубликовано
Задача про жука

У нас есть дерево и жук. Жук ползет по дереву вверх. Он начинает свой путь утром, продолжает днем и вечером. Так он добирается на высоту 5 метров. Ночью он спускается на 2 метра.

В какой день недели и в какой час жук заползет на высоту 9 метров, если он начнет свое путешествие в воскресенье в 6 часов утра?

Четко не обозначено начальный момент времени когда жук стартует утром и конечный когда финиширует вечером.

вс +5-2=3

пн 3+5-2=6

вт 6+5=11

Значит приползет в вторник.

5/3=Sд=Sу=Sв

3=9/3-5/3=4/3 Вывод приползет под "конец" дня.

Ответ, жук заползет на высоту 9 метров под конец дня во вторник.

Опубликовано

Во вторник, правильно. Но не в конце дня, а в 13 ч 12 мин. ))

Для подобного ответа необходимо сделать целый ряд предположений либо скорректировать изначальные условия задачи.

Такие как:

Утро, день, вечер, ночь, по времени равны между собою. 1 период равен 6 часам.

Время когда начинается любой период, так сказать, точка отсчета.

К примеру утро начинается в 6 утра, день в 12, вечер в 18, ночь в 24.

Так как эти условия не предоставлены, ответ может быть в виде - после дождика днем во вторник, и он так же будет верным.

Судя по выложенному вами ответу, утро начинается в 5 или 4 утра, так как я не обладаю ясновидением то и прийти к такому ответу не мог.

Опубликовано

Для подобного ответа необходимо сделать целый ряд предположений

Ну вы и жуки, господа хорошие!

- Нашли на чем упражняться в логике.

А почему бы не взять  философско-богословские задачки?

Вот: Библейское "спасение", является спасением от смерти.

Причиной смертности человеческих организмов является их греховность.

"Греховность" - склонность делать ошибки.

Организмы-организации, всегда будут склонны делать ошибки и всегда будут смертными.

Спрашивается: к кому имеет отношение "спасение", в чем оно состоит и каким образом  достигается? 

Опубликовано

Организмы-организации, всегда будут склонны делать ошибки и всегда будут смертными.

Спрашивается: к кому имеет отношение "спасение", в чем оно состоит и каким образом  достигается? 

Данная тема для интуитов и логиков, даже крупинку математики с трудом переваривают. Вам же к теологам с философами, удачи.

Опубликовано

Судя по выложенному вами ответу, утро начинается в 5 или 4 утра, так как я не обладаю ясновидением то и прийти к такому ответу не мог.

Я сама не очень разобралась.

Там на самом деле можно по-разному рассуждать.

1. жук за 24 часа вползает на высоту 3 метра (5м - 2м). Следовательно, на высоту 9 метров он заберется за 3 дня, т.е. к 6 часам утра в среду.

Но более правильное (по мнению) авторов другое рассуждение

… в конце вторых суток (во вторник в 6 утра) жук будет на высоте 6 метров, и в этот же день может еще проползти 5 метров, что превышает необходимый уровень в 9 метров. Тогда 9 метров жук достигнет уже во вторник в 13 ч. 12 мин. 

в религиозном  разделе спросите. Там про спасение хорошо объяснят

Опубликовано

Я сама не очень разобралась.

Там на самом деле можно по-разному рассуждать.

1. жук за 24 часа вползает на высоту 3 метра (5м - 2м). Следовательно, на высоту 9 метров он заберется за 3 дня, т.е. к 6 часам утра в среду.

Но более правильное (по мнению) авторов другое рассуждение

… в конце вторых суток (во вторник в 6 утра) жук будет на высоте 6 метров, и в этот же день может еще проползти 5 метров, что превышает необходимый уровень в 9 метров. Тогда 9 метров жук достигнет уже во вторник в 13 ч. 12 мин.

Необходим начальный момент времени, который разделит 2 основных периода, 1 включающий в себя (день, утро, вечер) и 2й (ночь). Без этого уточнения решить задачу так как хочет автор, не есть возможно.

Опубликовано

Я знаю логичный ответ. Могу логично обосновать . Задачка именно к логикам! Спасибо.

При чем тут религиозные разделы, если условие задачки можно прочитать и на основании условия сделать вывод : организмы - это организации... любая организация склонна делать ошибки .

Слово "спасение" может относится только к единичному бессмертному духу. Дух всегда и спасается, переходит на новый уровень эволюционного развития!

Все образованные люди слышали слово "эволюция", но логики знают , что только духи и эволюционируют. Когда собираются в организм "народ" из духов, к примеру в примитивную молекулу, то обязательно допустят ошибку, потому как даже в обычной молекуле "духи"(элементарные неделимые частицы) разнятся по степени зрелости молекулярного уровня развития.

Опубликовано

Я знаю логичный ответ. Могу логично обосновать .

Пани Cassandra ll, я не стану торопиться с оценкой вашего ответа, в надежде получить иные ответы.

А вдруг найдутся логики, способные вас опровергнуть?

Данная тема для интуитов и логиков, даже крупинку математики с трудом переваривают. Вам же к теологам с философами, удачи.

Разве "Клуб интуитов" ограничивает тематику задач?

Опубликовано

Конечно нет, просто обычный контингент не сможет поупражнять интеллект в этом вопросе, но если вы подтянете свой контингент, то безусловно создадите массовку.

Опубликовано

Пани Cassandra ll, я не стану торопиться с оценкой вашего ответа, в надежде получить иные ответы.

А вдруг найдутся логики, способные вас опровергнуть?

Логики, которые изучали в школе элементарные частицы (по библейки -"духи") ,возможно , попытаются, хотя бы , опровергнуть мой ответ. Ведь организмы человеки -, организованны, в этом сообществе , и считают себя способными логически мыслить. Понимаю , что степень способностей у всех разнится , поэтому и этому сообществу-организму , в определенный срок , придется разойтись (умереть).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...