Перейти к содержанию

Как не реагировать на её агрессию? Как идти дальше?

natashaya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,мне 17 лет,живу с "мерью",отца нет и родных тоже.
Хочу поделится ситуацией,точней поведением в моей "семье",где я проживаю ,может Вы сможете оценить ситуацию и дать розумный ответ ,ибо я уже не знаю.... :( 
Знаете,всю жизнь меня мама винила и осуждала в том,что я не такая и виновник всего торжества.Я прислушалась к этим словам и начала разбираться в себе,в итоге я молчала даже когда она была не совсем права.
И с каждым разом её злость ко мне стала рости ,её ненависть ко мне стала ещё сильней,но я продолжала молчать и увы.....у меня не получилось.У меня пошло отторжение к ней.Я могла ей нахамить или что-то в этом роде,ибо никакого уважения и любви у меня к ней нет.
Она постоянно говорит:что я д*лба*бка,что я тварь,чтоб нах*й шла,что я прип*здошенн*я сука,ебуч*я дура и что её я за*бала(может даже что-то пропустила).Сама лезу к ней мирится,чтоб она успокоилась,но мне от этого лучше не становится,ибо я переступаю через себя.
Мне раньше было очень больно,ждала от неё прощение ,но никто его не просил,а наоборот она усиливала свой гнев .В итоге я решила ,что когда буду  самостоятельной просто поменяю номер телефона и исчезну из её жизни,но перед этим мне надо как-то с ней существовать,хотела спросить как себя вести и не реагировать на её агрессию ? :sorry:

Опубликовано

хотела спросить как себя вести и не реагировать на её агрессию ? :sorry:

сосредоточиться на тех аспектах существования, которые помогут Вам в будущем стать самостоятельной. В семнадцать лет, в принципе, можно получать профессиональное образование. Вы уже выбрали будущую профессию?

Опубликовано

сосредоточиться на тех аспектах существования, которые помогут Вам в будущем стать самостоятельной. В семнадцать лет, в принципе, можно получать профессиональное образование. Вы уже выбрали будущую профессию?

да.спасибо за совет,ибо очень больно жить с таким отношением к себе

Опубликовано

да.спасибо за совет,ибо очень больно жить с таким отношением к себе

это потому, что Вы полностью зависите от матери и болезненно воспринимаете ее агрессию.

Детально проработайте план выхода - куда поступить, по возможности, с общежитием, что для этого нужно сделать, какие документы собрать, какие экзамены сдать. Сколько Вам нужно денег для жизни? Сможете ли подрабатывать, параллельно с учебой? Где?

Появятся новые связи, обязанности, мать с ее прибабахами отойдет на третий план.

У Вас в квартире доля есть?

Опубликовано

А чем вызвана её агрессия? На что именно она так реагирует?

Ну,например,я испачкала вещь,то все такие оскорбления ,что просто и смотреть в её сторону не хочется или зайду на кухню,а она там работает ,то я сразу последняя тварь......

Опубликовано

вам 17 лет  - девятый класс уже точно закончили, почему не пошли учится в далекий город км так за 1000? почему остались мучаться до 11 класса? теперь просто терпите или ищите работу, что бы как можно реже бывать дома.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...