Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется, это из-за потребности выговориться. Говорит, что не просто любит, но я еще и его лучший друг. Как-то так.

Выговориться можно и в другом месте. У вас, наверное, в семье заведено было ничего не скрывать друг от друга. Вот не всегда это хорошо. Иногда вредно даже.

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не даром говорят, в каждой паре один любит, другой - позволяет себя любить. И вот тот, кто любит - он бережёт, он понимает, он сострадает даже себе в ущерб. А вот тот, кто позволяет себя любить, тот и многое другое позволяет: предать, рассказать и требовать понимания, требовать решения, которое в его интересах, но противоречит интересам партнера, требовать поддержки в собственном предательстве даже понимая, что эта поддержка - боль для партнера. 

Вот это суть происходящего. 

Что касательно "мудрости", здесь часто мужчины дают такие советы. Хотите сохранить семью - ну что ж, будьте "мудрой", но учитывая, что карты раскрыты, теперь никто даже делать вид "любви" не станет - это будет для Вас очень больно, автор, такая мудрость она Вам дорогого стоить будет. Но с другой стороны, действительно, есть шанс переждать бурю, эмоции улягутся у мужа и семья восстановится. 

Опубликовано

Я своего мужа принимаю таким, какой он есть. Не бывает людей без недостатков.

Может в этом и есть Ваша семейная проблема. Всепрощение. А так бы хватануть чугунной сковородой по балде со словами: Ты охренел старый козел, развесил сопли на фотографию в интернете. Глядишь и проблема решилась и мозги на место встали. А то кризис у него, "поступки не подлежащие объяснению". А что дальше: Извини дорогая, я привел женщину, она поживет на нашей кровати вместе с нами, да же не понимаю что со мной происходит, но ты же меня принимаешь со всеми недостатками.

Опубликовано

Выговориться можно и в другом месте. У вас, наверное, в семье заведено было ничего не скрывать друг от друга. Вот не всегда это хорошо. Иногда вредно даже.

По всем пунктам "да"

Опубликовано

.Поменяла пароль на компе и телефоне. Раньше доверяла безоговорочно - скрывать нечего. Сейчас постаралась снизить его информированность о своем времяпрепровождении..

все правильно сделала.

Опубликовано

Не даром говорят, в каждой паре один любит, другой - позволяет себя любить. И вот тот, кто любит - он бережёт, он понимает, он сострадает даже себе в ущерб. А вот тот, кто позволяет себя любить, тот и многое другое позволяет: предать, рассказать и требовать понимания, требовать решения, которое в его интересах, но противоречит интересам партнера, требовать поддержки в собственном предательстве даже понимая, что эта поддержка - боль для партнера. 

Вот это суть происходящего. 

Что касательно "мудрости", здесь часто мужчины дают такие советы. Хотите сохранить семью - ну что ж, будьте "мудрой", но учитывая, что карты раскрыты, теперь никто даже делать вид "любви" не станет - это будет для Вас очень больно, автор, такая мудрость она Вам дорогого стоить будет. Но с другой стороны, действительно, есть шанс переждать бурю, эмоции улягутся у мужа и семья восстановится.

Так в том-то и дело, что "вид делает" или на самом деле. Я уже и не знаю даже.

Может в этом и есть Ваша семейная проблема. Всепрощение. А так бы хватануть чугунной сковородой по балде со словами: Ты охренел старый козел, развесил сопли на фотографию в интернете. Глядишь и проблема решилась и мозги на место встали. А то кризис у него, "поступки не подлежащие объяснению". А что дальше: Извини дорогая, я привел женщину, она поживет на нашей кровати вместе с нами, да же не понимаю что со мной происходит, но ты же меня принимаешь со всеми недостатками.

:D Спасибо, настроение подняли. Я на самом деле очень эмоциональный человек, но истерики закатывать не умею. Хотя, наверное, пора уже научиться. Он, кстати, от меня именно такой реакции и ожидал. Мое спокойствие и хорошее настроение стали для него неожиданностью. Для меня тоже.

Опубликовано

Боюсь потерять. Ему хочется, но сказал, что не поедет потому, что я страдать буду. Сейчас-то, я жизнью наслаждаюсь...

Опубликовано

считаете, лучше не знать о чувствах близкого человека к другому человеку?))

Опубликовано

Боюсь потерять. Ему хочется, но сказал, что не поедет потому, что я страдать буду. Сейчас-то, я жизнью наслаждаюсь...

понимаете, если схема отношений дает трещину, значит, пришло время что-то менять. думаю, надо искать это и рассуждать, что от вас зависит и что нет. что вы сможете изменить и что нет. 

Да

)) все равно, уход от проблемы не есть решение этой проблемы. вылезло, - и слава богу.

Опубликовано

понимаете, если схема отношений дает трещину, значит, пришло время что-то менять. думаю, надо искать это и рассуждать, что от вас зависит и что нет. что вы сможете изменить и что нет.

Примерно так и рассуждаю.Спрашиваю, что не так - "Все хорошо, солнышко". Одной искать проблему сложно, но я пытаюсь.

Опубликовано

Примерно так и рассуждаю.Спрашиваю, что не так - "Все хорошо, солнышко". Одной искать проблему сложно, но я пытаюсь.

нам здесь трудно что-либо подсказывать. мы не знаем вашей жизни, не знаем вас. да и слова не всегда дают понимание.

попробуйте сравнить её с собой. в чем вы похожи и в чем отличаетесь?

ну... вот мое видение (не претендую на истину): вы благополучная жена и мама. а та женщина - нет, что очевидно.

возможно, сочувствие и жалость сподвигло вашего мужа на чувства, которые он, по своей незрелости, принимает за любовь.

чем не версия?

Опубликовано

нам здесь трудно что-либо подсказывать. мы не знаем вашей жизни, не знаем вас. да и слова не всегда дают понимание.

попробуйте сравнить её с собой. в чем вы похожи и в чем отличаетесь?

ну... вот мое видение (не претендую на истину): вы благополучная жена и мама..

Да, она жена и мама, но не женщина. Пришло время стать ею.

Опубликовано

С мужем женаты 11 лет. Двое детей. С пол года назад как-то резко из нашей жизни стал исчезать секс. При этом, муж уверял, что любит, холил, лелеял...

Выяснилось следующее: Она живет в другом городе (и даже стране) и они ни разу не встречались - познакомились в интернете. Но любит он ее очень сильно. 

Привет!

Ваш муж глубоко и разносторонне чувствующий человек.

Различные формы любви, поименованные и классифицированные древними греками, он не рассчитывает найти в одном предмете, но мудро делит свою сердечную привязанность между разными объектами любви.

"Сторге"- семейная любовь, связанная с нежностью и спокойствием, когда любимую именно холишь и лелеешь...

"Филия"- любовная дружба, личный свободный выбор гражданина, любовь на расстоянии...

Не напоминает ли Вам эти определения то что супруг питает к Вам и своей далекой подруге?

А то что из его жизни исчез секс, свидетельствует о скором появлении в его жизни третьей формы любви, "Эроса", переводить не обязательно...

Перегар чужих духов, использованные презервативы под сиденьем машины, срочные звонки по работе в три ночи- скоро и "Эрос" появится в Вашей жизни...

Опубликовано

ну... вот мое видение (не претендую на истину): вы благополучная жена и мама. а та женщина - нет, что очевидно.

возможно, сочувствие и жалость сподвигло вашего мужа на чувства, которые он, по своей незрелости, принимает за любовь.

чем не версия?

Я бы даже сказала, что это наиболее вероятная версия. Любит он утешать "сирых и убогих" женщин. Как на это повлиять могу я совсем не понятно. Какой стратегии придерживаться?

Опубликовано

ну да, риск есть.

но сидеть и ждать, пока кто-то (особенно

какая-то левая тетка) решает твою судьбу

тоже не дело. или?

Опубликовано

Я бы даже сказала, что это наиболее вероятная версия. Любит он утешать "сирых и убогих" женщин. Как на это повлиять могу я совсем не понятно. Какой стратегии придерживаться?

ну... говорю же, мы не знаем вас с мужем. уж точно что я не советовал бы, так это делать то, что ухудшит ваши отношения. раз он "любит утешать", например, расплачьтесь после его слов "Все хорошо, солнышко". и не объясняйте ничего. пусть увидит, что вы тоже слабая женщина, нуждающаяся в его заботе и внимании... )) у вас дети. постарайтесь чтобы связь между ними и отцом упрочнялась.)

Опубликовано

ну... говорю же, мы не знаем вас с мужем. уж точно что я не советовал бы, так это делать то, что ухудшит ваши отношения. раз он "любит утешать", например, расплачьтесь после его слов "Все хорошо, солнышко". и не объясняйте ничего. пусть увидит, что вы тоже слабая женщина, нуждающаяся в его заботе и внимании... )) у вас дети. постарайтесь чтобы связь между ними и отцом упрочнялась.)

А может прошептать на ушко: прости меня, любимый, что не поняла сразу глубины твоих чувствс? 

Опубликовано

А может таки стоит понять, что рядом вовсе не тот, кого так любила? может, стоит найти в себе силы жить без него, пусть и рядом с ним?

А может прошептать на ушко: прости меня, любимый, что не поняла сразу глубины твоих чувствс? 

И поедем к твоей любимой, я отведу тебя к ней за руку и научу ее любить тебя правильно, чтоб ты был счастлив с нами двумями?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...