Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Бить тревогу я бы не стал. Ключевой с моей точки зрения факт - девочка успешно справляется со своими задачами в обществе, успешнее большинства "нормальных детей". "Не чувствует своей вины" - она просто молодец. Безусловно, есть вещи, в которых хотелось бы помочь, но не видно ничего такого, чтобы следовало паниковать.

Девочка очевидно ценит домашний социум (в чём причина тяги к празднованию НГ), не ценит уличный (в чём её вполне можно понять), способна занять своё место и в необходимой степени подстроить окружающее под себя. Скорее всего, даже если ничего не предпринимать, по мере взросления, набираясь сил и опыта, она больше раскроется и во внешнем мире и вырастет необычным в хорошую сторону, но достаточно нормальным, способным быть счастливым человеком.

Меня на месте родителя такого ребёнка тревожили бы две вещи. Первая - недостаточный контакт между нами, я искал бы способы его увеличить. Вторая - то, что я недостаточно принимаю и недостаточно защищаю своего ребёнка. Рассказ про то, что сначала на моего ребёнка нападают - и это нормально, потом ему портят портфель - и это нормально, а когда мой ребёнок эффективно защитился, его начинают песочить на педсовете и требовать признать вину все, включая, видимо, меня - заставил бы меня очень серьёзно задуматься, всё ли я делаю правильно. И это выводит на вопрос о враче. В таком раскладе привести ребёнка к психологу - лишний шанс показать ему "я тебя не принимаю, с тобой что-то не в порядке". Поэтому если бы решил консультироваться - то без ребёнка, и с прицелом "что мне следует изменить в своём поведении, что предпринять в первую очередь и на что обратить внимание".

Опубликовано

недостаточно принимаю и недостаточно защищаю своего ребёнка.

Это желания быть святее папы римского и добрее мамы породило такое наблюдение.

Опубликовано

автор, а с кем вы контактируете?

у вас подруги есть, с которыми вы годами дружите?

родня, с которой вы отмечаете праздники?

Опубликовано

автор, а с кем вы контактируете?

у вас подруги есть, с которыми вы годами дружите?

родня, с которой вы отмечаете праздники?

Да у меня много друзей,у них есть дети ровесники они часто приходят в гости лет до 7 дочь пряталась дома,в шкафу например, от гостей

Опубликовано

я читаюи думаю,какой замечательный ребенок!
любите, принимайте и поддерживайте.если сможет еще и двинуть, кому надо, то вообще отлично будет. Думаю, что стоит поговорить с психологом. Чтобы успокоиться и понять, как общаться с ребенком,  а не как его переделывать. Только надо найти хорошего спеца.

Опубликовано

Это желания быть святее папы римского и добрее мамы породило такое наблюдение.

Такое наблюдение породил эпизод с телефоном. Ну и ряд мелких деталей, недостаточных сами по себе, но подкрепляющих это мнение.

Опубликовано

Да у меня много друзей,у них есть дети ровесники они часто приходят в гости лет до 7 дочь пряталась дома,в шкафу например, от гостей

вы с дочерью вообще пробовали разговаривать?

Опубликовано

Идти ли мне к психологу,к психотерапевту бить тревогу,или это такой характер особенность.Подскажите пожалуйста как быть.Очень люблю её и переживаю. 

Я считаю, да,  надо бить тревогу. Сходите к детскому неврологу. Слишком много черт "странности". Из своей педагогической практики могу сказать - нет дыма без огня. 

Опубликовано

Идти ли мне к психологу,к психотерапевту 

К психотерапевту можно, но такие устойчивые характерологические качества не исправляются на собеседовании с "чужой, лицемерно сюсюкающей, неискренней женщиной".

Вот если случится чудо и психотерапевту удастся влюбить в себя девочку,... но это весьма маловероятно.

Опубликовано

У девочки может быть просто художественный склад... и нет рядом людей, это понимающих. Повышенная склонность к фантазиям.

Если девочка вырастет красивой, все бойфренд наладит - надо следить, чтобы девочка была ухоженной, с хорошей одеждой (мама маникюрист знает ,что делать). И стараться найти кружок - может литературный, может, фильмы делать...  

Опубликовано

У девочки может быть просто художественный склад... и нет рядом людей, это понимающих. Повышенная склонность к фантазиям.  

Повышенная склонность к фантазиям совершенно не мешает в 10 лет заводить друзей и не прятаться от гостей в шкаф. 

Опубликовано

Если девочка вырастет красивой, все бойфренд наладит - надо следить, чтобы девочка была ухоженной, с хорошей одеждой (мама маникюрист знает ,что делать). 

