Федерация Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Федора, не лезьте пожалуйста со своим умищем. Вас забыла спросить Насколько ей это приятно не могу знать а стоило бы начните говорить с дочерью
Softwarer Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Бить тревогу я бы не стал. Ключевой с моей точки зрения факт - девочка успешно справляется со своими задачами в обществе, успешнее большинства "нормальных детей". "Не чувствует своей вины" - она просто молодец. Безусловно, есть вещи, в которых хотелось бы помочь, но не видно ничего такого, чтобы следовало паниковать.Девочка очевидно ценит домашний социум (в чём причина тяги к празднованию НГ), не ценит уличный (в чём её вполне можно понять), способна занять своё место и в необходимой степени подстроить окружающее под себя. Скорее всего, даже если ничего не предпринимать, по мере взросления, набираясь сил и опыта, она больше раскроется и во внешнем мире и вырастет необычным в хорошую сторону, но достаточно нормальным, способным быть счастливым человеком.Меня на месте родителя такого ребёнка тревожили бы две вещи. Первая - недостаточный контакт между нами, я искал бы способы его увеличить. Вторая - то, что я недостаточно принимаю и недостаточно защищаю своего ребёнка. Рассказ про то, что сначала на моего ребёнка нападают - и это нормально, потом ему портят портфель - и это нормально, а когда мой ребёнок эффективно защитился, его начинают песочить на педсовете и требовать признать вину все, включая, видимо, меня - заставил бы меня очень серьёзно задуматься, всё ли я делаю правильно. И это выводит на вопрос о враче. В таком раскладе привести ребёнка к психологу - лишний шанс показать ему "я тебя не принимаю, с тобой что-то не в порядке". Поэтому если бы решил консультироваться - то без ребёнка, и с прицелом "что мне следует изменить в своём поведении, что предпринять в первую очередь и на что обратить внимание".
St_Vladimir Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 недостаточно принимаю и недостаточно защищаю своего ребёнка. Это желания быть святее папы римского и добрее мамы породило такое наблюдение.
Konstante Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 автор, а с кем вы контактируете? у вас подруги есть, с которыми вы годами дружите? родня, с которой вы отмечаете праздники?
Galina Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Опубликовано 12 июля, 2017 автор, а с кем вы контактируете? у вас подруги есть, с которыми вы годами дружите? родня, с которой вы отмечаете праздники? Да у меня много друзей,у них есть дети ровесники они часто приходят в гости лет до 7 дочь пряталась дома,в шкафу например, от гостей
Юлея Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 я читаюи думаю,какой замечательный ребенок!любите, принимайте и поддерживайте.если сможет еще и двинуть, кому надо, то вообще отлично будет. Думаю, что стоит поговорить с психологом. Чтобы успокоиться и понять, как общаться с ребенком, а не как его переделывать. Только надо найти хорошего спеца.
Softwarer Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Это желания быть святее папы римского и добрее мамы породило такое наблюдение. Такое наблюдение породил эпизод с телефоном. Ну и ряд мелких деталей, недостаточных сами по себе, но подкрепляющих это мнение.
Федерация Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Да у меня много друзей,у них есть дети ровесники они часто приходят в гости лет до 7 дочь пряталась дома,в шкафу например, от гостей вы с дочерью вообще пробовали разговаривать?
Rebecca Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Идти ли мне к психологу,к психотерапевту бить тревогу,или это такой характер особенность.Подскажите пожалуйста как быть.Очень люблю её и переживаю. Я считаю, да, надо бить тревогу. Сходите к детскому неврологу. Слишком много черт "странности". Из своей педагогической практики могу сказать - нет дыма без огня.
St_Vladimir Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Идти ли мне к психологу,к психотерапевту К психотерапевту можно, но такие устойчивые характерологические качества не исправляются на собеседовании с "чужой, лицемерно сюсюкающей, неискренней женщиной". Вот если случится чудо и психотерапевту удастся влюбить в себя девочку,... но это весьма маловероятно.
ВераШведова Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 У девочки может быть просто художественный склад... и нет рядом людей, это понимающих. Повышенная склонность к фантазиям. Если девочка вырастет красивой, все бойфренд наладит - надо следить, чтобы девочка была ухоженной, с хорошей одеждой (мама маникюрист знает ,что делать). И стараться найти кружок - может литературный, может, фильмы делать...
Rebecca Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 У девочки может быть просто художественный склад... и нет рядом людей, это понимающих. Повышенная склонность к фантазиям. Повышенная склонность к фантазиям совершенно не мешает в 10 лет заводить друзей и не прятаться от гостей в шкаф.
St_Vladimir Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Если девочка вырастет красивой, все бойфренд наладит - надо следить, чтобы девочка была ухоженной, с хорошей одеждой (мама маникюрист знает ,что делать). Вера, я Вас не узнаю, Вы на завтрак что ли Барби скушали. )
Softwarer Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Повышенная склонность к фантазиям совершенно не мешает в 10 лет заводить друзей Мешает. Когда друзья эти фантазии не разделяют и особенно когда начинают их высмеивать. Среди девочек в этом периоде бушуют такие страсти... "Ты всё ещё смотришь Братц, это детский мультик, а мы уже крутые, мы смотрим Ранеток, не будем с тобой дружить". и не прятаться от гостей в шкаф. Это, конечно, стоит раскопать поглубже - почему она так поступала. Одно дело, если боялась или стеснялась, другое - на что наводит прочее описание её поведения - если это форма протеста. "Я не хочу гостей, вы их приглашаете, поэтому я уйду к себе в домик" - вполне здоровая реакция, особенно если во встрече гостей присутствовал элемент принуждения.
ВераШведова Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Вера, я Вас не узнаю, Вы на завтрак что ли Барби скушали. ) да у меня мозги в кучку вообще - дочка собирается притартать к моей бабушке в гости всю толпу в однокомнатную квартиру - ее жениха, его родителей, сестру, своего папу, его новую жену, ее дочь от первого брака и их новорожденного ребенка... одновременно... и еще сказала - бабушка, наполеон испечешь??? бабушке 91 год... я сама собираюсь тему открывать, у меня волосы на голове дыбом...
Galina Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Опубликовано 12 июля, 2017 Я считаю, да, надо бить тревогу. Сходите к детскому неврологу. Слишком много черт "странности". Из своей педагогической практики могу сказать - нет дыма без огня. Хочется разобраться в своем ребенке.Конечно разговариваем,она может часами рассказывать про животных,много раз пыталась я заводит разговор про сверстников она говорит ну всё хорошо.Она рассказывает допустим про насмешки,или рассказывает неприятные моменты.Разговаривала с ней почему она прячется в шкаф,она говорит что не хочет гостей,что они её расспрашивают ей то не нравится.
galina50B Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Доброго времени суток! Последнее время меня волнует поведение моей дочери ей 10 лет. У неё проблемы в классе,с дворовыми детьми,совершенно нет друзей и она к этому не стремиться. Однажды случился неприятный инцидент мальчишки в классе украли портфель её и обплевали на что она совершила вот что,она выхватила телефон у самого главного зачинщика и утопила его.Родители подняли бунт,был педсовет на котором моя дочь не извинилась и сказала что не чувствует своей вины и поступила правильно.Классный руководитель,учителя для неё не авторитет,себе на уме. Меня беспокоит как её воспринимает общество,и хочется узнать причины....Вот клиентка,она не знала что это моя дочь.И говорит какой-то вот в холле сидит ребенок,очень странный дикий,как зверёныш,сказал что взгляд странный. ...пыталась ей помочь,устроить детский праздник дома но она никого не приглашает,говорит не хочет чтобы кто то приходил и лучше она сама всё съест. Идти ли мне к психологу,к психотерапевту бить тревогу,или это такой характер особенность.Подскажите пожалуйста как быть.Очень люблю её и переживаю. Девочка давно уже знает про себя, что у неё не получается с детьми, потому и не стремится завести друзей. Вам бы подругу с ребёнком такого же возраста, может, дети стали бы общаться, пока взрослые ведут свои разговоры. Ей некого пригласить на день рождения, раз она ни с кем не дружит. Естественно, она странная, будучи всё время одна или среди тех, кто плохо к ней относится. Девочка должна знать, что мать на её стороне, что всегда готова помочь. Вы должны были поддержать её всячески в случае с утопленным телефоном, тем более, что она была права. Особенный характер у одних выправляется с возрастом, у других становится психическим заболеванием. В какой-то степени это зависит от родителей. Вам нужно быть ласковей с дочкой, завоевать её доверие. Давно уже нужно было привечать соседских детей, угощать, организовывать совместные игры и девочка научилась бы общаться. В раннем детстве проще скорректировать ребёнка, но и сейчас можно что-то сделать, надо только начать. И хвалить за малейщий успех, не ругать за неправильное поведение с детьми. Таким, как Ваша дочка, очень полезны танцкружки, но это должно быть с её согласия, иначе будет больше вреда, чем пользы. Если психолог объяснит Вам, что прежде всего мать должна измениться, тогда изменится и ребёнок, подскажет, какие изменения требуются, то хуже не будет. А ребёнок может найти общий язык с психологом, а может счесть себя совсем ненормальным, если поведёте её к психологам и психотерапевтам. Ей нужен опыт общения с детьми, сама она его не приобретает, специалисты тоже ей этот опыт не дадут. По-моему, девочка просто необщительна от природы и Вы давно должны были ей помочь.
