Стоун Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Еще одна цитата. Достоевский о просветлении: Правда, пожалуй, и то, что это испытанное и уже тысячелетнее орудие для нравственного перерождения человека от рабства к свободе и к нравственному совершенствованию может обратиться в обоюдоострое орудие, так что иного, пожалуй, приведет вместо смирения и окончательного самообладания, напротив, к самой сатанинской гордости, то есть к цепям, а не к свободе. Есть такое понятие в юридической науке - бездействие. Когда если ты не будешь принимать необходимые меры, тебя накажут.
космос Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Еще одна цитата. Достоевский о просветлении: Правда, пожалуй, и то, что это испытанное и уже тысячелетнее орудие для нравственного перерождения человека от рабства к свободе и к нравственному совершенствованию может обратиться в обоюдоострое орудие, так что иного, пожалуй, приведет вместо смирения и окончательного самообладания, напротив, к самой сатанинской гордости, то есть к цепям, а не к свободе. духовный человек не тот, кто молица и распевает церковные пения.. духовность, это определенный уровень человека когда все, что происходит в жизни, идет на уровни души.. мне думаица, что данная цитата Достоевского, лишь не корректный вырванный отрывок из его общей какой то мысли.. ваше внимание, вероятно привлекло упоминание о сатанинской гордости? тада раскройте мысль дальше.. Есть такое понятие в юридической науке - бездействие. Когда если ты не будешь принимать необходимые меры, тебя накажут. бездействие, это косяк конкретный.. душа желает проявлять себя именно в действиях, а не в остановке таковых..
Игорь) Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 духовный человек не тот, кто молица и распевает церковные пения.. духовность, это определенный уровень человека когда все, что происходит в жизни, идет на уровни души.. мне думаица, что данная цитата Достоевского, лишь не корректный вырванный отрывок из его общей какой то мысли.. ваше внимание, вероятно привлекло упоминание о сатанинской гордости? тада раскройте мысль дальше.. Это цитата из темы о просветлении, я же написал. В христианстве это называется старчество. Старцы это те же Восточные Гуру. Старец — это берущий вашу душу, вашу волю в свою душу и в свою волю. Избрав старца, вы от своей воли отрешаетесь и отдаете ее ему в полное послушание, с полным самоотрешением. Этот искус, эту страшную школу жизни обрекающий себя принимает добровольно в надежде после долгого искуса победить себя, овладеть собою до того, чтобы мог наконец достичь, чрез послушание всей жизни, уже совершенной свободы, то есть свободы от самого себя, избегнуть участи тех, которые всю жизнь прожили, а себя в себе не нашли. Изобретение это, то есть старчество, — не теоретическое, а выведено на Востоке из практики, в наше время уже тысячелетней. Обязанности к старцу не то, что обыкновенное «послушание», всегда бывшее и в наших русских монастырях. Тут признается вечная исповедь всех подвизающихся старцу и неразрушимая связь между связавшим и связанным. .... Лень искать но эту же мысль о Гордыне просветленных можно найти у Махараджа, Мне встречалась, и наверняка и у многих других. А ответ зачем Дьяволу человеческая Душа здесь нашли?
Стоун Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Это цитата из темы о просветлении, я же написал. В христианстве это называется старчество. Старцы это те же Восточные Гуру. А ответ зачем Дьяволу человеческая Душа здесь нашли? Восточные гуру скажут Вам (они лгуны), что в Вашей душе уже есть семя зла. Святые Отцы не гуру и никогда такое не скажут. Дьяволу нужна душа, чтобы в ней жить. Ему жить больше негде. Не в душе медведя же.
Chapayskiy Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Опубликовано 22 марта, 2017 Восточные гуру скажут Вам (они лгуны), что в Вашей душе уже есть семя зла. Святые Отцы не гуру и никогда такое не скажут. А шо, первородный грех уже отменили? )
космос Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 А ответ зачем Дьяволу человеческая Душа здесь нашли? а ее кто не будь искал? речь о том, что бы продать.. я описал механизм продажи.. может есть еще что то магическое, но это уже за гранью моего понимания.. Это цитата из темы о просветлении, я же написал. В христианстве это называется старчество. Старцы это те же Восточные Гуру. Старец — это берущий вашу душу, вашу волю в свою душу и в свою волю. Избрав старца, вы от своей воли отрешаетесь и отдаете ее ему в полное послушание, с полным самоотрешением. с этим обрядом исполнения своего сценария третьим лицом, успешно справляются психологи.. я бы ваще сказал, что это чушь полная в контексте адекватного человека.. а так то да... психи.. они такие... психи..
Стоун Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 А шо, первородный грех уже отменили? ) Да, уже эта тема закрыта. Закон в этой части исполнен.
Игорь) Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 с этим обрядом исполнения своего сценария третьим лицом, успешно справляются психологи.. я бы ваще сказал, что это чушь полная в контексте адекватного человека.. а так то да... психи.. они такие... психи.. Вы не поняли, видимо, это описан механизм взаимодействия гуру и ученика. Психологи этого не способны сделать.. без Учителя достичь просветления затруднительно.
Игорь) Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Восточные гуру скажут Вам (они лгуны), что в Вашей душе уже есть семя зла. Святые Отцы не гуру и никогда такое не скажут. Дьяволу нужна душа, чтобы в ней жить. Ему жить больше негде. Не в душе медведя же. Старцы, это не Святые отцы хотя я и не понимаю какой смысл Вы в это вкладываете. Старцы и восточные Учителя, Гуру это одно и то же. ИМХО, Дьяволу нужна Душа, чтобы творить. Создать новый мир, где владыкой будет дьявол. Одна энергия будет преобладать над другими. В божественной вселенной все уравновешено. Это опасно так как грозит войной миров. Только Человек может творить во всей Вселенной, так как создан по образу и подобию Бога -целого, а дьявол это лишь часть целого. ... Такая вот точка зрения)
космос Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Вы не поняли, видимо, это описан механизм взаимодействия гуру и ученика. Психологи этого не способны сделать.. без Учителя достичь просветления затруднительно. да понял я.. типа поводырь нужен.. тока там есть такой подводный камень.. ууу.. когда чел передает себя.. вверяет другому, сразу начинаеца потеря себя.. да и, что такое просветление? это высший уровень развития человека.. человека, который не только нашел себя, но и состоялся по всем статьям.. у него нет нужды передавать свою душу в управление.. да и не один мастер не станет брать чужого.. так, что.. пожалуй я прав.. речь идет о неадекватах..
Стоун Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Старцы, это не Святые отцы хотя я и не понимаю какой смысл Вы в это вкладываете. Старцы и восточные Учителя, Гуру это одно и то же. ИМХО, Дьяволу нужна Душа, чтобы творить. Создать новый мир, где владыкой будет дьявол. Одна энергия будет преобладать над другими. В божественной вселенной все уравновешено. Это опасно так как грозит войной миров. Только Человек может творить во всей Вселенной, так как создан по образу и подобию Бога -целого, а дьявол это лишь часть целого. ... Такая вот точка зрения) Старцы, не знаю кто, не важно. Может они и гуру. Какая разница. Вы удивительно точно выразили точку зрения дьявола. ))) Давайте лучше мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем.
Игорь) Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 да понял я.. типа поводырь нужен.. тока там есть такой подводный камень.. ууу.. когда чел передает себя.. вверяет другому, сразу начинаеца потеря себя.. да и, что такое просветление? это высший уровень развития человека.. человека, который не только нашел себя, но и состоялся по всем статьям.. у него нет нужды передавать свою душу в управление.. да и не один мастер не станет брать чужого.. так, что.. пожалуй я прав.. речь идет о неадекватах.. Вот именно потерять себя - свое Эго. Вверяет свою Волю. До момента окончательного просветления. После конечно уже нужды нет в учителе. Как понять не один мастер не будет брать чужого.? У Махараджа был учитель, и были ученики, У Будды были ученики, и т.д. и т.д. Как понять просветленный это состоявшийся по все статьям? В материальном плане например очень даже далеко не все состоялись, в плане семьи тоже.
Vals Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Вы не поняли, видимо, это описан механизм взаимодействия гуру и ученика. Психологи этого не способны сделать.. без Учителя достичь просветления затруднительно. Как пример - на этом форуме, да и на куче других подобных, "психологи" ненавязчиво втирают толпе, что без них просветления психического здоровья никак невозможно добиться.
космос Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Вот именно потерять себя - свое Эго. Вверяет свою Волю. До момента окончательного просветления. После конечно уже нужды нет в учителе. Как понять не один мастер не будет брать чужого.? У Махараджа был учитель, и были ученики, У Будды были ученики, и т.д. и т.д. Как понять просветленный это состоявшийся по все статьям? В материальном плане например очень даже далеко не все состоялись, в плане семьи тоже. задача мастера не взять , что то от ученика, а проявить его вложив свои знания.. обычно, хорошие ученики, превосходят мастера по мастерству.. просветленный по всем статьям, это значит человек, который прошел все уровни.. тут, где то рядом есть моя тема про уровни правда я там осветил только 4.. и то, 4й частями.. не раскрыл тему духовного уровня 5го, и уровня просветления 6го....( но это тут и не надо) вот уровень просветления, это высший уровень человека, который только может быть.., это уже Богочеловеки.. вероятно в этом и есть наши разночтения.. я вам про гуся, а вы мне про Дусю.. в таких темах, нужно с начала давать определения понятиям, а только потом идти дальше..
