Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вы зря думаете, Бьянка, что медалистки -аморфные люди без своего мнения и без принципов, склонные к бессмысленному послушанию кому попало... Не во всяком коллективе человек встречает единомыслие всех - поэтому и надо умных деток в гимназии готовить - там будет подходящий им коллектив, где дети любят трудиться и имеют жадность к учебе, где лодырей не уважают.

А сколько в гимназиях требуется времени на ДЗ, укладываются в советские нормы?

Домашние задания даются учащимся с учетом возможности выполнения их в пределах:

в 1 классе             - до 1 часа;

во 2 классе            - до 1,5 часа;

в 3 и 4 классах        - до 2 часов;

в 5 и 6 классах        - до 2,5 часа;

в 7 классе             - до 3 часов;

в 8 - 10(11) классах   - до 4 часов.

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 сентября 1970 г. N 749, 

Этот документ воздействует как психотерапия в противовес нашим сорвавшимся с катушек деятелям образования.

• Ответов 658
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У нас школа 21 век

Программа сильней и интересней. Но нужна как подготовка, так и заниматься конечно

Зачем репетиторы  вашему ребенку? Чем вы обосновываете приглашение репетиторов 6летнему малышу? Разве не прозрачна ваша собственная позиция? Вы-то сама за учебу, правда? Или дворником хотите своих детей видеть - нет ведь, правда?

Нет, не лупили.

Пару раз в угол поставили.

Я разрисовала все обои в углу рожицами и на этом наказание закончилось.

Бедняга. А меня хвалили за разрисованные обои...И в углу не была ни разу, и ремня ни разу... 

Опубликовано

А вы зря думаете, Бьянка, что медалистки -аморфные люди без своего мнения и без принципов, склонные к бессмысленному послушанию кому попало... Не во всяком коллективе человек встречает единомыслие всех - поэтому и надо умных деток в гимназии готовить - там будет подходящий им коллектив, где дети любят трудиться и имеют жадность к учебе, где лодырей не уважают.

Вы бы уж определились, Шведова.

То у Вас на хлеб и воду, то жадные на знания...

Или у Вас жадность на знания воспитывается методом " на хлеб и воду"?

Опубликовано

А сколько в гимназиях требуется времени на ДЗ, укладываются в советские нормы?

Домашние задания даются учащимся с учетом возможности выполнения их в пределах:

в 1 классе             - до 1 часа;

во 2 классе            - до 1,5 часа;

в 3 и 4 классах        - до 2 часов;

в 5 и 6 классах        - до 2,5 часа;

в 7 классе             - до 3 часов;

в 8 - 10(11) классах   - до 4 часов.

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 сентября 1970 г. N 749, 

Этот документ воздействует как психотерапия в противовес нашим сорвавшимся с катушек деятелям образования.

Я всегда укладывалась в это, мои дети - тоже. На самом деле, много времени отнимали только эссе, сочинения и дополнительные математические олимпиадные  задачи - которые были не обязательны. У нас в классе ни один отличник не работал больше, чем примерно эти нормы. Все же еще ходили на спорт и в разные спец. школы каждый вечер.

(39)

Опубликовано

Я всегда укладывалась в это, мои дети - тоже. На самом деле, много времени отнимали только эссе, сочинения и дополнительные математические олимпиадные  задачи - которые были не обязательны. У нас в классе ни один отличник не работал больше, чем примерно эти нормы. Все же еще ходили на спорт и в разные спец. школы каждый вечер.

(39)

Вот то то и оно, что эти нормы и есть определитель для родителей трудового вклада ребенка в учебу, а не оценки.  Неужели мать первоклассника впадет в ярость всего за час занятий? 

Опубликовано

Вот то то и оно, что эти нормы и есть определитель для родителей трудового вклада ребенка в учебу, а не оценки.  Неужели мать первоклассника впадет в ярость всего за час занятий? 

Думаю, что мать впадает в ярость от бессилия и от незнания того, что же делать, если ребенок отлынивает на принцип. Плохо, конечно, но помощь этой семье и этому ребенку будет заключаться в конкретных советах по действиям в нынешней ситуации! И возможно (и вероятно!), что просиживает она с ним часами, а реального занятия от него там 10 минут от силы.

Честно говоря, мне никогда не приходилось просиживать со своими детьми за уроками - потому что они знают понятие "обязанности", а не только права. Так же, как никогда со мной уроки никто не просиживал  и не контролировал, и с моими родителями никто не сидел и не контролировал. Просто в семье несделанные уроки в принципе приравнивались к не вымытым после туалета рукам - сначала спусти за собой, вымой руки, а потом уж развлекухи. А двоечников, лоботрясов и особенно наглецов мы воспринимали людьми второго сорта и похожими на них становиться совершенно не хотели. Ребенку нужно не только внушать, что нужно трудиться и работать мозгами, но и  то, что умение трудиться принципиально отличает его от лентяев и других менее достойных личностей  - трудолюбие должно идти рука об руку с самоуважением и гордостью, и ребенок толжен уметь напрягаться не из рабского послушания, а потому что он - в рядах лучших представителей общества и не опускается до несмытого за собой унитаза, образно говоря.

Опубликовано

Бьянка, расскажите, что вы сделаете контретно, если парень на ваши разговоры вам заявит - а чихал я на школу и делать ничего не стану. Вот конкретно что вы бужете делать - по пунктам - ведь именно этого совета спрашивает автор.

Скажу, что если нужна будет моя помощь, я готова помочь. Поговорю со школьным психологом и учителями. Если выяснится, что у моего ребёнка проблемы с коммуникациями в данном коллективе,переведу в другую школу. А вообще, я не представляю, чтобы ребёнок сказал мне такие слова. Эти слова-следствие того, что между людьми пропасть. Ребёнка нужно ЧУВСТВОВАТЬ, любить и доверять как бы сложно это ни было. Без этого любые методы воспитания-фигня

Ну меня тоже бесит если не врубается))) Но я это сразу поняла. Поэтому наняла преподов. Это эффективнее для ребёнка, ей нравится и моя психика не страдает
Опубликовано

Скажу, что если нужна будет моя помощь, я готова помочь. Поговорю со школьным психологом и учителями. Если выяснится, что у моего ребёнка проблемы с коммуникациями в данном коллективе,переведу в другую школу. А вообще, я не представляю, чтобы ребёнок сказал мне такие слова. Эти слова-следствие того, что между людьми пропасть. Ребёнка нужно ЧУВСТВОВАТЬ, любить и доверять как бы сложно это ни было. Без этого любые методы воспитания-фигня

Вот и я не представляю. Я тоже готова помочь и по списку...  - но! Вы все-таки конкретному нашему автору скажите, что ей сейчас делать? Когда уже случилось, что случилось? У нее конкретно! Она ведь за этим пришла! А не за анализом того, какая она якобы такая-растакая нехорошая. Это иначе все общие слова с пустым содержанием - потому что уже сложившегося маленького царька, вышедшего из-под контроля, маме на порядок сложнее любить мудро - и ее любовь выходит боком в истериках. Что конкретно, конкретно на этой неделе, по-вашему делать автору?

Опубликовано

Ну меня тоже бесит если не врубается))) Но я это сразу поняла. Поэтому наняла преподов. Это эффективнее для ребёнка, ей нравится и моя психика не страдает

Бьянка, юлите Вы, течеты мыслью по древу) сами Вы всё понимаете, уверена) вот как выглядит Ваш диалог:

- Чихал я на школу, ничего делать не буду

- Если нужна будет моя помощь, я готова помочь.

Что это значит всё? В чём помочь? Почихать на школу? Что Вы не представляете? Ваш ребенок за всю жизнь никогда не сказал Вам НЕТ? Ну тогда, извините, он далек от самостоятельности, собственного взгляда на себя, на мир, далек от осознания себя как личности более чем дети всех, кого Вы осуждаете. Он зависим от родителей по максимуму, по самой высокой планке, если никогда в жизни не выразил Вам свой протест. 

Опубликовано

Бьянка, юлите Вы, течеты мыслью по древу) сами Вы всё понимаете, уверена) вот как выглядит Ваш диалог:

Что это значит всё? В чём помочь? Почихать на школу? Что Вы не представляете? Ваш ребенок за всю жизнь никогда не сказал Вам НЕТ? Ну тогда, извините, он далек от самостоятельности, собственного взгляда на себя, на мир, далек от осознания себя как личности более чем дети всех, кого Вы осуждаете. Он зависим от родителей по максимуму, по самой высокой планке, если никогда в жизни не выразил Вам свой протест. 

Конечно!

Бьянка - от вам задача: ребенок проявил железную волю и не хочет вытирать попу. А хочет мороженое. Вы дадите ему есть? Грязному? или лишите его ужина до приведения себя в порядок (считаем, что ребенок не УО и не сумасшедший)? или побоитесь, что суккуба запишет вас в работники концлагеря и пожалуется на вас ментам, что вы ребенка голодом морите?

Так вот в современном мире быть безграмотным - это все равно что ходить с грязным задом, поэтому необходимость ходить в школу и делать уроки находится в сфере вне обсуждения - как и личная гигиена. 

Кстати, интересная закономерность - в любом классе, где есть большой разброс по культурному уровню и знаниям между детьми - именно лодыри и двоечники цепляют отличников и пытаются их задеть - отличники никогда не пытаются гнобить двоечников - знаете почему? Потому что этим детям, в отличие от лодырей, не надо самоутверждаться за счет чужих эмоций - их и так сама жизнь ставит в доминантную позицию, а те, кто внизу - только агрессией и наглостью могут хоть как-то пытаться "играть лидеров на поле" .

Опубликовано

Вы передёргиваете.

Нет волшебной таблетки и единого рецепта на всех детей , если брать конкретные слова и действия, которых Вы ожидаете.

Конкретные слова и действия будут зависеть от конкретного ребёнка, конкретной матери, конкретной ситуации и конкретной запущенности.

Можно дать только мейнстрим, в направлении которого нужно двигаться

Это и было озвучено Бьянкой.

А Вы ,как ребёнок , топаете ножкой и требуете : Дайте мне текст и сценарий, я его выучу и " станцую".

Вы чо?)))

Вот и я не представляю. Я тоже готова помочь и по списку...  - но! Вы все-таки конкретному нашему автору скажите, что ей сейчас делать? Когда уже случилось, что случилось? У нее конкретно! Она ведь за этим пришла! А не за анализом того, какая она якобы такая-растакая нехорошая. Это иначе все общие слова с пустым содержанием - потому что уже сложившегося маленького царька, вышедшего из-под контроля, маме на порядок сложнее любить мудро - и ее любовь выходит боком в истериках. Что конкретно, конкретно на этой неделе, по-вашему делать автору?

Ещё одна требует текст .

Епрст....

Кстати, интересная закономерность - в любом классе, где есть большой разброс по культурному уровню и знаниям между детьми - именно лодыри и двоечники цепляют отличников и пытаются их задеть - отличники никогда не пытаются гнобить двоечников - знаете почему? Потому что этим детям, в отличие от лодырей, не надо самоутверждаться за счет чужих эмоций - их и так сама жизнь ставит в доминантную позицию, а те, кто внизу - только агрессией и наглостью могут хоть как-то пытаться "играть лидеров на поле" .

Ерунда полная и окончательная.

Стремление самоутвердиться и гнобить совершенно не зависит от школьных оценок.

Хорошие оценки не дают гарантии доминантной позиции, тем паче в школе.

Уровень агрессии абсолютно не связан с успешной учебой и интеллектуальными способностями.

Вы живёте в каком -то иллюзорном мире, Шведова.

Опубликовано

Вы передёргиваете.

Нет волшебной таблетки и единого рецепта на всех детей , если брать конкретные слова и действия, которых Вы ожидаете.

Конкретные слова и действия будут зависеть от конкретного ребёнка, конкретной матери, конкретной ситуации и конкретной запущенности.

Можно дать только мейнстрим, в направлении которого нужно двигаться

Это и было озвучено Бьянкой.

А Вы ,как ребёнок , топаете ножкой и требуете : Дайте мне текст и сценарий, я его выучу и " станцую".

Вы чо?)))

Ещё одна требует текст .

Епрст....

Я как раз таки чужих сценариев учить не планирую, мне не нравится такая позиция: отдамся судьбе и будь что будет, возможно, кому то я покажусь пессимистом (но я считаю это реализмом) - от русского "авось" еще ничего хорошего не вытанцевалось. Да, дети разные, каждому своё. Но задача родителя максимально реализовывать возможности ребенка, готовить его к трудностям взрослой жизни, это моё внимание, мой труд, мой вклад, это моё время, силы, нервы. И вот это любовь для меня. А когда мать не понимает что происходит в жизни ребенка (под соусом не лезу, доверяю и другие красивые слова) - вот это как раз запущенность, очень правильно слово подобрано. 

Опубликовано

Я как раз таки чужих сценариев учить не планирую, мне не нравится такая позиция: отдамся судьбе и будь что будет, возможно, кому то я покажусь пессимистом (но я считаю это реализмом) - от русского "авось" еще ничего хорошего не вытанцевалось. Да, дети разные, каждому своё. Но задача родителя максимально реализовывать возможности ребенка, готовить его к трудностям взрослой жизни, это моё внимание, мой труд, мой вклад, это моё время, силы, нервы. И вот это любовь для меня. А когда мать не понимает что происходит в жизни ребенка (под соусом не лезу, доверяю и другие красивые слова) - вот это как раз запущенность, очень правильно слово подобрано. 

Конечно.

Умение реализовывать свои данные путем труда и развития - это часть общей культуры человека, это то, что ему дает (или не дате!!!) семья. Это обеспечение тех достижений, которые заработаны самим ребенком и его интеллектуальным трудом и которые дадут ребенку возможность не бояться сравнений с другими, расширят кругозор дальше кухни, уберегут от наркотиков, от поспешной ранней половой жизни, от водки с друганами в подъезде - когда другим заняться нечем, от потребности цепляться и провоцировать на диалог людей, которые давно сморщились от удивления и отказались разговаривать... умение учиться и получать  знания даже через преодоление своей лени, через нехочу порой - это убережет и от избытка отвратительной и жалкой агрессии, и от тайного, прячущегося за агрессией ощущения собственного ничтожества.

Автор не хочет и не станет отпускать на самотек - и правильно. Но это не значит, что она будет сидеть и долбить уроки за ребенка вечно. Это значит, что автор найдет способ сделать для сына отлынивание и выключение созгов во время занятий очень невыгодным, так что он сам поймет - лучше заниматься, чем тянуть резину.

Опубликовано

Ерунда полная и окончательная.

Стремление самоутвердиться и гнобить совершенно не зависит от школьных оценок.

Хорошие оценки не дают гарантии доминантной позиции, тем паче в школе.

Уровень агрессии абсолютно не связан с успешной учебой и интеллектуальными способностями.

Вы живёте в каком -то иллюзорном мире, Шведова.

От оценок - нет. Всё идёт на самом деле от кучи свободного времени и от ничем не занятых мозгов. Так где не поселился Бог, поселится Дьявол) Безделье развращает, отсутствие мотивации на учёбе заменяется мотивацией на лидерстве, превосходстве, статусе. 

Опубликовано

От оценок - нет. Всё идёт на самом деле от кучи свободного времени и от ничем не занятых мозгов. Так где не поселился Бог, поселится Дьявол) Безделье развращает, отсутствие мотивации на учёбе заменяется мотивацией на лидерстве, превосходстве, статусе. 

Конечно! Но мне лично отличницы-стервы не попадались никогда. У буквально каждой стервы и злыдни были проблемы со школьной программой. Что подтверждает слова Пиано.

Там, где не поселился Бог, поселится Дьявол

Опубликовано

Вас от стенке к стенке кидает, уж извините за резкость.

У Вас или тотальный контроль, или полный беспредел.

Вы середины не видите?

Чётко было сказано:

Ответственность за учебу -это ответственность ребёнка, а не матери.

Что не отменяет помощь по запросу и участие в его проблемах.

Вы понимаете смысл утверждения выше?

Или нужно показать на примере ?

Показываю:

Мой муж отвечает за все, что с ним происходит в этой жизни.

Но это не отменяет мое участие, мою поддержку и помощь, если будет на то его запрос.

Я делаю НЕ ЗА НЕГО, а только могу поучаствовать в какой-то доле его дел и проблем.

Но ответственность на нем.

Конечно! Но мне лично отличницы-стервы не попадались никогда.

Будем знакомы, меня зовут Ирина.

Бгггг.

Когда-то все происходит в первый раз.

Странно другое, что Вы умудрились сохранить " девственность" Ваших убеждений в столь серьёзном возрасте.

Опубликовано

у Носова про фантазеров рассказ был - они отличниками не были.

Но суть в том, что в пустой голове цветет всякая ерунда пышным цветом, что автор допускать не желает. Чтобы не вырос такой "бойкий", который потом будет локтями толкаться за неимением других способов пробиться. 

Опубликовано

у Носова про фантазеров рассказ был - они отличниками не были.

Но суть в том, что в пустой голове цветет всякая ерунда пышным цветом, что автор допускать не желает. Чтобы не вырос такой "бойкий", который потом будет локтями толкаться за неимением других способов пробиться.

Шведова, да все уже поняли давно.

Все Ваши оппоненты просто не могли отлично учиться и быть успешными и реализованными.

По дефолту.

Потому , как успешные и реализованные просто обязаны разделять Ваше мнение.

Если не разделяют, значит бывшие двоечники и дворники.

Опубликовано

На самом деле, уже к школе ребенок должен быть приучен к тому, чтобы трудиться и делать скучное. Честно говоря - начальная школа - это во многом скука смертная - возьмем даже тексты Бианки бесконечные... Дурацкие тексты для диктантов... Скучные простые примеры... Чистописание...

ВераШведова, опять переходы на личности?

Вам банов мало? Ещё хотите?

Устное ещё раз, по блату.

Еще один переход на личности, опять будет бан. Кому жаловаться опять будете?

Опубликовано

ВераШведова, опять переходы на личности?

Вам банов мало? Ещё хотите?

Устное ещё раз, по блату.

Еще один переход на личности, опять будет бан. Кому жаловаться опять будете?

В данном случае это личность бедного Бианки, который Виталий. Прекрасный детский автор, поэтому за него стоит и забанить.

Вера, значит профессоров обижать моветон, а писателей вот так вот походя охаять норм?)))

Опубликовано

Добрый день! Прошу помощи и совета у психологов .Сын учится во втором классе. Выполнение дома домашнего задания просто пытка для моей психики(((( я больше так не могу. Сын самостоятельно не может ничего делать он сидит и ждет когда я ему разжую и рот что называется положу. Прочитав задание сам не хочет даже подумать что нужно сделать .Из за этого у во мне просыпается ярость просто жуткая.((((( Я угробила свое здоровье с первым ребенком пока он учился в школе теперь снова все по новой (((( Старший сын абсолютно так же учился , я надеялась что хоть младший будет учиться лучше, но история повторяется((((  этот ад снова в моей жизни, я боюсь я не выдержу ((( Помогите ,подскажите что делать в такой ситуации. 

Надо рассказать ему о выгодах, которые он получит, если будет делать задания верно, в полном объеме и самостоятельно.

Опубликовано

А готовить к трудностям это как автор и миллионы родителей с ней? Орать, подзатыльники раздавать, оскорблять?

Я согласна про труд родителей. Но вот это вот не труд, это выражение бессилия.

Почему вы считаете, что если родитель не сидит как приклеенный к ребёнку во время уроков, то это запущенность?

Я не сижу рядом и даже не всегда проверяю задание. Но когда ребёнок сам подходит, я уделяю время. Но немного по-другому. Нет цели именно это домашнее задание довести до совершенства. Я пытаюсь донести суть материала. Вот например вижу ошибки в разборе слова по составу, значит объясняю ей некоторые моменты. А исправляет ошибки она САМА.

И потом, не может быть, чтобы не шли все предметы. Не поверю никогда! Так может, если не идёт что-то, значит это не ваше?

Просто уже хочется кричать, родители, зрите в корень! Дети тупеют. Вы их и так и сяк учите, а они все равно тупеют. И в немалой степени способствует этому неадекватная программа, завышенные требования. Ребёнок теряется, начинает тупо зубрить без понимания, что и зачем он делает. Вот от этого я например берегу своих детей.

И ещё раз хочется попросить родителей поставить себя на место своих детей. Что если бы на работе с вас так же выбивали бы результат? Или все такие пушистики, супер мега спецы тут собрались? Самые сосредоточенные, самые внимательные и просто отличные специалисты? Без косяков, без ошибок? Ни разу не позволяющие себе расслабиться на работе? Тоже не поверю никогда! Основная масса - тупая, безответственная и безынициативная. И эти люди приходят вечером домой и отыгрывают свою ничтожность на детях. Вот и представьте, что у вас такой как вы начальник. А, точно, вас защищает трудовой кодекс? И бить нельзя, и орать, и зарплаты лишать, и даже уволить - хрен уволишь, потом надзор по труду достанет.

А детей ваших кто защищает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...