Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кем распутывается то?)) тут психолог на психофоруме птица ой какая редкая, одни обыватели - каждый что видит, то поёт. Прямо всё из детства, всё из дома, ну конечно - телевидение бомбит по мозгам, интернет бьёт кувалдой просто, соцсети, агрессивные компьютерные игры, улица, компания, друзья влияют, потом работа, коллектив, неудачный опыт с девушкой, профессиональные неудачи, болезни - и вот к 30-ке уже полноценный невроз как нечего делать, комплексы, фобии и проблемы. 

Темы психологов.  Вы знали, что можно их читать? 90% причины проблем из детства. Потом уж и на форуме видишь. 

Все эти выборы друзей, компании, тоже корнями из детства (убегали от такой мамаши, например, когда поняли, что есть альтернатива монстру). 

ТВ, интернет вполне по силам родителям поставить в зависимость от хорошей учебы. 

Работа, коллектив не имеет влияющей силы при устойчивости психики -- которая, конечно, устойчивой не будет при забитом детстве.

Все из детства, как ни крути.

• Ответов 658
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Конечно, лучше. Если все родители будут воспитывать детей именно так - мои во взрослой жизни не будут иметь ни одного серьёзного конкурента.

оо, взрослая жизнь расставит всё по-своему. На данный момент, я вижу, что  успеха в жизни добились именно те ребята из моей школы, с которыми родители были жесткие, в плане учебы. Тех, которых в мертвой хватке держали. Пусть даже, они и не были отличниками, но жесткими мерами им вдолбили правильное направление. Все добились успеха - поступили в физмат, потом в вуз, работают по профессии, со многими поддерживаю контакт. Взять моего друга, с которым работаю. Его отец за тройки просто лупил, не говоря уже о двойках. Лишал его всех привелегий, игр и гулянок. Он сам не шел гулять, потому что "отец убьет" если это не сделаю. Сейчас он владелец проектной организации в Москве, дисциплинированный и прекрасный специалист. Отца своего постоянно благодарит за то что тот вбил в него знания. У меня - абсолютно такая же ситуация. Только меня мать больше пинала. И сестру мою она тоже таскала за волосы. Пинками гнала на учебу, с подругой её поссорила, которая учиться не хотела. И я и сестра на каждый день рождения говорим матери за это спасибо.

Опубликовано

Темы психологов.  Вы знали, что можно их читать? 90% причины проблем из детства. Потом уж и на форуме видишь. 

Все эти выборы друзей, компании, тоже корнями из детства (убегали от такой мамаши, например, когда поняли, что есть альтернатива монстру). 

ТВ, интернет вполне по силам родителям поставить в зависимость от хорошей учебы. 

Работа, коллектив не имеет влияющей силы при устойчивости психики -- которая, конечно, устойчивой не будет при забитом детстве.

Все из детства, как ни крути.

Слушайте, интернет это такая помоища, тут любой Вася может авторитетно писать на любую тему от родов до космоса. К интернету разумно подходить с критической точки зрения, я читаю темы, просто оставляю право не согласиться иногда, учитывая что психология это вообще гуманитарная наука, так кто что хотел - тот то и писал, опровергнуть то ту или иную теорию очень сложно. Один скажет из детства всё, другой - от секса всё, третий вообще скажет всё от физического состояния организма пей витамины и лечи щитовидку. Психология очень и очень вариативна, на то она и не точная наука.

Опубликовано

Так вот в том и вопрос как донести до ребенка без криков и скандалов что нужно самостоятельно учиться , а что скандалы и крики наносят травму я и без вас знаю . Если бы не знала здесь бы не написала и не искала бы ответов и советов по своей проблеме. И еще раз повторюсь мне нужно найти подход к ребенку чтобы положить конец бесконечных скандалам и чтобы ребенок научился самостоятельно делать уроки без моего давления.

Только делегированием ему ответственности за часть своей школьной жизни.

Больше никак.

Это то, что Вам говорят другие участники темы.

Опубликовано

Ну?)) Так что сделать, чтобы он сам учился? Не делать за него. Это просто.

Так и он не будет делать. Покатится по наклонной. У меня есть такой пример перед глазами, брат жены. Рос как трава под забором, куда вырулит - туда и вырулит.  Сейчас ему 30(!) лет, а он всё еще как школьник лысеющий выглядит. И мозгами и внешним видом. Жена такая же была бы. Но у неё каким то чудом у самой возникла тяга к учебе. Сама отучилась, в вуз с подружками пошла. Без какого либо контроля родителей. Но это исключение из правил. А брат её пел песни цоя в гаражах и не учился. До сих пор в гараже сидит..

Опубликовано

Почему вы ровняете понятия НЕ ДЕЛАТЬ ЗА НЕГО и ПУСТИТЬ НА САМОТЁК???????

Потому же, почему Вы ровняете понятия: контролировать учебу и делать за него  :ohyeah:

Опубликовано

Так и он не будет делать. Покатится по наклонной. У меня есть такой пример перед глазами, брат жены. Рос как трава под забором, куда вырулит - туда и вырулит.  Сейчас ему 30(!) лет, а он всё еще как школьник лысеющий выглядит. И мозгами и внешним видом. Жена такая же была бы. Но у неё каким то чудом у самой возникла тяга к учебе. Сама отучилась, в вуз с подружками пошла. Без какого либо контроля родителей. Но это исключение из правил. А брат её пел песни цоя в гаражах и не учился. До сих пор в гараже сидит..

1. Нравится ли брату жены самому его жизнь? Если да, то хорошо для него.

2. У жены под внешним давлением возникла тяга? Нет? Нравится ей такая ее самостоятельность? Если да, то хорошо для нее.

Неожиданно, вы дали нам два отличных примера, когда люди сами выбрали свои жизни, по своему понятию счастливы.

Не в этом ли смысл всего?

А теперь представьте, что на брата жены орали бы 2/3 его жизни, чтоб учился.

Или чтоб орали на жену 2/3 ее жизни, чтоб училась.

Слушайте, интернет это такая помоища, тут любой Вася может авторитетно писать на любую тему от родов до космоса. К интернету разумно подходить с критической точки зрения, я читаю темы, просто оставляю право не согласиться иногда, учитывая что психология это вообще гуманитарная наука, так кто что хотел - тот то и писал, опровергнуть то ту или иную теорию очень сложно. Один скажет из детства всё, другой - от секса всё, третий вообще скажет всё от физического состояния организма пей витамины и лечи щитовидку. Психология очень и очень вариативна, на то она и не точная наука.

Вы не правы. Профессиональные психологи петь, что вздумается, не поют. Нащупывают именно корень всех проблем. И откуда он... уже понятно.

Опубликовано

У этого, кстати, традиционные народные корни) Помню, как на примере народных сказок нам рассказывали о менталитете народа) Лежал на печи 30 лет и 3 года - и всё будет! По щучьему велению опять же. Наш народ вообще хочет всё чтобы само собою появлялось) Это в крови, на подсознании. Ну вот почему бы не сказать: ты сам несешь ответственность за свою учёбу -  и он такой беру, беру ответственность и как давай учиться) Ну не хорошо ли нам всем было бы, а? Почти себе визуализация мечты) Если долго представлять желаемое - оно появится)

Опубликовано

Потому же, почему Вы ровняете понятия: контролировать учебу и делать за него  :ohyeah:

Я их не ровняю, если вы невнимательно читали

То, что делает автор - это не контроль, а как раз делать за него

Контроль - это контроль оценок и последствия приноса таких оценок, но никак не наседание над ребёнком

Опубликовано

Я их не ровняю, если вы невнимательно читали

То, что делает автор - это не контроль, а как раз делать за него

Контроль - это контроль оценок и последствия приноса таких оценок, но никак не наседание над ребёнком

Ну а если он начал носить: два, два, два, три, два. Вот Вы контролируете. Почему? Да Вы не наседали он болт забил и радуется свободе. Ваши действия? 

Просто знаете, все на этом форуме, кто противник наседания на такой вопрос исключительно съезжали с темы. Может, Вы ответите: что тогда вот конкретно надо делать родителю?

Опубликовано

Ну а если он начал носить: два, два, два, три, два. Вот Вы контролируете. Почему? Да Вы не наседали он болт забил и радуется свободе. Ваши действия? 

Просто знаете, все на этом форуме, кто противник наседания на такой вопрос исключительно съезжали с темы. Может, Вы ответите: что тогда вот конкретно надо делать родителю?

Great Big Sea - ответила на этот вопрос, про лишение мат.стимуляторов

Я полностью согласна с этим методом.

Опубликовано

оо, взрослая жизнь расставит всё по-своему. На данный момент, я вижу, что  успеха в жизни добились именно те ребята из моей школы, с которыми родители были жесткие, в плане учебы. Тех, которых в мертвой хватке держали. Пусть даже, они и не были отличниками, но жесткими мерами им вдолбили правильное направление. Все добились успеха - поступили в физмат, потом в вуз, работают по профессии, со многими поддерживаю контакт. Взять моего друга, с которым работаю. Его отец за тройки просто лупил, не говоря уже о двойках. Лишал его всех привелегий, игр и гулянок. Он сам не шел гулять, потому что "отец убьет" если это не сделаю. Сейчас он владелец проектной организации в Москве, дисциплинированный и прекрасный специалист. Отца своего постоянно благодарит за то что тот вбил в него знания. У меня - абсолютно такая же ситуация. Только меня мать больше пинала. И сестру мою она тоже таскала за волосы. Пинками гнала на учебу, с подругой её поссорила, которая учиться не хотела. И я и сестра на каждый день рождения говорим матери за это спасибо.

Меня никто не пинал)) моего мужа тоже. Считаю нас с ним успешными. А что кстати, для вас успешность?

Опубликовано

Great Big Sea - ответила на этот вопрос, про лишение мат.стимуляторов

Я полностью согласна с этим методом.

Вот Вы уже и давите!  Шантажируете, вынуждаете. Так чем тогда Ваш подход отличается от подхода автора? Да по своей сути - ничем! 

Опубликовано

Тут вам уже написали. Сделать уроки - его обязанность.

Это и есть ваша задача как родителя - вырастить ребенка так, чтобы он стал самостоятельным членом общества. Ну как минимум. 

Как же он научится быть самостоятельным? За него выполняют его обязанности.

Опубликовано

Почему вы ровняете понятия НЕ ДЕЛАТЬ ЗА НЕГО и ПУСТИТЬ НА САМОТЁК???????

Не делать за него - означает заставить его делать это самому. Мольбами-уговорами-стыдом-пряниками не удается - лупить, лишать привилегий. Естественно, в рамках разумного.

Опубликовано

Вот Вы уже и давите!  Шантажируете, вынуждаете. Так чем тогда Ваш подход отличается от подхода автора? Да по своей сути - ничем! 

Отличается. 

Подход автора: ор, ярость, может физические подзатыльники, сжатое испуганное тельце, психологическая травма, психосоматика у обоих.

Предложенный подход: спокойствие, дружелюбие, одна команда (составление правил), познание ребенком, что такое последствия того или иного выбора. Понимание, что мама справедливая, что мир добр, и только его собственные действия влияют на его собственный комфорт.

Опубликовано

Меня никто не пинал)) моего мужа тоже. Считаю нас с ним успешными. А что кстати, для вас успешность?

Я ж не говорю, что всех надо пинать, драть за волосы и так далее ) Если удается обойтись без этого - отлично, это счастье для родителей. Речь идет о ситуации, когда, допустим, Ваш сын забивает на учебу. Не учится, хамит,  не слушается, прогуливает. Носит двойки-тройки. И ему пофиг на  пятерки или уважение учителей-родителей.  Когда Вы видите, что несмотря на ваши усилия - он катится вниз и не воспринимает Вас.  Вот тут надо жостко драть. Пока на рельсы обратно не встанет.

Опубликовано

Нет, такого не может быть, если ребенок выполняет свои обязанности. Есть четкая взаимосвязь между оценками и выполнением/невыполнением/выполнением спустя рукава домашнего задания. Это я вам точно говорю. Я эту взаимосвязь увидела и показываю ребенку. Мне не важны оценки, так я говорю ребенку. Но часто оценка это показатель ее старания. Говорю и показываю на примере. Показываю, во что это выливается в будущем, во взрослой жизни.

Пример. Приводила уже вроде. Вот медсестра. Не умеет брать кровь из вены у ребенка. Ребенку больно. А медсестра забила болт, она не хочет учится, ей и так норм, зарплату платят какую никакую, и можно дальше паразитировать и жаловаться, как несправедлива жизнь. Это безответственная двоечница. Забираем ребенка и идем в платную поликлинику, где медсестре не все равно на свои обязанности, где она развивается и повышает квалификацию. Она с первого раза попадает в вену и ребенку не больно. Она получает больше той медсестры. Всем хорошо, и ей, и ребенку. 

И таких примеров куча. Там не только материальные ништяки, еще уважение и почет в обществе, благодарность людей, тоже не пустой звук для многих амбициозных людей. 

Такие параллели с жизнью полезнее проводить, чем орать и делать за ребенка все.

Далее, ответка от родителей тоже должна быть.

С чего это я буду трудиться, качественно выполнять свои обязанности по отношению к ребенку, если он не делает того же? 

Опубликовано

А Вы сами ответьте на этот вопрос. Только не из своих фантазий, а из фактов. Вспомните известных Вам двоечников-троечников, вспомните, что Вы о них знаете, чем они отличаются от четвёрочников-пятёрочников... и получите ответ на этот вопрос. Заодно, если Вам довелось учиться в ВУЗе, задайте себе и второй вопрос - откуда берутся студенты, идущие в разнос и вылетающие на первой-второй сессии. Там результаты ещё показательнее.

Да вот что далеко ходить, возьмём для примера мою семью: я училась хорошо, брат еле-еле. Давайте я его проанализирую. Мог бы он учиться лучше? Ну конечно! Что могло бы это обеспечить? Ответ для меня очевиден: если бы его держал за шкирку твёрдою рукой отец, переодически свистя ремнём над головою) Но нас растила мама, на меня её авторитета хватало, на брата - нет. И как же он распорядился своей свободой и самостоятельностью? Ну точно, дорогие мои, не над учебниками кропел: гонял на мотоцикле, тусил с компанией, интересовался девками и еще много и много интересного с ним случалось но к учёбе это отношения не имеет. :ohyeah:   

Опубликовано

Я ж не говорю, что всех надо пинать, драть за волосы и так далее ) Если удается обойтись без этого - отлично, это счастье для родителей. Речь идет о ситуации, когда, допустим, Ваш сын забивает на учебу. Не учится, хамит,  не слушается, прогуливает. Носит двойки-тройки. И ему пофиг на  пятерки или уважение учителей-родителей.  Когда Вы видите, что несмотря на ваши усилия - он катится вниз и не воспринимает Вас.  Вот тут надо жостко драть. Пока на рельсы обратно не встанет.

Легко так говорить)) Только они не рождаются такими или сякими. Почему вы умаляете труд и влияние родителей? 

Зачем тогда все эти книги, учения по психологии, если все определяется тем, повезло с ребенком или не повезло?

Опубликовано

Отличается. 

Подход автора: ор, ярость, может физические подзатыльники, сжатое испуганное тельце, психологическая травма, психосоматика у обоих.

Предложенный подход: спокойствие, дружелюбие, одна команда (составление правил), познание ребенком, что такое последствия того или иного выбора. Понимание, что мама справедливая, что мир добр, и только его собственные действия влияют на его собственный комфорт.

Слушайте, может, просто у нас у всех опыт разных детей? вот вдруг пришла такая мысль) Читаю Вас и представляю такого худенького испуганного малыша, на которого крикнешь - он в слёзы) И своего вспоминаю) маленького демона) да ты голос сорвёшь оравши - он тебе в лицо будет позёвывать  :ohyeah: какое испуганное тельце, его ж бревном всю жизнь не перешибить) Вот может мы и рассуждаем с точки зрения своего опыта и не можем понять опыта оппонента)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...