Федерация Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 да у меня мозги в кучку вообще - дочка собирается притартать к моей бабушке в гости всю толпу в однокомнатную квартиру - ее жениха, его родителей, сестру, своего папу, его новую жену, ее дочь от первого брака и их новорожденного ребенка... одновременно... зачем?
St_Vladimir Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 да у меня мозги в кучку вообще - дочка собирается притартать к моей бабушке в гости всю толпу в однокомнатную квартиру - ее жениха, его родителей, сестру, своего папу, его новую жену, ее дочь от первого брака и их новорожденного ребенка... одновременно... и еще сказала - бабушка, наполеон испечешь??? бабушке 91 год... я сама собираюсь тему открывать, у меня волосы на голове дыбом... Мне бы, человеку, озабоченному спасением мира, ваши проблемы. )
Galina Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Опубликовано 12 июля, 2017 Девочка давно уже знает про себя, что у неё не получается с детьми, потому и не стремится завести друзей. Вам бы подругу с ребёнком такого же возраста, может, дети стали бы общаться, пока взрослые ведут свои разговоры. Ей некого пригласить на день рождения, раз она ни с кем не дружит. Естественно, она странная, будучи всё время одна или среди тех, кто плохо к ней относится. Девочка должна знать, что мать на её стороне, что всегда готова помочь. Вы должны были поддержать её всячески в случае с утопленным телефоном, тем более, что она была права. Особенный характер у одних выправляется с возрастом, у других становится психическим заболеванием. В какой-то степени это зависит от родителей. Вам нужно быть ласковей с дочкой, завоевать её доверие. Давно уже нужно было привечать соседских детей, угощать, организовывать совместные игры и девочка научилась бы общаться. В раннем детстве проще скорректировать ребёнка, но и сейчас можно что-то сделать, надо только начать. И хвалить за малейщий успех, не ругать за неправильное поведение с детьми. Таким, как Ваша дочка, очень полезны танцкружки, но это должно быть с её согласия, иначе будет больше вреда, чем пользы. Если психолог объяснит Вам, что прежде всего мать должна измениться, тогда изменится и ребёнок, подскажет, какие изменения требуются, то хуже не будет. А ребёнок может найти общий язык с психологом, а может счесть себя совсем ненормальным, если поведёте её к психологам и психотерапевтам. Ей нужен опыт общения с детьми, сама она его не приобретает, специалисты тоже ей этот опыт не дадут. По-моему, девочка просто необщительна от природы и Вы давно должны были ей помочь. Благодарю за совет Я всегда на её стороне,стараюсь поддерживать.На счет танцев был разговор,она не захотела.Ей рисовать нравится,поделки.Рисование для неё это как гипноз,настолько погружается что может не услышать если её позвать
Edelezi Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 и вы решили поменять ребёнка, а не заткнуть рот непонятным людям? она и пытается помочь ребенку, а не затыкать рты непонятным людям.
ВераШведова Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 зачем?Вот!!!! Потому что хочет! А то что бабушка полезет все готовить и кончится это инсультом- в голову не приходит!!! Я бы не давала прятаться в шкаф. Жестко. Тебе может не нравиться общение с людьми, я это уважаю, но уметь сделать вид что ты по крайней мере нейтрально относишься к их визиту - и провести с ними время-обязана по этикету. Социальные нормы никто не отменял - характер характером, а прятаться в шкаф нельзя. Говоря все это, должна признать, что моя бабушка все первое свиидение пропряталась в шкафу 4 часа сидела. Это ей не помешало 2 недели спустя оказаться замужем за человеком, от которого спряталась. "Рисование для нее как гипноз"... срочно в художественную школу! Там и социализация будет, и профессия будущая определится. Художников без странностей не бывает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти