Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы извините но помоему вы либо совершенно не в теме либо не читали мою тему. Как только психологи слышат про голоса, они отказываются работать и направляют к психиатру.

Есть клинические психологи.

Они не пугаются таких вещей)

Так, что, если Вы решитесь на терапию, то обращайтесь к ним.

Они сопровождают терапией такого рода пациентов помимо основного лечения.

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Подправить можно, но как вы думаете, человеку в таком состоянии души и тела много можно найти ресурсов для того, чтобы заниматься с логопедом?

Почему бы и нет? Логопед в душе у нее копаться не будет. Но появится возможность решения этой проблемы.

Актером Певцовым она не станет, даже если голову расшибет, к тому же она не заика.

Не знаю уж, с чем это у вас связано, Радуга, но вы поняли то, что я написала, странно. Судьба актера Певцова - пример преодоления своего речевого недостатка. Думаю, если автор приложит усилия, и она добьется своего, тем более, что плохая речь портит ей жизнь.

Опубликовано

К логопеду я обратилась. Сегодня будет первое занятие. А с психологом сложнее. Ходить в диспансер я не могу из-за работы. А частного психолога которому я реально все могла бы рассказать мне не найти. Я уже говорила, что обращалась к частному психиатру. Так сложилось что у нас до этого был секс. Вообщем мне не понравилось его отношение во время лечения. Плюс он 10 лет не занимался серьезными случаями. Так депрессии лечил. Совершенно не знает новых препаратов. Рисполепт и все. И я ему не могла рассказать полностью все. Голоса, да голоса. Ешь таблетки. Спи по ночам. Природа этих голосов его не интересовала. А я реально понимаю что стала себя чуствовать лучше когда бывший муж перестал меня унижать. И реально понимаю что сейчас я болею от одиночества. Когда у меня кто-то есть мне таблетки не нужны.

Свет, мне почему то сейчас представилось как ты встречаешь хорошего парня с небольшим дефектом - снижением слуха.

Он читает по губам, и тембр и манера твоего разговора для него не имеют значения.

Почему ты думаешь, что психотерапия для тебя закрыта? Тебя не стоит тормошить психологам в период обострения, а в ремиссию психологическая поддержка и коррекция были бы в тему.

Если бы ты пошла к психологу, то какие цели поставила бы?

Девочки, отколупайтесь от нее по поводу произношения, у нее реальные серьезные проблемы с произношением, я ее слышала.

Актером Певцовым она не станет, даже если голову расшибет, к тому же она не заика.

Подправить можно, но как вы думаете, человеку в таком состоянии души и тела много можно найти ресурсов для того, чтобы заниматься с логопедом?

Я не знаю. Наверное для начала перестать действовать по программе. У меня от одиночества реально сейчас едет крыша. Мне постоянно кажется что я всех бешу и раздражаю и люди меня ненавидят. Плюс единственная подруга которую я уважаю считает что все мои проблемы не важны. Забей на себя, будь счастлива тем что у тебя есть ребенок. Тебе никто не нужен. А я еще молодая. И секса именно сейчас мне стало нехватать катастрофически . И хочется чтобы по утрам тебе говорили доброе утро солнышко и целовали.  Хочется перестать себя чувствовать такой одинокой и несчастной.

Опубликовано

Почему бы и нет? Логопед в душе у нее копаться не будет. Но появится возможность решения этой проблемы.

Не знаю уж, с чем это у вас связано, Радуга, но вы поняли то, что я написала, странно. Судьба актера Певцова - пример преодоления своего речевого недостатка. Думаю, если автор приложит усилия, и она добьется своего, тем более, что плохая речь портит ей жизнь.

Не то чтобы нет, но я думаю, в таком состоянии просто сложно найти так много ресурсов (и денежных, и времени, и банально сил), чтоб решать сразу столько проблем.

Нужно проблемы решать пошагово. Пинать человека в депрессии к преодолению себя изначально провальный вариант.

А про Певцова - проблема заикания решается намного проще, нежели проблема с дисфонией и дислалией после оперативной коррекции расщелины верхнего неба.

Опубликовано

К логопеду я обратилась. Сегодня будет первое занятие. А с психологом сложнее. Ходить в диспансер я не могу из-за работы. А частного психолога которому я реально все могла бы рассказать мне не найти. Я уже говорила, что обращалась к частному психиатру. Так сложилось что у нас до этого был секс. Вообщем мне не понравилось его отношение во время лечения. Плюс он 10 лет не занимался серьезными случаями. Так депрессии лечил. Совершенно не знает новых препаратов. Рисполепт и все. И я ему не могла рассказать полностью все. Голоса, да голоса. Ешь таблетки. Спи по ночам. Природа этих голосов его не интересовала. А я реально понимаю что стала себя чуствовать лучше когда бывший муж перестал меня унижать. И реально понимаю что сейчас я болею от одиночества. Когда у меня кто-то есть мне таблетки не нужны.

Я не знаю. Наверное для начала перестать действовать по программе. У меня от одиночества реально сейчас едет крыша. Мне постоянно кажется что я всех бешу и раздражаю и люди меня ненавидят. Плюс единственная подруга которую я уважаю считает что все мои проблемы не важны. Забей на себя, будь счастлива тем что у тебя есть ребенок. Тебе никто не нужен. А я еще молодая. И секса именно сейчас мне стало нехватать катастрофически . И хочется чтобы по утрам тебе говорили доброе утро солнышко и целовали.  Хочется перестать себя чувствовать такой одинокой и несчастной.

Я почему то слышу что тебе для начала не столько психологическая работа нужна, сколько человек, который тебя увидит, поверит, и примет безусловно. И тогда у тебя появятся ресурсы для дальнейших шагов. И тут психолог тебе может помочь, только не ищи себе какой нить жесткач, типа пять встреч суперновый метод, и ты как новенькая. Ну и специалиста выбирай с медицинским образованием. Среди психотерапевтов это либо врачи-психотерапевты, либо клинические психологи.

Ты как будто бы все время одна, и борешься с миром.

Я не могу согласиться с мнением твоих подруг.

Если ты забьешь на себя и будешь счастлива тем, что у тебя есть ребенок, ты в итоге возненавидишь своего ребенка, и он будет несчастен. Ну потому что счастливые дети у несчастных родителей не случаются. 

Варианты работы с психотерапевтом онлайн не рассматривала? Мы с моим терапевтом работаем в скайп-режиме с видео. Учитывая мои перемещения по стране это было очень удобно, а сейчас мы снова проживаем в разных регионах, но при этом можем продолжать работу. 

Радуга, расскажи лучше как у тебя дела?

Да у меня все нормально. )

Психованное прошлое позади, таблетки лет 7 назад отменили, больнички забыты. Живу, чувствую почву под ногами, радуюсь растущему внуку, помогаю в работе сыну, который живет теперь в Питере, с мужем на днях отметили 29 лет совместной жизни.

Пришлось конечно, много сил приложить, и денег, но оно того стоит. Представляешь, два раза ездила работать с травмой с американским психотерапевтом ))) Терапевту моему можно поставить памятник за терпение, компетентность, и вообще я ей очень благодарна за все.

Через пару лет работы я даже тот инцидент в ВН и ИГ пересмотреть смогла, заходила на сайт чтоб сказать спасибо, ИГ обалдела )))

Она, кстати, перебралась в Москву, сейчас заведующая одной из московских поликлиник )

Много всего происходило, но я очень благодарна этому опыту в моей жизни, и без того всего плохого и страшного, что было, я бы не смогла стать тем, кто я есть.

В тебе тоже есть этот стержень, и я почему то не сомневаюсь, что ты сделаешь себя.

Опубликовано

Радуга ты права именно так мне и надо. Человек который меня поймет и примет а потом уже и речь поставлю и проблем половина решится сама собой. Только нету человека. Даже близко никого нет кто бы мог понять вв каком кошмаре я живу. Модет быть твой психотерапевт мог бы со мной поработать. Мне нужен человек которому я могла бы действительно все рассказать...

Опубликовано

Радуга ты права именно так мне и надо. Человек который меня поймет и примет а потом уже и речь поставлю и проблем половина решится сама собой. Только нету человека. Даже близко никого нет кто бы мог понять вв каком кошмаре я живу. Модет быть твой психотерапевт мог бы со мной поработать. Мне нужен человек которому я могла бы действительно все рассказать...

Само собой ничего не решится. Проблемы надо решать. И сначала речь ставить, а потом уже искать понимающего человека. Вы же сами пишете, что окружающих ваша речь сильно отталкивает. И как вы с психотерапевтом будете общаться?

Но так как я вовремя не обратилась к логопеду

Почему?

Опубликовано

Что вам дает препарат, который вы принимаете? Вы перестали слышать голоса? Просто пить неправильно подобранный препарат тогда бессмысленно или надо добавить другой или изменить лечение. Возможно, препарат "скорая помощь" если голоса станут невыносимы, чтобы сразу это убрать. Мне кажется вам нужно сочетание медикаментозного с грамотной психотерапией. Найти только тяжело специалистов, тяжело но не невозможно. Вы все проблемы свели к тому, что если бы был рядом любимый, то вы сразу бы избавились от всех болезней. Я что-то не уверена. Определтесь со схемой лечения медикаменты плюс психотерапия плюс логопед. И да, почему бы не подумать, что есть много умных образованных мужчин с небольшими физическими недостатками, которые тоже комплексуют, такой мужчина может стать для вас поддержкой и понимающим другом и любовником.Он тоже несчастны и чувствуют себя отвергнутыми, а недостатки могут быть совсем незначительными а комплексы раздутые...

