Перейти к содержанию

помогите растолковать сон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы разделил сны на 4 категории по их происхождению/назначению:

1) Отработка дневной информации - мозг занимается структурированием, упорядочиванием, фильтрацией знаний. Многим снились сны про ту деятельность, которой они занимались весь день или последние несколько часов перед сном.

2) Воплощение дневных мыслей, желаний, страхов - нам снится то, что вызвало у нас сильные эмоции в течение дня. Иногда такие сны немного видоизменены и их очень легко связать с тем что было днём ранее.

3) Работа подсознанания - простор для толкований всем кому не лень. Такие сны не являются предзнаменованием, а лишь несут в себе более глубокий смысл, чем просто отработка накопившейся за день информации. Архетипы лежат в базе таких снов, некоторые из которых описаны в сонниках. Подобные сновидения сложно вспомнить и распознать. Есть вероятность, что значение сна будет 1в1 совпадать с описание и значением в соннике, но она крайне мала.

4) Предсказания - тут я согласен с тем, что эти сны самые простые. Порой это просто показ грядущих событий, практически неотличимых от реальности без всяких знаков и замысловатостей. Я могу вспомнить только несколько таких снов. Однажды мне приснился мой рабочий день, но обстоятельства были уж очень необычными и забавными, потому утром я не придал особого значения этому сну и решил что это сон категории 1. А после того как на работе всё начало сбываться, я был по началу удивлен, потом озадачен - как же так ? А под вечер стало совсем грустно -как-будто тебя предали, всё это уже было спланировано и ты ничего не контролируешь, поступаешь казалось бы по-своему, а всё равно выходит так как приснилось ! Но никаких важных событий не произошло ни во сне ни в бодрствовании. Хотя были и другие сны, которые видимо спасли жизнь.

Я думаю, толковать сны лучше всего может сам сновидящий, только нужна теоритическая и практическая база. Но занятия снами меня лично здорово утомляли, во время сна нужно отдыхать, а днём заниматься жизнью, а не гадать что же там приснилось ? что же делать ? что будет ?

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Мне приснился странный сон:

Я держу в руках "живую глину", живая, потому что в руках человека она начинает принимать некую форму обозначающую его судьбу. Так вот, в моих руках она почернела и приняла форму некого знака, вот я его изобразила

post-8215-1243431400.gif

Мне стало жутко и страшно...Дальше встретила индейского шамана, показала ему этот знак, он сказал, что это символ ЗЛА, и это зло надвигается на меня, и помочь он мне ничем не может, так как это великое вселенское зло...

Я было отчаялась, но вдруг ко мне подлетела маленькая розовая птичка, Шаман сказал, что это волшебная птичка, её редко удаётся кому увидеть, но тот кто увидит - может попросить её о помощи. Птичка села на мою ладонь и защебетала, а в моей голове слышались её мысли. Она спросила "Чем я могу помочь тебе?", Я не успела ответить, проснулась...

Как вы думаете, как это можно растолковать?

Данный сн предупредил тебя о какой -то опасности или больших проблем в реальном мире, и эти проблемы нужно решить не во сне, а наяву, поэтому и неуспели ответить птичке, но есть и другой вариант, начало моего растолкования такое же , но проблемы решить может какой то человек в реальном мире,которому вы ответите , как можно тебе помочь.

Опубликовано

Паршивый сон, чего уж там! (Голосом Бори Моисеева): Хочешь я стану твоей птичкой? :D Вообще, тебе к нам в Институт Негативной Психологии! Шаманы в Индии - не слыхал. Чего им там делать?

Жабу через соломинку надувать не пробовала? Говорят, помогает от Вселенского Зла.

А что с тобой могут сделать? В худшем случае - разберут на дхармы. Помнишь, глину живую? Что из нее ни лепи - все живое. Прошлой своей инкарнации, конечно, не помнишь, чем занималась в промежутке между воплощениями, небось, тоже не помнишь...

Такие масштабные темы в сновидениях обычно относятся к более широким временным интервалам, чем одна текущая жизнь. Но хлопот могут доставить предостаточно в обозримом будущем. :rolleyes:

Думаю, это как раз тот случай где Алиса могла бы попробовать свои силы, не все же ей болтать! :D

Опубликовано
Не видно изображения в первом посте. (

А чего на него смотреть? И так ясно - достают девочку со всех сторон! Надо способ найти... Жабу надувать она не пойдет, да и осень уже в РФ. :rolleyes:

Опубликовано

Да и в Семиречье - хрен знает, что творится сейчас! Там война идет, а кто с кем и ради чего не понятно! Может, и девочка под раздачу попала случайно. Но это слабая надежда. Наши старшие братья по Разуму не ошибаются. :D

Опубликовано
Индейцы - коренной народ америки, индийцы - народ индии :bleh:

Ну, извини! Не такой уж я идиот. И меня уже ткнули носом в эту несуразицу. Но, скажи какое отношение ты, милая, имеешь к индейским шаманам? Семиречье и Америка - как-то не очень близки ни территориально, ни духовно. Будь добра, покопайся в памяти. :D А вот, эмиссаров от Бабы, Бабаджи, всяких китайских даосов - там полно. Зачем?

Опубликовано
Мне приснился странный сон:

Я держу в руках "живую глину",/////////////// Я не успела ответить, проснулась...

Как вы думаете, как это можно растолковать?

Прикольный сон, я бы казал что живая глина изобразила то что ты создаёш. Она приняла форму того что ты делаеш.

А вот где и как делаешь, поищи сама, на что может быть похоже в реальности, то что ты увидела во сне? Не обязательно вещь может образ действия.

НУ а птичка это ты )

IMHO...

Опубликовано

Приснился сон. Вообщем сижу на берегу городского пляжа, вокруг народ. Вдруг на другом берегу падает самолет, затем происходят взрывы какого то здания, кругом паника и разрушения. Что может значить такой сон?

Опубликовано
Приснился сон. Вообщем сижу на берегу городского пляжа, вокруг народ. Вдруг на другом берегу падает самолет, затем происходят взрывы какого то здания, кругом паника и разрушения. Что может значить такой сон?

Это может означать и означает, что ты - попал! :lol:

Опубликовано
Событие или произошло, или произойдет.

Вы просто подглядели.))) Но думаю к вам оно отношения не имеет.

Какой кошмаррррррррр :unsure:

Мне часто снятся сны катастрофы, красивые такие, запоминающиеся....

И думаю, что никакого отношения ко мне они не имеют :rolleyes:

*Тань, мож я с ума схожу? :huh: *

Опубликовано
Какой кошмаррррррррр :unsure:

Мне часто снятся сны катастрофы, красивые такие, запоминающиеся....

И думаю, что никакого отношения ко мне они не имеют :rolleyes:

*Тань, мож я с ума схожу? :huh: *

Вот, Танчик! Не случайно ты такой ник носишь! Сбила самолет в чужом сне! Так и скажи! :lol:

Опубликовано
*шопотом* и не только самолет :D

(шёпотом) А кого еще замочила прямой наводкой? :lol: (И совсем тихо-тихо) Так мы договорились?

Чужие самолеты больше не взрывать

Опубликовано
(шёпотом) А кого еще замочила прямой наводкой? :lol: (И совсем тихо-тихо) Так мы договорились?

Чужие самолеты больше не взрывать

хм...что только по своим что-ли? :blink:

Я никогда не обещаю того, в чем не уверена что выполню. Прости :P

Опубликовано
хм...что только по своим что-ли? :blink:

Я никогда не обещаю того, в чем не уверена что выполню. Прости :P

Ну, это правильно, хотя и верится с трудом. :D Будем искать другие способы снижения техногенных и природных катастроф на планете. :P

Опубликовано
Ну, это правильно, хотя и верится с трудом. :D Будем искать другие способы снижения техногенных и природных катастроф на планете. :P

Во что с трудом верится? Что я обещаю только то, что могу выполнить? :unsure::rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...