Перейти к содержанию

Деградация общества

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну да такого размаха было ещё далековато 

но в принципе - и это тоже 

Богдана, не агитируйте :), протестантизм американского розлива даже мне, безбожнику и пагану, пришелся по душе. Я заходил на службы черных пристов, послушать потрясающие спиричуэлсы и великолепный рОковый орган :).

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тут вот как посмотреть, как я уже писал... Если посмотреть на человечество в целом, то мы как цивилизация развиваемся. Все новые и новые открытия, новые технологии применения этих открытий во благо общества,

Не совсем так. Не замечаете, что "развитие" сопровождается ухудшением экологии и загрязнением планеты?

И причём не только в масштабе отдельных лесов, но уже и целых морей (Арал).

Да, наука и техника сейчас совершеннее, чем когда-либо..

Но и экология сейчас худшая, чем за все 5 миллиардов лет существования Земли..

Опубликовано

Богдана, не агитируйте :), протестантизм американского розлива даже мне, безбожнику и пагану, пришелся по душе. Я заходил на службы черных пристов, послушать потрясающие спиричуэлсы и великолепный рОковый орган :).

я всегда в Вас верила!)))

(хотя вы скорее всего попали к харизматам - это новое неохристианство, не совсем классический, консервативный протестантизм - который стал причиной отмене рабства, прав женщин, отмене детского труда в Англии, внедрения 8часовго рабочего дня с выходными...ну и образование, литература и.т. д) )

Опубликовано

Нет. Показатель степени развитости цивилизации: сумма технологий + энергия (в физическом смысле), которой эта цивилизация овладела и использует для финитного производства. Или Вы думаете, что рабовладение кончилось по причине гумакнизьмы?  :ohyeah:. Машинный труд стал рентабельней раба, а потом и гужевого :). А "культур-мултур" вообще отдельная тема.... 

Машинный труд, это своего рода технологический утопизм, не стоит так слепо доверять технологическому прогрессу, в том числе и в таком понятие, как рассвет цивилизации.

В развития общества, есть свои очень четкие законы. 

И почему столь снисходительно - " культур - мультур"?) 

Опубликовано

я всегда в Вас верила!)))

(хотя вы скорее всего попали к харизматам - это новое неохристианство, не совсем классический, консервативный протестантизм - который стал причиной отмене рабства, прав женщин, отмене детского труда в Англии, внедрения 8часовго рабочего дня с выходными...ну и образование, литература и.т. д) )

Нет, Богдана, я попал к квакерам :), у которых строгая старорежимность удивительно гармонично сочетается с культом свободы, знания, образования, уважения к человеку и других истинных человеческих ценностей :).

Опубликовано

технологический прогресс - с ним понимание вселенной, человека, миростроения - как огромной всемогущей машины - канул в модернизмы

у нас уже давно этап -постмодернизма

(хотя уже поговаривают о неопостподернизме )

Опубликовано

)))

об этом ещё Геродот...нет простите,- до Геродота Еклессиаст писал

"нет ничего нового под солнцем"

и кстати, те кто держатся - тех не удручает

Вы тоже плохо знаете историю

человек религиозен внутренне, религиозность - это его основа сознания, самосознания

поэтому никогда не было без религии, никогда не было "никем"

Для меня желаемая трактовка вымысла автора написавшим библию и отдавши этот материал на печать не является свидетельством истории в том понимании, которое несёт в себе само слово "история".

Опубликовано

Машинный труд, это своего рода технологический утопизм, не стоит так слепо доверять технологическому прогрессу, в том числе и в таком понятие, как рассвет цивилизации.

В развития общества, есть свои очень четкие законы. 

И почему столь снисходительно - " культур - мультур"?) 

Фигасе утопизм  :noway:. Не, ну если так хочется рубить дрова и тащить их на своем хребте, чтобы завтрак приготовить - я не препятствую :ohyeah:.

Нет у цивилизации никаких законов развития, это стохастический процесс....тому примеры, как многие изобретатели долгие годы бились ап стенку тупоумия денег придержащих, чтобы внедрить свое изобретение...   

Опубликовано

Нет, Богдана, я попал к квакерам :), у которых строгая старорежимность удивительно гармонично сочетается с культом свободы, знания, образования, уважения к человеку и других истинных человеческих ценностей :).

очень замечательно попали))

у них правда богослужения без регламента, каждая община руководствуется постановлением пресвитера...хотя и не в каждой общине они есть))

Для меня желаемая трактовка вымысла автора написавшим библию и отдавши этот материал на печать не является свидетельством истории в том понимании, которое несёт в себе само слово "история".

я Вам слово о Библии не сказала ( у Вас видимо подсознание что-то выдаёт))

я говорю о религии как таковой, о религии как феномене, неизменного феномена человечества (а если человечества то и истории) 

Опубликовано

очень замечательно попали))

у них правда богослужения без регламента, каждая община руководствуется постановлением пресвитера...хотя и не в каждой общине они есть))

У них очень комфортная атмосфера жития и отношений. Мне (в прожил в их общине неделю по приглашению моего коллеги - члена этой общины) удивительно хорошо думалось и работалось :). Я сочетал мозги и физический труд, пахал их грядки (они сами выращивают натуральную и очень вкусную жратву). 

Опубликовано

Не совсем так. Не замечаете, что "развитие" сопровождается ухудшением экологии и загрязнением планеты?

И причём не только в масштабе отдельных лесов, но уже и целых морей (Арал).

Да, наука и техника сейчас совершеннее, чем когда-либо..

Но и экология сейчас худшая, чем за все 5 миллиардов лет существования Земли..

Все так, но этот прогресс не остановить. Тут одно из двух или мы выйдем на уровень, когда сможем поддерживать баланс с нашей планетой "взял - отдал" и тогда существование на этой планете будет все ещё комфортное и пригодное для жилья. Или мы не сможем выйти на этот уровень баланса и тогда fin, земля начнёт "отвечать" нам катаклизмами, которые сделают нашу жизнь совершенно рискованой для проживания тут. Ещё вариант колонии на орбите земли или экспансия на другие планеты. Главное не потерять контроль над ситуацией, когда жизнь тут станет не пригодной а уровень развития не достиг того момента, когда человечество готово к полноценной жизни за пределами нашей планеты. Вот тогда боюсь не кому будет уже держаться за милость Божью))

Опубликовано

У них очень комфортная атмосфера жития и отношений. Мне (в прожил в их общине неделю по приглашению моего коллеги - члена этой общины) удивительно хорошо думалось и работалось :). Я сочетал мозги и физический труд, пахал их грядки (они сами выращивают натуральную и очень вкусную жратву). 

Кош! Вы ли это?)) я что-то видимо пропустила, когда Вы успели? 

Вот тогда боюсь не кому будет уже держаться за милость Божью))

обязательно будет такой момент

(а вот это уже Библия))))

Опубликовано

Нет у цивилизации никаких законов развития, это стохастический процесс....

Сейчас всё "развитие" цивилизации свелось к греху стяжательства:

вырубить лес, построить торговый центр и дорогу, денег с этого поиметь..

Вырубить следующий лес, построить АЗС..

И так до тех пор, пока вообще не останется никакой природы..

Опубликовано

Кощ! Вы ли это?)) я что-то видимо пропустила, когда Вы успели? 

Я, я, это было лет 10 тому назад, когда я жил и работал в США :), по-ходу изучал страну...

Опубликовано

Сейчас всё "развитие" цивилизации свелось к греху стяжательства:

вырубить лес, построить торговый центр и дорогу, денег с этого поиметь..

Вырубить следующий лес, построить АЗС..

И так до тех пор, пока вообще не останется никакой природы..

Да ладно, можно подумать "собака на сене" и/или "скупой рыцарь" вчера родились  :ohyeah:.

Прим. А что касается АЭС - это самая качественная энергия (по эффективности и минимальному загрязнению окружающей среды). 

Опубликовано

Да ладно, можно подумать "собака на сене" и/или "скупой рыцарь" вчера родились  :ohyeah:.

Прим. А что касается АЭС - это самая качественная энергия (по эффективности и минимальному загрязнению окружающей среды).

АЗС - это не АЭС, а автозаправочная станция. (

Опубликовано

Что такое "грех стяжательства"?

Это когда кто-то определил,что больше чем за полсмены

ты зарабатывать не должен.

Я бы каждого (!) мужика заставил лично (!) ремонтировать в своем доме и квартире

сантехнику,электрику,класть плитку,устанавливать сигнализацию,вешать потолки.

А уже потом пусть оценивают,сколько это стоит.

Никогда не жмотился чтобы дать 300-500 рублей работяге.

Я всё умею делать сам и никогда не понимал тех,кто считает,

что рабочий не имеет права жить чуть лучше чем ему платят государство и работодатели.

А получают они копейки.

И никогда я не видел работяг,которые водят круизеры,инфинити и бмв.

Живут и концы с концами сводят.

Опубликовано

я говорю о религии как таковой, о религии как феномене, неизменного феномена человечества (а если человечества то и истории)

Хотите сказать, что история с отравленным яблоком вас не впечатлила ?

Опубликовано

Это не назвать прогрессом, если это сопровождается ухудшением экологии.

Ну вы же женщины выщипывайте себе брови, с словами "красота требует жертв", вот тут схожий принцип работает.

Опубликовано

Фигасе утопизм  :noway:. Не, ну если так хочется рубить дрова и тащить их на своем хребте, чтобы завтрак приготовить - я не препятствую :ohyeah:.

Почему нет?)

Или Вы считаете, что трудиться руками, это регресс?)

Многие мужики, с Вами не согласяться)

Нет у цивилизации никаких законов развития, это стохастический процесс....тому примеры, как многие изобретатели долгие годы бились ап стенку тупоумия денег придержащих, чтобы внедрить свое изобретение...   

Я про " общество" говорила)

Общество, это система, больше скажу, это живая система, еще точнее, это открытая система, которая взаимодействует с окружающим миром, природой, происходит обмен, информацией, энергиями.

И законы развития - есть, и они повторяются, присуща цикличность. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...