SaD Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Я бы разделил сны на 4 категории по их происхождению/назначению: 1) Отработка дневной информации - мозг занимается структурированием, упорядочиванием, фильтрацией знаний. Многим снились сны про ту деятельность, которой они занимались весь день или последние несколько часов перед сном. 2) Воплощение дневных мыслей, желаний, страхов - нам снится то, что вызвало у нас сильные эмоции в течение дня. Иногда такие сны немного видоизменены и их очень легко связать с тем что было днём ранее. 3) Работа подсознанания - простор для толкований всем кому не лень. Такие сны не являются предзнаменованием, а лишь несут в себе более глубокий смысл, чем просто отработка накопившейся за день информации. Архетипы лежат в базе таких снов, некоторые из которых описаны в сонниках. Подобные сновидения сложно вспомнить и распознать. Есть вероятность, что значение сна будет 1в1 совпадать с описание и значением в соннике, но она крайне мала. 4) Предсказания - тут я согласен с тем, что эти сны самые простые. Порой это просто показ грядущих событий, практически неотличимых от реальности без всяких знаков и замысловатостей. Я могу вспомнить только несколько таких снов. Однажды мне приснился мой рабочий день, но обстоятельства были уж очень необычными и забавными, потому утром я не придал особого значения этому сну и решил что это сон категории 1. А после того как на работе всё начало сбываться, я был по началу удивлен, потом озадачен - как же так ? А под вечер стало совсем грустно -как-будто тебя предали, всё это уже было спланировано и ты ничего не контролируешь, поступаешь казалось бы по-своему, а всё равно выходит так как приснилось ! Но никаких важных событий не произошло ни во сне ни в бодрствовании. Хотя были и другие сны, которые видимо спасли жизнь. Я думаю, толковать сны лучше всего может сам сновидящий, только нужна теоритическая и практическая база. Но занятия снами меня лично здорово утомляли, во время сна нужно отдыхать, а днём заниматься жизнью, а не гадать что же там приснилось ? что же делать ? что будет ?
Гость Оксана8 Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Мне приснился странный сон: Я держу в руках "живую глину", живая, потому что в руках человека она начинает принимать некую форму обозначающую его судьбу. Так вот, в моих руках она почернела и приняла форму некого знака, вот я его изобразила Мне стало жутко и страшно...Дальше встретила индейского шамана, показала ему этот знак, он сказал, что это символ ЗЛА, и это зло надвигается на меня, и помочь он мне ничем не может, так как это великое вселенское зло... Я было отчаялась, но вдруг ко мне подлетела маленькая розовая птичка, Шаман сказал, что это волшебная птичка, её редко удаётся кому увидеть, но тот кто увидит - может попросить её о помощи. Птичка села на мою ладонь и защебетала, а в моей голове слышались её мысли. Она спросила "Чем я могу помочь тебе?", Я не успела ответить, проснулась... Как вы думаете, как это можно растолковать? Данный сн предупредил тебя о какой -то опасности или больших проблем в реальном мире, и эти проблемы нужно решить не во сне, а наяву, поэтому и неуспели ответить птичке, но есть и другой вариант, начало моего растолкования такое же , но проблемы решить может какой то человек в реальном мире,которому вы ответите , как можно тебе помочь.
savva Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 Паршивый сон, чего уж там! (Голосом Бори Моисеева): Хочешь я стану твоей птичкой? Вообще, тебе к нам в Институт Негативной Психологии! Шаманы в Индии - не слыхал. Чего им там делать? Жабу через соломинку надувать не пробовала? Говорят, помогает от Вселенского Зла. А что с тобой могут сделать? В худшем случае - разберут на дхармы. Помнишь, глину живую? Что из нее ни лепи - все живое. Прошлой своей инкарнации, конечно, не помнишь, чем занималась в промежутке между воплощениями, небось, тоже не помнишь... Такие масштабные темы в сновидениях обычно относятся к более широким временным интервалам, чем одна текущая жизнь. Но хлопот могут доставить предостаточно в обозримом будущем. Думаю, это как раз тот случай где Алиса могла бы попробовать свои силы, не все же ей болтать!
Lita Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 Не видно изображения в первом посте. (
savva Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 Не видно изображения в первом посте. ( А чего на него смотреть? И так ясно - достают девочку со всех сторон! Надо способ найти... Жабу надувать она не пойдет, да и осень уже в РФ.
savva Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 Да и в Семиречье - хрен знает, что творится сейчас! Там война идет, а кто с кем и ради чего не понятно! Может, и девочка под раздачу попала случайно. Но это слабая надежда. Наши старшие братья по Разуму не ошибаются.
Yolka Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 Шаманы в Индии - не слыхал. Чего им там делать? Индейцы - коренной народ америки, индийцы - народ индии
savva Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 Индейцы - коренной народ америки, индийцы - народ индии Ну, извини! Не такой уж я идиот. И меня уже ткнули носом в эту несуразицу. Но, скажи какое отношение ты, милая, имеешь к индейским шаманам? Семиречье и Америка - как-то не очень близки ни территориально, ни духовно. Будь добра, покопайся в памяти. А вот, эмиссаров от Бабы, Бабаджи, всяких китайских даосов - там полно. Зачем?
Ищу_выход Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Автор, сами как можете объяснить - про что сон? Ваши мысли?
Нейтрино Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Мне приснился странный сон: Я держу в руках "живую глину",/////////////// Я не успела ответить, проснулась... Как вы думаете, как это можно растолковать? Прикольный сон, я бы казал что живая глина изобразила то что ты создаёш. Она приняла форму того что ты делаеш. А вот где и как делаешь, поищи сама, на что может быть похоже в реальности, то что ты увидела во сне? Не обязательно вещь может образ действия. НУ а птичка это ты ) IMHO...
prostak Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 если верить в прошлые жизни, то почему бы и не шаман?
Дмитро Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Приснился сон. Вообщем сижу на берегу городского пляжа, вокруг народ. Вдруг на другом берегу падает самолет, затем происходят взрывы какого то здания, кругом паника и разрушения. Что может значить такой сон?
savva Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Приснился сон. Вообщем сижу на берегу городского пляжа, вокруг народ. Вдруг на другом берегу падает самолет, затем происходят взрывы какого то здания, кругом паника и разрушения. Что может значить такой сон? Это может означать и означает, что ты - попал!
Мария Кюри Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Событие или произошло, или произойдет. Вы просто подглядели.))) Но думаю к вам оно отношения не имеет.
Таньчик Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Событие или произошло, или произойдет. Вы просто подглядели.))) Но думаю к вам оно отношения не имеет. Какой кошмаррррррррр Мне часто снятся сны катастрофы, красивые такие, запоминающиеся.... И думаю, что никакого отношения ко мне они не имеют *Тань, мож я с ума схожу? *
savva Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Какой кошмаррррррррр Мне часто снятся сны катастрофы, красивые такие, запоминающиеся.... И думаю, что никакого отношения ко мне они не имеют *Тань, мож я с ума схожу? * Вот, Танчик! Не случайно ты такой ник носишь! Сбила самолет в чужом сне! Так и скажи!
Таньчик Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Вот, Танчик! Не случайно ты такой ник носишь! Сбила самолет в чужом сне! Так и скажи! *шопотом* и не только самолет
savva Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 *шопотом* и не только самолет (шёпотом) А кого еще замочила прямой наводкой? (И совсем тихо-тихо) Так мы договорились? Чужие самолеты больше не взрывать
Таньчик Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 (шёпотом) А кого еще замочила прямой наводкой? (И совсем тихо-тихо) Так мы договорились?Чужие самолеты больше не взрывать хм...что только по своим что-ли? Я никогда не обещаю того, в чем не уверена что выполню. Прости :P
savva Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 хм...что только по своим что-ли? Я никогда не обещаю того, в чем не уверена что выполню. Прости :P Ну, это правильно, хотя и верится с трудом. Будем искать другие способы снижения техногенных и природных катастроф на планете. :P
Таньчик Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Ну, это правильно, хотя и верится с трудом. Будем искать другие способы снижения техногенных и природных катастроф на планете. :P Во что с трудом верится? Что я обещаю только то, что могу выполнить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти