Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 402
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну тогда укажите намёком )))

Экие вы непонятливые! )))

Ну, ладно, попробую придумать притчу. "...И лежал на дороге камень, и всяк, кто ни проходил - спотыкался об него и имел от того скорбный вид и упадок сил душевных. И однажды, шел по дороге странник и точно так же споткнулся о камень, но вместо того, чтобы только лишь скорбновидоваться и душевносил лишаться - нагнулся и поднял камень... и камень заговорил человеческим голосом, сказав путнику, - "злые вы, людишки!, все вам лишь бы гневаться, да роптать на меня., но хоть бы кто-то отнесся ко мне, как к равному, внял бы моим речам и уразумел помысли мои каменные... а каменные они от того, что отношение ко мне "каменное" и нет большей скорби для камня, нежели быть в глазах других мертвым камнем, пусть камнем и рожден был от веку."

Сжалился путник-перехожий над камнем несчастным и сунул его за полы своей рубахи, надеясь отогреть теплом своего сердца вещь нематериальную. И так и нес он камень за пазухой; и дождь не мочил камень, и снег не остужал его, ибо сильно горело сердце человека, наполняя камень теплом души человеческой.

Но как-то повстречался на пути путника зверь дикий и злой, и возжелал он вкусить плоти от плоти путника. И уже было кинулся на бедолагу, но тут шевельнулся камень за пазухой путника и шепнул прямо в само сердце, - "было время собирать камни, настало время их разбрасывать!". И схватил путник увесистую каменюку, и огрел ею со всей силы животину неразумную по голове и враз каюк настал тому.

С тех пор, всяк мудрый человек не ругает то, что ему мешает, но с любовью и пониманием относиться к тому, ибо кто знает, где найдешь, а где потеряешь, а в хозяйстве и неприметная каменюка порой сгодиться может.

)

Опубликовано

Ну, ладно, попробую придумать притчу. "...И лежал на дороге камень, и всяк, кто ни проходил - спотыкался об него и имел от того скорбный вид и упадок сил душевных. И однажды, шел по дороге странник и точно так же споткнулся о камень, но вместо того, чтобы только лишь скорбновидоваться и душевносил лишаться - нагнулся и поднял камень... и камень заговорил человеческим голосом, сказав путнику, - "злые вы, людишки!, все вам лишь бы гневаться, да роптать на меня., но хоть бы кто-то отнесся ко мне, как к равному, внял бы моим речам и уразумел помысли мои каменные... а каменные они от того, что отношение ко мне "каменное" и нет большей скорби для камня, нежели быть в глазах других мертвым камнем, пусть камнем и рожден был от веку."

Сжалился путник-перехожий над камнем несчастным и сунул его за полы своей рубахи, надеясь отогреть теплом своего сердца вещь нематериальную. И так и нес он камень за пазухой; и дождь не мочил камень, и снег не остужал его, ибо сильно горело сердце человека, наполняя камень теплом души человеческой.

Но как-то повстречался на пути путника зверь дикий и злой, и возжелал он вкусить плоти от плоти путника. И уже было кинулся на бедолагу, но тут шевельнулся камень за пазухой путника и шепнул прямо в само сердце, - "было время собирать камни, настало время их разбрасывать!". И схватил путник увесистую каменюку, и огрел ею со всей силы животину неразумную по голове и враз каюк настал тому.

С тех пор, всяк мудрый человек не ругает то, что ему мешает, но с любовью и пониманием относиться к тому, ибо кто знает, где найдешь, а где потеряешь, а в хозяйстве и неприметная каменюка порой сгодиться может.

)

Не Вы ли придумали держать камень за пазухой?

Опубликовано

)

Это вы хотите сказать, что Стоун может нам в хозяйстве сгодиться?  

Стоун, а Стоун! Вы хозяйственные задачи решать умеете? Или в хозяйстве Вы такой же спец, как и в логике?

Опубликовано

Это вы хотите сказать, что Стоун может нам в хозяйстве сгодиться?

Стоун, а Стоун! Вы хозяйственные задачи решать умеете? Или в хозяйстве Вы такой же спец, как и в логике?

У моих поступков нет причины. Будьте осторожны в обращении со мною.

Опубликовано

У моих поступков нет причины. 

Ну да, точн! Если у Вас нет логики, то и поступки Ваши должны быть беспричинны. Поступки причинны у того, у кого есть логика. 

Опубликовано

Ну да, точн! Если у Вас нет логики, то и поступки Ваши должны быть беспричинны. Поступки причинны у того, у кого есть логика.

Нет. Поступки причинны у того, кто вещь.

У любой вещи поведение причинно.

И его, это поведение, можно программировать.

Но у Вас способности самоосознания вторым способом нет. Вы смысла сказанного мною понять не сможете.

Жаль Стоун игнорирует меня здесь, но зато хорошо веселит в другой теме :lol_2:

Я Вас не игнорирую.

А какой я Ваш пост не заметил?

Можете жить после смерти столько же, сколько захочет Весенняя.

Предлагаю всем атеистам после смерти бога не беспокоить своими письмами.

Опубликовано

Нет. Поступки причинны у того, кто вещь.

Но у Вас способности самоосознания вторым способом нет. Вы смысла сказанного мною понять не сможете.

Я Вас не игнорирую.

А какой я Ваш пост не заметил?

Можете жить после смерти столько же, сколько захочет Весенняя.

Предлагаю всем атеистам после смерти бога не беспокоить своими письмами.

Я именно вашему тупому Богу буду строчить из гроба :ohyeah:

Опубликовано

Не в тему, простите, а чем локальный (нелегальный) рынок с Госпланом и Госснабом лучше этого теперь тотального?

Тем и лучше, что был не тотален, на него можно было не обращать внимания. И жить нормальной религиозной жизнью. 

А сейчас вот пришёл с работы - какая к чёрту религиозная жизнь? 

Опубликовано

Собственно возможно оформить личность человека в виде проги, добавить разных воспоминаний - вот и жизнь после смерти или например клонировать.

Опубликовано

1. Нет. Поступки причинны у того, кто вещь.

2. Вы смысла сказанного мною понять не сможете.

1. Вещь не совершает поступков, т.к. неодушевленна. Вещь - это не "кто", а "что". Блин, простых истин не знаете...

2. Я же уже говорила Вам, что невозможно понять смысл, если его нет. Забыли чё ли? Что-то с памятью твоей стало...

Опубликовано

Собственно возможно оформить личность человека в виде проги, добавить разных воспоминаний - вот и жизнь после смерти или например клонировать.

Думаю, к тому и придём: полная запись энцифалограмм на небумажный источник (в отличие от "Дневника писателя" Достоевского и пр.) - и виртуальная вечность душевного мира обеспечена (ну, за денежки, конечно).

Опубликовано

Тем и лучше, что был не тотален, на него можно было не обращать внимания. И жить нормальной религиозной жизнью. 

А сейчас вот пришёл с работы - какая к чёрту религиозная жизнь? 

Странно, я полагал, что когда исключают из комсомола за появление в церкви, рубят карьеру и пропесочивают на проф. собраниях за то, что покрестил ребёнка, когда уполномоченный по делам религии указывает архиерею что говорить в проповеди, какого священника куда назначать и требует отчётов о выполнении указаний - вот всё это ненормально, это вмешательство государства в религиозную жизнь человека. Ведь единственная поддерживаемая государством вера в СССР была псевдорелигия под названием коммунизм, а все остальные религии так или иначе притеснялись.

Если есть работа (легальная), значит вы нужны людям, обществу - это же счастье, по большому счёту. Ведь многие сейчас сидят без работы и денег, какая уж у них религиозная жизнь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...