Вера, я Вас не узнаю, Вы на завтрак что ли Барби скушали. )

Опубликовано

Повышенная склонность к фантазиям совершенно не мешает в 10 лет заводить друзей

Мешает. Когда друзья эти фантазии не разделяют и особенно когда начинают их высмеивать. Среди девочек в этом периоде бушуют такие страсти... "Ты всё ещё смотришь Братц, это детский мультик, а мы уже крутые, мы смотрим Ранеток, не будем с тобой дружить".

и не прятаться от гостей в шкаф.

Это, конечно, стоит раскопать поглубже - почему она так поступала. Одно дело, если боялась или стеснялась, другое - на что наводит прочее описание её поведения - если это форма протеста. "Я не хочу гостей, вы их приглашаете, поэтому я уйду к себе в домик" - вполне здоровая реакция, особенно если во встрече гостей присутствовал элемент принуждения.

Опубликовано

Вера, я Вас не узнаю, Вы на завтрак что ли Барби скушали. )

да у меня мозги в кучку вообще - дочка собирается притартать к моей бабушке в гости всю толпу в однокомнатную квартиру - ее жениха, его родителей, сестру, своего папу, его новую жену, ее дочь от первого брака и их новорожденного ребенка... одновременно... и еще сказала - бабушка, наполеон испечешь??? бабушке 91 год... я сама собираюсь тему открывать, у меня волосы на голове дыбом...

Опубликовано

Я считаю, да,  надо бить тревогу. Сходите к детскому неврологу. Слишком много черт "странности". Из своей педагогической практики могу сказать - нет дыма без огня. 

Хочется разобраться в своем ребенке.Конечно разговариваем,она может часами рассказывать про животных,много раз пыталась я заводит разговор про сверстников она говорит ну всё хорошо.Она рассказывает допустим про насмешки,или рассказывает неприятные моменты.Разговаривала с ней почему она прячется в шкаф,она говорит что не хочет гостей,что они её расспрашивают ей то не нравится.

Опубликовано

Доброго времени суток!

Последнее время меня волнует поведение моей дочери ей 10 лет.

У неё проблемы в классе,с дворовыми детьми,совершенно нет друзей и она к этому не стремиться.

Однажды случился неприятный инцидент мальчишки в классе украли портфель её и обплевали на что она совершила вот что,она выхватила телефон у самого главного зачинщика и утопила его.Родители подняли бунт,был педсовет на котором моя дочь не извинилась и сказала что не чувствует своей вины и поступила правильно.Классный руководитель,учителя для неё не авторитет,себе на уме.

Меня беспокоит как её воспринимает общество,и хочется узнать причины....Вот клиентка,она не знала что это моя дочь.И говорит какой-то вот в холле сидит ребенок,очень странный дикий,как зверёныш,сказал что взгляд странный.

...пыталась ей помочь,устроить детский праздник дома но она никого не приглашает,говорит не хочет чтобы кто то приходил и лучше она сама всё съест.

Идти ли мне к психологу,к психотерапевту бить тревогу,или это такой характер особенность.Подскажите пожалуйста как быть.Очень люблю её и переживаю. 

Девочка  давно  уже  знает  про  себя,  что  у  неё  не  получается  с  детьми,  потому  и  не  стремится  завести  друзей.  Вам  бы  подругу  с  ребёнком  такого  же  возраста,  может,  дети  стали  бы  общаться,  пока  взрослые  ведут  свои  разговоры.

Ей  некого  пригласить  на  день  рождения,  раз  она  ни  с  кем  не  дружит.  

Естественно,  она  странная,  будучи  всё  время  одна  или  среди  тех,  кто  плохо  к  ней  относится.  Девочка  должна  знать,  что  мать  на  её  стороне,  что  всегда  готова  помочь.  Вы  должны  были  поддержать  её  всячески  в  случае  с  утопленным  телефоном,  тем  более,  что    она  была  права.  

Особенный  характер  у  одних  выправляется  с  возрастом,  у  других  становится  психическим  заболеванием.  В  какой-то  степени  это  зависит  от  родителей.

Вам  нужно  быть  ласковей  с  дочкой,  завоевать  её  доверие.  Давно  уже  нужно  было  привечать  соседских  детей,  угощать,  организовывать  совместные  игры  и  девочка  научилась  бы  общаться.  В  раннем  детстве  проще  скорректировать  ребёнка,  но  и  сейчас  можно  что-то  сделать,  надо  только  начать.  И  хвалить  за  малейщий  успех,  не  ругать  за  неправильное  поведение  с  детьми.  Таким,  как  Ваша  дочка,  очень  полезны  танцкружки,  но  это  должно  быть  с  её  согласия,  иначе  будет  больше  вреда,  чем  пользы.

Если  психолог  объяснит  Вам,  что  прежде  всего  мать  должна  измениться,  тогда  изменится  и  ребёнок,  подскажет,  какие  изменения  требуются,  то  хуже  не  будет.  А  ребёнок  может  найти  общий  язык  с  психологом,  а  может  счесть  себя  совсем  ненормальным,  если  поведёте  её  к  психологам  и  психотерапевтам.  Ей  нужен  опыт  общения  с  детьми,  сама  она  его  не  приобретает,  специалисты  тоже  ей  этот  опыт  не  дадут.  По-моему,  девочка  просто  необщительна  от  природы  и  Вы  давно  должны  были  ей  помочь.  

Опубликовано

да у меня мозги в кучку вообще - дочка собирается притартать к моей бабушке в гости всю толпу в однокомнатную квартиру - ее жениха, его родителей, сестру, своего папу, его новую жену, ее дочь от первого брака и их новорожденного ребенка... одновременно... 

зачем?

Опубликовано

да у меня мозги в кучку вообще - дочка собирается притартать к моей бабушке в гости всю толпу в однокомнатную квартиру - ее жениха, его родителей, сестру, своего папу, его новую жену, ее дочь от первого брака и их новорожденного ребенка... одновременно... и еще сказала - бабушка, наполеон испечешь??? бабушке 91 год... я сама собираюсь тему открывать, у меня волосы на голове дыбом...

Мне бы, человеку, озабоченному спасением мира, ваши проблемы. )

Опубликовано

Девочка  давно  уже  знает  про  себя,  что  у  неё  не  получается  с  детьми,  потому  и  не  стремится  завести  друзей.  Вам  бы  подругу  с  ребёнком  такого  же  возраста,  может,  дети  стали  бы  общаться,  пока  взрослые  ведут  свои  разговоры.

Ей  некого  пригласить  на  день  рождения,  раз  она  ни  с  кем  не  дружит.  

Естественно,  она  странная,  будучи  всё  время  одна  или  среди  тех,  кто  плохо  к  ней  относится.  Девочка  должна  знать,  что  мать  на  её  стороне,  что  всегда  готова  помочь.  Вы  должны  были  поддержать  её  всячески  в  случае  с  утопленным  телефоном,  тем  более,  что    она  была  права.  

Особенный  характер  у  одних  выправляется  с  возрастом,  у  других  становится  психическим  заболеванием.  В  какой-то  степени  это  зависит  от  родителей.

Вам  нужно  быть  ласковей  с  дочкой,  завоевать  её  доверие.  Давно  уже  нужно  было  привечать  соседских  детей,  угощать,  организовывать  совместные  игры  и  девочка  научилась  бы  общаться.  В  раннем  детстве  проще  скорректировать  ребёнка,  но  и  сейчас  можно  что-то  сделать,  надо  только  начать.  И  хвалить  за  малейщий  успех,  не  ругать  за  неправильное  поведение  с  детьми.  Таким,  как  Ваша  дочка,  очень  полезны  танцкружки,  но  это  должно  быть  с  её  согласия,  иначе  будет  больше  вреда,  чем  пользы.

Если  психолог  объяснит  Вам,  что  прежде  всего  мать  должна  измениться,  тогда  изменится  и  ребёнок,  подскажет,  какие  изменения  требуются,  то  хуже  не  будет.  А  ребёнок  может  найти  общий  язык  с  психологом,  а  может  счесть  себя  совсем  ненормальным,  если  поведёте  её  к  психологам  и  психотерапевтам.  Ей  нужен  опыт  общения  с  детьми,  сама  она  его  не  приобретает,  специалисты  тоже  ей  этот  опыт  не  дадут.  По-моему,  девочка  просто  необщительна  от  природы  и  Вы  давно  должны  были  ей  помочь.

Благодарю за совет

Я всегда на её стороне,стараюсь поддерживать.На счет танцев был разговор,она не захотела.Ей рисовать нравится,поделки.Рисование для неё это как гипноз,настолько погружается что может не услышать если её позвать

Опубликовано

и вы решили поменять ребёнка, а не заткнуть рот непонятным людям?

она и пытается помочь ребенку, а не затыкать рты непонятным людям.

Опубликовано

зачем?

Вот!!!! Потому что хочет! А то что бабушка полезет все готовить и кончится это инсультом- в голову не приходит!!!

Я бы не давала прятаться в шкаф. Жестко. Тебе может не нравиться общение с людьми, я это уважаю, но уметь сделать вид что ты по крайней мере нейтрально относишься к их визиту - и провести с ними время-обязана по этикету. Социальные нормы никто не отменял - характер характером, а прятаться в шкаф нельзя.

Говоря все это, должна признать, что моя бабушка все первое свиидение пропряталась в шкафу 4 часа сидела. Это ей не помешало 2 недели спустя оказаться замужем за человеком, от которого спряталась.

"Рисование для нее как гипноз"... срочно в художественную школу! Там и социализация будет, и профессия будущая определится. Художников без странностей не бывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...