Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я не хочу ставить прямой ультиматум. Никто не любит ультиматумов. Проще, как мне кажется, подвести ситуацию к той стадии, когда человек сам сталкивается с необходимостью выбора.

Боюсь, что в противном случае это закончится совместной жизнью из-за чувства вины и детей. А это уже издевательство над всеми членами семьи, которое никому не нужно. Надо как-то мягче.

Очень хорошим был комментарий:

Вы точно своего мужа оцениваете адекватно, вообще это поступок слабого безвольного человека.

Он вас, похоже, отлично знает. Переложил ответственность за решение: вы же все знаете теперь, никакого вранья в семье)) Только вот сильный человек сам должен разгребать свои проблемы.А сейчас вы однозначно не в выигрыше: молчите, спокойно общаетесь - ну еще потЕрпите, пока муж будет в любовной горяке стихи пописывать или еще чего. Нет у него ощущения потери- а если нет, зачем ему выбирать? 

Подумайте о себе, Чужая. А там будет видно, нужен ли вам вообще такой романтик, способный делиться любовными метаниями с женой, или окажется, что вы его переросли. 

Опубликовано

Поэтому я и прикрутила уровень доверия. Все разговоры по телефону веду за закрытой дверью, ноут запаролен для удаленного доступа (муж программист и может поставить агент, а я хочу, что бы он не знал ничего), перестала пользоваться домашним вайфаем и не выпускаю телефон из рук. Да, скрывать нечего. Это знаю я. Но вот он-то не знает, что я улыбаюсь читая лепру или болтая с подругами.

Неплохо. Но не увлекайтесь излишне подобными манипуляциями. ))

Я не хочу ставить прямой ультиматум. Никто не любит ультиматумов. Проще, как мне кажется, подвести ситуацию к той стадии, когда человек сам сталкивается с необходимостью выбора.Боюсь, что в противном случае это закончится совместной жизнью из-за чувства вины и детей. А это уже издевательство над всеми членами семьи, которое никому не нужно. Надо как-то мягче.

Вы мудрая женщина. Редко кто способен в подобной ситуации размышлять так же, как Вы. Мне кажется, что всё это происходит не просто так в Вашей жизни. Видимо пришло время для какого-то нового этапа. И с этим Вас можно только поздравить, как ни странно сейчас это звучит. )
Опубликовано

Любовь по переписке у зрелого мужчины это интересно. Видимо нашел абстрактную личность в которую удалось уместить все свои фантазии об идеальной женщине. Дурак, конечно, но коли ситуация уже есть надо с ней работать. Может Вам стоит поговорить о ней с мужем? Узнайте, что же такого в ней он видит, что аж "любовь" проснулась.

Из-за каких только выдумок браки не рушатся, что за жуть. 

это да... Вешалка полная. Но скажите что вы подразумеваете под "работать с этим"??? ) Вы считаете, что так просто можно выкосить любовь к одной и нелюбовь к другой?? мда.... Это уже провал ..... Тупо жить и быть "удобной", зная что к тебе не испытывают чувств, или уже решаться и уходить, т.к. вечно бегающий в туалет с телефоном муж, отсутствие секаса любую женщину в депресс загонят..

Опубликовано

Намного реже. Платить алименты будет тяжело.

Я полагаю, когда изменяют, об алиментах думают меньше всего))))))
Опубликовано

В общем, попала я сегодня в ДТП. Всю левую сторону машины разворочала. Сосредоточиться ни на чем не могу, вот и перестроилась, блин. :( Муж был не в духе, и когда сказала, пошел первым делом машину смотреть. Машину, блин! В лицо ругаться не умею. после ему в вайбер написала, все, что думаю о нем, его бабе, и что меня все достало в край! Все будет хорошо, без твоей помощи мне не справиться. А мне-то кто поможет?! Просил не уходить до его приезда. О чем-то там поговорить хочет. Как правильно разговор построить?

Простите, если сильно эмоционально. Накипело. Слово блин подразумевает не блин.

Опубликовано
Как правильно разговор построить?

Разговор пойдёт не по сценарию и на эмоциях. Поэтому не думайте о правильности, а постарайтесь расслабиться... выкинуть из головы всё лишнее... получше понять себя и свои желания на самом деле. А там как кривая вывезет.

я не выставила ультиматум. Я тихо и спокойно, глядя в глаза сказала - ты свободный человек, делай то, что считаешь нужным, как лучше для тебя. И добавила - и я буду поступать точно так же.

Это в Вашем духе. Хотите честный ответ, как бы это воспринял я? Мои эмоции были бы таковы: "Я думаю не о Я, а о МЫ. Именно поэтому я пришёл к тебе вместе подумать и найти лучший вариант. Ты отказалась говорить, назвала мою позицию эгоистичной и погрозила-предупредила, что собираешься тоже вести себя эгоистично. В первую очередь, мне это просто обидно и неприятно. Во вторую - мне вспоминается куча случаев, где ты и так вела себя эгоистично, и возникает ощущение, что ты меряешь меня и мои мотивы по себе и хочешь быть единственным эгоистом в семье. Я, конечно, не стану только из-за этого эпизода поднимать бурю и сведу всё к благополучному продолжению, но в целом запомню и несколько скорректирую свою политику, чтобы не позволять тебе двигаться в этом направлении".

Опубликовано

В общем, попала я сегодня в ДТП. Всю левую сторону машины разворочала. Сосредоточиться ни на чем не могу, вот и перестроилась, блин. 

