Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если вы повнимательнее вчитаетесь, то поймете, что на вас вообще никто не нападает.

Впрочем, полагаю, что и таблетки никто не отнимал. И рожать под дулом пистолета не заставлял. Просто надо найти крайнего, виновного за то, что жизнь сложилась именно так.

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Мое мнение имеет право на существование.

И, кстати, не факт, что в попу дуть будет полезнее для автора, чем увидеть правду жизни без прикрас.

Ну, скажем мы, что свекровь- сука, а муж- гад. Что все плохие , а она - несчастная бедняжка.  И что? ну, попробуйте, утешьте её. И что дальше?

Единственная возможность для автора изменить свою жизнь- это избавиться от своего инфантилизма. Других путей нет в принципе.

Через раздражение и злость такие вещи не достигаются. А вызывают обратный эффект - сопротивления. Ваши реплики может и откроют "Правду матку", но скорее направят человека в обратном направлении.

Инфантилизм вообще не исчезает за одну беседу. Психотерапевты тратят не один год на приведение клиента в функционирующее состояние. То, что длилось 24 года, не может резко измениться за час.

Это все равно что ребенка заставить решать интегралы - он к этому попросту еще не готов.

Опубликовано

Я не злюсь. Я даже шучу. Хватит уже придумывать чего нет.

Я говорю о том, какие переживания вы провоцируете в респонденте.

Опубликовано

Какие переживания? Надутые губы и обидки на пустом месте.

На пустом ли?

Человек обратился с проблемой. Ожидает помощи, а не унижения и слов "сама виновата". Последнее уж точно никак не поможет, зато разозлит или обидит.

И злость/обида - не являются конструктивными ресурсами для принятия решения.

Опубликовано

Я говорю о том, какие переживания вы провоцируете в респонденте.

Респондент имеет выбор. Зайти на форум и отреагировать в очередной раз или обратиться в верхний раздел. Консультации называется

Опубликовано

Если вы повнимательнее вчитаетесь, то поймете, что на вас вообще никто не нападает.

Впрочем, полагаю, что и таблетки никто не отнимал. И рожать под дулом пистолета не заставлял. Просто надо найти крайнего, виновного за то, что жизнь сложилась именно так.

Даже если предположить, что она жертва ситуации, но форму то кто мешал поддерживать, наверняка сама булки поедала с макаронами, здесь то где виновный? Есть нормально не давали злые Родственники и муж?
Опубликовано

Дорогая уважаемая автор, я понимаю вас.сама прошла через такое. Я заметила в вашей теме только одну проблему.а где же я???в том то и дело вы просто потеряли себя в семье, это одна из многочисленных ситуаций. Дело в том,что не нужно никуда уходить от семьи и прибивать никого не нужно. Такую проблему испытывают многие женщины. Вам просто необходимо больше проводить времени на едине с собой одной и усиленно начать искать занятие которое вам по душе. Вам необходимо понять что на семье мир не остановился и она вам не помеха.вы личность и каждый человек лучше развивается в семье. Благодаря поддержке близких. Поэтому найдите время для себя и поищите ваше отражение в каком либо деле.

Опубликовано

Даже если предположить, что она жертва ситуации, но форму то кто мешал поддерживать, наверняка сама булки поедала с макаронами, здесь то где виновный? Есть нормально не давали злые Родственники и муж?

Чего вы так прицепились к этим булкам. Автор уже сказала что от лишнего веса не страдает. А беспокоят её последствия двух родов в виде растяжек и шрамов.

Опубликовано

На пустом ли?

Человек обратился с проблемой. Ожидает помощи, а не унижения и слов "сама виновата". Последнее уж точно никак не поможет, зато разозлит или обидит.

кто по вашему виноват в данной ситуации?

муж? или может быть его мать?

Опубликовано

кто по вашему виноват в данной ситуации?

муж? или может быть его мать?

Виноват - неконструктивная формулировка. Она заставляет приписывать ответственность только одному участнику ситуации причем в негативном её проявлении.

Ответственность за произошедшее разделяют все участники события, ведь они все в ней оказались, и муж, и его мать, и сама автор.

Осуждение в виде "ты виновата" никак не поможет. А если её тут никто не осуждает (а я предвкушаю такой ответ) - то и пишите соответствующие формулировки.

Опубликовано

Виноват - неконструктивная формулировка. Она заставляет приписывать ответственность только одному участнику ситуации причем в негативном её проявлении.

Ответственность за произошедшее разделяют все участники события, ведь они все в ней оказались, и муж, и его мать, и сама автор.

Осуждение в виде "ты виновата" никак не поможет. А если её тут никто не осуждает (а я предвкушаю такой ответ) - то и пишите соответствующие формулировки.

вы (как и все здесь) - видите ситуацию однобоко

только глазами автора темы, которая всю ответственность с себя снимает - я ничего не хотела, это всё они заставили

В данной формулировке - конструктива ещё меньше.

до тех пор пока автор не научится брать ответственность за свою жизнь на себя - её жизнь не изменится.

И вам - тоже не мешало бы это понять.

Она сама приняла решение рожать и спать дальше с этим человеком, как и жить с ним.

Так что в данном случае - да, она виновата сама. И разгребать последствия своего выбора только ей.

Конечно ей нравятся ваши комменты, которые соглашаются, что виноват мужи его мать.

Вы подогреваете её мнимую правоту

на здоровье, в принципе. Только не надо громких слов

Опубликовано

Если автор вернется, я бы попросила её подумать, хочет ли она изменить ситуацию. И если хочет, то в какую сторону. И от этого "плясать".

То, что хочет пожаловаться и получить сочувствие- это понятно. Но от кивания головой ничего не изменится.

Опубликовано

вы (как и все здесь) - видите ситуацию однобоко

только глазами автора темы, которая всю ответственность с себя снимает - я ничего не хотела, это всё они заставили

В данной формулировке - конструктива ещё меньше.

до тех пор пока автор не научится брать ответственность за свою жизнь на себя - её жизнь не изменится.

И вам - тоже не мешало бы это понять.

Она сама приняла решение рожать и спать дальше с этим человеком, как и жить с ним.

Так что в данном случае - да, она виновата сама. И разгребать последствия своего выбора только ей.

Для того, чтобы вывести человека на конструктивную стратегию принятия решений, сначала нужно признать 1 - у него действительно проблема 2 - она уникальна 3 - даже с этим его понимают и принимают

Триада Роджерса, слышали?

Конечно ей нравятся ваши комменты, которые соглашаются, что виноват мужи его мать.

Вы подогреваете её мнимую правоту

Именно поэтому у меня больше шансов помочь и скорректировать мотивацию. Потому что мне - доверяют.

Все, что вы предлагаете и пишете - верно. Но это делается гораздо позже. В терапии и консультировании не прыгают с места в карьер.

Виноватить- вообще тупик. Нужно не виновных искать, а понимать причины происходящих в жизни событий.

Золотые слова.

Опубликовано

Именно поэтому у меня больше шансов помочь и скорректировать мотивацию. Потому что мне - доверяют.

Валяйте. Только там мотивацией не обойтись - там швах с образованием и отсюда швах с работой. А танцульки - это так, прикинуться дитём малым неразумным. 

Опубликовано

Мур мяу, привет.

Проблема #1 это растяжки и дряблая кожа #2 нехватка денег #3 нет личного времени #4 усталость от быта #5 не получаете любви ласки заботы от мужа #6 отсутствие досуга #7 навязчивая свекровь #8 жуткий дипресс

Первое что надо сделать, это рассудительно всё выложить мужу. Напомните ему, что он глава семьи и вы пришли к нему за помощью, что нуждаетесь в его помощи по всем пунктам и он несет ответственность за семью, детей , за вас. Пройдитесь четко по всем пункта, решите, что можно решить и исправить/наладить уже сейчач, а на что нужно время.

Ваши малыши через год-2 уже не будут приносить столько хлопот, самое тяжкое вы уже прожили. Дальше -легче. Сможете работать, сможете и самой осуществлять свои планы и помогать себе, своим детям.

Но по поводу детей вы меня шокировали. Про ненависть к ним. Вы либо ооочень устали и вымотались, либо вы слабая оказались. Не знаю. Ваши слова -они страшные. Для ваших деток, они страшные. Нелюбовь а ненависть от матери в таком младенческом возрасте. Улаживайте ваши проблемы и ненависть к деткам уйдет. Я думаю, это следствие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...