GreatBigSea Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Вы не правы, при чем тут самолюбие , что за бред вы тут несете???? неужели нужно бросить на самотек если допустим ребенок принес двойку????!!!! Двойка за то то что ребенок не понял тему не разобрался неужели я должна закрыть на это глаза???? То что выделено красным такой ахинеи я еще не слышала. Я ищу здесь совет как найти подход к ребенку, как правильно до него донести об учебе без истерик без скандалов а не свою самооценку повысить !!! Кому эта двойка претит - вам, или сыну? Кажется, вам, если вы так распаляетесь, не? А сын как себя чувствует, видя разъяренную мамашу? Забившись в угол сидит? В страхе? Вы именно сейчас наносите травму сыну, которая вам будет аукаться. Вы слепая.
Gennesis Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Я полностью поддерживаю слова Softwarer Я своим говорю так - "Я своё отучилась. Поэтому твоя учёба важна только тебе. Не понимаешь - спроси, не сделала, забыла - твои проблемы" А пока вы будете носится с его уроками он так и не будет их делать сам, ведь придёт мамка и всё за меня сделает Может сработать, а может и нет. Срабатывает, если он хоть каплю задумывается об этой "важности учебы" или "о завтрашнем дне''. То есть, связывает свою будущую комфортную жизнь с учебой. А если нет - то не поможет. Ему будет пофигу и он будет катиться вниз. Лучше когда так - "я буду делать уроки, иначе придет мамка и даст п*зды". Так что сначала нужно из-под палки. Через какое то время почувствует вкус пятерок, поймет что круче быть хорошистом или отличником, чем унылым двоечником и дальше пойдет сам. Но вначале пинок необходим. Да и вообще пинки нужны.
GreatBigSea Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 он ребенок ему по сути вообще все равно двойка у него или тройка , ну пятерка хорошо, похвалили хорошо ну а если два и два ну и что я не понял .Все вот и все. Ему прочтения того вот будешь дворником тоже не катят. Он ребенок народ не забывайте об этом . То есть ему двойка не повышает давление, не вызывает астму, а у вас вызывает. Не хотите позаботиться о себе? О своем здоровье? И о будущих походах сына к психологу, с детской травмой "затюкивания"? Что вам важнее : чтобы ребенок был счастливым, или запуганным, затюканным, задавленным (вами)?
ELEna K Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Опубликовано 26 сентября, 2017 Кому эта двойка претит - вам, или сыну? Кажется, вам, если вы так распаляетесь, не? А сын как себя чувствует, видя разъяренную мамашу? Забившись в угол сидит? В страхе? Вы именно сейчас наносите травму сыну, которая вам будет аукаться. Вы слепая. Так вот в том и вопрос как донести до ребенка без криков и скандалов что нужно самостоятельно учиться , а что скандалы и крики наносят травму я и без вас знаю . Если бы не знала здесь бы не написала и не искала бы ответов и советов по своей проблеме. И еще раз повторюсь мне нужно найти подход к ребенку чтобы положить конец бесконечных скандалам и чтобы ребенок научился самостоятельно делать уроки без моего давления.
Федерация Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Может сработать, а может и нет. Срабатывает, если он хоть каплю задумывается об этой "важности учебы" или "о завтрашнем дне''. То есть, связывает свою будущую комфортную жизнь с учебой. А если нет - то не поможет. Ему будет пофигу и он будет катиться вниз. Лучше когда так - "я буду делать уроки, иначе придет мамка и даст п*зды". Так что сначала нужно из-под палки. Через какое то время почувствует вкус пятерок, поймет что круче быть хорошистом или отличником, чем унылым двоечником и дальше пойдет сам. Но вначале пинок необходим. Да и вообще пинки нужны. Нет, не нужны Задача матери - объяснить необходимость учёбы и тяги к знаниям Из учёникив из-под палки - вырастают бездари, которые сами не в состоянии что-либо сделать, потому что как пингвин во вру им всё приносила он ребенок ему по сути вообще все равно двойка у него или тройка , ну пятерка хорошо, похвалили хорошо ну а если два и два ну и что я не понял .Все вот и все. Ему прочтения того вот будешь дворником тоже не катят. Он ребенок народ не забывайте об этом . Вы уже в её глазах унижаете профессии, это опасный путь. Вы сами - кем работаете и как учились? Может быть свой положительный пример был бы продуктивнее? Я ищу здесь совет как найти подход к ребенку, как правильно до него донести об учебе без истерик без скандалов вы же понимаете, что это разные вещи?
GreatBigSea Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Так вот в том и вопрос как донести до ребенка без криков и скандалов что нужно самостоятельно учиться , а что скандалы и крики наносят травму я и без вас знаю . Если бы не знала здесь бы не написала и не искала бы ответов и советов по своей проблеме. И еще раз повторюсь мне нужно найти подход к ребенку чтобы положить конец бесконечных скандалам и чтобы ребенок научился самостоятельно делать уроки без моего давления. Донести до ребенка, что нужно самостоятельно учиться, могут только натуральные последствия. А не орущая над душой мамаша. Пример натуральных последствий: Вы не идете на работу. Никто на вас не орет. В день зарплаты вы получаете 0 рублей. Вы внезапно соединяете А с Б: чтобы получить зарплату, надо пойти на работу, и делать ее хорошо. Вы пришли к выводу сама, никто на вас не орал. С детьми аналогично. Одно натуральное последствие двоек будет в школе: сравнение с оценками других, мнение друзей и учителей. Дома вы можете добавить свои натуральные последствия: то, что он любит делать или иметь (у каждого ребенка разное) он сможет заработать только хорошей оценкой. Спокойно и без ора: "Прости, но ты не можешь играть с Лего, вот наше правило на стене" (составьте правила вместе с ним). "Что ты хочешь кушать?" спокойно и доброжелательно. А мама должна быть счастливым, уютным местом, которой можно довериться, без боязни, что она осудит. Это вам возвратится стократно, когда дети с вами будут делиться без страха.
ELEna K Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Опубликовано 26 сентября, 2017 То есть ему двойка не повышает давление, не вызывает астму, а у вас вызывает. Не хотите позаботиться о себе? О своем здоровье? И о будущих походах сына к психологу, с детской травмой "затюкивания"? Что вам важнее : чтобы ребенок был счастливым, или запуганным, затюканным, задавленным (вами)? То есть вы предлагаете пустить на самотек обучение пусть сам как может копается разбирается и забить вообще на обучение. мдааааа.... ) Я вас услышала .Но мне ваш совет не подходит .Я пожалуй буду искать другие пути решения своей проблемы. Я свой путь вы можете приберечь для воспитания собственного ребенка.
Элиза Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Я полностью поддерживаю слова Softwarer Я своим говорю так - "Я своё отучилась. Поэтому твоя учёба важна только тебе. Не понимаешь - спроси, не сделала, забыла - твои проблемы" А пока вы будете носится с его уроками он так и не будет их делать сам, ведь придёт мамка и всё за меня сделает И я так говорю. Иногда дитя забывается и опять спрашивает что-то про уроки или домашнее задание))) Сейчас мне с нее смешно, а вот первый и половина второго класса я нервничала. Точку поставила моя беременность. Когда я в очередной раз прооралась, выпустила пар возмущения и получила тонус матки, задумалась))) Ни один репетитор не научит и тем более не заставит ребенка думать. То есть вы предлагаете пустить на самотек обучение пусть сам как может копается разбирается и забить вообще на обучение. мдааааа.... ) Я вас услышала .Но мне ваш совет не подходит .Я пожалуй буду искать другие пути решения своей проблемы. Я свой путь вы можете приберечь для воспитания собственного ребенка. А вы как учились? У вас репетиторы были или родители десятилетку тянули вместе с вами?
Gennesis Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 А сын как себя чувствует, видя разъяренную мамашу? Забившись в угол сидит? В страхе? Вы именно сейчас наносите травму сыну, которая вам будет аукаться. Вы слепая. Что за бред, извините.. Какая травма? ругать надо, давить надо. Крепче будет. Особенно если пацан. Меня и ремнем лупили и ругали и за волосы таскали - и правильно делали. Я бы на их месте себе бы еще в зубы дал. Я учился под страхом смерти ) Когда родители увидели, что я стал самостоятельно учиться и встал на правильную дорожку - хватку ослабили.
Элиза Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Я вот не пойму тех родителей, которые своих детей за идиотов держат, извините уж. Что там в начальной школе такого, что ребенок не может понять? Прям назовите предметно.
ELEna K Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Опубликовано 26 сентября, 2017 Нет, не нужны Задача матери - объяснить необходимость учёбы и тяги к знаниям Из учёникив из-под палки - вырастают бездари, которые сами не в состоянии что-либо сделать, потому что как пингвин во вру им всё приносила Вы уже в её глазах унижаете профессии, это опасный путь. Вы сами - кем работаете и как учились? Может быть свой положительный пример был бы продуктивнее? вы же понимаете, что это разные вещи? что разные вещи???? вы про какие разные вещи тут говорите ???
Piano Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Сказать : "хорошо, как хочешь", и пойти по своим делам. Пусть он получает тройки и двойки, он должен САМ узнать, как это чувствуется, быть троешником и двоешником. Да прекрасно они себя чувствуют, двоечники и троечники. Все уроки - они отдыхать, телек смотреть, не заморачиваются - и точка) Вы на что надеетесь, что он от горя сжав зубы начнёт грызть гранит науки?) интересно, откуда тогда вообще двоечники и троечники берутся, выходят из школы неучами, они же должны были во втором классе осознать масштаб трагедии и сами отказаться от этого порочного пути) А если школы ежегодно выпускают толпы недоучек - как Вы определили, что вот именно у нашего автора случится иной сценарий?
ELEna K Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Опубликовано 26 сентября, 2017 Я вот не пойму тех родителей, которые своих детей за идиотов держат, извините уж. Что там в начальной школе такого, что ребенок не может понять? Прям назовите преи и не только предметно и прямо задание напишу о библиотеке было : 1) сколько места занимает абонентский зал? 2) где висит алфавитный список книг ? , на вечере встреч мы познакомились с писателем........))) А вот теперь давайте отвечайте на поставленные вопросы!!! А я вам отвечу какой на хер писатель в глубинке???!!!! Да прекрасно они себя чувствуют, двоечники и троечники. Все уроки - они отдыхать, телек смотреть, не заморачиваются - и точка) Вы на что надеетесь, что он от горя сжав зубы начнёт грызть гранит науки?) интересно, откуда тогда вообще двоечники и троечники берутся, выходят из школы неучами, они же должны были во втором классе осознать масштаб трагедии и сами отказаться от этого порочного пути) вот полностью с вами согласна
GreatBigSea Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Да прекрасно они себя чувствуют, двоечники и троечники. Все уроки - они отдыхать, телек смотреть, не заморачиваются - и точка) Вы на что надеетесь, что он от горя сжав зубы начнёт грызть гранит науки?) интересно, откуда тогда вообще двоечники и троечники берутся, выходят из школы неучами, они же должны были во втором классе осознать масштаб трагедии и сами отказаться от этого порочного пути) А если школы ежегодно выпускают толпы недоучек - как Вы определили, что вот именно у нашего автора случится иной сценарий? У меня к вам встречный вопрос: вы видели темы взрослых людей здесь, несметные темы, одна за другой, начинают распутывать клубок любых проблем (созависимости, фобий, потерянности, одиночества, семейных проблем, проблем с детьми) --- и все распутывается до детства, до орущих, манипулирующих, тюкающих, подавляющих мам.... Все, как один, вспоминают зловещее черное пятно мамы монстра... Автор, что ж, если вам не претит осознание, что вы растите будущего клиента психологов - в добрый путь. и не только предметно и прямо задание напишу о библиотеке было : 1) сколько места занимает абонентский зал? 2) где висит алфавитный список книг ? , на вечере встреч мы познакомились с писателем........))) А вот теперь давайте отвечайте на поставленные вопросы!!! А я вам отвечу какой на хер писатель в глубинке???!!!! На дурацкие вопросы должны быть дурацкие ответы. Не все учителя Эинштейны, тоже выросли с такими мамашами наверное :)
niu Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Так вот в том и вопрос как донести до ребенка без криков и скандалов что нужно самостоятельно учиться , а что скандалы и крики наносят травму я и без вас знаю . Если бы не знала здесь бы не написала и не искала бы ответов и советов по своей проблеме. И еще раз повторюсь мне нужно найти подход к ребенку чтобы положить конец бесконечных скандалам и чтобы ребенок научился самостоятельно делать уроки без моего давления. Вам бы с ребенком очно к психологу обратиться, понять причины его нежелания учиться, это может быть и непонимание предмета, это может быть и скука на уроках, невнимательность...да все что угодно....и даст вектор направления именно для вашего ребенка, как действовать и как вам с ним себя вести, т к все дети разные и единого подхода быть не может.
Piano Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Вы не правы, при чем тут самолюбие , что за бред вы тут несете???? неужели нужно бросить на самотек если допустим ребенок принес двойку????!!!! Двойка за то то что ребенок не понял тему не разобрался неужели я должна закрыть на это глаза???? То что выделено красным такой ахинеи я еще не слышала. Я ищу здесь совет как найти подход к ребенку, как правильно до него донести об учебе без истерик без скандалов а не свою самооценку повысить !!! Автор, мне вот кажется так, что тут одна из двух проблем: либо он не тянет школу (ну тогда, согласна, Вам бы уже учитель об этом сказал), либо Вы далеки от педагогики, непонятно объясняете, дизориентируете его + воспитательный момент - не можете его мотивировать правильно. Если второе - тогда опять же соглашусь, доверьтесь профессиональному педагогу-репетитору, он его за годик выровняет, он его научит правильно начинать работу над домашним заданием, выработает в его сознаниии некий алгоритм.
Softwarer Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 оставила на отдельном листочке дополнительно четыре строчки прописать буквосочетания То есть, Вы решили поиграть в учителя и дать ему дополнительное задание, я правильно понял? В ответ с нахальной улыбочкой кинул листок на пол и сказал не буду я ничего писать , не хочу! Молодец. Не каждый в его возрасте на это способен. Без конца пририкания.... (((( какие тут нервы выдержат . Будем надеяться, его - выдержат. неужели нужно бросить на самотек если допустим ребенок принес двойку????!!!! Нет, конечно, не нужно. Нужно его наказать, пропесочить, задолбать и почивать на лаврах до тех пор, пока не настанет пора писать на форум по поводу следующей проблемы: https://psycheforum.ru/topic128965.html Может сработать, а может и нет. Срабатывает, если он хоть каплю задумывается об этой "важности учебы" или "о завтрашнем дне''. Ребёнок во втором классе об этом не задумывается и не будет. Там работает куда более простая и надёжная мотивация - ему нравится быть лучше других и нравится, когда его хвалят. Я ещё не встречал ребёнка, который не гордился бы чем-нибудь типа "а за эту контрольную я получил пятёрку, одну из всего двух в классе". Лучше когда так - "я буду делать уроки, иначе придет мамка и даст п*зды" Конечно, лучше. Если все родители будут воспитывать детей именно так - мои во взрослой жизни не будут иметь ни одного серьёзного конкурента. интересно, откуда тогда вообще двоечники и троечники берутся А Вы сами ответьте на этот вопрос. Только не из своих фантазий, а из фактов. Вспомните известных Вам двоечников-троечников, вспомните, что Вы о них знаете, чем они отличаются от четвёрочников-пятёрочников... и получите ответ на этот вопрос. Заодно, если Вам довелось учиться в ВУЗе, задайте себе и второй вопрос - откуда берутся студенты, идущие в разнос и вылетающие на первой-второй сессии. Там результаты ещё показательнее.
Элиза Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 и не только предметно и прямо задание напишу о библиотеке было : 1) сколько места занимает абонентский зал? 2) где висит алфавитный список книг ? , на вечере встреч мы познакомились с писателем........))) А вот теперь давайте отвечайте на поставленные вопросы!!! А я вам отвечу какой на хер писатель в глубинке???!!!! вот полностью с вами согласна Вы знаете, тупые, некорректно поставленные вопросы ребенок просто пропускает. И это нормально)
Gennesis Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Я вот не пойму тех родителей, которые своих детей за идиотов держат, извините уж. Что там в начальной школе такого, что ребенок не может понять? Прям назовите предметно. Да никто за идиотов не держит. речь о том, что просто не хочет и не задумывается. Не включает мозги, пытается не решать задачу, а угадать ответ. Нытье постоянное, что устал. Или просто отказывается учиться. Дожидается пока за него сделают, вытерпит унылые наезды матери и отдыхать. Голова другим забита. Никакими уговорами, что "плохо быть двоечником и нам за тебя стыдно" ничего не добьешься, это всё приходит позже. Пускать на самотек можно, если видишь что ребенок сам занимается и это ему интересно. Что он и без вас уже учится и радостно "руку тянет".
Элиза Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Да никто за идиотов не держит. речь о том, что просто не хочет и не задумывается. Не включает мозги, пытается не решать задачу, а угадать ответ. Нытье постоянное, что устал. Или просто отказывается учиться. Дожидается пока за него сделают, вытерпит унылые наезды матери и отдыхать. Голова другим забита. Никакими уговорами, что "плохо быть двоечником и нам за тебя стыдно" ничего не добьешься, это всё приходит позже. Пускать на самотек можно, если видишь что ребенок сам занимается и это ему интересно. Что он и без вас уже учится и радостно "руку тянет". Ну?)) Так что сделать, чтобы он сам учился? Не делать за него. Это просто.
Piano Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 У меня к вам встречный вопрос: вы видели темы взрослых людей здесь, несметные темы, одна за другой, начинают распутывать клубок любых проблем (созависимости, фобий, потерянности, одиночества, семейных проблем, проблем с детьми) --- и все распутывается до детства, до орущих, манипулирующих, тюкающих, подавляющих мам.... Все, как один, вспоминают зловещее черное пятно мамы монстра... Автор, что ж, если вам не претит осознание, что вы растите будущего клиента психологов - в добрый путь. На дурацкие вопросы должны быть дурацкие ответы. Не все учителя Эинштейны, тоже выросли с такими мамашами наверное :) Кем распутывается то?)) тут психолог на психофоруме птица ой какая редкая, одни обыватели - каждый что видит, то поёт. Прямо всё из детства, всё из дома, ну конечно - телевидение бомбит по мозгам, интернет бьёт кувалдой просто, соцсети, агрессивные компьютерные игры, улица, компания, друзья влияют, потом работа, коллектив, неудачный опыт с девушкой, профессиональные неудачи, болезни - и вот к 30-ке уже полноценный невроз как нечего делать, комплексы, фобии и проблемы.
Федерация Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 что разные вещи???? вы про какие разные вещи тут говорите ??? Найти подход к ребёнку и вбить ему в голову необходимость учиться - ВЕЩИ РАЗНЫЕ а в таком тоне - вы можете по младшему проходиться, здесь будете реакцию получать!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти