Андрей Басов Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Опубликовано 11 мая, 2017 Необходимой массовости понимания нет. А бывает массовое понимание? Бывает и ещё какое! Правда, ложное. Вся жизнь человечества - это попытка масс понять, чем их водят за нос. А им вдалбливают понимание неизбежности и безысходности произвола над ними. Для послушания и несбыточных иллюзий как раз это и нужно.
Клементина Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 Это ко мне)) Чтобы спастись от катастрофы. Связано с появлением на планете сил желающих поработить Человечество. Когда порабощение случается, то происходит Гибель цивилизации. Но спящих поработить нельзя. Не наоборот? Я пока, нет) Будущее строит мысль. Вера в эту мысль. Мысль без чувствования - просто мысль, возникла ниоткуда и исчезла в никуда.
Игорь) Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 Не наоборот? Вера в эту мысль. Мысль без чувствования - просто мысль, возникла ниоткуда и исчезла в никуда. тогда это может мечта? Но вера.... Вот человек до последнего верит что беда его обойдет, а она не обойдет. А если мысли о беде не будет вообще тогда и не случится.
Андрей Басов Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Опубликовано 11 мая, 2017 Как назвать тему, и в каком разделе можно её создать, чтобы создать единое философское учение, выводящее сразу же к познанию своей истинной первородной основы - духа безусловной любви, как мотивацию жить на этой планете? Кася, а пойдём-ка со мной на другой сайт, где меня знают как пророка уже более года, и где до сих пор люди спят, занимаясь лишь саморефлексией своего несовершенного образа себя, как душ, но не как Единого Духа Безусловной Любви? А здесь будем освещать то, что познали там, как опыт? Послушайте, пророк Иаков. А зачем Вас сюда занесло со своей Верой? Тема-то не Ваша. Вы хоть прочли стартовый пост? Создайте свою тему и занимайтесь там теософией. Чего Вы здесь-то топчитесь? Или отправляйтесь туда, где Вы уже Пророк. Здесь же земные проблемы, а не духовные.
пророк Иаков Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 Будущее строит мысль. Будущее строит совместная мысль. И, хорошо, если она осознанная и направлена на эволюцию человечества. Пока, нет группы людей, осознанно развивающих такую мысль. Я предлагаю создать такую группу людей - Церковь Христа Новейшего Завета. Я - основоположник, имеющий власть судить землю Словом Бога. Мне нужен ещё один человек, поверивший мне. Но, все люди погрязли в страхе познать Бога.
Игорь) Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 не наоборот. Если Вы сторонник божественной версии мироздания, а не эволюционной. Люди были осознанные, но потом стали засыпать. А наоборот это значит они созданы спящими и пробуждаются созрев.
пророк Иаков Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 Создайте свою тему и занимайтесь там теософией. Чего Вы здесь-то топчитесь? Или отправляйтесь туда, где Вы уже Пророк. Здесь же земные проблемы, а не духовные. Я уже создал тему, но меня боятся, как пророка Единого Бога. Именно прямое познание Бога может решить все материальные проблемы современного общества. И социальные, и политические. Другое дело, что все люди поклонились сатане, поэтому Меня не видят.
Клементина Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 тогда это может мечта? Но вера.... Вот человек до последнего верит что беда его обойдет, а она не обойдет. А если мысли о беде не будет вообще тогда и не случится. О, надо подумать.
Игорь) Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 Будущее строит совместная мысль. И, хорошо, если она осознанная и направлена на эволюцию человечества. Пока, нет группы людей, осознанно развивающих такую мысль. Я предлагаю создать такую группу людей - Церковь Христа Новейшего Завета. Я - основоположник, имеющий власть судить землю Словом Бога. Мне нужен ещё один человек, поверивший мне. Но, все люди погрязли в страхе познать Бога. Наверное знаете, Ошо. Ему требовалось хотя бы 200 просветеленных, чтобы пробудить человечество. Я Вам верю, Вашей картине мира. Но зачем Вам должности и тд. Забыли что с Иисусом сделали?) .... Вот эта мысль о власти и натворила бед. Из за нее и уснули, по одной из версий.
Клементина Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 Андрей прав. Идите в Золотой век. Все последующие посты не по теме будут удаляться.
Бабистончик Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 В плане генетики воспроизводства, в таком-же порядке соотносятся звенья транскрипционных генов с кластером гомеобокс содержащих. Читаю с почтением. Пора дать знать нынешним безмозглым ученым и стратегам, что кризис от затянувшегося периода условного понимания, что толкает их к бессмысленной борьбе. Пора дать им по мозгам, иначе ничего не получится. Уже были призывы построить новое в этой теме. Я присоединяюсь. В любви без условий есть понимание , что все , мы , - братья! А как же сестры?
Cassandra ll Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 Я присоединяюсь. А как же сестры? Выражение " все , мы, - братья" , метафора , которая показывает , что "братьями" мы стали когда родились в пространстве как духовные полевые сущности ,всегда вместе строили вещественнуюВселенную , триллионы лет эволюционировали , и вот уже можем строить "юные" человеческие тела! У каждого, разное эволюционное прошлое , отсюда - разношерстный "народ", в виде разных по эволюционному уровню тел в каждом из которых дух(брат по природе рождения ,).
Клементина Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 Бабистончик, пишите в теме про золотой век. Тут я удаляю такие посты.
Бабистончик Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 Для выхода из штопора деградации необходима трансформация человека-животного в человека-душевного. Необходимо отказаться от стимуляции безудержного потребительства, разжигания животных потребностей и страстей. Акцент должен делаться на удовлетворении творческих устремлений психеи. Прогрессивное общество может строиться только на гармоничном равновесии между разумным потреблением и духовным развитием. Достижение гармонизации общественной жизни требует ликвидации господства кучки банкиров и переустройства мировой экономики на гуманистической основе. Если мы не справимся сами, то можно надеяться только на помощь высших разумных сил. Господи, как правильно сказано. Первое и главное - откажемся от стимуляции безудержного потребительства, разжигания животных потребностей и страстей.Будем это делать без стимуляции. Ну а после выходим из штопора. Предлагаете сбежать из личностной реальности? лучший выход - просто сбежать. Так что для нормализации отношений в сторону добра нужно определить и устранить законы, провоцирующие зло. Этого достаточно для того, чтобы обществу перестать валиться в деградацию. Наибольший эффект, согласно вашей теории, будет если устранить людей, провоцирующих зло. Тогда и некому будет валиться в деградацию. вот потому, что большинство эгоисты, общество и деградирует. способность строить гармоничные отношения с окружающими - это основа любой общности. а эгоист - это человек, который прежде всего думает о себе. у всех есть эго, но не все эгоисты. Без эгоизма философия бы долго не просуществовала. Есть книга " Эгоизм в философии" - рекомендую. Господа философы прошу по возможности ускориться так как существует опасность ядерной войны. :D так дух же неубиваем - там и поговорим.
Андрей Басов Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Опубликовано 14 мая, 2017 О, надо подумать. Только не забудьте отделить беды, которые могут исходить от Вас от бед, приносимых вам со стороны. Во втором случае никакая мечта не поможет. Пора дать им по мозгам, иначе ничего не получится. Уже были призывы построить новое в этой теме. Я присоединяюсь. Вспомнилась любопытная цитата в одной из книг об экономических кризисах. В 1936 году британский экономист Александр Лавдэй написал в предисловии к книге Готфрида Хаберлера "Благосостояние и депрессия" примерно следующее: "Постоянное повторение депрессий, масштабы их экономических и социальных последствий и осознание самой силы депрессий сделали очевидным тот факт, что, невзирая на многочисленную литературу по этой проблематике, сложные и утонченные теории, наши знания о причинах депрессий пока еще не достигли такого уровня, когда можно разработать мероприятия с тем, чтобы их избежать. Эта несостоятельность общества контролировать собственную судьбу может объясняться одной из трех причин. 1. Причинно-следственная связь между событиями не является такой однозначной; 2. Это может объясняться тем, что хотя правда найдена и обнародована, но она остается похороненной в массе неверных теорий; 3. Это, в конце концов, может быть потому, что хотя истина найдена и признана, но депрессии являются неотъемлемой частью нашей современной экономической системы так же, как голод является элементом более примитивной экономики, которой недостает средств транспорта и хранилищ". Довольно интересное и прозорливое заявление очень похожее на истину, довольно точно описывающее картину общественных отношений и представлений также и на сегодняшний день. В самом деле, ситуация довольно странная. Экономические и социальные теории, анализы, прогнозы не затрагивают первопричин явлений, ограничиваясь лишь произошедшими событиями. То есть из всего многообразия общественных отношений выделяется какая-то специфическая часть без полной предыстории и только на урезанной основе строятся рассуждения. Тогда как сама экономика не является естественной наукой и теории в оторванном от предшествующих причинных явлений общества виде не имеют целостного, достоверного смысла и приводят к ложным выводам. События сейчас рассматриваются лишь в урезанном аспекте политико-экономических идеологий, теорий, что исключает из внимания предшествующие явления причинно-следственной цепи. Поэтому даже для науки является тайной, что феодализм, капитализм и социализм стоят на одном и том же имущественном, социальном фундаменте с дефектами глобальных масштабов. Дефекты фундамента определяют неизбежный крах любой, возведённой на нём надстройки независимо от того, капитализм это или коммунизм. А идеологии надстроек определяют уникальность формы краха в каждом отдельном случае. Наибольший эффект, согласно вашей теории, будет если устранить людей, провоцирующих зло. Тогда и некому будет валиться в деградацию. Цитатку будьте любезны привести, где я предлагаю кого-либо устранять.
Игорь) Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Только не забудьте отделить беды, которые могут исходить от Вас от бед, приносимых вам со стороны. Во втором случае никакая мечта не поможет. Это как раз из мысли о том что мы все - одно цельное. Единый организм.
КОЛОБОК Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Это последнее и одновременно первое мое заявление про золотой век. Его не будет. Губозакатывающая машинка прилагается
Клементина Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Это последнее и одновременно первое мое заявление про золотой век. Его не будет. Еще как будет. Это как раз из мысли о том что мы все - одно цельное. Единый организм. подобное к подобному вообще-то. не будет мыслей, нечего будет притягивать.
Luis_Cypher Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Его не будет. Конечно, не будет. Зато разговоры о нем будут всегда. В том числе, и в виде мифов о воскресении мертвых и возвращении в рай. Эта архетипическая заноза засела в мозгу людей еще со времен неолитической революции. Но наиболее яркое выражение получила у древних греков. Ну и во всех известных утопиях тоже.
спонтанов Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 ,... ответ на самом деле окажется очень прост... ...Ваше предположение не простое для понимания тех, кто не внимательно читал начало Вашего поста. Для остальных - ответ ясен в самом названии. ...Про деградацию общества - здря. О ейной деградации пишут с того момента, когда появились первые каменные сообщения. А говорить начали, ещё в первобытном общинном строе.
Alfa Jocker Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 золотой век, как и остальные века - это закономерности вселенной, как утро, день, вечер, ночь....или лето, осень, зима, весна. от человека это не зависит. спираль развития.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти