Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 542
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

вот мы и пытаемся понять, что сломало систему)

Жаль, что вас не угораздило выйти замуж за Эндрю Карнеги. Очень хотелось бы посмотреть на развитие событий в этом случае :)

Опубликовано

Жаль, что вас не угораздило выйти замуж за Эндрю Карнеги. Очень хотелось бы посмотреть на развитие событий в этом случае :)

Не поредергивайте, дело не в жадности до денег. Дело в неуважение к родному человеку, можно плюнуть в него - ничо, утрётся, потому что я, пуп земли, хочу почувствовать себя меценатом. Представляете, Софт, как это, наверное, обидно, когда чувства жены плевка не стоят, а чувство случайной сиротки - готов горы свернуть) Вот ведь какой парадокс, который на этом сайте очень часто встречается, что форумчанам жаль чужой жены больше их собственных мужей) Детей жаль больше чем их собственных родителей) Вот уж воистину, обесценивание (как любит поговаривать Суккуб) родных людей) 

Опубликовано

2. "Зачем сказал жене - помог бы втихаря".  Конечно, бывает, что некоторым знакомым помогаю втихаря. Допустим, денег в долг или безвозмездно, если это мелочи. О таком и не говорю, зачем. В данном случае сказал - потому что захотел поступить правильно и представить ситуацию такой, какая она и есть - к нам (мне, нашей семье) обратились за помощью, я хочу помочь и человек готов помощь принять. Без недомолвок, без тайн. 

девушка готова принять помощь от постороннего мужчины.

при чем речь не только о трудоустройстве и разовой фин помощи.

а об активном разгребании ее проблем и активном участии в ее жизни.

это определенным образом характеризует девушку. ну или ее мотивы на принятие помощи.)

ну а с вашими мотивами итак все ясно.)

если что - я не о присунуть.)

о присунуть вы пока можете и не думать.

но интерес к девушке таки есть.

во что выльется этот интерес время покажет.

Милые дамы. Конечно я вас прекрасно понимаю. Ваш мужчина решился помочь какой-то бабе. И не просто деньгами, а личным участием. Ваша естественная реакция - да пусть эта баба хоть подыхает под забором, главное что я не подыхаю, нехрен на моего мужа заглядываться и мозги ему своим "несчастьем" пудрить. Видимо, обсуждать эту тему с вами бессмысленно, потому что вы по-своему правы. Хоть и нет ничего плохого в действиях вашего мужа, кроме как создания вам беспокойства. И казалось бы, да, вы должны запрещать и пресекать у мужа такие порывы. Но правильный ответ - НЕТ. запишите себе на бумажке и приклейте куда-нибудь. Нет. Если видите у вашего мужика такой порыв сделать добро - не давите в нём это никогда. 

ахаха.))

смешно.

другие вроде не спрашивали советов как им быть в некой гипотетической ситуации.)

так что к чему ваш совет не понятно.

Опубликовано

Милые дамы. Конечно я вас прекрасно понимаю. Ваш мужчина решился помочь какой-то бабе. И не просто деньгами, а личным участием. Ваша естественная реакция - да пусть эта баба хоть подыхает под забором, главное что я не подыхаю, нехрен на моего мужа заглядываться и мозги ему своим "несчастьем" пудрить. Видимо, обсуждать эту тему с вами бессмысленно, потому что вы по-своему правы. Хоть и нет ничего плохого в действиях вашего мужа, кроме как создания вам беспокойства. И казалось бы, да, вы должны запрещать и пресекать у мужа такие порывы. Но правильный ответ - НЕТ. запишите себе на бумажке и приклейте куда-нибудь. Нет. Если видите у вашего мужика такой порыв сделать добро - не давите в нём это никогда. 

Знаете тут же как у Ваенге в песне:

"Да не важно что ты сказал, а как."

Один и тот же поступок может вызывать самые разные чувства.

Вот меня резануло ваше неуважение к жене. Не тем что у нее спросили (ну бывает не подумал, не знал, в конце концов не психолог), а тем как относитесь к ее реакции.

Ведь могло быть: да ладно, милая глупышка, дуреха испугалась на пустом месте)))

А у вас: вот собственница, эгоизм все мозги сожрал, кроме "мое и не кому не дам" ничего не видит.

Я думаю, как раз вот эта разница и напрягла милых дам и  заставила усомниться в искренности ваших помыслов.

Они то может и искренние, но с женой у вас что то "не але". И это считывается между строк.

Опубликовано

Не поредергивайте,

В устах моих собеседников это обвинение обычно означает "я не понял и не хочу понимать сказанное, мне лень думать, но я хочу брякнуть какую-нибудь гадость".

дело не в жадности до денег.

А при чём тут жадность до денег?

Дело в неуважение к родному человеку, можно плюнуть в него

В Вашем изложении вариантов ровно два: либо "делаешь как велит жена", либо "не уважаешь родного человека и плюёшь в него". Вы точно уверены, что хотите дискутировать с позиций этой довольно паскудной манипуляции? Или, может быть, включим таки в расклад и другие варианты?

- ничо, утрётся, потому что я, пуп земли, хочу почувствовать себя меценатом.

Вы так и не поняли, что это портрет Эндрю Карнеги?

Представляете, Софт, как это, наверное, обидно, когда чувства жены плевка не стоят, а чувство случайной сиротки - готов горы свернуть)

Я представляю самые разные обиды. И если позволите, сейчас выдам небольшой рассказ.

Я родился и вырос в совершенно замечательной семье, и это катастрофически сказалось на моей взрослой жизни. Я с детства привык к тому, что в семье люди уважают друг друга, ценят друг друга, думают об интересах друг друга и принимают общее решение, исходя из интересов каждого, так, чтобы удовлетворить их наилучшим возможным образом не в ущерб другим. В своей семейной жизни я столкнулся с многочисленными проблемами, и в конце концов понял простую вещь: я оказался совершенно не готов к тому, что другие люди воспитывались в семьях с гораздо более высоким уровнем внутренней конкуренции, там, где приходилось отстаивать свои интересы в конфликтах с родственниками. Попав в семью со мной, нормальные и хорошие девочки чувствовали, что наступило счастье, а точнее - вседозволенность. Они по привычке начинали каждый раз драться за свои интересы - неважно, насколько для них на самом деле существенные, я же воспринимал такое поведение как "видимо, ей и вправду очень нужно", уступал и в итоге постоянно пренебрегал своими. Складывался простой паттерн: для жены это выглядело примерно как "ну наконец-то мне по справедливости наступило счастье за годы страданий", ей было достаточно просто преувеличить свою потребность, забив на мои - чтобы получить желаемое, грубо говоря, за мой счёт.

Так вот, к чему я это рассказал. Та риторика, которую Вы применяете - это ровно такое вот поведение, я с тех пор научился его хорошо вычленять. Вы всячески преувеличиваете страдания жены и откровенно манипулируете фактами, чтобы преувеличить значимость её стороны и добиться желаемого результата.

Вы говорите про чувства жены, на которые якобы плюют. Давайте отвлечёмся от фантазий и посмотрим на факты. Аккуратно, по минутам.

Момент 1. Автору приходит в голову идея помочь девушке. Жена об этом не знает. На её чувства никто не плюёт.

Момент 2. Автор рассказывает об этом жене и советуется с ней. Действие, прямо обратное "плеванию на чувства". Вы это игнорируете.

Момент 3. Жена высказывает своё нежелание. Причём совершенно неспровоцированно - в резкой, негативной форме, включая, если мне не изменяет память, использование мата. Почему так? Обратите внимание - в этот момент на её чувства никто нигде не плевал, наоборот. Раз уж думаете об обидах, подумайте, что в этот момент чувствует автор. Представляете, Пьяно, как, наверное, обидно, когда твой благородный порыв вдруг ни с того ни с сего обкладывают матюками? Вы это тоже игнорируете.

Момент 4. Автор задумывается и идёт на форум с вопросом - что-то я не понимаю, у меня вот такие чувства, у жены вот такие, скажите что-нибудь умное. Это он таким образом плюёт на чувства жены, верно? (сарказм) Вы это тоже игнорируете.

Момент 5. Форум начинает активно объяснять автору, какой он мудак. Ему, наверное, обидно. Вы это тоже игнорируете.

Момент 6. Вы придумываете, что он плюёт на чувства жены, и как он её бедную, несчастную, обидел. Высасываете не будем говорить откуда всю эту риторику про сироток.

Так вот... я понимаю, что мой печальный опыт побуждает меня пристрастно смотреть на эту ситуацию. Но я рад тому, что автор мудрее меня и не попался на эту манипуляцию.

Опубликовано

Вообще тема какая-то надуманная, непонятно что хотел автор: не нужно ему одобрение ни форума, ни жены, он все и так для себя решил, так в чем проблема?

Может, он просто развлекается, наблюдая вполне ожидаемую реакцию женщин на свой пост?

Хотя если в благотворительную программу входит обеспечение сироты какой-либо недвижимостью (а собственно, почему бы и нет?), вот тут жена будет представлять уже реальное препятствие (нужно будет ее согласие не только на словах).

Опубликовано

Софт, а можно тезисно, не осилила) надо как-то компактнее выражать мысли чесс слово)  :ohyeah: но догадываюсь, что Вы со мной не согласились)

Вообще тема какая-то надуманная, непонятно что хотел автор: не нужно ему одобрение ни форума, ни жены, он все и так для себя решил, так в чем проблема?
Может, он просто развлекается, наблюдая вполне ожидаемую реакцию женщин на свой пост?

Согласна, видимо за свой благородный порыв автор хочет слишком многого: и видеть скупую полную благодарности слезу сироты и получить общественное признание здесь, но форум, такой форум...эх, как всегда всё опошлили)

Опубликовано

То что жена матом высказалась так это наверное от удивления. Наверно так и сказала-о@уел что ли? Заняться больше нечем,или вон крестиком вышивай. Это глазами Softwarer))

Так муж бы тоже офигел если бы жена семейные денюжки молодому сиротке понесла. Или как он там ей помогать собирается? Вбить наверно..гвоздь в стенку))

Опубликовано

так все-таки, поможете одинокой старушке? Или старичку? Не просто деньгами - суп сварить, полы вымыть, ногти постричь?

Наверно так и сказала-о@уел что ли? Заняться больше нечем,или вон крестиком вышивай. 

В беседке, где гвоздика рдела,

Одна старушка заперлась

И вышиваньем занялась,

Иного не имея дела.

Опубликовано

То что жена матом высказалась так это наверное от удивления. Наверно так и сказала-о@уел что ли? Заняться больше нечем,или вон крестиком вышивай. Это глазами Softwarer))

Так муж бы тоже офигел если бы жена семейные денюжки молодому сиротке понесла. Или как он там ей помогать собирается? Вбить наверно..гвоздь в стенку))

А вот тут погодите) Вы не знаете Софта!) Усраться - но не поддаться - его главный девиз в диалоге) Поэтому он на словах кусок какашки съест не морщась)

И сейчас будет уверять, что он бы рыдал от умиления, помогай его жена молодому мускулистому стриптизёру    сироте)

Опубликовано

так все-таки, поможете одинокой старушке? Или старичку? Не просто деньгами - суп сварить, полы вымыть, ногти постричь?

В беседке, где гвоздика рдела,

Одна старушка заперлась

И вышиваньем занялась,

Иного не имея дела.

Зависит от того, насколько обаятельна старушка) Автор ранее достаточно определённо высказался: всем подряд помогать не готов, надобно для начала проникнуться к объекту благодеяний личной симпатией))

Опубликовано

Что то похожее было и с моим мужем. Вспомнила. На стоянке , поутру стал по дружески переговаривать с молодой женщиной, естественно моложе меня))) гораздо моложе))) что она, дескать, бедная , одна-горемыка сына воспитывает, с машиной проблемы... 

На что я ЗАТКНУЛА мужа сразу же. Пообещав устроить грандиозный вынос мозга при малейшем упоминании этой милой дамы. При малейшем намёке на помощь ЛЮБОГО характера.

Плевать я хотела на его благородные порывы. Мне моя семья дороже. 

Ой, какая я не чуткая и не деликатная жена. Надеюсь мой муж простит этот мой недостаток, недоверие, подозрительность, даже если им и руководили исключительно душевные порывы. Errare humanum est.

Опубликовано

Генезис, просто неудовлетворенные и обделённые жизнью тётки вдруг обзавидовались той, что вы решили помочь и теперь одна часть щупает почву на предмет "а вдруг я буду второй в очереди после той..." а другая часть женского батальона осознаёт коль малый шанс что пройдя мимо на улице вы обвернетесь для неё. И от этого свербит, у одной в сердце у другой в заднице.

Опубликовано

Генезис, просто неудовлетворенные и обделённые жизнью тётки вдруг обзавидовались той, что вы решили помочь 

Та, что он решил помочь ходит по незнакомым людям с протянутой рукой, чему тут завидовать, уважаемый?  :ohyeah:

Опубликовано

Мужскому вниманию.

А, так всё-таки мы говорим о мужском внимании? мы думали, человек - человеку друг...

ну раз о мужском внимании, возвращаясь к супруге автора, как Вы прокомментируете предложение супруги автора послать сироту...туда?

Опубликовано

А, так всё-таки мы говорим о мужском внимании? мы думали, человек - человеку друг...

ну раз о мужском внимании, возвращаясь к супруге автора, как Вы прокомментируете предложение супруги автора послать сироту...туда?

Причём тут супруга автора ?

Я пишу о вашем желании (и в последствии зависть) мужского внимания.

Опубликовано

Какая ещё зависть?) Скорее сочувствие. Сочувствую Его жене. И ему тоже можно посочувствовать .потому что Он глупец думает что у него все под контролем. И что все кругом дураки.
Опубликовано

Генезис, просто неудовлетворенные и обделённые жизнью тётки вдруг обзавидовались той, что вы решили помочь и теперь одна часть щупает почву на предмет "а вдруг я буду второй в очереди после той..." а другая часть женского батальона осознаёт коль малый шанс что пройдя мимо на улице вы обвернетесь для неё. И от этого свербит, у одной в сердце у другой в заднице.

Причём здесь какие-то левые мужики с улицы и куда они там "оборачиваются". Здесь вообще о другом вроде бы..а именно - о "неправильной" реакции жены автора на его "порыв".

И отписались в основном "тётки", которые замужем и так или иначе примерили ситуацию к своей семье.

А комментарий farenheit на самом деле не в пользу автора, ведь сам-то автор категорически отрицает наличие у него чисто мужского интереса к сироте.

Опубликовано

В смысле при чём тут супруга?) Это я тут при чём?) Вы тему читали, был задан конретный вопрос, который мы тут обсуждаем) Тут как раз о супруге автора)

А если хотите поговорить обо мне, мужском внимании и зависти - идите прямиком в мою тему: Я желаю мужского внимания и завидую! - там и подискутируем)

Опубликовано
и теперь одна часть щупает почву на предмет "а вдруг я буду второй в очереди после той..."

Это Вы про вопросы насчёт помочь бедной старушке?

Софт, а можно тезисно,

Можно. Но не нужно.

не осилила

Да, я ещё по Карнеги заподозрил проблему с чтением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...