Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Естественно.

Нету мысли тут, не-ту, причем Медведь не один такой, тут каждый первый уверен, что он то как раз особенный и не каждый и несет эти буквы как флаг на рейхстаг.

Ресурс специфический, канешн.

каждый первый, т.е. все, и вы в том числе?

Опубликовано

Вытащила из архива.

Когда -то , этот текст был написан Керби.

"Лицемерие - свойство, качество, состояние лицемерного (Даль).

А лицемерный - "притворный, где зло скрывается под личиной добра, порок под видом добродетели" (он же). Личина же - "накладная рожа, харя, маска" (туда же), то есть ложный, притворный вид, лукавое притворство.

Не совсем понятно, почему притворство хуже распутства.

Попробуем пояснить. Любодей свое человеческое достоинство низводит до положения неразумной скотины, которая, повинуясь инстинктивному зову плоти, не может контролировать свое поведение разумом.

Лицемер же раздваивает самую личность, душу свою. Посягает на целостность уже не плоти своей, но бессмертной души, в обмане намеренном уподобляется самому отцу лжи - диаволу. И тем самым приобретает свойства сатанинские. А падение в демонизм глубже и пагубнее, нежели в скотство. Хотя, разумеется, глубинное дно скотства граничит с началом демонизма." (с)

"Мне нравится это утверждение, пусть оно и метафорично, поскольку я думаю что Бог и дьявол - это состояния человека (а не стороннее вмешательство кото-то там, на кого можно свалить свою отвественность)." (С)

лицемером в древнем Риме (или ещё в Афинах, не помню точно) назывался театральный актёр

Опубликовано

пойди улей разори, медка хапани))

я так не делаю, прошу у пчел меда, говорю - пчела давай дружить, а она кааак ужалит меня внос, дикари 

Опубликовано

я так не делаю, прошу у пчел меда, говорю - пчела давай дружить, а она кааак ужалит меня внос, дикари 

предложение поменяй на "мед есть?" если есть, хватай и беги, или начинай торговаться))

Опубликовано

Дак ты принёс бы чего пчеле, глядишь она б не такая агрессивная была
Опубликовано

Дак ты принёс бы чего пчеле, глядишь она б не такая агрессивная была

у меня медовых желез нет, откуда его брать 

предложение поменяй на "мед есть?" если есть, хватай и беги, или начинай торговаться))

попробую 

Опубликовано

у меня медовых желез нет, откуда его брать 

попробую

Принеси цветов и малины, они сами всё сделают
Опубликовано

Принеси цветов и малины, они сами всё сделают

не, медведям сложно решать, что круче мед или малина.

если пчелы начнут "ломаться" и цену набивать,

медведь выкинет веник, сожрет малину и пошлет неправильных пчел куда подальше.

пусть лучше шубку пчелинной матке купит, по меду она даст распоряжение)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...