слава Бога, что сами не пострадали.

в стрессовом состоянии вообще лучше

за руль не садиться.

Опубликовано

В общем, попала я сегодня в ДТП. Всю левую сторону машины разворочала. Сосредоточиться ни на чем не могу, вот и перестроилась, блин. :( Муж был не в духе, и когда сказала, пошел первым делом машину смотреть. Машину, блин! В лицо ругаться не умею. после ему в вайбер написала, все, что думаю о нем, его бабе, и что меня все достало в край! Все будет хорошо, без твоей помощи мне не справиться. А мне-то кто поможет?! Просил не уходить до его приезда. О чем-то там поговорить хочет. Как правильно разговор построить?

удачный повод дать волю чувствам, показать мужу, что вам плохо и что вы слабая. 

Опубликовано

А красивая иллюстрация того, о чем ваш искренний муж думает на самом деле.

Не надо вам думать о правильности. Вы себя в какой-то кокон идеальности заключили.

Вам больно - а вы улыбаетесь и эмоции сдерживаете.

Прямой путь к больничке.

Опубликовано

Намного реже. Платить алименты будет тяжело.

Только в вашей вселенной мужики-нищеброды не трахают чужих бап из-за боязни алиментов)))))

Как правильно разговор построить?

Я-сообщения.

Я страдаю. Мне больно. Я не могу справиться.. и все в таком духе.

Что с этим делать пусть решает он. Никаких подсказок и готовых решений.

На его предложения отвечайте: я подумаю, пока не знаю как к этому относится.

Опубликовано

Как правильно строить разговор я вам не посоветую. Выслушайте для начала что скажет муж, возможно он для себя уже что-то решил. Если чувствуете, что на нервах и здраво рассуждать не получается, предложите немного отложить разговор. 

И наберитесь немного здорового эгоизма. Не нужно молчать и терпеть, если вас это "достало в край". Не внимательность за рулем, рассеянность, это мелочи, на нервной почве можно заработать и гипертонический криз и проблемы с сердцем.

У вас не только муж, у вас ещё дети им по возможности нужна здоровая мама и такая же здоровая обстановка в семье.

Опубликовано

считаете, лучше не знать о чувствах близкого человека к другому человеку?))

Вообще то жена не психотерапевт и не священник.

А потому такая правда попахивает не наличием доверия к жене, а к желанию переложить ответственность.

Какое уж тут взросление?

Устал мальчонка любить про себя, потихому, тяжела ноша двойной жизни и выбора. Вот решил переложить выбор на жену.

По мне так это свинство. И уж точно не по мужски.

И совет мой только один: мальчика с вещами на выход. Ради него же в первую очередь. Только жесткое поведение приведет его в чувство. Я бы даже из анализа его поведения сделала вывод, что ждет он именно этого.

Это так называемый в психотерапии "волшебный пендель".

Просто только он поставит все на свои места. Покажет истинную ценность каждого.

А любое принятие, понимание, продолжение этой ситуации вот в таком виде - это медвежья услуга.

Муж должен увидеть реалии. А для этого в начале потерять вас, в реале приобрести свою пассию, а вот потом уже очнуться и сделать здравый выбор.

А потом вам решать принять его назад или нет? Для вашей безумной любви, это тоже к стати будет профилактикой. Любить надо сердцем и умом, а не без ума. Вот тогда и поймете: любите или просто болеете?

Опубликовано

Это так называемый в психотерапии "волшебный пендель".

"Пендель" не зря называют "волшебным". В подобных ситуациях он прямо-таки чудеса творит. Главное момент не упустить.

Вот похожая тема.   https://psycheforum.ru/topic124093.html

Там автор тоже понимал, прощал и ждал, не удивляйтесь если развиваться история будет так же

Опубликовано

Вообще то жена не психотерапевт и не священник.

Согласен, с подобными сомнениями лучше разобраться самому, прежде чем дерьмо в вентилятор попадет и достанется всей семье.

Принял бы решение сам, в вопросах новых связей действующая жена - плохой советчик. А так зачем рассказал? Чтобы жена уговорила его не изменять? Или индульгенцию дала?

Опубликовано

1. Вы для него друг! Он это и сам озвучивал уже. И рассказана вся правда была именно как другу: поделиться, попросить совет. Любимой женщине такое не рассказывают!

2. Если не поедет к ней - 100 % останется гештальт. И всю жизнь будет думать, что из-за вас он отказался от великой любви = неприязнь, раздражение.

Что делать? Перестать быть всепрощающей и принимающей, пинка под зад, пусть временно съедет подумать. В любом случае, оставить всё, как есть - это бомба замедленного действия.

Блин, каждый день ложиться спать и думать: а его мысли сейчас о ней или обо мне? В сексе он представляет ее или всё-таки он тут, со мной? Тяжело всё это, даже если любовь виртуальная.

Опубликовано

Если не поедет к ней - 100 % останется гештальт.

Если не поедет из-за принуждения со стороны автора - да, именно так. Точнее, не "из-за принуждения", а "из-за того, что будет воспринимать как принуждение" - в том числе некомфортную постановку перед выбором. Если же примет такое решение сам, без конфликта - гештальта не будет.

Опубликовано

Сказал, что если бы считал нужным поехать - уже съездил бы.

Разговора особо не получилось, на зато я высказала все, не дав вставить ни слова.

Опубликовано

Разговора особо не получилось, на зато я высказала все, не дав вставить ни слова.

Полегчало? Куда здоровее, чем машину бить, правда?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...