Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Современная "страсть" при сексе привнесла массу извращенных укоренившихся мыслеформ, где двое думают не о будущем ребенке , а о получении сверх удовольствий от процесса с разными играми .... чрезмерно увлекаясь именно "страстью похотью"

Баланс в отношениях с чистотой помыслов рождает здоровые отношения между полами, и дети таких - более с сильным духом.

все же я бы не стал мешать страсть с похотью..

похоть, имхо, это ближе к разврату..

а страсть хорошее свойство..

• Ответов 276
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

" Интересно а человек зачатый в Любви отличается от  тех кто в насилии?"

------------------

Отличается , если любовь не порочная ! Человек обязательно как организм - временно живет очередную реинкарнацию , усвоить урок в теле мужском , попеременно в теле женском.

И не приумножать извращения , а осознавать роль половых органов (для зачатия)... Страсть - это животный "демонический" уровень , побуждающий извращать роль детородных органов.

Я имел ввиду внешне или там качества какие то другие

А когда в пробирке там ведь точно без страсти, но вряд ли эти люди имеют какие то кармические или другие преимущества

Опубликовано

все же я бы не стал мешать страсть с похотью..

похоть, имхо, это ближе к разврату..

а страсть хорошее свойство..

Сбалансированная страсть , к будущему наших детей. Сеется то ведь - "дух" , потому этот вопрос относится к разумной любви . Люди , со временем, более разумно будут подходить к "семенам"
Опубликовано

Я имел ввиду внешне или там качества какие то другие

А когда в пробирке там ведь точно без страсти, но вряд ли эти люди имеют какие то кармические или другие преимущества

Вялые они будут...

Опубликовано

а это как?

это когда разум не отключают во времена любви )

Редки такие пары , но свои воплощения они знают , святость жизни тонко понимают , и отношения у таких - тонкие , духовные , кармически осознанные

Опубликовано

Редки такие пары , но свои воплощения они знают , святость жизни тонко понимают , и отношения у таких - тонкие , духовные , кармически осознанные

мне сложно понять как любовь можно умом постичь..

на сколько я знаю, еще ни кто толкование этому слову точное не дал..

версий много, но...

Опубликовано

версий много, но...

Хорошее толкование в 1 Кор 13 главе, любви без условий - вечно пребывающей
Опубликовано

ну мы то все обусловлены..

нужно шота земное..

Про Земное там и написано. Мы ж в будущее смотрим с усовершенствованием понятий о любви.

Исправлять будем мыслеформы будучи в телах человеческих , расти в духовных уровнях.

Опубликовано

Вы приходите домой. Хотите "смертельно" жрать. Вам предлагают материальное/поесть в обмен на первородство. Думаете - че за дурак/чудак? Вымышленное/гипотетичеcкое - на реальное?

Ведь по сути эта ситуация ни на что не повлияла. Все равно Иакову пришлось украсть благословение отца по праву первородства. Ведь он не подошел и не объявил, что у него есть права, которые он(иаков) купил за чечевичную похлебку.

Поэтому в самом простом свете эти метафоры выглядят, как борьба объективного/субъективного; рационального/ирационального; материального/идейного и тд., где каждый второй пункт более присущь только человеку.

о теле нужно заботица,

так же нужно заботица и о своем уме..., не засорять его..

и конеш, это здорово, когда наблюдатель, это душа..

когда она проявляет заботу и участие..

ну а как бы это выглядело в паре?

мне встретилось мнение о любви, которое стало понятным и правильным..

если человек заботица о своей\ём возлюбленной\ом, проявляет к нему внимание, участие, которое приносит радость и человеку самому кайф от этого, от того, что он смог дать такое, которое стало желанным и радостным, то это и есть проявление любви на земном, обывательском уровне..

т.е. возможность дать радость другому и порадоваца вместе с ним, это любовь..

но, везде есть тонкая грань перегиба, так же и в подобных действиях она есть..

если своя жизнь переходит в смысл делания ради другого, то, тем самым мы переводим индекс ценностей на этого другого,

тем самым уводим от получения радости для себя, потому, что получить желаемое, ценно для тебя, но не другого человека, и если мы ставим пункт "ради кого", то правильно бы ответить - ради проявления любви, ради обретения счастья...

Опубликовано

Вы приходите домой. Хотите "смертельно" жрать. Вам предлагают материальное/поесть в обмен на первородство. Думаете - че за дурак/чудак? Вымышленное/гипотетичеcкое - на реальное?Ведь по сути эта ситуация ни на что не повлияла. Все равно Иакову пришлось украсть благословение отца по праву первородства. Ведь он не подошел и не объявил, что у него есть права, которые он(иаков) купил за чечевичную похлебку.Поэтому в самом простом свете эти метафоры выглядят, как борьба объективного/субъективного; рационального/ирационального; материального/идейного и тд., где каждый второй пункт более присущь только человеку.

Вы привели в качестве примера двух братьев Иакова и Исава из древности. Система ценностей у них была разная. Один любил чужеземок и не ценил духовное. Другой - боролся за духовное наследие.

Через время , имея большие семьи , Иаков встретился с Исавом , где они как братья простили друг другу давние обиды и недоразумения. Смогли. Но пути их разошлись.

Во время борьбы за свое место под солнцем больше ошибок совершают те , кто еще не дорос до духовных ценных приоритетов , но дорастут и они , в другую эпоху. И с ними будут враждовать менее зрелые. Пока Земля вертится все зрелыми одновременно не будут , есть очередность и личный темп роста.

Опубликовано

Это как - к верхней губе присосался, ну чего ты к ней пристал, есть же у меня и еще, и покусывает, хоть бы стоматолог тебе скорей понадобился на твои зубы...

Никаких времен нет у любви, есть только моменты, в каких видишь - то что ты любил, было туманом. 

Опубликовано

А я слышал что сам "акт любви", зачатия, у таких пар проходит вне сознания. То есть его потом не помнят.

версий много, но...

Ум и разум не одно и тоже,

Опубликовано

А чем ум от разума отличается?

Отличник умный, решит задачу и получит пять.

Двоешник разумный, спишет у отличника и получит четыре.

Богатый смеется над бедным:"Если ты такой умный, почему такой бедный".

Разумный не старается быть умнее, а старается быть богаче.

В природе выживает не самый сильный (включая интеллект),

а самый приспособленный.

Неандерталец умнее крокодила, вымер, а крокодил разумнее, живет и сейчас.

Умный видит, что бог не существует, не верит в бога.

Разумный тоже видит, что бог не существует, но верит в бога.

Интеллекта мало. Для решения этой проблемы в мозгу есть еще

одна половина.

Человеку с низким интеллектом трудно выглядеть умным, а быть вообще невозможно, но быть разумным он вполне может, хотя бы иногда. Свои 2% он всегда будет иметь.

Опубликовано

Разум - приоритетнее.

Вы, наверное, имеете в виду разумность (рассудительность, толковость, здравый смысл)?

По сути "ум" и "разум" - это одно и то же. 

Из энциклопедического словаря:

Ум

1. Способность человека логически мыслить, понимать, познавать что-л. Тонкий, критический, глубокий, пытливый ум. Ограниченность ума. Набираться ума // Такая способность, развитая в высокой степени, высокое развитие интеллекта. Отличаться умом. Обнаружить высокий ум.

2...
...
5...

Из словаря Ушакова:

Разум
1. Высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически мыслить, постигая смысл и связь явлений, уяснять законы развития мира, общества и сознательно находить целесообразные способы их преобразования. Человек наделен разумом. Животные лишены разума.
2. Ум, интеллект, в противоп. чувству.
3...
Опубликовано

Тот, кто написал это в словаре, тупой.

Но это уровень современной науки.

Здесь больше тема для лингвистики, словоупотребление.

Весенняя сказал(а) 23 Мар 2017 - 20:12:

Гм...

Ум + тело...

Душа + тело...

Душа + ум... "

Чем это может быть? )))

Точно

1. Робот

2. Умалишенный

3. Книжный герой

Животные различают плохо-хорошо, значит разумны.

Большинство людей не осознают, что у поступка нет причины. Не разумны.

Подумайте все, чем роботы и животные отличаются?

Опубликовано

Умом Россию не понять...

Вот спасибо, хоть Тютчева вспомним. )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...