Опубликовано

Что вам дает препарат, который вы принимаете? Вы перестали слышать голоса? Просто пить неправильно подобранный препарат тогда бессмысленно или надо добавить другой или изменить лечение. Возможно, препарат "скорая помощь" если голоса станут невыносимы, чтобы сразу это убрать. Мне кажется вам нужно сочетание медикаментозного с грамотной психотерапией. Найти только тяжело специалистов, тяжело но не невозможно. Вы все проблемы свели к тому, что если бы был рядом любимый, то вы сразу бы избавились от всех болезней. Я что-то не уверена. Определтесь со схемой лечения медикаменты плюс психотерапия плюс логопед.

Я тоже так считаю - главное правильное медикаментозное лечение. Основное-то, конечно, голоса - проявление тяжелой психической болезни. Раз лекарства их не убирают - таблетки не те. Весь ужас положения Светы в том, что она в таком состоянии еще и работать вынуждена.

И да, почему бы не подумать, что есть много умных образованных мужчин с небольшими физическими недостатками,

Так то физические недостатки... Это ж не шизофрения. По себе дерево рубить надо.

А про Певцова - проблема заикания решается намного проще, нежели проблема с дисфонией и дислалией после оперативной коррекции расщелины верхнего неба.

Ну если, по-вашему, тяжелое заикание вылечить ничего не стоит, полечите Elena1988. Непонятно, почему она до сих пор заиканием мается, имея такую сведущую подружку, как вы))

Опубликовано

Само собой ничего не решится. Проблемы надо решать. И сначала речь ставить, а потом уже искать понимающего человека. Вы же сами пишете, что окружающих ваша речь сильно отталкивает. И как вы с психотерапевтом будете общаться?

Почему?

Потому что только сейчас у меня появилась возможность платить логопеду. Я пыталась обратится к бесплатному в поликлинике она за меня не взялась. Еще один логопед откровенно сказал, что слишком поздно и все бесполезно. 

Что вам дает препарат, который вы принимаете? Вы перестали слышать голоса? Просто пить неправильно подобранный препарат тогда бессмысленно или надо добавить другой или изменить лечение. Возможно, препарат "скорая помощь" если голоса станут невыносимы, чтобы сразу это убрать. Мне кажется вам нужно сочетание медикаментозного с грамотной психотерапией. Найти только тяжело специалистов, тяжело но не невозможно. Вы все проблемы свели к тому, что если бы был рядом любимый, то вы сразу бы избавились от всех болезней. Я что-то не уверена. Определтесь со схемой лечения медикаменты плюс психотерапия плюс логопед. И да, почему бы не подумать, что есть много умных образованных мужчин с небольшими физическими недостатками, которые тоже комплексуют, такой мужчина может стать для вас поддержкой и понимающим другом и любовником.Он тоже несчастны и чувствуют себя отвергнутыми, а недостатки могут быть совсем незначительными а комплексы раздутые...

Я бы с удовольствием встречалась с человеком с физическим недостатком но у меня нет таких знакомых. Половина моих проблем от одиночества. Я это знаю, потому что когда у меня кто-то есть приступов вообще не бывает. Приступы когда я одна. Все упирается в одно - где найти специалиста, который бы еще мог работать со мной по вечерам и в выходные. Даже когда у меня дочка болела я вынуждена была сидеть дома на удаленке, хотя планировала сходить в ПНД.

Опубликовано

Я бы с удовольствием встречалась с человеком с физическим недостатком но у меня нет таких знакомых. Половина моих проблем от одиночества. Я это знаю, потому что когда у меня кто-то есть приступов вообще не бывает. Приступы когда я одна.

Но ведь вы писали, что вам после развода лучше стало.

С мужем расстались 3 года назад. Сразу стало легче в плане болезни.

Как я понимаю, одиночество - следствие такой болезни, но никак не ее причина.

Еще один логопед откровенно сказал, что слишком поздно и все бесполезно. 

Это его личное мнение, он может и ошибаться, как и всякий человек.

Опубликовано

Свет, а где вы живете? В большом городе, возможности найти хорошего врача есть?

А живу в Питере. Когда Радуга написала что сын переехал жить в Питер, закралась шальная мысль, что может быть мы сможем встретится. По поводу психотерапевта, то я уже поняла что то что человек практикует частно не означает что он хороший специалист, а у меня слишком узкий круг знакомых чтобы искать по знакомым.  А отзывы в интернете тоже ничего не значат, тем более если человек психически болен, то он будет это скрывать.

Опубликовано

Но ведь вы писали, что вам после развода лучше стало.

Как я понимаю, одиночество - следствие такой болезни, но никак не ее причина.

Это его личное мнение, он может и ошибаться, как и всякий человек.

Чтобы немного прояснить ситуацию. Мой муж, после того как я забеременела и доходила до 6-го месяца вдруг стал ненормальным психом. Он постоянно орал на меня матом и говорил что я ему и ребенок не нужны. Что я сломала ему жизнь и прочее. Я терпела потому что маленький ребенок, я без работы, оставить дочку не с кем совершенно. Голоса меня преследовали постоянно и я постоянно хотела спать. Голоса говорили что я страшная, дура, уродина и тому подобное. Потом вышла на копеечную работу но рядом с домом. И потом случайно в ПНД попала на другого врача. Он меня выслушал и прописал мне Сердолект. До этого я пила зипрексу. И я стала совершенно другим человеком. Спать я люблю но не так что я могу проспать сутками. Потом переехала в свою квартиру, Разошлась с мужем. И долгое время у меня не было приступов, пока меня не начали выживать с работы. Прошло 2 года прежде чем приступ начался. Но теперь голоса не орут матом и не говорят что я уродина. Просто обсуждают мою жизнь. Я не жалею что я разошлась с мужем. Я считаю что если бы он вел себя по другому на Сердолепте я могла бы жить очень хорошо. Сейчас голоса обсуждают мою жизнь и просто издеваются, но не кричат что я плохая.

Опубликовано

Но теперь голоса не орут матом и не говорят что я уродина. Просто обсуждают мою жизнь. Я не жалею что я разошлась с мужем. Я считаю что если бы он вел себя по другому на Сердолепте я могла бы жить очень хорошо. Сейчас голоса обсуждают мою жизнь и просто издеваются, но не кричат что я плохая.

Это большая разница, вы считаете? Вы как жили в кошмаре, так и живете. Тут правильная медикаментозная терапия нужна. Все-таки, наверное, лекарства не те, раз у вас голоса остались.

Опубликовано

Это большая разница, вы считаете? Вы как жили в кошмаре, так и живете. Тут правильная медикаментозная терапия нужна. Все-таки, наверное, лекарства не те, раз у вас голоса остались.

Сердолект не снимает голоса сразу. А я периодически начинаю забивать. А потом случается что то на что я сильно психологически реагирую или мне начинает что-то казаться и пошел приступ. И я не хочу снова что-то вроде зипрексы которая давала дикую сонливость и усталость.

Опубликовано

http://doctu.ru/spb/doctors/psikhiatr

Посмотрите, на этом сайте все психиатры и психологи Питера, что лечат, отзывы, цены

http://dislife.ru

тут знакомства для людей с ограниченными возможностями по всем городам

Опубликовано

http://doctu.ru/spb/doctors/psikhiatr

Посмотрите, на этом сайте все психиатры и психологи Питера, что лечат, отзывы, цены

http://dislife.ru

тут знакомства для людей с ограниченными возможностями по всем городам

Спасибо!!

Опубликовано

Ну если, по-вашему, тяжелое заикание вылечить ничего не стоит, полечите Elena1988. Непонятно, почему она до сих пор заиканием мается, имея такую сведущую подружку, как вы))

1. Я не говорила что тяжелое заикание вылечить ничего не стоит.

2. Елена не моя подружка.

3. Ключевая проблема Елены не в заикании.

Вылечить заикание легче, да. Но не "ничего не стоит"

А живу в Питере. Когда Радуга написала что сын переехал жить в Питер, закралась шальная мысль, что может быть мы сможем встретится. По поводу психотерапевта, то я уже поняла что то что человек практикует частно не означает что он хороший специалист, а у меня слишком узкий круг знакомых чтобы искать по знакомым.  А отзывы в интернете тоже ничего не значат, тем более если человек психически болен, то он будет это скрывать.

Ну если я соберусь к нему в гости, то конечно встретимся )) Пока он сам только обживается, вряд ли ему нужны в гостях родители )))

А в Питер я обязательно приеду, столько дорогих сердцу людей там ))

Опубликовано

Приступы когда я одна. Все упирается в одно - где найти специалиста, который бы еще мог работать со мной по вечерам и в выходные. Даже когда у меня дочка болела я вынуждена была сидеть дома на удаленке, хотя планировала сходить в ПНД.

мда, такое оно одиночество. Особенно в выходные и по вечерам. :/ Но у вас, вроде ребенок есть...все не так плохо

хмм...ну зачем вы нагнетаете?...человеку стало лучше- и кошмар (с мужем) закончился и препарат помог. Голоса связаны с реальной жизнью- в реале орали-в голове орали. Появились проблемы на работе- появились обсуждающие голоса

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...