Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Успокойся, здесь нет религиозной подоплеки)

Это все про мифический альтруизм

Мифический - это когда Генезис выдумал эту историю. А фактический это когда эта история соответствует реальным событиям. А если вы верите, что это миф, зачем умно рассуждать будто это правда ?

• Ответов 542
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот бывает такое, человек вещает о добродетели, а вызывает полную антипатию (автор, это я про вас).

Девушка выступает как какой-то неодушевленный объект без мозгов, способный помочь автору почувствовать себя рыцарем. Личное участие в покупке одежды и лечении - особо позабавило.

Вы у неё спрашивали, как ей можно помочь? Какой она в идеале видит эту помощь? Может она сама скажет, что кроме работы и денег ей вообще участие не нужно? Может, ей самой неудобно будет получать от вас помощь, кроме той что заранее оговорена?

Если спрашивали, почему про это не пишите?

Благими намерениями выстлана дорога в ад, помните? Потому что все эти "ой хочу помочь несчастной, не на что не рассчитываю" - это чушь. И хорошо, если не рассчитываете трахнуть. Слышали когда-то о том, что если хотите накормить человека - дайте ему удочку и научите ловить рыбу? Не удивлюсь, если в заднице эта сиротиночка оказалась именно благодаря таким сердобольным, как вы.

И сами хоть замечаете как анцентируетесь на поле? Мужчина женщине помогает - норма, женщина мужчине - не то, сам должен решать проблемы. Что это вообще такое? То есть, если симпатичная больная молодая девушка, то помощи она заслуживает больше, чем больной взрослый мужик?Упаси меня судьбинушка от мужского внимания такого характера и качества.

Точно) "догнать и причинить Добро"))

Вот НЕ думаю, что автор движим какими-то нижними инстинктами, не тот у него настрой пока что..

но заметно, что он уже всей душой прикипел к подопечной: уж больно в пылком и романтическом ключе преподносит свои мечты о "личном участии".

А самая умная тут - знакомая, которая свела автора с подругой. Ловко сманипулировала мужиком, нечего сказать.

Опубликовано

Мифический - это когда Генезис выдумал эту историю. А фактический это когда эта история соответствует реальным событиям. А если вы верите, что это миф, зачем умно рассуждать будто это правда ?

‍♀ серьёзно? Я говорю о мифическом альтруизме, а не мифической истории. У меня мозг взрывается от самого факта, что мне эту фигню сейчас пришлось разъяснить.

Точно) "догнать и причинить Добро"))

Она ведь такая жертвушка, грех не причинить. А он-то мужик, сам со своими проблемами справляется)
Опубликовано

‍♀ серьёзно? Я говорю о мифическом альтруизме, а не мифической истории. У меня мозг взрывается от самого факта, что мне эту фигню сейчас пришлось разъяснить.

Что заставляет вас думать, что Генезис тайно рассчитывает на некое возмещение за его вклад ?

Опубликовано

Что заставляет вас думать, что Генезис тайно рассчитывает на некое возмещение за его вклад ?

Смотря как будет выражаться его помощь подопечной. Это имеет значение

Если звоночек что б на работу пристроить это одно. А если хату снимет,продукты будет пакетами таскать это немного другое)) шубы там..бриллианты))

Опубликовано

Это моя тема что ли? У меня нет времени отвечать на те вопросы, которые мне не интересны) уж извините

Опубликовано

Смотря как будет выражаться его помощь подопечной. Это имеет значение

Если звоночек что б на работу пристроить это одно. А если хату снимет,продукты будет пакетами таскать это немного другое)) шубы там..бриллианты))

Автор ведь ясно писал о том, что цель поставить человека на ноги, на этом все. Про систематические подгоны, тем более шубы и бриллианты речи не шло. Это виной снова ваш - женский мозг.

Это моя тема что ли? У меня нет времени отвечать на те вопросы, которые мне не интересны) уж извините

Это было предсказуемо.

Опубликовано

Автор ведь ясно писал о том, что цель поставить человека на ноги, на этом все. .

И как это " всё" вы себе представляете?

Чтоб поставить человека на ноги уйдет много времени и сил. И за это время к человеку "прикипаешь", уже несешь ответственность за него. Не скажет же потом автор, всё Маша, свою миссию я выполнил, душу отвел, прощай) Нет, эта девушка уже постоянно будет в жизни автора, а соответственно и его семьи. А нужно ли жене автора такое "пополнение" ?

Опубликовано

Автор ведь ясно писал о том, что цель поставить человека на ноги, на этом все. Про систематические подгоны, тем более шубы и бриллианты речи не шло. Это виной снова ваш - женский мозг.

Это было предсказуемо.

Постороннего человека на ноги))

Странно почему жене это не нравится?)

Опубликовано

Единственно, что хотелось бы пожелать Генезису, это понять свои истинные мотивы, так сказать - откуда ноги растут у этой благороднейшей из идей. Но, судя по теме, это очень вряд ли)

Опубликовано

Бекки, Бекки, это твой мужчина не имеет права уже не на что выбрав тебя. А в мире за пределами твоего дома мужчины обычно живут по другим принципам.

Да и бог с ними с мужчинами))) Пусть себе живут.  

Мой муж не имеет права помогать "сиротинушкам", так как у них уже есть парочка "помощников", о чем я кстати и сказала мужу, как та миссис из рассказа Момус))))

Опубликовано

То, что желает помогать лично, а не посредством кого-то. Какая разница ему участвовать в помощи самому или сделать всё через общую знакомую? Результат будет один, но сам он получит минимум определенные эмоции от своего рыцарства максимум благодарность юной девушки. А уж как эта благодарность будет выражаться, возможно просто на словах - тут можно только гадать.

Опубликовано

То, что желает помогать лично, а не посредством кого-то. Какая разница ему участвовать в помощи самому или сделать всё через общую знакомую? Результат будет один, но сам он получит минимум определенные эмоции от своего рыцарства максимум благодарность юной девушки. А уж как эта благодарность будет выражаться, возможно просто на словах - тут можно только гадать.

А может он таким способом (личным) поднимает свой статус. Кто знает, кто знает.....

Опубликовано

Это что ты сейчас статусом обозвал?)

Свой личный, статус. (но это мое сугубо личное мнение, могу и ошибиться). А вот узнают о нем и скажут (будут говорить) какой добрый, сердобольный человек...

Бесплатно то, у нас сейчас ничего не делается. Хоть какой то положительный выхлоп (прибыль) но должен быть.

Опубликовано

Ваша жена не вам недоверяет, а той девушке. И боится она не за себя и своего благополучие, а за семью и детей. Вы мужчины часто не замечаете очевидного.((((. Вот как вы сказали "увидели проблему", ну так помогите, устроили эту девушку, помогите другим. Ведь есть же у вас в городе многодетные семьи, одинокие бабушки-дедушки, семьи с детьми инвалидами. У нас в городе есть группа которая помогает таким людям и мы иногда тоже помогаем чем можем. А постоянная помощь одной девушке, не заметите как перерастёт во что-то большее, а потом "Прости дорогая, так получилось"((((((

Опубликовано

Свой личный, статус. (но это мое сугубо личное мнение, могу и ошибиться). А вот узнают о нем и скажут (будут говорить) какой добрый, сердобольный человек...

Бесплатно то, у нас сейчас ничего не делается. Хоть какой то положительный выхлоп (прибыль) но должен быть.

Испорченная я дама, напрочь испорченная))

Опубликовано

Испорченная я дама, напрочь испорченная))

Не верил он любви, свободе;

На жизнь насмешливо глядел —

И ничего во всей природе

Благословить он не хотел.

Опубликовано

Не верил он любви, свободе;

На жизнь насмешливо глядел —

И ничего во всей природе

Благословить он не хотел.

И красивы мы некстати, и умны мы невпопад)))))

Опубликовано

Идёт налево - песнь заводит,

Направо - сказку говорит...

Не думайте, не кот учёный...

Женатый просто, этот тип!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...