Милена777 Опубликовано 3 января, 2017 Автор Опубликовано 3 января, 2017 Нет. 12 см – можно только прийти на бал. Ну, может еще потанцевать немного. Но бегать – нет Интуитивно как считаешь?
Андрей Гончев Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 Нет. 12 см – можно только прийти на бал. Ну, может еще потанцевать немного. Но бегать – нет Интуитивно как считаешь? Моя жена на таких шпильках не то что бегать, а сальто с разбега на спор крутанула Каблуки искали долго... Прим. в тапочках пришла?
Милена777 Опубликовано 3 января, 2017 Автор Опубликовано 3 января, 2017 Моя жена на таких шпильках не то что бегать, а сальто с разбега на спор крутанула Каблуки искали долго... Прим. в тапочках пришла? так у нее же не хрустальные были)) Прим. в тапочках пришла? Почти)) Британские физики (Харинду Самаратунга из университета Лестера и его коллеги) рассчитали максимальную высоту каблуков на хрустальных туфельках Золушки. Она оказалась равна 1,15 сантиметра Обычно художники изображают эти туфельки с высоким и тонким каблуком. Но физики считают, что такой каблук не выдержит нагрузки и расколется в тот момент, когда Золушка начнет бежать от Принца. Как они проверили? - просчитав физические свойства типичной туфельки, изготовленной из хрусталя, - используя некоторые предположения о физических характеристиках Золушки (вес около 55 килограмм, обувь 36 размера). Используя эти данные, физики определили, какое давление оказывают ноги Золушки на хрусталь в состоянии покоя и при движении. В принципе, Золушка могла ходить на довольно высоких каблуках (до 14 см), но, с другой стороны, любые попытки бежать в таких туфлях закончились бы печально. Площадь, на которую давят ноги Золушки во время ходьбы, уменьшится в несколько сотен раз, в результате чего каблук расколется. Вот почему художники, рисующие туфли Золушки на высоких каблуках ошибаются. (по материалам интернета)
Андрей Гончев Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 так у нее же не хрустальные были)) Ясно дело, что кожаные Британский физик Харинду Самаратунга -уже смешно
Тот Который Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 так у нее же не хрустальные были)) Почти)) Британские физики (Харинду Самаратунга из университета Лестера и его коллеги) рассчитали максимальную высоту каблуков на хрустальных туфельках Золушки. Она оказалась равна 1,15 сантиметра Обычно художники изображают эти туфельки с высоким и тонким каблуком. Но физики считают, что такой каблук не выдержит нагрузки и расколется в тот момент, когда Золушка начнет бежать от Принца. Как они проверили? - просчитав физические свойства типичной туфельки, изготовленной из хрусталя, - используя некоторые предположения о физических характеристиках Золушки (вес около 55 килограмм, обувь 36 размера). Используя эти данные, физики определили, какое давление оказывают ноги Золушки на хрусталь в состоянии покоя и при движении. В принципе, Золушка могла ходить на довольно высоких каблуках (до 14 см), но, с другой стороны, любые попытки бежать в таких туфлях закончились бы печально. Площадь, на которую давят ноги Золушки во время ходьбы, уменьшится в несколько сотен раз, в результате чего каблук расколется. Вот почему художники, рисующие туфли Золушки на высоких каблуках ошибаются. (по материалам интернета) А вы и в самом деле не отличаете сказочные метафоры от приколов про "британских ученых" из интернета.))
Милена777 Опубликовано 3 января, 2017 Автор Опубликовано 3 января, 2017 А вы и в самом деле не отличаете сказочные метафоры от приколов про "британских ученых" из интернета.)) Приколы на форуме запрещены разве? Или это строго научная тема? ))
Race Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 А впрочем, чаго бы и не пошутить? Ядерные физики это дело любят Ради смеха напряг свой "Паккард" и вычислил 975! (надеюсь модераторы меня за это не убьют), могу и 2017! но ждать придется до конца года (или века). По моей форуме на конце 975/5+975/25 = 233 нуля на конце как одна копеечка , можете лично пересчитать Я когда решал эту задачу, то нашел сайт где рассчитывается факториал до 10 000! Мне нули считать не нужно, я могу их вычислить, причем вы не верно посчитали, в конце вашего факториала будет ровно 242 нуля, вы не досчитали 9 нулей. Возьмите уже и проанализируйте задачу. 1 часть её проста, решать вы её не хотите, потому, что вам лениво.
clouds2 Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Задачка: Один путешественник сбился с маршрута и был захвачен местным племенем. Ему грозила смерть. Правда, вождь племени оставил ему выбор: быть сброшенным с высокой скалы или растерзанным львами. По условию вождя путешественник мог сказать только одну фразу. Если фраза была правдива, то это было бы выбором варианта со скалой, а если лжива, то его ждали львы. Но путешественник сказал такие слова, после которых вождю пришлось его отпустить. Вопрос: что сказал путешественник? Рассказал про мировую демократию, согласно которой не отпустишь сам, выпустит твои зубы на волю Америка. А Вы какой логикой владеете сама, обычной, выстраивающей цепи суждений или парадоксальной?
