Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Деградация общества

Это полезное и совершенно необходимое состояние. Ведь для того чтобы возвыситься , вначале нужно упасть ниже самого себя.

Например,Взлет благосостояния общества невозможен без глубокого кризиса. ( кстати давно не было).

Любые общественные отношения завязаны на обществе. А общество это мы, а не я. Как Вы думаете Америка это мы или я? Ответ не однозначный, многие ее граждане убеждены, что в войнах защищают Америку, т.е. нас, а не себя и свои личные интересы. Но это войны, войны отнюдь и побеждающей стороне не одно благо. В Америке во главе угла стоит капитал, а он мы не приемлет -  мой бизнес, мой офис, счет моей фирмы в банке. Чтобы я капитала не было на первом месте, должен ему быть противовес. Большое благо этому оказывала Советская система. Она много сделала, чтобы капитализм перестроился и не погиб с нею в конкуренции. Но ее теперь нет, и нужно создавать новый механизм, с моралью и правилами, чтобы он не давал частному, личностному, индивидуальному пойти вразнос. 

Конгениально. Я знаю много людей у которых есть  новый механизм, с моралью и правилами.  

• Ответов 293
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если ребенка любят и правильно воспитывают, он ВДРУГ не попадет в плохую компанию.

Наблюдения показывают, что недостаточно, чтобы детей любили ( правильно воспитывали - это загадка для меня)

необходимо, чтобы дети также любили, потому что любовь предусматривает двухсторонние отношения.

Если ребенок не умеет любить , то он автоматически попадает  в любую компанию, где такие же, которые не умеют любить.

Там они проходят самообучение для собственных чувств.

Потому как я могу Вам указать более короткий путь. Соблюдайте дистанцию и не переходите на личности

Хорошие семьи - это те, где ребенка любят и воспринимают как личность с его потребностями и желаниями, и воспитывают, прививая с детства что такое хорошо, а что такое плохо. Материальный достаток тут не при чем

Отнюдь. Да. До утра.

Материальный достаток тут не при чем.

А на какие же шиши пить до утра?

что может быть "философским камнем" в общественных отношениях? - истина и никак иначе.

Истину глаголишь.

В философском-то разделе? Растолкуйте, пожалуйста, но, упаси Бог, без философских размышлений.

После такой лекции и без философских размышлений?

Философский камень  - Осознанность.

Действуй, говори с полной осознанностью, и ты найдёшь в себе огромную перемену. Сам тот факт, что ты осознаёшь, изменяет все твои действия. Тогда ты не можешь совершить греха. Не то что ты должен себя контролировать, нет! Контроль – это суррогат осознанности, очень бедный заменитель; от него мало помощи. Если ты осознаёшь, тебе не нужно контролировать гнев; в осознанности гнев никогда не возникает. Гнев и осознанность не могут существовать вместе; невозможно никакое их сосуществование. В осознанности никогда не возникает ревность. В осознанности многие вещи просто исчезают – все вещи, которые отрицательны.

Что бы ты ни делал, продолжай постоянно делать внутри одно: осознавай, что ты это делаешь. Ты ешь – осознавай себя. Ты идёшь – осознавай себя. Ты слушаешь, ты говоришь – осознавай себя. Когда ты в гневе, осознавай, что ты в гневе. В то самое время, когда приходит гнев, осознавай, что ты в гневе. Это постоянное вспоминание себя создаёт в тебе тонкую энергию, очень тонкую энергию.

Осознанность – это то, что делает тебя хозяином, – и когда я говорю "хозяином", то не подразумеваю, что ты контролируешь. Когда я говорю, будь хозяином, я подразумеваю присутствие – постоянное присутствие. Что бы ты ни делал или не делал, одно должно быть постоянно в твоём сознании: что ты есть.

Тебе приходится бороться с гневом, жадностью, сексом, потому что ты слаб. Поэтому на самом деле проблема не в гневе, жадности и сексе, проблема в слабости. Как только ты начинаешь быть сильным внутри и у тебя появляется ощущение внутреннего присутствия – что ты есть, – твои энергии начинают становиться концентрированными, кристаллизованными в одной точке, и рождается "я". Помни, рождается не эго, но "я". 

Тебе приходится бороться с гневом, жадностью, сексом, потому что ты слаб.

Но это почти невозможно, с этим всем бороться, когда ты слаб. 

Но с сексом не боритесь, отдайтесь без крика, коль нет сил , но за собой уберите.

Осознанность вещь неплохая, но вот какая беда-то. Способностью проявлять осознанность в тех формах и пределах, которые Вы описали, свойственна разве что десятку человек из сотни, если не из тысячи. Подавляющее большинство людей действуют не из осознанности, а из подражания и повторения чужого примера, опыта. Так что осознанностью мир не спасти за слишком малым её масштабом и слабым влиянием. Необходимой массовости понимания нет.

Необходимой массовости понимания нет.

А бывает массовое понимание?

Опубликовано

Согласна. 

А во что может верить два человека одновременно, без ущерба прав внутренней свободы каждого? 

А бывает массовое понимание?

Если в это поверит двое, то, как, чудо, бывает. 

При Иисусе такое было. 

И, сейчас, может быть. 

А может, и не быть.

7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лук.18:7,8)
Зависит от чистоты ваших душ, форумчане. 
Опубликовано

1.А во что может верить два человека одновременно, без ущерба прав внутренней свободы каждого? 

2. Если в это поверит двое, то, как, чудо, бывает. 

При Иисусе такое было. 

И, сейчас, может быть. 

1. Двое могут верить и знать , что ИСТИНА не втюхивается другому, не навязывается.

Поэтому любят не ставя условий друг другу , верят что каждый только личным опытом и усилием постигает те или иные истины.

2. Когда Христос , воплотился в человека с именем Иисус , и в определенный период провозглашал глобальную истину о Царстве Небесном , то его до конца не поняли даже апостолы. Массы людей как ходили в своей "тьме" , так и ходят . Юное человечество не способно вместить то , что не вмещает их дух. Чуда втюхивания истины насильно под кодовым названием "ЧУДО" - не произойдёт!!!

Всему своё время . Проснутся , но каждый , - в своё зрелое время.

Опубликовано

Сказать за другого - значит решить за него.

Зачем?

Можно же по согласию договориться поверить в одно, сообразуясь, разумеется, здравым смыслом обоих?

Только через информационные потоки происходит сонастройка энергетических полей Единого Сознания Творца в этой Мерности. Ни как иначе. Но, Блокировки Единого Сознания Творца, в форме идеологических разделений и концептуального несоответствия, сеют раздор  между всем телом Христовым - Человечеством Планеты Земля. 

Всему своё время . Проснутся , но каждый , - в своё зрелое время.

Считайте, что Дух -  это Вы. 

И я, как пророк, обязан разбудить Вас лично.

Если проснётесь Вы - проснутся все. 

При условии, что не будете считать себя умнее Бога, что говорит через меня, как Своего пророка. 

Опубликовано

Что у вас за мешанина. В философском разделе давайте без тел Христовых.

А то общаться неудобно, вроде норм вещи говорите.

Сонастроиться можно и нужно, но люди должны сами к этому прийти, озарить их должно.

Опубликовано

Кассандра, а какой смысл был в засыпании?

Есть время спать , и время - просыпаться!

Пробудивщийся , как по мне , это просветленный истиной , которую добыл во многих воплощениях.

Когда мы воплощены , духу человеческому не просто в такой "темнице"( теле) сонастроить приёмник

мозг (человеческий) , чтобы передать без искажений истину духовную из "копилки духовной" своей

Дух ждёт , чтобы достаточно сформировалось и созрело тело , и примерно после 40 лет стучит активнее , помогая человеку быть бодрым в духе , ведь для этого и приходим на Землю! Учимся собирать "камни"(глубинные мысли) и пробуждаться исправляя то что можем исправить, усовершенствую себя и по возможности тех кто рядом, обмениваясь своими наработками.

Опубликовано

Есть время спать , и время - просыпаться!

Пробудивщийся , как по мне , это просветленный истиной , которую добыл во многих воплощениях.

Когда мы воплощены , духу человеческому не просто в такой "темнице"( теле) сонастроить приёмник

мозг (человеческий) , чтобы передать без искажений истину духовную из "копилки духовной" своей

Дух ждёт , чтобы достаточно сформировалось и созрело тело , и примерно после 40 лет стучит активнее , помогая человеку быть бодрым в духе , ведь для этого и приходим на Землю! Учимся собирать "камни"(глубинные мысли) и пробуждаться исправляя то что можем исправить, усовершенствую себя и по возможности тех кто рядом, обмениваясь своими наработками.

ну примерно так я и думала )

Опубликовано

Зачем?

Можно же по согласию договориться поверить в одно, сообразуясь, разумеется, здравым смыслом обоих?

Только через информационные потоки происходит сонастройка энергетических полей Единого Сознания Творца в этой Мерности. Ни как иначе. Но, Блокировки Единого Сознания Творца, в форме идеологических разделений и концептуального несоответствия, сеют раздор между всем телом Христовым - Человечеством Планеты Земля.

Считайте, что Дух - это Вы.

И я, как пророк, обязан разбудить Вас лично.

Если проснётесь Вы - проснутся все.

При условии, что не будете считать себя умнее Бога, что говорит через меня, как Своего пророка.

Бог говорит истину через моего Помазанника , ведь сказано Отцом :

" Я путь , истина , жизнь" " Никто не приходит к Отцу как только через Христа"

Поэтому говорю, что БОГ самый лучший знающий ФИЛОСОФ , знает философию жизни вечной, - больше всех, даже более чем Христос(со своей истиной), но к нему приводит именно СЫН.

Попробывать что-то во мне пробудить вы можете , ведь каждый в этой жизни по сути служит Богу (Вселенной), и каждый на что-то помазан )!

Опубликовано

Что у вас за мешанина. В философском разделе давайте без тел Христовых.

А то общаться неудобно, вроде норм вещи говорите.

Сонастроиться можно и нужно, но люди должны сами к этому прийти, озарить их должно.

Как назвать тему, и в каком разделе можно её создать, чтобы создать единое философское учение, выводящее сразу же к познанию своей истинной первородной основы - духа безусловной любви, как мотивацию жить на этой планете? 

Попробывать что-то во мне пробудить вы можете , ведь каждый в этой жизни по сути служит Богу (Вселенной), и каждый на что-то помазан )!

Кася, а пойдём-ка со мной на другой сайт, где меня знают как пророка уже более года, и где до сих пор люди спят, занимаясь лишь саморефлексией своего несовершенного образа себя, как душ, но не как Единого Духа Безусловной Любви?

А здесь будем освещать то, что познали там, как опыт? 

Опубликовано

Давайте в вашей теме про золотой век и будем единое философское учение создавать ))

Слушаюсь и повинуюсь. 

Приглашайте на эту тему всех, кому  интересна жизнь  без войн на планете. 

7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лук.18:7,8)
Если найду веру хоть в одной душе, считайте исполнились пророчества:
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:6-10)
Опубликовано

Слушаюсь и повинуюсь. 

Приглашайте на эту тему всех, кому  интересна жизнь  без войн на планете. 

Кому интересно сам найдет. Кто ищет, тот всегда найдет.

Но что-то меня тревожит ваша склонность к цитированию Библии.

Опубликовано

Давайте в вашей теме про золотой век и будем единое философское учение создавать ))

хорошее и жизнеутверждающее предложение))

давайте !

кто ищет, тот всегда найдет.

да , много цитирует )

Опубликовано

Кому интересно сам найдет. Кто ищет, тот всегда найдет.

Дело в том, что коллективное бессознательное сейчас создало клиповое мышление у всех, включая и эзотериков, и, поэтому, толкование в Духе Библии, с использованием цитат, всех приводит к неописуемой ярости.

С одной стороны, здесь, конечно, мощный вклад искажающих Истину, религий.

Но, с другой стороны, неспособность умов размышлять над основами мироздания. 

Я использую цитаты лишь в векторе развития разумной мысли коллективного сотворчества в Духе Истины.

Сможете ли вы поверить мне без цитат, на слово,  что мой приход был зафиксирван тысячи лет назад?

да , много цитирует )

Вопрос решаемый. Я не зомбо-религиозная программа проповедования лжи, что сейчас активно внедрена в сознания верующих, как дух догматизма. 

Опубликовано

Христос - это Информационный Поток каждого момента здесь и сейчас из сердца Самого Бога Отца - через Разумную Мысль  внутреннего Господа Бога каждого человека, в любой ситуации здесь и сейчас в целях всеобщей гармонии на планете и во Вселенной. 

Христос - Слово, вначале бывшее у Бога, без которого ни что не начало быть, что начало быть.

Кто будет лидером нового духовного единого мирового движения?

Возьмёте на Себя ответственность за всё человечество?

Будете лидером, за которым пойдёт всё человечество?

Готовы? 

Лидер единого движения. 

Так единое или иерархическое?

Что то от лидеров уже воротит. )

Нельзя ли просто единое.?

Опубликовано

Дело в том, что коллективное бессознательное сейчас создало клиповое мышление у всех, включая и эзотериков, и, поэтому, толкование в Духе Библии, с использованием цитат, всех приводит к неописуемой ярости.

С одной стороны, здесь, конечно, мощный вклад искажающих Истину, религий.

Но, с другой стороны, неспособность умов размышлять над основами мироздания. 

Я использую цитаты лишь в векторе развития разумной мысли коллективного сотворчества в Духе Истины.

Сможете ли вы поверить мне без цитат, на слово,  что мой приход был зафиксирван тысячи лет назад?

Вы с нами как с детьми малыми )))

На одной Библии далеко не уедешь, поэтому и засомневалась в вашей способности увести нас в Золотой Век ))

Нет, поверить не могу, но вам это и не должно быть нужно.

Пророк, которого ждали 2000 лет-  на психологическом форуме, это сильно )))

Опубликовано

Все мы братья. Только алкоголик, который живет этажом выше, мне никакой не брат.

Просто любить человечество, попробуйте полюбить человека)

Вот такой фиговый брат)

Брат, Человек живет внутри алкоголика. Глубоко. внутри. И он прекрасен.

А алкоголиком стал, потому что в нем сильное стремление  к полной удовлетворенности. Такой какую когда то испытывал человек в Раю.

Опубликовано

Привыкли жить,  как лебедь,  рак и щука,

чтобы фашистов на планете расплодить,

как крыс? 

Вот оно - действие коллективного бессознательного. 

Лишь бы не было лидеров, все как серость быдла эзотерического? 

Как с вами говорить иначе, слепые? 

Можете мне возразить мотивированно? 

В организме человека, есть клетка лидер?

И прекрасно все живут, каждый на своем месте. согласно своего предназначения.

А система  в целом - организм, обладает новыми свойствами, которых нет ни у одной его части.

....

Возможно серость появляется там где есть лидеры.

Та самая двойственность, от которой Вы вроде оторвались.?

Или нет?

....

А про Любовь можете подробней раскрыть.

Бог есть Любовь.Все скреплено Любовью... 

как ее почувствовать эту Любовь. или найти в себе?

И Бог это больше чем Любовь? 

Меня просто все боятся и всё. 

Я один такой на планете. 

А должны Любить. 

В той истинной реальности о которой Вы говорите, вместо  страха Любовь ведь ?

Но с сексом не боритесь, отдайтесь без крика, коль нет сил , но за собой уберите.

Сложно в нашем мире так сказать дочери в 16)

Если картина мира одного, станет примером для всего человечества, как эффективно приводящая на самый высокоий уровень осознанности всех, то, почему бы не последовать за таким лидером?

Почему бы не последовать к этой картине мира. 

Но не за этим лидером. 

У каждого свой путь.

Тем более если это самый высокий уровень осознанности.

Вы согласны с тем, что вера - это та сила, что строит будущее? 

Я пока, нет)

Будущее строит мысль. 

Кассандра, а какой смысл был в засыпании?

Это ко мне))

Чтобы спастись от катастрофы. 

Связано с появлением на планете сил желающих поработить Человечество. 

Когда порабощение случается, то происходит Гибель цивилизации. 

Но спящих поработить нельзя. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...