ПотерянныйЧеловек Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Не перекармливайте тролля! Вам развлечение, а кому-то потом клетки чистить... )) Подскажите пожалуйста кто тролль?)
Chapayskiy Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Подскажите пожалуйста кто тролль?) Неприлично это, указывать пальцем. )
Мимоза Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Неприлично это, указывать пальцем. ) Ну тогда укажите намёком )))
Chapayskiy Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Ну тогда укажите намёком ))) Экие вы непонятливые! ))) Ну, ладно, попробую придумать притчу. "...И лежал на дороге камень, и всяк, кто ни проходил - спотыкался об него и имел от того скорбный вид и упадок сил душевных. И однажды, шел по дороге странник и точно так же споткнулся о камень, но вместо того, чтобы только лишь скорбновидоваться и душевносил лишаться - нагнулся и поднял камень... и камень заговорил человеческим голосом, сказав путнику, - "злые вы, людишки!, все вам лишь бы гневаться, да роптать на меня., но хоть бы кто-то отнесся ко мне, как к равному, внял бы моим речам и уразумел помысли мои каменные... а каменные они от того, что отношение ко мне "каменное" и нет большей скорби для камня, нежели быть в глазах других мертвым камнем, пусть камнем и рожден был от веку." Сжалился путник-перехожий над камнем несчастным и сунул его за полы своей рубахи, надеясь отогреть теплом своего сердца вещь нематериальную. И так и нес он камень за пазухой; и дождь не мочил камень, и снег не остужал его, ибо сильно горело сердце человека, наполняя камень теплом души человеческой. Но как-то повстречался на пути путника зверь дикий и злой, и возжелал он вкусить плоти от плоти путника. И уже было кинулся на бедолагу, но тут шевельнулся камень за пазухой путника и шепнул прямо в само сердце, - "было время собирать камни, настало время их разбрасывать!". И схватил путник увесистую каменюку, и огрел ею со всей силы животину неразумную по голове и враз каюк настал тому. С тех пор, всяк мудрый человек не ругает то, что ему мешает, но с любовью и пониманием относиться к тому, ибо кто знает, где найдешь, а где потеряешь, а в хозяйстве и неприметная каменюка порой сгодиться может. )
Стоун Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Экие вы непонятливые! ))) Ну, ладно, попробую придумать притчу. "...И лежал на дороге камень, и всяк, кто ни проходил - спотыкался об него и имел от того скорбный вид и упадок сил душевных. И однажды, шел по дороге странник и точно так же споткнулся о камень, но вместо того, чтобы только лишь скорбновидоваться и душевносил лишаться - нагнулся и поднял камень... и камень заговорил человеческим голосом, сказав путнику, - "злые вы, людишки!, все вам лишь бы гневаться, да роптать на меня., но хоть бы кто-то отнесся ко мне, как к равному, внял бы моим речам и уразумел помысли мои каменные... а каменные они от того, что отношение ко мне "каменное" и нет большей скорби для камня, нежели быть в глазах других мертвым камнем, пусть камнем и рожден был от веку." Сжалился путник-перехожий над камнем несчастным и сунул его за полы своей рубахи, надеясь отогреть теплом своего сердца вещь нематериальную. И так и нес он камень за пазухой; и дождь не мочил камень, и снег не остужал его, ибо сильно горело сердце человека, наполняя камень теплом души человеческой. Но как-то повстречался на пути путника зверь дикий и злой, и возжелал он вкусить плоти от плоти путника. И уже было кинулся на бедолагу, но тут шевельнулся камень за пазухой путника и шепнул прямо в само сердце, - "было время собирать камни, настало время их разбрасывать!". И схватил путник увесистую каменюку, и огрел ею со всей силы животину неразумную по голове и враз каюк настал тому. С тех пор, всяк мудрый человек не ругает то, что ему мешает, но с любовью и пониманием относиться к тому, ибо кто знает, где найдешь, а где потеряешь, а в хозяйстве и неприметная каменюка порой сгодиться может. ) Не Вы ли придумали держать камень за пазухой?
Мимоза Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Экие вы непонятливые! ))) Ну, ладно, попробую придумать притчу. "...И лежал на дороге камень, и всяк, кто ни проходил - спотыкался об него и имел от того скорбный вид и упадок сил душевных. И однажды, шел по дороге странник и точно так же споткнулся о камень, но вместо того, чтобы только лишь скорбновидоваться и душевносил лишаться - нагнулся и поднял камень... и камень заговорил человеческим голосом, сказав путнику, - "злые вы, людишки!, все вам лишь бы гневаться, да роптать на меня., но хоть бы кто-то отнесся ко мне, как к равному, внял бы моим речам и уразумел помысли мои каменные... а каменные они от того, что отношение ко мне "каменное" и нет большей скорби для камня, нежели быть в глазах других мертвым камнем, пусть камнем и рожден был от веку." Сжалился путник-перехожий над камнем несчастным и сунул его за полы своей рубахи, надеясь отогреть теплом своего сердца вещь нематериальную. И так и нес он камень за пазухой; и дождь не мочил камень, и снег не остужал его, ибо сильно горело сердце человека, наполняя камень теплом души человеческой. Но как-то повстречался на пути путника зверь дикий и злой, и возжелал он вкусить плоти от плоти путника. И уже было кинулся на бедолагу, но тут шевельнулся камень за пазухой путника и шепнул прямо в само сердце, - "было время собирать камни, настало время их разбрасывать!". И схватил путник увесистую каменюку, и огрел ею со всей силы животину неразумную по голове и враз каюк настал тому. С тех пор, всяк мудрый человек не ругает то, что ему мешает, но с любовью и пониманием относиться к тому, ибо кто знает, где найдешь, а где потеряешь, а в хозяйстве и неприметная каменюка порой сгодиться может. ) Это вы хотите сказать, что Стоун может нам в хозяйстве сгодиться? Стоун, а Стоун! Вы хозяйственные задачи решать умеете? Или в хозяйстве Вы такой же спец, как и в логике?
Стоун Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Это вы хотите сказать, что Стоун может нам в хозяйстве сгодиться? Стоун, а Стоун! Вы хозяйственные задачи решать умеете? Или в хозяйстве Вы такой же спец, как и в логике? У моих поступков нет причины. Будьте осторожны в обращении со мною.
Мимоза Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 У моих поступков нет причины. Ну да, точн! Если у Вас нет логики, то и поступки Ваши должны быть беспричинны. Поступки причинны у того, у кого есть логика.
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Жаль Стоун игнорирует меня здесь, но зато хорошо веселит в другой теме
Стоун Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Ну да, точн! Если у Вас нет логики, то и поступки Ваши должны быть беспричинны. Поступки причинны у того, у кого есть логика.Нет. Поступки причинны у того, кто вещь.У любой вещи поведение причинно. И его, это поведение, можно программировать. Но у Вас способности самоосознания вторым способом нет. Вы смысла сказанного мною понять не сможете. Жаль Стоун игнорирует меня здесь, но зато хорошо веселит в другой теме Я Вас не игнорирую. А какой я Ваш пост не заметил? Можете жить после смерти столько же, сколько захочет Весенняя. Предлагаю всем атеистам после смерти бога не беспокоить своими письмами.
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Нет. Поступки причинны у того, кто вещь. У любой вещи поведение причинно. И его, это поведение, можно программировать. Но у Вас способности самоосознания вторым способом нет. Вы смысла сказанного мною понять не сможете. Я Вас не игнорирую. А какой я Ваш пост не заметил? Можете жить после смерти столько же, сколько захочет Весенняя. Предлагаю всем атеистам после смерти бога не беспокоить своими письмами. Я именно вашему тупому Богу буду строчить из гроба
Стоун Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Я именно вашему тупому Богу буду строчить из гроба Как хотите. Только помните. Моего нет.
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Как хотите. Только помните. Моего нет. чего вашего нет?
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Бога моего нет. Убежал от вас?
Стоун Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Убежал от вас? Хороший вопрос. Риторический.
Kris Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Не в тему, простите, а чем локальный (нелегальный) рынок с Госпланом и Госснабом лучше этого теперь тотального? Тем и лучше, что был не тотален, на него можно было не обращать внимания. И жить нормальной религиозной жизнью. А сейчас вот пришёл с работы - какая к чёрту религиозная жизнь?
pit Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Собственно возможно оформить личность человека в виде проги, добавить разных воспоминаний - вот и жизнь после смерти или например клонировать.
Мимоза Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 1. Нет. Поступки причинны у того, кто вещь. У любой вещи поведение причинно. И его, это поведение, можно программировать. 2. Вы смысла сказанного мною понять не сможете. 1. Вещь не совершает поступков, т.к. неодушевленна. Вещь - это не "кто", а "что". Блин, простых истин не знаете... 2. Я же уже говорила Вам, что невозможно понять смысл, если его нет. Забыли чё ли? Что-то с памятью твоей стало...
Kris Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Собственно возможно оформить личность человека в виде проги, добавить разных воспоминаний - вот и жизнь после смерти или например клонировать. Думаю, к тому и придём: полная запись энцифалограмм на небумажный источник (в отличие от "Дневника писателя" Достоевского и пр.) - и виртуальная вечность душевного мира обеспечена (ну, за денежки, конечно).
the_Rationalist Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Тем и лучше, что был не тотален, на него можно было не обращать внимания. И жить нормальной религиозной жизнью. А сейчас вот пришёл с работы - какая к чёрту религиозная жизнь? Странно, я полагал, что когда исключают из комсомола за появление в церкви, рубят карьеру и пропесочивают на проф. собраниях за то, что покрестил ребёнка, когда уполномоченный по делам религии указывает архиерею что говорить в проповеди, какого священника куда назначать и требует отчётов о выполнении указаний - вот всё это ненормально, это вмешательство государства в религиозную жизнь человека. Ведь единственная поддерживаемая государством вера в СССР была псевдорелигия под названием коммунизм, а все остальные религии так или иначе притеснялись. Если есть работа (легальная), значит вы нужны людям, обществу - это же счастье, по большому счёту. Ведь многие сейчас сидят без работы и денег, какая уж у них религиозная жизнь!
Стоун Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Давайте пока не будем умирать. А потом посмотрим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти