Гай Монтэг Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Стоун всё верно говорит. Крещение смывает первородный грех. Его Христос искупил. Так что матчасть нужно учить тебе, Чапайский. Вы вообще тут все сильно недооцениваете Стоуна. с чего бы?)под продажей души в демонологии понимается ритуал в виде заключения договора с Дьяволом.согласно которого душа после смерти человека отходит к Дьяволу. а человек при жизни получает желаемые блага. возможно.)ибо не факт, что получит все желаемое. в зависимости от ценности конкретной души для Сатаны.ни о какой утрате чувств речи нет. Всё верно. Чувства не только не утрачиваются, но и усиливаются. Человек обретает вкус к жизни и получает возможность исполнить свои желания и получить возможные наслаждения не в райских кущах, а в земной юдоли. Пример тому - история доктора Фауста.
Стоун Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Стоун всё верно говорит. Крещение смывает первородный грех. Его Христос искупил. Так что матчасть нужно учить тебе, Чапайский. Вы вообще тут все сильно недооцениваете Стоуна. Да. Точно. Видно, что Вы тоже грамотный по этим вопросам. Знаете эту тему. И очень правильно Вы заметили, что наша Церковь спасения от тупости - это очень серьезная церковь. Мы хорошо знаем все мировые религии, и не понаслышке. Чем мы отличаемся от других, мы хорошо поняли, что нам говорят все эти мировые и немировые религии. И уверяю Вас, когда и если вы все поймете, то увидите, что во всех религиозных мифах и легендах не говорится на самом деле ни о чем сверхьестественном. И особенно полезно было бы ученым, изучающим эволюцию, социологам и экономистам понять то, что хотят сказать людям религии. Например, лучше чем в Библии об эволюции человека Вам никто не расскажет. Просто надо научиться понять, что же об этом сказано в Библии. Понять нужно читатель, что тебе хотят сказать, какой смысл до тебя хотят донести.
_Марго_ Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Какие там чувства испытывает продавший душу? Одно удовольствие от исполнения желаний. Без страданий. Потому как все желания исполняются. Зачем ему что-то чувствовать, когда это только усложняет жизнь? Захотел-получил. Всё. Захотел любви - тебя любят. Но быть любимым вовсе не значит "испытывать чувства".
Гай Монтэг Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Фауст обретает молодость и способность переживать чувство любви по отношению к женщине. Правда Мефистофель подсунул ему недалекую Маргариту. Была бы Маргарита поумней и не страдала бы всякой фигней типа боязни ада, глядишь, всё бы у них неплохо сложилось.
_Марго_ Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Не всем дано быть такими умными как Фауст.
Гай Монтэг Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Я бы сейчас отдал чуть-чуть ума за хороший 7-часовой сон.
ДLana Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 Интересно пообсудить данный вопрос и порассмотреть его с различных точек зрения. В фольклоре и художественной литературе нередко используется тема "продажи души дьяволу". При чем это "общехристианская" практика, то есть присущая и католикам, и протестантам, и православным. При том, что официальной церковью подобное безобразие относиться в разряд именно суеверий. Так почему же миф об этом столь живуч. И что значит на самом деле - "продать душу дьяволу"? Образное выражение, тема для философских дискуссий " добро и зло", мистическая тематика... На самом деле вы вполне можете принять решение " продать душу дьяволу", вступив на путь ,ведущий к абсолютному Злу. Если таковое существует объективно.
Арджун Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 Продать душу.. Тут неплохо теорию вопроса понять: что можно, а что нет. И это все более, чем реально! Продать прямо не получится, ибо клиентами (покупателями) будут бесплотные души. И таких клиентов - хватает. Что можете получить? Можете получить материальное могущество, .. если повезет и всерьез постараетесь. _ Обычно получают только ад при жизни (голоса, психушка), но впринципе можно постараться это обойти, и както таки получить могущество при довольно сносном сознании. Как - другой вопрос. После того, как это будет реально нужно. После того, как взвесите риски, которые .. больше 90%, но меньше 100.
Vals Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 А почему никто не задумается, почему именно "душу купить", а?! Ум, мозги, - чуете, не в цене...
космос Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 Стоун, и как ты без матчасти собираешься спасать мир от тупости? Неужели токмо на собственном примере? ) "Первородный (прародительский) грех — христианский богословский термин, означающий первый грех, совершенный в Эдеме прародителями Адамом и Евой. В формальном понимании грех заключается в ослушании Божьей воли, нарушении запрета "от дерева познания добра и зла не ешь от него" (Быт. 2:17). Адам и Ева, искушаемые дьяволом, вкусили от запретного плода по своей воле. Последствиями нарушения запрета стали поврежденность природы человека, изгнание из рая, утрата доступа к дереву жизни и смерть." Пока человек умирает - первоподный грех не анулирован. Человеку дана только (!) возможность, шанс его искупить следуя праведным путем и тогда, возможно, высшая админстрация подумает еще... Ну, децкий сад, чесслово. )) прикольно.. сам нарисовал мультик и подвел его под определение.. какой такой грех? кого и кто ослушался? вы чо, народ.. ни одно действие не будет совершенно, пока душа не внесет в это действие жизнь, пока в нем не начнут свой бег молекулы, все буит тихо... а полюбили друг друга Адам и Ева, патамушта на то была воля Божья.. и душу не возможно продать.. она сама выбирает пережить такой опыт , когда носитель подойдет к такой черте.. и в этом ее переживание, а не инфузории с туфелькой.. (вот же падкий народ на то, что бы проявить свое несовершенство.. просто хлебом не корми.. дай им грех по любому поводу и все..а это господа, и есть искушение дьявола, у Бога, в его делах нет грехов, есть творение)
Belladonna__ Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 а полюбили друг друга Адам и Ева, патамушта на то была воля Божья.. и согрешили, потому что на то была воля Божья.))
Мимоза Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 и согрешили, потому что на то была воля Божья.)) а следующей Божьей волей стало требование искупления согрешения )))
Chapayskiy Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Опубликовано 23 марта, 2017 Стоун всё верно говорит. Крещение смывает первородный грех. Его Христос искупил. Так что матчасть нужно учить тебе, Чапайский. "Согласно христианскому учению, в результате того, что грех прародителей Адама и Евы изменил способ существования природы человека, сам этот грех вне зависимости от личных качеств человека «автоматически» становится частью каждого человека. В результате этого, по мнению христианства, всякий человек через страстное рождение является "чадом гнева", уже подчинен закону старения и смерти". Тот, который(я) Гай Монтег, ты знаешь людей которые не стареют и не умирают? А ведь именно в этом суть "проклятия" человеческого рода за совершение первородного греха прародителями. Понимаешь, Карл, СТАРЕНИЕ и СМЕРТЬ! Крещение же - это своего рода амнистия, которая "юридически" освобождает от прошлых грехов, но отнюдь не избавляет от рецидивов.
Гай Монтэг Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 "Согласно христианскому учению, в результате того, что грех прародителей Адама и Евы изменил способ существования природы человека, сам этот грех вне зависимости от личных качеств человека «автоматически» становится частью каждого человека. В результате этого, по мнению христианства, всякий человек через страстное рождение является "чадом гнева", уже подчинен закону старения и смерти". Тот, который(я) Гай Монтег, ты знаешь людей которые не стареют и не умирают? А ведь именно в этом суть "проклятия" человеческого рода за совершение первородного греха прародителями. Понимаешь, Карл, СТАРЕНИЕ и СМЕРТЬ! Крещение же - это своего рода амнистия, которая "юридически" освобождает от прошлых грехов, но отнюдь не избавляет от рецидивов. Читай катехизис, Чапайский, авось дойдет. А то мы тебе про один миф, а ты нам про Гарри Поттера.
космос Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 Тот, который(я) Гай Монтег,. Понимаешь, Карл, эх ты... какой замес.. и согрешили, потому что на то была воля Божья.)) не.. то был уже замысел..и практическое руководство для других...
Chapayskiy Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Опубликовано 23 марта, 2017 А чем тебе Гарри Поттер не люб? )) ...намалювали на стіні і підписали - "сир", ворона клюнула й сказала - не всьому писанному вір! ))
Firefox Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 а следующей Божьей волей стало требование искупления согрешения ))) И как заботливый отец, сам искупил первородный грех человека) А ведь именно в этом суть "проклятия" человеческого рода за совершение первородного греха прародителями. Понимаешь, Карл, СТАРЕНИЕ и СМЕРТЬ! Бог не может проклясть, бог есть любовь. Проклясть может человек от своей слабости и невозможности изменить по своему желанию. Что такое смерть как не возвращение к богу?
Гай Монтэг Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 А чем тебе Гарри Поттер не люб? )) ...намалювали на стіні і підписали - "сир", ворона клюнула й сказала - не всьому писанному вір! )) Кто сказал, что не люб? Просто это другая сказка. А басня про ворону - третья. Ну, можно, конечно, к этому добавить топор и сварить кашу. Как это делают эзотерики. А толку? ... Глупенькая.) Лишь не знающие страха с нами вместе поплывут (с). Корабль всё еще в порту. Есть свободные места. Бог не может проклясть, бог есть любовь. Проклясть может человек от своей слабости и невозможности изменить по своему желанию. Что такое смерть как не возвращение к богу? Кака така любовь? Может, еще как. С последней фразой согласен. Редко, кто это понимает. Только тут добавочку нужно сделать. Вернуться к богу человек должен в преображенном виде, а не в том, котором появился на свет. Иначе - "земля еси и в землю отыдеши".
космос Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 . Что такое смерть как не возвращение к богу? минуточку... не отвлекаемся от темы.. вот вам версия, как обстоит покупка души.. Но за твою недюжинную силу Дары я б дал, чтоб скрасить скорбный путь: Судьбы скупой подачки бренным тварям, Утехи тленья для сердец бескрылых — Их, если примешь, отпущу я щедро. ответ: Я не пущусь в толпе умов холопской Ловить подачки жадною рукой, Сбирая из под ног в грязи мирской Убогих радость — милостыни жизни. Мираж надежд стяжай себе в награду». продолжение торгов.. «В чем смысл твоих надежд, твоих стремлений? Лишь в том, чтобы обман сладчайший тела, Живущей с болью эфемерной формы, Продлить еще в утеху бренным чувствам — Алканий плотских мед и сердца огнь, И в призрачном единстве обнимать Кумира, что блеснет и вновь потухнет? И ты — кто ты такая, о душа, — Прекрасный призрак, сотканный изящно Из флера чувств в блестящих стразах мыслей, Летучий танец светлячков в ночи, Бродящий сок в живой грязи под солнцем? И ты, о сердце, грезишь о бессмертье? Кричишь наперекор извечным фактам, Что ты и он непреходящи, вечны? Лишь Смерть, лишь бездна Несознанья вечны. Одна лишь вечность — правда: вечность Смерти. Я необъятность безобличной Бездны, Я пустота, что ты зовешь Пространством, Я вечное Ничто, исток всего, Я Бесконечность и Единосущность. Я, Смерть, есть Он, и нет иного Бога. Из бездн моих восстал весь тварный мир; Лишь смертью все живет, чтоб кончить смертью И кануть вновь в мои глухие бездны. Я создал мир своей бездумной Силой. Она — Природа, что творит и губит Сердца, тела, что верят, жаждут жить. Я быть обрек людей ее рабами; Их плоть, их жизнь я превратил в свой пир. У смертного одна надежда — Смерть: Я, Смерть, — души твоей прибег последний. Боги помочь людской мольбе не могут: Они лишь морок мой, мои причуды, Которым, обманувшись, верят люди. То, что ты мнишь своим бессмертным «я», — Лишь тусклый призрак вечности моей, Лишь Смерть в тебе, что грезит о бессмертье. Я Недвижимое, в чем все влечется, Я голое Ничто, в чем гибнет все: Нет тела у меня, нет языка, Я вне людского ока или уха. Ты пустоте моей рисуешь образ, Но я лишь принял облик, форму, глас, Поскольку ты в стремлении к бессмертью, О соискатель богобытия, Звала меня с душой твоей сразиться. Но если б даже был всезрящий Некто, Как мог бы он помочь твоим страстям? Он лишь следит за всем, далек, незыблем, В тиши безвидной чужд твоим мольбам. Он чист, бесстрастен, недвижим, един. Един, он вечно зрит на мир непрочный, Где все прейдет, как пена, — даже звезды. Единое лишь есть. Ни Сатьявана В нем не было вовек, ни Савитри, Утех от жизни ждущей; ни любви С ее капризным взором, полным слез; Ни Времени, ни тщетных сфер Пространства. Ни облика, ни имени в нем нет, Ни глаз, ни сердца пылкого; ни просьб О спутнике — наперснике и паре. Оно восторг бессмертно одинокий. Будь как оно, коль ищешь ты бессмертья, Самодостаточной и одинокой Живи в себе; любовь свою забудь. В моей последней Смерти взмой из жизни — И вступишь ты в недвижный свой исток». ответ: «О Смерть, умом ты рассуждаешь слепо; Творить не в силах, ум дробит и делит Иль тщетно строит, сам себе не веря. Моя же суть — не рассуждать, но быть, Любить, провидеть, волить, созидать». В ответ разнесся вопль глубинный Смерти: «Еще и знай. Познанье — смерть любви И воли смерть в освобожденном сердце. Освободись же в истинном познанье! И ты почишь в покое вековечном, Постигнув тварную недолговечность»
Firefox Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 Кака така любовь? Изначальная и безусловная. Человеческая любовь- слабый отсвет божественного, обремененная страстями и сомнениями, редко настоящая, как говорится до первого гвоздя) Может, еще как. Богу это не нужно, Вы бы смогли проклясть своих детей?
Гай Монтэг Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 Изначальная и безусловная. Человеческая любовь- слабый отсвет божественного, обремененная страстями и сомнениями, редко настоящая, как говорится до первого гвоздя) Богу это не нужно, Вы бы смогли проклясть своих детей? Мы про бога или про меня?) Бог может всё. И благословлять и проклинать. Как и всякий родитель. Изначальная и безусловная - это любовь матери до первого гвоздя. То есть до первой нарциссической травмы ребенка, без которой не бывает рождения сознания и его развития. В библейском варианте - это изгнание из рая. Человеческая любовь намного прекраснее божественной - идеализированной и ведущей к регрессу, если параллельно с ней у человека не проявляется влечение к познанию, а оно появляется как раз как защита от боли от забитого гвоздя. Человеческая любовь тем и прекрасна, что является сочетанием несочетаемого - земного и божественного, неверного и единственно возможного, веры и обреченности. "Любовь - обманная страна, Но только в ней бывает счастье". И трусливым в ней делать нечего, дорогая Лисичка.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти