Cveta Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Я больна уже 10 лет. Так сложилось, что я совершенно одна. Друзья когда узнали о болезни в основном отвернулись. Осталось пару подруг. Но они замужем и общаемся редко. Новых друзей не нашла.Даже приятелей. Иногда просто вою от тоски. Хочется иногда просто поговорить с кем-то, а не с кем.
Alivechange Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Выть - это хорошо, плакать - это тоже хорошо, очень приятно, когда люди так искренне могут поделится, рассказать о себе. Это редкость.
Усатый нян Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Ну так вы в этой теме хотите поговорить? Почему тогда так мало написали? Чем больны?
Зевака Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Хочется иногда просто поговорить с кем-то, а не с кем. Давайте говорить)
Федерация Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Я так понимаю - вы состоите на учёте в ПНД? почему от вас отвернулись из-за этого друзья? а что муж?
А.К. Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 нет друзей - ищи, борись. А нашёл - держись.(народная мудрость)-----------------Вообще-то людей вокруг вас - толпы народа. Нужно только гордость отбросить и быть в общении чуточку попроще. И всё.Именно гордость отдаляет от людей.
Elena1988 Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Пробуйте знакомиться на дневном. Я так подругу себе нашла, дружим 3 года уже. Так что это вполне реальный способ.
Cveta Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Опубликовано 21 июля, 2017 Извините работы навалилось. На дневном мне не познакомится, я состою на учете но хожу туда только за рецептами. Друзья после того как узнали что я попала в психушку просто перестали брать трубки. Вообще. А вот чем больна это большой вопрос. Мне поставили шизоаффлективное какое-то расстройство, но потом объяснили что оно не может длится 10 лет. У психиатров спрашивала - как так?? Да не может, но чтобы поставить другой диагноз надо ложится в больницу. А я не могу и не хочу. Слышу голоса. Периодически. Понимаю что это голоса. Слышу их только когда я на работе курю или дома курю на кухне. С мужем расстались 3 года назад. Сразу стало легче в плане болезни. До этого голоса меня оскорбляли, а теперь просто обсуждают.
Roy Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Голоса причиняют сильный дискомфорт? Каково это жить, с галлюцинациями?
А.К. Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 .... Слышу голоса. Периодически. Понимаю что это голоса. Слышу их только когда я на работе курю или дома курю на кухне. С мужем расстались 3 года назад. Сразу стало легче в плане болезни. До этого голоса меня оскорбляли, а теперь просто обсуждают. Ага, а если соберётесь повеситься, так они вообще вас хвалить начнут.
Roy Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Ага, а если соберётесь повеситься, так они вообще вас хвалить начнут. А бывают голоса, которые толкают на позитивные поступки: бабушку через дорогу перевести, налоги заплатить, в бассейн записаться и т.п.?
А.К. Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 А бывают голоса, которые толкают на позитивные поступки: бабушку через дорогу перевести, налоги заплатить, в бассейн записаться и т.п.? Ну, за более 20 лет работы в психиатрии мне таковые не встречались. Т.е. бывали случаи, что с этого начинались они, с позитивных каких-то советов, но постепенно всё равно они скатывались к одному и тому же - к доведению до самоубийства.
Roy Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Ну, за более 20 лет работы в психиатрии мне таковые не встречались. Т.е. бывали случаи, что с этого начинались они, с позитивных каких-то советов, но постепенно всё равно они скатывались к одному и тому же - к доведению до самоубийства. А почему же так, как считаете?
А.К. Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 А почему же так, как считаете? Если бы был научный ответ на это, это было бы открытие мирового масштаба. Я лишь констатирую факт из своего личного и ближайших коллег опыта.
Elena1988 Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Извините работы навалилось. На дневном мне не познакомится, я состою на учете но хожу туда только за рецептами. Друзья после того как узнали что я попала в психушку просто перестали брать трубки. Вообще. А вот чем больна это большой вопрос. Мне поставили шизоаффлективное какое-то расстройство, но потом объяснили что оно не может длится 10 лет. У психиатров спрашивала - как так?? Да не может, но чтобы поставить другой диагноз надо ложится в больницу. А я не могу и не хочу. Слышу голоса. Периодически. Понимаю что это голоса. Слышу их только когда я на работе курю или дома курю на кухне. С мужем расстались 3 года назад. Сразу стало легче в плане болезни. До этого голоса меня оскорбляли, а теперь просто обсуждают.Так что мешает туда ходить?
Cveta Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Опубликовано 22 июля, 2017 Вы совершенно правы. Был момент когда хотела сигануть из окна. Действительно хвалили и подталкивали и даже радовались что мы мол ее до самоубийства доведем. Когда жила с мужем он последние три года на меня постоянно орал матом и оскорблял. И голоса оскорбляли. Теперь когда с ним расстались и на меня больше никто не орет они меня тоже матом не кроют. Просто обсуждают ситуации которые меня волнуют. Но на самом деле это мрак. Допустим я общаюсь с человеком. Мне кажется что он ко мне хорошо относится, а голоса все перевернут с ног на голову что я уже и не знаю как реагировать на него. И постоянно так. Допустим мне нравился один человек. Очень сильно нравился. А голоса начали внушать что мол он тоже тебя любит. И я к этому человеку боялась даже близко подойти, чтобы не выдать свою болезнь. Я то понимаю что он ко мне ничего не испытывает. Когда голоса начинаются очень хочется подойти к окну и прыгнуть, только чтобы они заткнулись навсегда. И сразу все закончится. И сразу тогда узнаешь правду, что было на самом деле а что ложь. Останавливает только то что дочка попадет в детский дом. Бывший заявил что он ее туда отправит. На дневной стационар могут ходить только те кто не работает. Я работаю и брать такие больничные не могу. Если я принесу на работу справку с печатью ПНД меня сразу уволят. А кормить меня не кому и даже если у меня получится оформить инвалидность мы с дочкой на эти деньги не проживем.
Elena1988 Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Вы совершенно правы. Был момент когда хотела сигануть из окна. Действительно хвалили и подталкивали и даже радовались что мы мол ее до самоубийства доведем. Когда жила с мужем он последние три года на меня постоянно орал матом и оскорблял. И голоса оскорбляли. Теперь когда с ним расстались и на меня больше никто не орет они меня тоже матом не кроют. Просто обсуждают ситуации которые меня волнуют. Но на самом деле это мрак. Допустим я общаюсь с человеком. Мне кажется что он ко мне хорошо относится, а голоса все перевернут с ног на голову что я уже и не знаю как реагировать на него. И постоянно так. Допустим мне нравился один человек. Очень сильно нравился. А голоса начали внушать что мол он тоже тебя любит. И я к этому человеку боялась даже близко подойти, чтобы не выдать свою болезнь. Я то понимаю что он ко мне ничего не испытывает. Когда голоса начинаются очень хочется подойти к окну и прыгнуть, только чтобы они заткнулись навсегда. И сразу все закончится. И сразу тогда узнаешь правду, что было на самом деле а что ложь. Останавливает только то что дочка попадет в детский дом. Бывший заявил что он ее туда отправит. На дневной стационар могут ходить только те кто не работает. Я работаю и брать такие больничные не могу. Если я принесу на работу справку с печатью ПНД меня сразу уволят. А кормить меня не кому и даже если у меня получится оформить инвалидность мы с дочкой на эти деньги не проживем. Что-то я приносила и меня не уволили. Но я один раз правда. А вообще в Москве, например, там много интересного. Компьютерный кружок, например, кружок по фото. Арт-терапия еще есть, но мне не понравилось.
Cveta Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Опубликовано 22 июля, 2017 Что-то я приносила и меня не уволили. Но я один раз правда. А вообще в Москве, например, там много интересного. Компьютерный кружок, например, кружок по фото. Арт-терапия еще есть, но мне не понравилось. Елена, у нас с вами совершенно разные ситуации. Меня уволили когда я первый раз попала в больницу. И насколько я понимаю сейчас вы не работаете и никак не можете устроится на работу. Так может потому что никому нафиг не нужны инвалиды?? Попробуйте убрать это из резюме и никому не говорить на собеседовании и работа сразу найдется.
Elena1988 Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Елена, у нас с вами совершенно разные ситуации. Меня уволили когда я первый раз попала в больницу. И насколько я понимаю сейчас вы не работаете и никак не можете устроится на работу. Так может потому что никому нафиг не нужны инвалиды?? Попробуйте убрать это из резюме и никому не говорить на собеседовании и работа сразу найдется.У меня этого нет в резюме. Зачем об этом писать?Просто я щас пробую по квоте, потому что это единственный вариант для меня. Поэтому и говорю.
Сладостная фига Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Меня уволили когда я первый раз попала в больницу. Я вам очень сочувствую, но и уважения вы достойны. Вы работаете, зарабатываете свой кусок хлеба и не только для себя, но и для ребенка тоже. Вы служите опорой для дочери,несмотря на голоса. Все-таки надеюсь, что вы найдете хорошего врача и он сможет вас вылечить. И вы не одна, у вас дочь. меня тоже считают конченым Я не считаю автора конченой.
Roy Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 голоса начали внушать Почему к ним прислушиваешься? Они для тебя авторитетны? Если я принесу на работу справку с печатью ПНД меня сразу уволят. Да разве же ставят печатьучреждений на больничном? Больничный - он и есть больничный. Зачем палить пациента, у кого тот лечился: у проктолога, уролога, психиатра? Cveta, психотерапией заниматься пробовала?
Сладостная фига Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Да разве же ставят печатьучреждений на больничном? Больничный - он и есть больничный. А какой же документ без печати? Погуглила - штамп лечебного учреждения, печать - обязательно. Диагноз сейчас не пишут, а все одно видно, где человек лечился)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти