Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я выше назвала это патриархальным укладом.

тут ведь дело какое: живешь с мужиком, который счастлив тебе звезду с неба достать, но при этом имеешь обязанностей вагон и свое мнение ставишь ниже его мнения  - это патриархальный уклад. А если и няшки требовать и своей красотой аргументировать - то привет слово "содержанка". Красота увянет и вместо женщины в зеркале будет состарившаяся девочка. без работы и без мужика. А он найдет красивее.

Партнерство автора не устравиает, патриархальный уклад тоже.  Зато про свою красоту она в курсе. Чем не содержанка? 

Ну, на самом деле, умные женщины, которые четко планируют свои действия берут влюбленных лохов во первых - постарше, дабы красота долго не вяла, а во вторых быстренько заключают браки и пилят активы. Наша Изольда для содержанки слишком наивна. Да и Тристан далеко не лох)) Он уже стреляный воробей и на мякине его в загс не заманишь) Изольда же просто хочет сидеть дома и им же и заниматься. Наивное простое желание) 

• Ответов 766
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну, на самом деле, умные женщины, которые четко планируют свои действия берут влюбленных лохов во первых - постарше, дабы красота долго не вяла, а во вторых быстренько заключают браки и пилят активы. Наша Изольда для содержанки слишком наивна. Она просто хочет сидеть дома и им же и заниматься. Наивное простое желание) 

Мне Изольда импонирует как раз своей наивностью. Она "не ведает, что творит", и в этом как раз ее сила. Она пытает объяснить необъяснимое, потому - регулярно проигрывает своему "возлюбленному" на его, сугубо логическом поле битвы. И создается иллюзия го правости. Именно так и создается, будучи абсолютно неправой. А просто потому, что не нужно объяснять необъясняльное.

- Хочу замуж, потому что хочу.

- Не хочу работать во имя миллиона к старости - потому что не хочу.

Вот так это должно звучать. И ни словом больше, ни аргументом в добавку.

Что с этим делать - пусть уже решает Тристан.

Опубликовано

Мне Изольда импонирует как раз своей наивностью. Она "не ведает, что творит", и в этом как раз ее сила. Она пытает объяснить необъяснимое, потому - регулярно проигрывает своему "возлюбленному" на его, сугубо логическом поле битвы. И создается иллюзия го правости. Именно так и создается, будучи абсолютно неправой. А просто потому, что не нужно объяснять необъясняльное.

Вот так это должно звучать. И ни словом больше, ни аргументом в добавку.

Что с этим делать - пусть уже решает Тристан.

Согласна.

Я хочу вот это розовое пальто - потому, что хочу и потому что девочка. Всио)

Опубликовано

Если бы была хоть одна лазейка компромиссная, их бы здесь просто не было. Они месте год!! один год! боже, да я как вспомню свои первые года - это же сплошной фейерверк чувств, любви, нежности и страсти!) какие там проблемы?? каждый спешил уступить другому и радовался, принося "жертву" на алтарь Божества) А тут.. предприятие, канцелярщина и дебет с кредетом) Любовь?!! да я вас умоляю))))

Ага)))

У нас за 2 года такого фейерверка ни разу вопроса не встало ни по быту, ни по жизненным убеждениям - принципам и пр. Каждый из нас гармонично и самостоятельно перестраивается и прилипает к другому как пазл. Хотя мы тоже ооочень разные.

Опубликовано

Тристан далеко не лох)) Он уже стреляный воробей и на мякине его в загс не заманишь) 

От такого отбиваться надо, не то что не заманивать))

Дочитала до середины темы - мрак полнейший.

Изольда, сколько бы вы ни зарабатывали, как бы не развивались-самореализовывались, сожитель ваш - самовлюбленный упырь.

Он так и будет тешить себя иллюзиями о миллионах, сидя на съемной квартире, а женщин своих попрекать в духе "какие тебе еще новые туфли, когда коньки не сносила". Причем их вклад независимо от величины будет всегда считаться недостаточным, даже если много зарабатывать будет, то придерется что не дело всей жизни и все не то, как сама вы и писали раньше.

Отдельно хочу сказать про ребенка - заслуживает ли он жить в вечной обстановке "спасибо товарищу Тристану, что взял мою маму со мной, за это я по гроб жизни ему обязана". Не высовываться, ни на что не рассчитывать, в случае появления общего ребенка вообще быть задвинутой(ым) за плинтус. 

Опубликовано

Если бы Тристан был более честным с самим собой (в первую очередь) и, как следствие - с Изольдой.

Все было бы куда проще. А так.. сплошное кармадонство. 

Мэри, ну уж больно неприглядная картинка выходит, если быть честным то)))

А тут розами лозунгами  присыпал - вроде даже и не пахнет)))

Да и, собственно, он ворчит больше, но таки прогибается))

Опубликовано

Так уже идет не милое ворчание, а давление, коль тему создали. Следующий шаг это действия, и прогибов не будет

Так что не все так и хорошо

Опубликовано

Так уже идет не милое ворчание, а давление, коль тему создали. Следующий шаг это действия, и прогибов не будет

Так что не все так и хорошо

Ну а шо делать?)

Цена за содержание Тристаном - мозговынос и непонятки с будущим.

Кто согласен на такую цену - тот не работает)))

Опубликовано

...

Вот так это должно звучать. И ни словом больше,...

согласна.

Но изольда к этому добавляет третье: "хочу покупать столько икеи, сколько хочу". И  ее наивность тут же теряет всю няшность. 

Опубликовано

согласна.

Но изольда к этому добавляет третье: "хочу покупать столько икеи, сколько хочу". И  ее наивность тут же теряет всю няшность. 

Да ну. Хочет Икею и уют в доме - имеет полное право)

Главное - чтобы было кому на это средства выделять)

Опубликовано

Ну а шо делать?)

Цена за содержание Тристаном - мозговынос и непонятки с будущим.

Кто согласен на такую цену - тот не работает)))

...

Это как её, бедняжку, должна была достать работа?

Небось еще коллеги домогались нашу красавицу?)))

согласна.

А вот няшность, я попрошу оставить! ))))

Опубликовано

Эмм, а на каком основании делиться простите? Он покупает на свои деньги квартиру и при этом должен отдать половину вечно неработающей жене?

Он ничего не в состоянии купить, а ***еть - не мешки ворочать.

В то время время как автор недвижимостью обеспечена. Но Тристан ей не дает ею пользоваться, уж не потому ли, что ее родители пытались донести до дочери неудобные для него, но очевидные в общем-то вещи.

Опубликовано

В то время время как автор недвижимостью обеспечена. Но Тристан ей не дает ею пользоваться, уж не потому ли, что ее родители пытались донести до дочери неудобные для него, но очевидные в общем-то вещи.

Ну и накой ей тогда его недвижимость если у нее есть своя? Так она тоже не в состоянии ничего сделать, только на словах собирается на работу всю тему и подпитывается общественным мнением какая она молодец, а он жуткий тиран, ага, заставлять ленивую обнаглевшую приживалку идти работать это тирания высшей степени, безусловно.

Какие нафик дети, им вообще противопоказано иметь общих детей. Ребенок не может родить ребенка, барышне нужно сначала самой повзрослеть, тем более если она будет сидеть постоянно дома и заниматься воспитанием, мне вообще страшно представить какое воспитание может дать такая особа. Чему она будет учить своего ребенка, быть содержанкой или искать себе содержанку как мать? 

Опубликовано

Мэри, ну уж больно неприглядная картинка выходит, если быть честным то)))

А тут розами лозунгами  присыпал - вроде даже и не пахнет)))

Есть такое)

Нет, ну так-то люди еще могут выйти из нашего героя) но уж больно мудрой нужно быть героине)

Хотя.. а может она как раз и такая? ;))

согласна.

Лыж, скажу тебе честно, капризульки - они как раз самые востребованные)) лучше поучись красиво капризничать)

Опубликовано

Скорее всего)

Но доча влюблена и не слышит)

Опубликовано

...

Какие нафик дети, им вообще противопоказано иметь общих детей. Ребенок не может родить ребенка, барышне нужно сначала самой повзрослеть, тем более если она будет сидеть постоянно дома и заниматься воспитанием, мне вообще страшно представить какое воспитание может дать такая особа. Чему она будет учить своего ребенка, быть содержанкой или искать себе содержанку как мать? 

У Вас плохо с воображением. Зачем свои провинциальные вкусы по поводу облика идеальной матери проецировать на стартера?)

Скорее всего Ваше же собственная ПРОбабушка, ростя Вашего дедушку ни разу не ходила на работу/службу. Ей вполне хватала дедушки и его братьев и сестер

Опубликовано

А мне не импонирует вообще. Имея маленькую дочь и собственную квартиру, жить в однушке, сдавая дочь родителям, с которыми в контрах, и которых ненавидит "муж", чтобы они были вдвоем? На флюгер никак не похоже?

Не работать, не рассчитывать, что будет, если не дай бог, она или дочь серьезно заболеет или попадет в больницу? 

Не думать, что дочь скоро пойдет в школу и это все ляжет на плечи нашей мечтательницы, ибо ее сожитель никакого отношения к ребенку не имеет?

Где, б@ть, в этой всей истории о красивых и умных ДЕТИ, которых оба уже понарожали?  

Им места нет в этих идиллических картинках Тристана и Изольды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...