Vals Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Если кастрированный кот продолжает поедать сметану, когда собратья в марте горланят любовные песни, это не означает что он в Нирване. Нормальные они, а он живет в ненормальном кастрированном мире, который себе придумал. Точно также и в Нирвану попадают нормальные люди, а не духовные кастраты, на глазах которых убивают, а они даже не способны отличить воду от крови, что льется ручьями. Не обижайте кота, - его "люди" кастрировали. Он САМ себе этот мир не придумывал! Это "люди" своим ненормальным кастрированным миром заражают всё вокруг себя... ( Вот поэтому, когда НАСТАЁТ ВРЕМЯ, рушится и их мир, и всё, что они заразили...
Игорь) Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 задача мастера не взять , что то от ученика, а проявить его вложив свои знания.. Взять Волю в свою, это не что то взять от ученика. Здесь другой принцип. Типа отключить. Вложить свои знания, - это вряд ли. Помочь познать, - мне кажется так, как то. Есть еще понятие Сатсанг - обозначающее: высшее истинное сообщество, сообщество высшей истины; общение с гуру; собрание людей вокруг просветленного человека, с целью услышать истину, говорить о ней и усваивать её. Как я понимаю, Рядом с Мастером, Гуру, Старцем, особое пространство которое тоже помогает пробуждению. .... Но это уже в другую сторону от темы.) Я же только предположил что именно просветленные, имеют ту самую душу которая и нужна дьяволу. И гордыня от просветления это реальность. Читал что есть Мастера которые запрещают говорить пробужденным ученикам 12 лет. Чтобы те в гордыню не впали. ... Вот Иисуса дьявол искушал и предлагал все земные царства или как там точно. А мне вот не предлагал что то)) ... Да еще не давно узнал про радужные тела, или кристальные тела. Это высший уровень просветления. За такими Мастерами люди и даже животные идут как за Богом. И техника перехода в такое состояние, это тайна, так как опасна для всего человечества. Опасность в "продаже души" по логике.
Chapayskiy Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Опубликовано 22 марта, 2017 Да, уже эта тема закрыта. Закон в этой части исполнен. Неужели? Во истину чудны дела твои господи! ) Так говоришь тема закрыта? И смерти больше в мире нет? )
Стоун Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Неужели? Во истину чудны дела твои господи! ) Так говоришь тема закрыта? И смерти больше в мире нет? ) Вопрос о первородном грехе закрыт. Больше за него не наказывают.
Vals Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Вопрос о первородном грехе закрыт. Больше за него не наказывают. А кто это, первородный грек?
Стоун Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 А кто это, первородный грек?Первородный грех - это грех Адама и Евы, которые захотели быть как боги и украли плоды в нарушение запрета.А теперь можно хотеть быть как боги, за это уже ничего не будет. Адам и Ева и все люли прощены. Этот грех прощен.
Belladonna__ Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 чисто теоретически (как я это понимаю), после продажи души образуется неспособность испытывать чувства. с чего бы?) под продажей души в демонологии понимается ритуал в виде заключения договора с Дьяволом. согласно которого душа после смерти человека отходит к Дьяволу. а человек при жизни получает желаемые блага. возможно.) ибо не факт, что получит все желаемое. в зависимости от ценности конкретной души для Сатаны. ни о какой утрате чувств речи нет.
Chapayskiy Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Опубликовано 22 марта, 2017 Первородный грех - это грех Адама и Евы, которые захотели быть как боги и украли плоды в нарушение запрета. А теперь можно хотеть быть как боги, за это уже ничего не будет. Адам и Ева и все люли прощены. Этот грех прощен. Стоун, и как ты без матчасти собираешься спасать мир от тупости? Неужели токмо на собственном примере? ) "Первородный (прародительский) грех — христианский богословский термин, означающий первый грех, совершенный в Эдеме прародителями Адамом и Евой. В формальном понимании грех заключается в ослушании Божьей воли, нарушении запрета "от дерева познания добра и зла не ешь от него" (Быт. 2:17). Адам и Ева, искушаемые дьяволом, вкусили от запретного плода по своей воле. Последствиями нарушения запрета стали поврежденность природы человека, изгнание из рая, утрата доступа к дереву жизни и смерть." Пока человек умирает - первоподный грех не анулирован. Человеку дана только (!) возможность, шанс его искупить следуя праведным путем и тогда, возможно, высшая админстрация подумает еще... Ну, децкий сад, чесслово. ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти