Перейти к содержанию

Деградация общества

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да любой пример, плох)

О каком обществе речь, точнее, в рамках какого общества ты бы хотел поговорить о деградации?

Если еще точнее, в рамках культуры какого общества ты хотел бы поговорить о деградации?

Что есть деградация, для тебя?

И как ее избежать, в рамках отдельно взятого общества?

Я хочу охватить масштаб общего населения нашей планеты. Безусловно человечество эволюционирует, мы как раса идем в перед. Хоть и в определённых кругах эволюция вовсе казалось бы стоит на месте, если понаблюдать за дикими племенами, которые уже столетиями живут но все ещё телевизора в глаза не видели. Но не о дикарях я хочу поговорить, с них то и спрос какой может быть... человечество могло бы быть сейчас совершенно на другом уровне своего развития если бы мы использовали наш ресурс с умом и на сто процентов (по крайней мере стремились к таким показателям) Я говорю о том слое общества, которое есть в каждой стране, в каждом государстве, но как отдельная личность ведёт расточительный образ жизни, имея все возможности развиваться человек предпочитает этого не делать, на против выбирает занимать свой досуг совершенно бессмысленной тратой времени и парой и сил. И если такое поведение отдельных индивидуумов расширить до числа пропорциональное всему населению нашей планеты мы увидим настолько большая численность населения попросту "тормозит" наше общее развитие как расы в едином лице.

Опубликовано

Безусловно человечество эволюционирует, мы как раса идем в перед. 

Человечество, как расы - вообще не эволюционирует. Не путайте эволюцию и цивилизацию. 

Опубликовано

Человечество, как расы - вообще не эволюционирует. Не путайте эволюцию и цивилизацию.

Вы для этого тут и есть, что бы поправить меня, когда нужно.

Опубликовано

Вы для этого тут и есть, что бы поправить меня, когда нужно.

Увольте меня от этой роли. Сами разберите винегрет понятий в вашей башке на исходные овощи :)

Опубликовано

Я хочу охватить масштаб общего населения нашей планеты.

Cебя охватить не хочешь сначала? Я понимаю, что ты родился в стране, прославившейся социальными экспериментами, но в общем-то они закончились крахом.

Опубликовано

Увольте меня от этой роли. Сами разберите винегрет понятий в вашей башке на исходные овощи :)

Черта с два, вы более начитанный и куда умнее меня, мне такие люди интересны. Проявите человечность...

Cебя охватить не хочешь сначала? Я понимаю, что ты родился в стране, прославившейся социальными экспериментами, но в общем-то они закончились крахом.

Тиль, вы меньше женщин слушайте...

Опубликовано

Зачем вообще, что - то запрещать?

Это ли не путь к деградации?)

Путь в деградацию - это подмена объективного знания чушью, в том числе и религиозной. Потому запреты необходимы. 

. Проявите человечность...

Нет, я бессердечен к незнакомым людям. 

Опубликовано

)))

Не на Катюху похожа...безусловно.

)))

Во ты прошмандовка Выхинская.

То про меня хуйню какую то несешь..то про Юлю....

Ты ее в глаза то хоть видела, дура блять?

Я это Буратино до сих пор помню...ужас летящий на крыльях ночи....с ее мамой и приемной дочкой....а и еще там брат...обсос.....

Опубликовано

Я хочу охватить масштаб общего населения нашей планеты. Безусловно человечество эволюционирует, мы как раса идем в перед. Хоть и в определённых кругах эволюция вовсе казалось бы стоит на месте, если понаблюдать за дикими племенами, которые уже столетиями живут но все ещё телевизора в глаза не видели. Но не о дикарях я хочу поговорить, с них то и спрос какой может быть... человечество могло бы быть сейчас совершенно на другом уровне своего развития если бы мы использовали наш ресурс с умом и на сто процентов (по крайней мере стремились к таким показателям) Я говорю о том слое общества, которое есть в каждой стране, в каждом государстве, но как отдельная личность ведёт расточительный образ жизни, имея все возможности развиваться человек предпочитает этого не делать, на против выбирает занимать свой досуг совершенно бессмысленной тратой времени и парой и сил. И если такое поведение отдельных индивидуумов расширить до числа пропорциональное всему населению нашей планеты мы увидим настолько большая численность населения попросту "тормозит" наше общее развитие как

расы в едином лице.

Сложно разобрать этот поток слов)

Что есть эволюция, в рамках определенной культуры?)

Для эволюционирования племени тумба юмба важнее не телевизоры, а знания и опыт предков, как пример.

Все в рамках культуры, в которой живет человек.

С чего вы взяли что мы как раса, впереди, от куда такие выводы?)

Впереди чего?)

Что есть расточительный образ жизни, и кто определяет рамки этой расточительности?)

Высокоразвитые цивилизации гибнут достигнув своего апогея, и это факт.

И это, как не странно в рамках регресса, а не прогресса)

Опубликовано

Ясно)

Ты бы включил котел, или проветрил бы помещение?

Что есть зло?))

проветрил, зло  это категория явлений, в которую индивид помещает самые приоритетные явления из тех, что провоцируют его деятельность от обратного, то есть те, влияние которых на свое восприятие ему хочется уменьшить 

Опубликовано

проветрил, зло это категория явлений, в которую индивид помещает самые приоритетные явления из тех, что провоцируют его деятельность от обратного, то есть те, влияние которых на свое восприятие ему хочется уменьшить

Тяжело.
Опубликовано

проветрил, зло  это категория явлений, в которую индивид помещает самые приоритетные явления из тех, что провоцируют его деятельность от обратного, то есть те, влияние которых на свое восприятие ему хочется уменьшить

Так может это не зло вовсе, а маркеры?)
Опубликовано

Так может это не зло вовсе, а маркеры?)

ну типа того, коробочка с ярлыками, что бы не запутаться в ворохе всякого разного 

Опубликовано

ну типа того, коробочка с ярлыками, что бы не запутаться в ворохе всякого разного

Не, не ярлыками, а со знаком качества)

Ошибки, которые мы совершаем, это по своему маркер роста, главное грамотно сделать работу над ошибками)

А зла нет, есть наше представление о зле, и то, лишь для того, что бы лучше понимать, что есть добро)

Дуальность...наше все, для восприятия, так устроен наш мозг /

Опубликовано

:noway:  Хоть одну покажите.

Минойская цивилизация; Кхмерская империя, кстати была очень могущественной державой в Юго - Восточной Азии, культура у них была очень богата; Индская цивилизация, на ряду с древнеегипетской и шумерской цивилизациями, была одной из древних, там и металлургия присутствовала и своя скульптура и ирригационное земледелие и даже общественные туалеты)

Их нет сейчас.

И т.д и т.п)

Опубликовано

Минойская цивилизация; Кхмерская империя, кстати была очень могущественной державой в Юго - Восточной Азии, культура у них была очень богата; Индская цивилизация, на ряду с древнеегипетской и шумерской цивилизациями, была одной из древних, там и металлургия присутствовала и своя скульптура и ирригационное земледелие и даже общественные туалеты)

Их нет сейчас.

Питекантропа тоже нет :), какие же это высокоразвитые цивилизации, если их хозяйственная деятельность не имела разделение  труда и базировались исключительно на рабовладельческом способе производства...

Прим. Металлургия - это еще неолит :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...