Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Со всем согласна, кроме этого:

хрен уволишь, потом надзор по труду достанет.

И с этим не совсем:

Почему вы считаете, что если родитель не сидит как приклеенный к ребёнку во время уроков, то это запущенность

По некоторым предметам если не сидеть с ребенком, то в школе однозначно влепят 2. Но это касается нашей школы и некоторых детей из этой школы. Многие уже ходят с понурой головой и готовятся в дворники, хотя дети и трудоспособные, и вменяемые. Просто требования к ним выдвигаются, как к вундеркиндам.

И с этими оценками даже в техникум по среднему балу не пройдешь, а детки из простых деревенских школ с  учителями старой закалки - поступят.

• Ответов 658
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый день! Прошу помощи и совета у психологов .Сын учится во втором классе. Выполнение дома домашнего задания просто пытка для моей психики(((( я больше так не могу. Сын самостоятельно не может ничего делать он сидит и ждет когда я ему разжую и рот что называется положу. Прочитав задание сам не хочет даже подумать что нужно сделать .Из за этого у во мне просыпается ярость просто жуткая.((((( Я угробила свое здоровье с первым ребенком пока он учился в школе теперь снова все по новой (((( Старший сын абсолютно так же учился , я надеялась что хоть младший будет учиться лучше, но история повторяется((((  этот ад снова в моей жизни, я боюсь я не выдержу ((( Помогите ,подскажите что делать в такой ситуации.

В смысле? Что делать? Класса до пятого будете контролировать. Потом , если повезёт, сам начнёт заниматься.

Пейте афобазол курсом, если вас это нервирует.

У меня сын и дочь . Девочка училась сама, да. Потому что девочка.

С сыном пришлось возиться класса до седьмого.

И сейчас, в десятом, обложки на учебники надеваю я))

Вот только теперь он начал самостоятельно учиться, появился интерес, стремление к знаниям. Десять лет ждала))

Зачем рожать детей, если с ними не заниматься?

Надо рассказать ему о выгодах, которые он получит, если будет делать задания верно, в полном объеме и самостоятельно.

Это можно обьяснить взрослому человеку.

Мой, к примеру, за ум взялся в старшей школе, когда понял, что ВУЗ должен быть хорошим, иначе не заработать денег в том объеме, в котором хочеться.

Но в 11 классе я все равно найму репетиторов. Потому как, даже самая хорошая школа, не натаскивает на ЕГЭ.

Опубликовано

Это можно обьяснить взрослому человеку.

Мой, к примеру, за ум взялся в старшей школе, когда понял, что ВУЗ должен быть хорошим, иначе не заработать денег в том объеме, в котором хочеться.

Но в 11 классе я все равно найму репетиторов. Потому как, даже самая хорошая школа, не натаскивает на ЕГЭ.

Мне кажется и ребенка можно хорошо запугать.

Опубликовано

Мне кажется и ребенка можно хорошо запугать.

А зачем его запугивать? Чтобы он " рванул" в подростковом возрасте?

Пока нужно больше разговаривать с ним и уделять больше времени. Меньше ругани, нотаций.

В 12 лет он отдалится. И если сейчас с ним вести себя злобно, то подростком потеряешь близкого человека..

Опубликовано

Вот только теперь он начал самостоятельно учиться, появился интерес, стремление к знаниям.

Это не к знаниям стремление. 

Парень у вас не пропадет, про таких говорят "где сядешь, там и слезешь", его трудовой вклад будет равен его зарплате.

А есть те, кто увлекается и везет, везет - отличники. Это люди другого склада.

Тут вопрос не только в образовании, но и вообще в системе ценностей.

Опубликовано

Со всем согласна, кроме этого:

И с этим не совсем:

По некоторым предметам если не сидеть с ребенком, то в школе однозначно влепят 2. Но это касается нашей школы и некоторых детей из этой школы. Многие уже ходят с понурой головой и готовятся в дворники, хотя дети и трудоспособные, и вменяемые. Просто требования к ним выдвигаются, как к вундеркиндам.

И с этими оценками даже в техникум по среднему балу не пройдешь, а детки из простых деревенских школ с  учителями старой закалки - поступят.

Ну на самом деле очень сложно уволить человека. Это я не про частные лавочки говорю, а крупные компании. В случае если уволенный пожалуется, будет целая история.

Насчет если не сидеть, будет "два"...Что конкретно имеется в виду? Вспоминаю примеры дочкиных двоек. Не выучила - два. Это она не выучила, не я. Что толку, что я буду с ней сидеть? Сейчас имеем проблемы с английским. Там как-то странно, все оценки есть кроме двоек. Домашки воз и тележка, она не успевает качественно все сделать. Тоже, смысл мне с ней сидеть? Я позвонила нашей основной учительнице, попросила присмотреться к учительнице английского на предмет соответствия объема домашнего задания нормам. У нас в школе с этим строго.

Опубликовано

Это не к знаниям стремление. 

Парень у вас не пропадет, про таких говорят "где сядешь, там и слезешь", его трудовой вклад будет равен его зарплате.

А есть те, кто увлекается и везет, везет - отличники. Это люди другого склада.

Тут вопрос не только в образовании, но и вообще в системе ценностей.

Тут двояко. К примеру, спецпредметы, которые нужны для поступления и работы ( он художник) это одно .

Но есть ещё и хобби. География, которая нам не нужна для поступления, но очень ему интересна.

Вот здесь и проявилось увлечение.

Что касается будущих заработанных денег, то это новое поколение растёт. Да, они уже сейчас просчитывают, в старшей школе, при какой специальности кто сколько заработает.

Система ценностей у детей? Или горе от ума у родителей?

Мне запомнился случай, во втором классе. Мы переходили в прогимназию , из школы. Ко мне подошла мама друга моего сына и спросила :" вы выбрали уже ВУЗ? "

Удивлению моему не было предела. Но мы с папой задумались, да. Вектор был задан.

Опубликовано

Ну на самом деле очень сложно уволить человека. Это я не про частные лавочки говорю, а крупные компании. В случае если уволенный пожалуется, будет целая история.

Насчет если не сидеть, будет "два"...Что конкретно имеется в виду? Вспоминаю примеры дочкиных двоек. Не выучила - два. Это она не выучила, не я. Что толку, что я буду с ней сидеть? Сейчас имеем проблемы с английским. Там как-то странно, все оценки есть кроме двоек. Домашки воз и тележка, она не успевает качественно все сделать. Тоже, смысл мне с ней сидеть? 

Есть предметы на понимание, которого не дают в школе.

Есть то, что надо вытаскивать из долгосрочной памяти, а ребенок еще не готов рыться в старом материале, а память напрочь выветривается.

Есть просто большой объем домашки, которую надо делать аврально. 

Даже если надо выучить английский, дочь эти глаголы уже 2 недели учит и говорит, что не может запомнить.

Но я на английском не специализируюсь и не знаю даже, нанимать ли репетитора для целей совместной зубрежки.

Я позвонила нашей основной учительнице, попросила присмотреться к учительнице английского на предмет соответствия объема домашнего задания нормам. У нас в школе с этим строго.

я тоже говорила об этом на собрании, но взрослые преподы же имеют свои убеждения и мнение отдельного родителя и проблемы отдельного ребенка для них видимо не существенны.

Опубликовано

Да, со здоровой психикой кстати детки)) 

Мы часто с детьми ходим на разного рода мероприятия.И вот смотрю я на школьников и вижу такую закономерность - те, кто реально развит, много знает, у таких детей часто имеются нервные тики, они моргают, не могут усидеть на месте, нервные какие-то.

Случай был. Ночь в музее, мы с дочками в биологический музей пошли. Не готовились конечно, так, для общего развития. Было занятие про ежика. И была там девочка-энциклопедия. Все о ежиках знает, видно, готовилась, много читает. Дошли до вопроса, что делает ежик, когда при нападении лисы он сворачивается в клубок, и она его катит к воде? А до этого я сидела и думала о дочках, какие они спокойные, не знают ответа ни на один вопрос и хоть бы хны)) Тишина, никто не может ответить. Девочка-энциклопедия усиленно ищет ответ у себя в мозгу-библиотеке. И тут моя младшая, пяти лет, которая отстает в развитии, о ежиках ни сном ни духом и вообще всю дорогу в потолок смотрела в полной тишине говорит: что-что - плывет))) То ли в энциклопедии это не написали, но у девочки той случился завис. 

Даже если надо выучить английский, дочь эти глаголы уже 2 недели учит и говорит, что не может запомнить.

Но я на английском не специализируюсь и не знаю даже, нанимать ли репетитора для целей совместной зубрежки.

Нам новая учительница не дает такую роскошь две недели учить)) Все подряд хреначим из учебника наизусть - стишки, слова, правила. Спрашиваю в другой группе нашего класса, говорят, у нас жесть, им столько не задают.

Я наняла репетитора. Но так, не успеваемость повысить, а просто чтобы ребенок учил язык в нормальном темпе. Она уже и так английского боится, негативное отношение есть.

я тоже говорила об этом на собрании, но взрослые преподы же имеют свои убеждения и мнение отдельного родителя и проблемы отдельного ребенка для них видимо не существенны.

Это да, сама столкнулась с этим в старших классах.

Но у нас сейчас директор то ли карьеру делает, то ли метит во власть, не знаю, просто она очень осторожна. Пошли разговоры про то, что печатные тетради должна школа покупать, а не родители - все, от них отказались. На выходные строго-настрого запрещено задавать письменное домашнее задание, как и на каникулы. Это детское время отдыха. Учителям-предметникам запрещено под страхом увольнения заниматься индивидуально в частном порядке со своими учениками. С чужими - пожалуйста, со своими нельзя. Потому что есть такая история - они занижают детям оценки, вынуждая родителей нанимать их как репетиторов. 

А наша новая англичанка и на специальном сайте зарегистрирована, и кружок хотела платный создать, где планировала разбирать домашнее задание с учениками. И при этом задает кучу всего. Многие родители рады стараться конечно. Уже и деньги приготовили))

Опубликовано

Нам новая учительница не дает такую роскошь две недели учить)) 

Да у нее уже двойки за эту тему, не знаю даже сколько их.))

что делает ежик, когда при нападении лисы он сворачивается в клубок, и она его катит к воде?

В момент, когда  она его катит что ж он сделает?)

Опубликовано

А зачем его запугивать? Чтобы он " рванул" в подростковом возрасте?

Пока нужно больше разговаривать с ним и уделять больше времени. Меньше ругани, нотаций.

В 12 лет он отдалится. И если сейчас с ним вести себя злобно, то подростком потеряешь близкого человека..

Только дураки "злобно" запугивают.

Страх это двигатель человека. Все мы живём и движемся под воздействием страха.

Опубликовано

В момент, когда  она его катит что ж он сделает?)

Не, когда уже скинула вводу, чтобы он развернулся. Это я неправильно написала) 

Только дураки "злобно" запугивают.

Страх это двигатель человека. Все мы живём и движемся под воздействием страха.

А я думала желание. А страх парализует, какой же он двигатель?

Опубликовано

На выходные строго-настрого запрещено задавать письменное домашнее задание, как и на каникулы. Это детское время отдыха. Учителям-предметникам запрещено под страхом увольнения заниматься индивидуально в частном порядке со своими учениками. С чужими - пожалуйста, со своими нельзя. Потому что есть такая история - они занижают детям оценки, вынуждая родителей нанимать их как репетиторов. 

Здорово, хотя в будни учить абсолютно некогда, лучше уж в каникулы спокойно почитать.

У нас занижают оценки просто чтобы создать детям планку, чтоб они ее чувствовали. От этого метода эффект есть. но как быть с поступлением в колледж после 9, если надумаем?

Опубликовано

ВераШведова, опять переходы на личности?

Вам банов мало? Ещё хотите?

Устное ещё раз, по блату.

Еще один переход на личности, опять будет бан. Кому жаловаться опять будете?

Лана, да вы что? Где границы? Это же Виталий БИАНКИ!!! Это писатель , которым в школе перекармливают???? Да вы что?????

Опубликовано

Здорово, хотя в будни учить абсолютно некогда, лучше уж в каникулы спокойно почитать.

У нас занижают оценки просто чтобы создать детям планку, чтоб они ее чувствовали. От этого метода эффект есть. но как быть с поступлением в колледж после 9, если надумаем?

Не, я в выходные не даю особо ничего делать, пусть отдыхает. Как-то пока справляется в будни. В старших классах посмотрим. 

В колледж же вроде проще поступить? 

Опубликовано

Не, я в выходные не даю особо ничего делать, пусть отдыхает. Как-то пока справляется в будни. В старших классах посмотрим. 

В колледж же вроде проще поступить? 

Для этого надо иметь средний бал аттестата 4,5, а не только гиа хорошо сдать по профильным предметам.

Опубликовано

О, как.

Теперь оказывается за неправильные и не к месту улыбочки предлагается сажать на хлеб и воду.

Шведова, Вы в концлагере не подрабатывали случайно?

Для модератора, Ланы. До этого в теме конфликтность попросту отсутствовала - Лана, это для вас в качестве жалобы на пост 87 от суккубы, которую видимо банить не с руки. и уже кто-то неконфликтный успел мне за пять минут поставить минус, а Бьянка послала меня к черту. Супер. Представляю, что бы было, если бы я -ее.
Опубликовано

А я думала желание. А страх парализует, какой же он двигатель?

Желание - видимость выгод соразмерно интересам.

Страх заставляет решать ситуации в которых страшно.

Желания учиться у ребёнка быть не может. Учёба это скучно.

Учатся для того, чтобы родители и учителя не пилили.

Нужно донести ребёнку, что он будет больше гулять, отдыхать и т.д., если сделает так, чтобы к нему не было претензий.

Надо создать атмосферу, что учиться выгодно.

Что мотая нервы с домашним заданием по 2 часа в день, он забирает время на халявные и интересные занятия у самого себя. Чтобы он понял, что невыгодно по 2 часа мотать родителям нервы с домашним заданием.

Опубликовано

Для этого надо иметь средний бал аттестата 4,5, а не только гиа хорошо сдать по профильным предметам.

Ого! Круто, что скажешь. Чувствую, нас ждет много интересного))

Желание - видимость выгод соразмерно интересам.

Страх заставляет решать ситуации в которых страшно.

Желания учиться у ребёнка быть не может. Учёба это скучно.

Учатся для того, чтобы родители и учителя не пилили.

Нужно донести ребёнку, что он будет больше гулять, отдыхать и т.д., если сделает так, чтобы к нему не было претензий.

Надо создать атмосферу, что учиться выгодно.

Что мотая нервы с домашним заданием по 2 часа в день, он забирает время на халявные и интересные занятия у самого себя. Чтобы он понял, что невыгодно по 2 часа мотать родителям нервы с домашним заданием.

Не покатит так. Есть много причин, по которым они мотают нервы.

1. Усталость. Они просто не в состоянии от усталости сделать домашку за положенное время. И в этом случае то что родители принимают за мотание нервов - элементарный защитный механизм.

2. Непомерно большой объем заданий. Туда же - задания тупые и неинтересные.

3. И просто ребенок может не понимать материал. Не понял - не смог сделать домашнее задание.

В этих случаях, что бы вы ни посулили ему, он все будет понимать, все последствия, но выполнить не в состоянии. И тут вы его ставите в тупик. Выхода нет. Его естественные потребности кладутся на алтарь обучения. А тупик это для ребенка не очень здоровое состояние. Все по-разному находят из него выход.

И потом, гулять, отдыхать, есть, пить, заниматься внеклассной деятельностью по своим интересам - это НЕОБХОДИМО, этим нельзя наказывать за учебу!

Опубликовано

Вот и я не представляю. Я тоже готова помочь и по списку...  - но! Вы все-таки конкретному нашему автору скажите, что ей сейчас делать? Когда уже случилось, что случилось? У нее конкретно! Она ведь за этим пришла! А не за анализом того, какая она якобы такая-растакая нехорошая. Это иначе все общие слова с пустым содержанием - потому что уже сложившегося маленького царька, вышедшего из-под контроля, маме на порядок сложнее любить мудро - и ее любовь выходит боком в истериках. Что конкретно, конкретно на этой неделе, по-вашему делать автору?

Я это написала в первом посте. Научитесь читать посты вдумываясь в их суть, тогда подобнгые вопросы исчезнут

Опубликовано

В данном случае это личность бедного Бианки, который Виталий. Прекрасный детский автор, поэтому за него стоит и забанить.

Вера, значит профессоров обижать моветон, а писателей вот так вот походя охаять норм?)))

Элиза, вам спасибо, что вы поняли, кто имелся ввиду! А то кто-то сильно образованный пожаловался на меня видимо , что я Бьянку мол обидела :0

Я изнывала в школе от его рассказов о природе - мне, кажется, в программе был перекос - или это наши учителя к нему прикипели - но его было больше, чем Толстого, у нас . Я им объелась.

Опубликовано

Бьянка, юлите Вы, течеты мыслью по древу) сами Вы всё понимаете, уверена) вот как выглядит Ваш диалог:

- Чихал я на школу, ничего делать не буду

- Если нужна будет моя помощь, я готова помочь.

Что это значит всё? В чём помочь? Почихать на школу? Что Вы не представляете? Ваш ребенок за всю жизнь никогда не сказал Вам НЕТ? Ну тогда, извините, он далек от самостоятельности, собственного взгляда на себя, на мир, далек от осознания себя как личности более чем дети всех, кого Вы осуждаете. Он зависим от родителей по максимуму, по самой высокой планке, если никогда в жизни не выразил Вам свой протест. 

Предыдущий пост относися и к Вам тоже

Еще раз. Для самых "сообразительных"

Не захочет учиться- останется на второй год

Действие-следствие

Все!

Конечно!

Бьянка - от вам задача: ребенок проявил железную волю и не хочет вытирать попу. А хочет мороженое. Вы дадите ему есть? Грязному? или лишите его ужина до приведения себя в порядок (считаем, что ребенок не УО и не сумасшедший)? или побоитесь, что суккуба запишет вас в работники концлагеря и пожалуется на вас ментам, что вы ребенка голодом морите?

Так вот в современном мире быть безграмотным - это все равно что ходить с грязным задом, поэтому необходимость ходить в школу и делать уроки находится в сфере вне обсуждения - как и личная гигиена. 

Кстати, интересная закономерность - в любом классе, где есть большой разброс по культурному уровню и знаниям между детьми - именно лодыри и двоечники цепляют отличников и пытаются их задеть - отличники никогда не пытаются гнобить двоечников - знаете почему? Потому что этим детям, в отличие от лодырей, не надо самоутверждаться за счет чужих эмоций - их и так сама жизнь ставит в доминантную позицию, а те, кто внизу - только агрессией и наглостью могут хоть как-то пытаться "играть лидеров на поле" .

Вера! Я не ученица, а Вы не учительница

Так что идите к черту вместе со своими задачками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...