Перейти к содержанию

природа Христа и прочие феномены

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

а вообще интересный феномен, тем более в современных условиях.

ну это давняя ловушка:

разделяй и властвуй.

формула безотказная.

Опубликовано

ну это давняя ловушка:

разделяй и властвуй.

формула безотказная.

и если им сказать, что любой путь приведет к Богу - обидятся же )

Ну да ладно на самом деле. это я так, отвлеклась.

Опубликовано

Анафема значит изгонять из общества и лишать покровительства сил светлых.

"Лишить покровительства сил светлых" - это, как не крути, но таки "сделать человеку плохо". Особенно, если человек уже находился под "покровительством" этих "сил".

Опубликовано

не любой.

дело в том, что христианский Бог - он особенный.

а особенность в том, что у него есть антагонист.

который и несет ответственность за все, что христиане называют грехом.

поэтому есть путь к Богу и путь от Бога.

есть много сущностей паразитических, которые могут существовать исключительно в условиях отсутствия Света и Любви.

и когда они получают власть над человеком, он идет путем, который отдаляет его от Любви и приближает к Страху.

"Лишить покровительства сил светлых" - это, как не крути, но таки "сделать человеку плохо". Особенно, если человек уже находился под "покровительством" этих "сил".

речь шла о причинении вреда именно нехристям при помощи некого эгрегора...

нехристям пофигу, если их отлучат...никакого вреда ваще....

Опубликовано

Ну да ладно на самом деле. это я так, отвлеклась.

Не обидемся. Просто не поверим. Бог сам указывает путь, а альтернативные пути указывает тот, кто не хочет, что бы мы шли по Божьим стопам.

Это Вы как раз обижаетесь, когда мы указываем Вам куда Вы идете. Мы ж Вам не от обиды говорим это, а милосердствуем.)

А что делать? Если бы ПуссиРиот вели себя в храме пристройно стал бы кто выводить их от туда под белы руки? А такой хоккей нам в храме не нужен!)

а вообще интересный феномен, тем более в современных условиях.

их учат этому, а своей головы на плечах нет.

Ну не каждому так везет как Вам.)))

Опубликовано

а еретиков зачем сжигали ? )

была б ненависть к иноверцам, а повод навредить придумается.

Время тогда было тяжелое. Гуманизьму катострофически не хватало. Что интересно историю то мы учим выборочно. Если сжигали - христиане виноваты. Но никто не вспоминает, что католики, которые откололись от православия для православных как раз еретиками и являются. И что византийцы католиов как раз не жгли, жгли еретики христиан, а не наоборот. Но посмотри ж ты как лукавый все перевернул и все стройными рядами на этот фейк ведутся.)

Опубликовано

Не обидемся. Просто не поверим. Бог сам указывает путь, а альтернативные пути указывает тот, кто не хочет, что бы мы шли по Божьим стопам.

Это Вы как раз обижаетесь, когда мы указываем Вам куда Вы идете. Мы ж Вам не от обиды говорим это, а милосердствуем.)

справедливости ради, хочется уточнить, что путь по следам Христа не единственный, который ведет к Богу.

и пока христиане убежденны, что верен только их путь, всегда будет место гордыне, ненависти, злобе и прочим "радостям истинно верующего"

Время тогда было тяжелое. Гуманизьму катострофически не хватало. Что интересно историю то мы учим выборочно. Если сжигали - христиане виноваты. Но никто не вспоминает, что католики, которые откололись от православия для православных как раз еретиками и являются. И что византийцы католиов как раз не жгли, жгли еретики христиан, а не наоборот. Но посмотри ж ты как лукавый все перевернул и все стройными рядами на этот фейк ведутся.)

православные не жгли никого.

католики жгли.

вроде бы все четко с историей.

или я заблуждаюсь ?

время конечно тяжелое.

однако, если верующий человек испытывает радость от сжигания заживо другого человека, только по причине ереси - грош цена такой вере...

и что характерно ненависть к еретикам всячески приветствовалась и разжигалась как раз теми, кто должен был учить любви к ближнему...

по плодам...

Опубликовано

Ребята, мы опять скатимся в обсуждение сто раз обсужденного.

Колобок, давайте все же о феноменах...

о той же Троице я бы с вами с удовольствием пообщался.

очень интересно как на это смотрят верующие христиане.

Опубликовано

вот, кстати интересный момент:

В Евангелии говорится о том, как сразу после Своего Крещения в водах Иордана Иисус Христос удалился в пустыню, где постился сорок дней и победил три искушения от дьявола. Но зачем Ему вообще было нужно поститься, и какой смысл для сатаны был в искушении Христа?
Сама по себе эта евангельская история вовсе не покажется чем-то странным тому, для кого Христос — всего лишь обычный человек. Мало ли, захотел креститься — и крестился, захотел наложить на себя пост — тоже понятно, ну а искушения — они вообще со всеми бывают. Но если задуматься над тем, что Иисус из Назарета — воплотившийся Сын Божий, Бог, явившийся на землю, то тут уже появляются вопросы.

обратите внимание какое значение имеет идея о исключительной божественности Христа.
смотрите как пишут:
искушения, они со всеми бывают...
однако ни слова не сказано, о победах над искушениями.
и получается, что победить искушения может только Сын Бога, но никак не человек.

Дьявол, как и при первом искушении, начинает свою речь со слов «если Ты Сын Божий», чем, по мнению толкователей, пытается возбудить у Христа тщеславие[10].

Опубликовано

Вы же понимаете, что это лукавство )

Нет.

Это только Вы так это понимаете.)

справедливости ради, хочется уточнить, что путь по следам Христа не единственный, который ведет к Богу.

и пока христиане убежденны, что верен только их путь, всегда будет место гордыне, ненависти, злобе и прочим "радостям истинно верующего"

На мой вкус Вам моя гордыня важнее собственного спасения, а мне и гордыни своей для вашего спасения не жалко.)

Вам говорят: "солнце встает на востоке - рай там", а вы отвечаете "земля круглая и в каком направлении не иди, если постараешься придешь куда угодно". Есть короткий путь, а есть любой. Штука только в том, что жизнь очень коротка, что бы ходить окольными путями, уж поверьте пожилому человеку...

Опубликовано

На мой вкус Вам моя гордыня важнее собственного спасения, а мне и гордыни своей для вашего спасения не жалко.)

вот тоже ключевой момент христианства.

так сказать один из столпов.

необходимость спасаться.

я не ощущаю угрозы, Колобок.

а Вам что угрожает ? от чего спасти меня желаете ?

Есть короткий путь, а есть любой. Штука только в том, что жизнь очень коротка, что бы ходить окольными путями, уж поверьте пожилому человеку...

а мне спешить некуда.

это вы верите, что вам дана только одна жизнь.

я же верю в реинкарнацию.

одной жизни маловато, что бы научиться жить и творить.

"Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов" (Шарль де Голль)

Опубликовано

обратите внимание какое значение имеет идея о исключительной божественности Христа.

смотрите как пишут:

искушения, они со всеми бывают...

однако ни слова не сказано, о победах над искушениями.

и получается, что победить искушения может только Сын Бога, но никак не человек.

Да, действительно, вопросы, вопросы, вопросы... )

Об искушении. Если Иисус - часть Троицы, то что это вообще за безобразие, допускать БОГУ искушение самого себя?! Неужели такие проблемы с доверием самому себе, что понадобилось проверять на вшивость "одного из себя"?!

Опубликовано

Всё пребывание Христа в пустыне, его пост, молитва и завершившее их искушение являются, по словам Иоанна Златоуста, примером того, как надо вести борьбу с силами зла:

все-таки встречаются богословы, которые тоже воспринимают Христа не как средство для спасения, а как пример.

Об искушении. Если Иисус - часть Троицы, то что это вообще за безобразие, допускать БОГУ искушение самого себя?! Неужели такие проблемы с доверием самому себе, что понадобилось проверять на вшивость "одного из себя"?!

вот в том то и дело, что как бы Иисус человек, рожден как человек, в человеческом теле, среди людей и так далее.

но ему приписывают исключительную божественную природу.

и возникает двойственность природы Христа.

из-за чего уйма вопросов, которых бы просто не возникло, если бы Иисус оставался Сыном Человеческим.

или, если бы подобная двойственная природа была присуща не только Христу.

Опубликовано

Ребята, мы опять скатимся в обсуждение сто раз обсужденного.

Колобок, давайте все же о феноменах...

о той же Троице я бы с вами с удовольствием пообщался.

очень интересно как на это смотрят верующие христиане.

Если я начну умничать на темы в которых я мало понимаю, то и сам скачусь в ересь, а если я начну постить простыни святых отцов, то публика раздражиться. Для понимания их нужно хорошее образование, которого нет у меня самого, да и у присутствующих по видимому то же. (Я разумеется имею ввиду сугубое богословское образование). Такое образование есть у моего сына, и у моих зятьев, особенно у старшего, который даже кафедру возглавляет, но боюсь его врядли заинтерисует наша с Вами беседа.

Ладно. Немного ереси от меня. Прости Господи.

Вот ВЫ написали "у Бога нет руки"...

У Бога есть все. Все наши руки это Его руки.

Все наши Евангельские представления это людские представления. Как бы мы ни пытались встать в божественную позицию и присвоить сами себе божественные атрибуты все это тщетно. Бог нам не ровня, тогда как Сам Он может стать человеком и стал им. Он показал нам себя в образе человека, имея какую то назидательную по видимому цель, которую мы так или иначе с Его же помощью (не прекращающейся) до сих пор пытаемся понять. 

Бог зачем то сохранил ту свою часть, которую мы называем Иисусом Христом. Бог еще показал нам ту Свою часть, которую мы называем Святым Духом, но и дал нам понять, что это все Он Сам. Проявляется перед нами, неразумными так, сяк и эдак. Вот те и Троица, единосущная и нераздельная...

И да.

Бог старается для того, что бы мы обожились. Стали подобны ему. Но не столько в Его славе, сколько в его кротости, и смиреномудрии, поскольку именно это тот фундамент, на котором возможно и все остальное.

Опубликовано

У Бога есть все. Все наши руки это Его руки.

"Наши" - имеется в виду сугубо верующих, точнее христиан, еще точнее православных, только?

Опубликовано

Бог зачем то сохранил ту свою часть, которую мы называем Иисусом Христом. Бог еще показал нам ту Свою часть, которую мы называем Святым Духом, но и дал нам понять, что это все Он Сам. Проявляется перед нами, неразумными так, сяк и эдак. Вот те и Троица, единосущная и нераздельная...

почему он скрывал так долго от человечества свою третью часть ?

Бог старается для того, что бы мы обожились. Стали подобны ему.

а разве он не сотворил нас уже подобными ему ?

Опубликовано

Да, действительно, вопросы, вопросы, вопросы... )

вот да, тоже пока не укладывается в голове.

Опубликовано

1.Да, действительно, вопросы, вопросы, вопросы... )

2.Об искушении. Если Иисус - часть Троицы, то что это вообще за безобразие, допускать БОГУ искушение самого себя?! Неужели такие проблемы с доверием самому себе, что понадобилось проверять на вшивость "одного из себя"?!

1. Чапайский , вопросы отпадают , когда есть знание о природе Христа как Духа -бога .  Слово ХРИСТОС буквально означает ПОМАЗАННЫЙ  на "царство" ... Возможно у вас возникнет вопрос откуда взялось понятие помазанный ? Отвечаю :   ранее всех кто представлял интересы Небесного Отца ( Всевышнего ) ,  буквально  "мазали"  . Приходил пророк и мазал перед всеми  "маслом"  голову , символизируя что  этот человек имеет Дух Мудрости , чтобы управлять " избранным народом".   В 1-м веке нашей эры  , прежде всего  , Христос воплотился в "младенца"  ,  таким же образом  , как и все духи человеческие воплощаются , еще до зачатия   , дух уже поселяется в Ауре той женщины , которую сам дух и выбрал .

2. Об искушении  Иисуса :   Он ( Иисус) , как и все,   имел  : ДУХ( Бог-СЫН)  - ипостась номер один для организма "человек"

ДУШУ...  - составная ипостась номер 2 , для управления системами в организме " человек"

, и ТЕЛО ( состав вещества тела тоже из духов , как и у всех организмов с телом) . -  ипостась номер 3 ...для разных мини-систем в организме)

Так вот  :   плоть по природе ниже рангом , потому противостоит  Духу , вызывая плотской склад ума ,  совокупный образ  - это "сатана" , что буквально означает противник Богу.     А вот буквальной личности которую люди возвысили  как отдельный "сатана" , типа могущественный и знающий или падший , - это сказки бабушек и дедушек  , сказка видимо так и называется  "сказ о Сатане".  Почему сказка ?  Потому что люди не знают , что у всех "противник" в виде плотских мыслей искушает их постоянно противостоя духу человеческому .

Иисус справился с  искушениями  и плотскими мыслями о :  власти ,  о неправильной использовании своей силы как "шоу" для  зрелищ,   справился с тем , чтобы чудесным образом  не кушать "хлеб"  для себя самого буквально из "камня" . Можно почитать эти искушения в 4-й главе от Луки , в виде красивой легенды.( наглядного примера) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...