jasvami Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 к чему приведет ее совершенствование? - К преобразованию всей материи Космоса на более информационноемкую. Живое не имеет иного выхода, как только совершенствоваться. А вечносущее и умереть не может.
Стоун Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Предлагаю придать новый смысл жизни на глобальном уровне. Такой вариант: "Мы этого достойны!"
LovelyD Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Опубликовано 15 июня, 2017 - К преобразованию всей материи Космоса на более информационноемкую. Живое не имеет иного выхода, как только совершенствоваться. А вечносущее и умереть не может. а в чем смысл? вы просто описываете процесс и называете его смыслом. я назову его бессмысленным, почему я не прав?
jasvami Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 а в чем смысл? Жизнь не ставит и не ищет себе смысла.
Стоун Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 а в чем смысл? вы просто описываете процесс и называете его смыслом. я назову его бессмысленным, почему я не прав? В данном случае двух мнений быть не может. Жизнь не ставит и не ищет себе смысла. Мне такой смысл не нравится. Лучше так:"Я люблю тебя жизнь, и я знаю, что это взаимно."
LovelyD Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Опубликовано 15 июня, 2017 - В совершенствовании материи. это вы назвали смыслом жизни на прошлой странице Жизнь не ставит и не ищет себе смысла. это вы ответили на вопрос о том в чем заключается смысл жизни на этой странице по моему не хватает системности, в таком ключе вообще что угодно (буквально) можно называть смыслом, или чем угодно (буквально) обосновывать невозможность понимания оного. НО, топик не про подобные рассуждения, он про конкретику. поясню почему. все дело в том, что, если нет системы то разговор превращается в банальное писькамерство, причем безрезультатное. на любой ваше заявление я могу сказать, что вы не правы ибо не ведаете истину которую я познал путем духовных практик или получив удар током и начав видеть поля энергии. так как нет критериев вы ни чем не сможете опровергнуть мои слова. если жизнь нужна для того что бы преобразовать материю, можете ли вы обосновать это, привести примеру преобразования, пояснить ход вашей мысли - почему именно это по вашему мнению есть предназначение жизни? В данном случае двух мнений быть не может. может, и даже три. вот например - по четвергам это смыл, а по вторникам нет.
Карабас Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 вот например - по четвергам это смыл, а по вторникам нет. не понял, что именно вы смываете по четвергам, а по вторникам нет?
LovelyD Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Опубликовано 15 июня, 2017 не понял, что именно вы смываете по четвергам, а по вторникам нет? это опечатка, я писал слово смысл и допустил ошибку
njb Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 не понял, что именно вы смываете по четвергам, а по вторникам нет?
спонтанов Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 например - по четвергам это смыл, а по вторникам нет. ...Был реальный случай в соседнем дворе. На одном гараже, по четвергам, стала появляться надпись мелом: ты дурак. Хозяин, постоянно, смывал эту надпись по четвергам. Когда это ему надоело. Он по вторникам стал писать мелом: сам дурак.
LovelyD Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Опубликовано 15 июня, 2017 ...Был реальный случай в соседнем дворе. На одном гараже, по четвергам, стала появляться надпись мелом: ты дурак. Хозяин, постоянно, смывал эту надпись по четвергам. Когда это ему надоело. Он по вторникам стал писать мелом: сам дурак. хорошая история
Стоун Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Может нам это написать большими буквами на нашей планете, чтобы всем хорошо было видно из далекого космоса.
ruslan1979 Опубликовано 18 июня, 2017 Опубликовано 18 июня, 2017 Очень даже возможна. Без души живут вирусы. Да и многие буддисты, считая, что везде есть душа, обезличивают её. Всё познаётся в сравнении: душа - бездушный. А если везде душа, то для них что она есть, что нет - всё равно. Их слова "душа" так же легко можно заменить на "бездушный" и ничего не изменится в их доводах. Вирусы- это не жизнь, они не умеют размножаться! Буддисты- атеисты, они ничего не могут знать о душе, они не авторитет в этом знании! Это без воды жизнь дерева невозможна. А без души очень даже. Даже среди людей бездушные есть, слыхали? А где в дереве душа живет? Без воды вполне возможна жизнь. Вода- это всего лишь один из первоэлементов. А жизнь возможно в ЛЮБОЙ из пяти стихий! Люди бездушные не бывают... Душа всегда находится в области сердца. В дереве сердце- это корень, так как именно он качает воду по каппилярам, там и душа.
Мимоза Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Без воды вполне возможна жизнь. Вода- это всего лишь один из первоэлементов. А жизнь возможно в ЛЮБОЙ из пяти стихий! Люди бездушные не бывают... Душа всегда находится в области сердца. В дереве сердце- это корень, так как именно он качает воду по каппилярам, там и душа. Ну и каким образом возможна жизнь дерева без воды? Что будет качать душа дерева по капиллярам, если не будет воды?
jasvami Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 это вы назвали смыслом жизни на прошлой странице это вы ответили на вопрос о том в чем заключается смысл жизни на этой странице по моему не хватает системности, Надо же отличать наше представление смысла жизни от смысла в представлении самой жизни.
LovelyD Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Опубликовано 19 июня, 2017 Надо же отличать наше представление смысла жизни от смысла в представлении самой жизни. вы просто берете фарш из слов и лепите котлету, может быть вам и понятны связи образующие эту котлету, но со стороны это просто случайные куски словестного фарша
ruslan1979 Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 Ну и каким образом возможна жизнь дерева без воды? Что будет качать душа дерева по капиллярам, если не будет воды? Где я говорил, что у деревьев возможна жизнь без воды?))) Я говорил, что жизнь возможна в любых первоэлементах, и то, что мы не способны видеть более тонкие тела, не знает что их нет. Жизнь возможна даже на солнце, где живые существа состоят из элемента огня и эфира.
Мимоза Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 1. то, что мы не способны видеть более тонкие тела, не знает что их нет. 2. Жизнь возможна даже на солнце, где живые существа состоят из элемента огня и эфира. 1. То, что вы способны говорить о тонких телах, которые видеть не способны, не значит, что они есть. 2. Я вам больше скажу: даже жизнь трупа возможна, где живое трупное существо состоит из трупных элементов, во!
ruslan1979 Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 1. То, что вы способны говорить о тонких телах, которые видеть не способны, не значит, что они есть. 2. Я вам больше скажу: даже жизнь трупа возможна, где живое трупное существо состоит из трупных элементов, во! То, что есть более тонкие формы жизни- говорю не я, а веды и сами эти более тонкие существа. Живое существо не может состоять из трупных элементов, из них состоит ТОЛЬКО "одежда" этого существа- его тело. Само существо состоит Торлько из духа!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти