Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы будете смеяться... Но мне нужна помощь.
Мне 30 лет, до этого возраста у меня не было серьезных отношений, да даже интима не было. Живу с родителями, вместе с ними построила дом.
Но этой весной познакомилась с мужчиной на сайте знакомств, ему 35 лет женат не был, работает врачом неврологом, стали встречаться, через месяц познакомила с родителями, вроде всё складывалось неплохо.
Но... Есть одно "но", в возрасте 24 лет мой парень перенёс инсульт, сейчас он хромает на одну ногу. И до 30 лет он выпивал раз в неделю и поил молодёжь со всей улицы. Моим родителям кто-то сообщил что он пил запоями, даже когда настигла болезнь, и они устроили трагедию, хотя инсульт у него был от неправильного занятия спортом. Почему, я нашла инвалида-алкаша, это позор и тд и тп. Не могу им доказать, что сейчас он не пьёт, ни когда не курил и умирать не собирается. При этом у него неплохой автомобиль, от отца достался недостроенный дом, который стоит 10 лет (и не строился потому что не кому жить, а не лень, как считают родители)
А ведь мы любим друг друга, собираемся подать заявление.
Как мне быть, мне хочется успокоить родителей и я не хочу бросать своего любимого?

А у меня самой кстати из имущества только машина взятая в кредит и работаю я только на неё, он об этом знает и ему всё равно. И слухи, что распускали про меня в самом начале отношений он пропустил мимо ушей.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А сейчас он стройку возобновил?

Не слишком ли быстро все решили? И двух месяцев не прошло. Я не про запои, а вообще, в целом про человека.

Опубликовано

Больший позор не инвалид, а алкаш все-таки. Если он впадет в запой опять, когда у вас дети появятся??

он ни когда не пил запоями, а если бы пил давно бы случился второй инсульт и он умер.

Опубликовано

А сейчас он стройку возобновил?

Не слишком ли быстро все решили? И двух месяцев не прошло. Я не про запои, а вообще, в целом про человека.

Да, как заговорили о том, что хотим пожениться, стал искать рабочих, материалы, дизайн...

А зачем вам одобрение родителей?

вы девушка взрослая - сами в праве решать за кого выходить замуж

не хотелось бы стать врагами с родителями

Опубликовано

он ни когда не пил запоями, а если бы пил давно бы случился второй инсульт и он умер.

ну так если Вы так в нем уверены и любите, то родители причем? Не им же с ними жить, тем более, Вам не 15 лет

Опубликовано

вы зависимы от них - отсюда и жажда их одобрения

т.к. в случае, если брак не сложится- - вы опять вернётесь к ним.

Пока вы не в состоянии полностью себя обеспечивать - считаться с их мнением придётся.

Если ваш выбор мужа сделает вас врагом для родителей - встаёт вопрос - почему?

Опубликовано

тогда их слушайте. Тут уж выбирать надо, если они в стойку стали. 

тяжело сейчас мечусь между двух огней...

Что для Вас важнее? Семья или жизнь с родителями?

Опубликовано

ну так если Вы так в нем уверены и любите, то родители причем? Не им же с ними жить, тем более, Вам не 15 лет

Вот и я так говорю им.

Всё дело в том, что у старшего брата не сложилась жизнь и сейчас он на гране развода, боюсь что моя жизнь подвернулась сейчас под ту же горячку

Опубликовано

Хм..пожалуй, оставлю в стороне свою профессиональную солидарность и выскажу профессиональное мнение, что бывших алкоголиков не бывает.  Грубо говоря, любители алкоголя бывают двух видов: 1 - пьяницы.. Это вредная привычка.Просто любители употребить, не отказывающиеся никогда от рюмки, в т.ч. расслабляться в одиночестве.. Синячить любят, короче говоря) В принципе, такие могут порвать с этой вредной привычкой, если есть желание и сила воли. И даже если периодически будут опрокидывать рюмочку- ничего смертельного.. 

2- алкоголики. Это не вредная привычка, это болезнь.  Больной может не пить долгое время и при этом прилично выглядеть. И по его поведению и внешности абсолютно невозможно сказать, что человек-алкоголик. Но в один прекрасный день человек погружается в глубокий и долгий запой.. Это практически не лечится, увы. И остановить от запоя его не может ничто.

Важные признаки: больной , не находясь в запое, категорически отказывается от любого спиртного, будь то даже  50 грамм некрепленого вина. Не радуйтесь- это плохой признак.  Он у вашего мужчины присутствует, автор?

Инсульт от неправильного занятия спортом? Ну, не знаю.. Каким спортом он занимался и что там было неправильного?

Опубликовано

вы зависимы от них - отсюда и жажда их одобрения

т.к. в случае, если брак не сложится- - вы опять вернётесь к ним.

Пока вы не в состоянии полностью себя обеспечивать - считаться с их мнением придётся.

Если ваш выбор мужа сделает вас врагом для родителей - встаёт вопрос - почему?

Я себя полностью обеспечиваю сама и при этом вкладываю в дом. Пришло время, что я просто купила вещь для себя (автомобиль). А на еду и снять квартиру мне средств хватит.

Опубликовано

Вот и я так говорю им.

Всё дело в том, что у старшего брата не сложилась жизнь и сейчас он на гране развода, боюсь что моя жизнь подвернулась сейчас под ту же горячку

А Вы причем?

Вы взрослый человек. В чем проблема? Разрешения спросили, Вам не разрешили. А может и спрашивать не надо было?

Опубликовано

Хм..пожалуй, оставлю в стороне свою профессиональную солидарность и выскажу профессиональное мнение, что бывших алкоголиков не бывает.  Грубо говоря, любители алкоголя бывают двух видов: 1 - пьяницы.. Это вредная привычка.Просто любители употребить, не отказывающиеся никогда от рюмки, в т.ч. расслабляться в одиночестве.. Синячить любят, короче говоря) В принципе, такие могут порвать с этой вредной привычкой, если есть желание и сила воли. И даже если периодически будут опрокидывать рюмочку- ничего смертельного.. 

2- алкоголики. Это не вредная привычка, это болезнь.  Больной может не пить долгое время и при этом прилично выглядеть. И по его поведению и внешности абсолютно невозможно сказать, что человек-алкоголик. Но в один прекрасный день человек погружается в глубокий и долгий запой.. Это практически не лечится, увы. И остановить от запоя его не может ничто.

Важные признаки: больной , не находясь в запое, категорически отказывается от любого спиртного, будь то даже  50 грамм некрепленого вина. Не радуйтесь- это плохой признак.  Он у вашего мужчины присутствует, автор?

Он выпивает по праздникам, а не полностью отказался от алкоголя.

Опубликовано

Я себя полностью обеспечиваю сама и при этом вкладываю в дом. Пришло время, что я просто купила вещь для себя (автомобиль). А на еду и снять квартиру мне средств хватит.

так в чем проблема тогда? Если от родителей Вы не зависите, можете жить так, как Вам хочется. Почему Вы от них ждете поощрения?

Он выпивает по праздникам, а не полностью отказался от алкоголя.

Так есть люди, которые полностью отказываются и что это значит? Что когда-то у него снесет крышу и он начнет опять бухать?? Просто человек для себя понял, что ему это не нужно и отказался - вот и все!!

Опубликовано

А Вы причем?

Вы взрослый человек. В чем проблема? Разрешения спросили, Вам не разрешили. А может и спрашивать не надо было?

Вот и не спрашиваю, просто не привожу его в гости, встречаемся почти каждый день. Я уже знаю, что на мой ДР он сделает мне официально предложение и в середине мая идём подавать заявление.

Остаётся надежда, что родители просто смирятся.

Опубликовано

Вот и не спрашиваю, просто не привожу его в гости, встречаемся почти каждый день. Я уже знаю, что на мой ДР он сделает мне официально предложение и в середине мая идём подавать заявление.

Остаётся надежда, что родители просто смирятся.

Родители родителями, все-таки, автор! Вы в нем уверены-то? Вот главный вопрос.

Опубликовано

Так есть люди, которые полностью отказываются и что это значит? Что когда-то у него снесет крышу и он начнет опять бухать?? Просто человек для себя понял, что ему это не нужно и отказался - вот и все!!

Так дело в том, что ради меня он даже привычки поменял и это всего после 2х месяцев отношения. И готов совсем не принимать алкоголь, лишь бы я не расстраивалась и ни когда не плакала. он на многое готов, чтобы видеть только мою улыбку, а не слёзы.

Родители родителями, все-таки, автор! Вы в нем уверены-то? Вот главный вопрос.

Уверенна на все 100%, наверно  даже больше чем в себя верю.

Опубликовано

Так дело в том, что ради меня он даже привычки поменял и это всего после 2х месяцев отношения. И готов совсем не принимать алкоголь, лишь бы я не расстраивалась и ни когда не плакала.

ну Вы посмотрите, что он СДЕЛАЕТ, а не только, что ГОТОВ и ОБЕЩАЕТ. Говорить можно все, что угодно.

Мне кажется, что родители тут имеют не главную роль, автор. Вам бы с претендентом определиться. Продумать, хотя бы попытаться, а годится ли он для семейной жизни. Как отец вашим детям и т.д. Это ОЧЕНЬ важно, а одобрение родителей - это дело 10-е. Они видят со стороны картинку, понятно, что хотят Вам счастья и добра, но чужими мозгами Вы все равно жить не будете. Не этот мужчина будет, так другой. И что? Вечно слушать 3-е мнение?

а чем он успел за 2 месяца заслужить такое доверие?

Опубликовано

Так дело в том, что ради меня он даже привычки поменял и это всего после 2х месяцев отношения. И готов совсем не принимать алкоголь, лишь бы я не расстраивалась и ни когда не плакала.

Хорошо, что по праздникам употребляет алкоголь) В вашем присутствии?

У вас сейчас слишком вскружена голова. Вы познакомились "слишком недавно, выводы делать рано. Поживите хоть полгодика, чаще общайтесь с родителями. Если он на самом деле человек, с которым можно создавать семью, родители это оценят. И вы тоже.

Опубликовано

ну Вы посмотрите, что он СДЕЛАЕТ, а не только, что ГОТОВ и ОБЕЩАЕТ. Говорить можно все, что угодно.

Мне кажется, что родители тут имеют не главную роль, автор. Вам бы с претендентом определиться. Продумать, хотя бы попытаться, а годится ли он для семейной жизни. Как отец вашим детям и т.д. Это ОЧЕНЬ важно, а одобрение родителей - это дело 10-е. Они видят со стороны картинку, понятно, что хотят Вам счастья и добра, но чужими мозгами Вы все равно жить не будете. Не этот мужчина будет, так другой. И что? Вечно слушать 3-е мнение?

а чем он успел за 2 месяца заслужить такое доверие?

Во первых он сразу удалил свои анкеты с сайтов знакомств, хотя там сидел 5 лет и знакомился чисто для интереса, во вторых он стал всё делать во время (хотя изначально говорил, что в нём это не изменить), давал мне пароль от соцсети (я сама отказалась следить). Он очень внимательный, переживает за меня, спрашивает моё мнение даже по поводу строительства дома, если мы в какой-то день не встречаемся то целый час беседуем по телефону. Про подарки я вообще молчу.

Хорошо, что по праздникам употребляет алкоголь) В вашем присутствии?

У вас сейчас слишком вскружена голова. Вы познакомились "слишком недавно, выводы делать рано. Поживите хоть полгодика, чаще общайтесь с родителями. Если он на самом деле человек, с которым можно создавать семью, родители это оценят. И вы тоже.

когда я с ним он за рулём и ему не до выпивки)) Я и сама не пью, он мог бы отдать руль мне и смело выпить. Последний раз он выпивал с коллегами в ресторане на 23 февраля.

Полгода, года ждать? Чего ждать, что он перестанет хромать после 11 лет? Или вдруг уйдёт в запой которого у него ни когда не было? Простите, но после инсульта не побухаешь, сразу на тот свет пойдёшь после пары дней попойки.

С родителями не собираюсь прекращать общение, также покупаю в дом, сажаю огород, а темы о МЧ просто игнорирую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...