Race Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Мне кажется путешественник сказал: -Вождь ты умен смел и могуч, но в то же самое время ты мужеложец. Кто знает этих туземцев может у них нормально это. тогда он мог сказать, про то, что вождя сношает крупный рогатый скот. В этом случае если он соврал, то вождь не умен и не могут, а если сказал правду то... Подошел бы любой логический парадокс. не оставивший вождю очевидного выбора. О придумал "школьны" 16- ответ. Путешественник сказал: Вождь, ты велик, умен, силен и могут! И ты меня отпустишь! Все этого достаточно)
Милена777 Опубликовано 4 января, 2017 Автор Опубликовано 4 января, 2017 А Вы какой логикой владеете сама, обычной, выстраивающей цепи суждений или парадоксальной? Ну, вы же знаете – у меня парадоксальная логика блондинок Мне кажется путешественник сказал: Рэйс, правильный ответ см. здесь http://psycheforum.ru/topic121508.html?p=5091914 Пока осталась нерешенная задачка Повторю для всех, кто пропустил или с конца читает темы Задача про жука У нас есть дерево и жук. Жук ползет по дереву вверх. Он начинает свой путь утром, продолжает днем и вечером. Так он добирается на высоту 5 метров. Ночью он спускается на 2 метра. В какой день недели и в какой час жук заползет на высоту 9 метров, если он начнет свое путешествие в воскресенье в 6 часов утра?
clouds2 Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Ну, вы же знаете – у меня парадоксальная логика блондинок Вроде как про интуитость у женщин говорилось, а не логику. А когда она говорит нет, подразумевая да, это не парадокс, это она ноль с единицей попутала.
Race Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Задача про жукаУ нас есть дерево и жук. Жук ползет по дереву вверх. Он начинает свой путь утром, продолжает днем и вечером. Так он добирается на высоту 5 метров. Ночью он спускается на 2 метра. В какой день недели и в какой час жук заползет на высоту 9 метров, если он начнет свое путешествие в воскресенье в 6 часов утра? Четко не обозначено начальный момент времени когда жук стартует утром и конечный когда финиширует вечером. вс +5-2=3 пн 3+5-2=6 вт 6+5=11 Значит приползет в вторник. 5/3=Sд=Sу=Sв 3=9/3-5/3=4/3 Вывод приползет под "конец" дня. Ответ, жук заползет на высоту 9 метров под конец дня во вторник.
Милена777 Опубликовано 4 января, 2017 Автор Опубликовано 4 января, 2017 Во вторник, правильно. Но не в конце дня, а в 13 ч 12 мин. ))
Race Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Во вторник, правильно. Но не в конце дня, а в 13 ч 12 мин. )) Для подобного ответа необходимо сделать целый ряд предположений либо скорректировать изначальные условия задачи. Такие как: Утро, день, вечер, ночь, по времени равны между собою. 1 период равен 6 часам. Время когда начинается любой период, так сказать, точка отсчета. К примеру утро начинается в 6 утра, день в 12, вечер в 18, ночь в 24. Так как эти условия не предоставлены, ответ может быть в виде - после дождика днем во вторник, и он так же будет верным. Судя по выложенному вами ответу, утро начинается в 5 или 4 утра, так как я не обладаю ясновидением то и прийти к такому ответу не мог.
jasvami Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Для подобного ответа необходимо сделать целый ряд предположений Ну вы и жуки, господа хорошие! - Нашли на чем упражняться в логике. А почему бы не взять философско-богословские задачки? Вот: Библейское "спасение", является спасением от смерти. Причиной смертности человеческих организмов является их греховность. "Греховность" - склонность делать ошибки. Организмы-организации, всегда будут склонны делать ошибки и всегда будут смертными. Спрашивается: к кому имеет отношение "спасение", в чем оно состоит и каким образом достигается?
Race Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Ну вы и жуки, господа хорошие! - Нашли на чем упражняться в логике. А почему бы не взять философско-богословские задачки? Вот: Библейское "спасение", является спасением от смерти. Причиной смертности человеческих организмов является их греховность. "Греховность" - склонность делать ошибки. Организмы-организации, всегда будут склонны делать ошибки и всегда будут смертными. Спрашивается: к кому имеет отношение "спасение", в чем оно состоит и каким образом достигается? Данная тема для интуитов и логиков, даже крупинку математики с трудом переваривают. Вам же к теологам с философами, удачи.
Милена777 Опубликовано 4 января, 2017 Автор Опубликовано 4 января, 2017 Судя по выложенному вами ответу, утро начинается в 5 или 4 утра, так как я не обладаю ясновидением то и прийти к такому ответу не мог. Я сама не очень разобралась. Там на самом деле можно по-разному рассуждать. 1. жук за 24 часа вползает на высоту 3 метра (5м - 2м). Следовательно, на высоту 9 метров он заберется за 3 дня, т.е. к 6 часам утра в среду. Но более правильное (по мнению) авторов другое рассуждение … в конце вторых суток (во вторник в 6 утра) жук будет на высоте 6 метров, и в этот же день может еще проползти 5 метров, что превышает необходимый уровень в 9 метров. Тогда 9 метров жук достигнет уже во вторник в 13 ч. 12 мин. Спрашивается: к кому имеет отношение "спасение", в чем оно состоит и каким образом достигается? в религиозном разделе спросите. Там про спасение хорошо объяснят
Race Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Я сама не очень разобралась. Там на самом деле можно по-разному рассуждать. 1. жук за 24 часа вползает на высоту 3 метра (5м - 2м). Следовательно, на высоту 9 метров он заберется за 3 дня, т.е. к 6 часам утра в среду. Но более правильное (по мнению) авторов другое рассуждение … в конце вторых суток (во вторник в 6 утра) жук будет на высоте 6 метров, и в этот же день может еще проползти 5 метров, что превышает необходимый уровень в 9 метров. Тогда 9 метров жук достигнет уже во вторник в 13 ч. 12 мин. Необходим начальный момент времени, который разделит 2 основных периода, 1 включающий в себя (день, утро, вечер) и 2й (ночь). Без этого уточнения решить задачу так как хочет автор, не есть возможно.
Cassandra ll Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Ну вы и жуки, господа хорошие! - Нашли на чем упражняться в логике. А почему бы не взять философско-богословские задачки? Вот: Библейское "спасение", является спасением от смерти. Причиной смертности человеческих организмов является их греховность. "Греховность" - склонность делать ошибки. Организмы-организации, всегда будут склонны делать ошибки и всегда будут смертными. Спрашивается: к кому имеет отношение "спасение", в чем оно состоит и каким образом достигается? Я знаю логичный ответ. Могу логично обосновать . Задачка именно к логикам! Спасибо. При чем тут религиозные разделы, если условие задачки можно прочитать и на основании условия сделать вывод : организмы - это организации... любая организация склонна делать ошибки . Слово "спасение" может относится только к единичному бессмертному духу. Дух всегда и спасается, переходит на новый уровень эволюционного развития! Все образованные люди слышали слово "эволюция", но логики знают , что только духи и эволюционируют. Когда собираются в организм "народ" из духов, к примеру в примитивную молекулу, то обязательно допустят ошибку, потому как даже в обычной молекуле "духи"(элементарные неделимые частицы) разнятся по степени зрелости молекулярного уровня развития.
jasvami Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Я знаю логичный ответ. Могу логично обосновать . Пани Cassandra ll, я не стану торопиться с оценкой вашего ответа, в надежде получить иные ответы. А вдруг найдутся логики, способные вас опровергнуть? Данная тема для интуитов и логиков, даже крупинку математики с трудом переваривают. Вам же к теологам с философами, удачи. Разве "Клуб интуитов" ограничивает тематику задач?
Race Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Разве "Клуб интуитов" ограничивает тематику задач? Конечно нет, просто обычный контингент не сможет поупражнять интеллект в этом вопросе, но если вы подтянете свой контингент, то безусловно создадите массовку.
Cassandra ll Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Пани Cassandra ll, я не стану торопиться с оценкой вашего ответа, в надежде получить иные ответы. А вдруг найдутся логики, способные вас опровергнуть? Разве "Клуб интуитов" ограничивает тематику задач? Логики, которые изучали в школе элементарные частицы (по библейки -"духи") ,возможно , попытаются, хотя бы , опровергнуть мой ответ. Ведь организмы человеки -, организованны, в этом сообществе , и считают себя способными логически мыслить. Понимаю , что степень способностей у всех разнится , поэтому и этому сообществу-организму , в определенный срок , придется разойтись (умереть).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти