Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да. Где-то даже идеальная. Но у мужа иная картина. Вместе впряглись и тянем вместе. Значит, нужно искать и находить компромисс.

Тут подчеркну, что "тянем" даже совсем не обязательно в финансовом плане, просто по жизни. Вместе в жизнь впряглись, и вместе в неё тянем. Подробно этот взгляд в комментариях выше вроде я изложил.

• Ответов 766
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Типа "если хочешь что-то сверх своей зарплаты, тебе нужно бдует меня убедить в том, что эта покупка действительно нужная, и я сам решу, буду я это покупать или нет".

Учитывая вашу иррациональность это вполне разумный подход, вам будет плевать что вы покупаете 100500 сумку по счету или ненужную фигню для "уюта", потому что вы не зарабатываете этих денег, не знаете каким трудом они достаются. Если вещь действительна нужна тому есть объяснение "мне надо новое пальто потому что у меня нет верхней одежды на осень" это логично, а "мне нужно новое пальто потому что я купила новые сапожки и теперь прошлое не подходит по цвету" это потебительство

Опубликовано

Ну и надо понимать, что любая трата сейчас просто откладывает будущее богатение, поэтому круто было бы их выверять и оптимизировать.

У меня от словосочетания "будущее богатение" что-то внутри переворачивается. Я не готова жертвовать отсутствием половника для будущего миллиона.

Опубликовано

Кстати,  слабо верю, что парень  автора прям 400 будет зарабатывать. Пока что это мечты. Далекие от реальности.

И еще меньше я верю, что другой на его месте кормил бы автора и не вякал. И за уют хвалил бы.

Все-таки, девушка, вам 25 и у вас ребенок, как я поняла (вначале не увидела). 

Опубликовано

Можно, конечно, ей выйти на работу, я буду дальше платить её кредит (а также обеспечивать проживание-питание, но это, цинично говоря, за услугу уборки выполняется), а она тратить деньги на ребёнка и финтифлюшки, но тут трудно психологически. Вроде обязанности (кредит) идут вперед хотелок (финтифлюшки), а еще вроде даже с учётом денег на финтифлюшки, хреновая работа будет выносить ей мозг пожестче, чем финтифлюшки могут его успокоить.

бла бла бла...

Очень много говорите. Очень много подсчитываете. А подсчитываете вы - выгодна жена или нет? Потянет вас в будущем или нет? Стоит быть с ней = жениться или можно пока вешать лапшу про "ненужность штампа".

Желаете "равного" сильного партнера, то видимо, это не эта женщина. 

Изольда - женщина-душа. Она хочет быть за вами, а не рядом бежать.

Опубликовано

У меня от словосочетания "будущее богатение" что-то внутри переворачивается. Я не готова жертвовать отсутствием половника для будущего миллиона.

не жертвуйте. Идите и купите. на свои. 

- женщина-душа. Она хочет быть за вами,  

Ну да. Когда третьим лицам в присутствии парня жалуются, какой он плохой и работать заставляет - это прям она за ним. 

Опубликовано

Учитывая вашу иррациональность это вполне разумный подход, вам будет плевать что вы покупаете 100500 сумку по счету или ненужную фигню для "уюта", потому что вы не зарабатываете этих денег, не знаете каким трудом они достаются. Если вещь действительна нужна тому есть объяснение "мне надо новое пальто потому что у меня нет верхней одежды на осень" это логично, а "мне нужно новое пальто потому что я купила новые сапожки и теперь прошлое не подходит по цвету" это потебительство

А у вас такого нет? Вы в одном комплекте ходите?

Опубликовано

Он просто садист и при любом раскладе вы никогда не получите его уважения. Подумайте 100 раз прежде чем рожать от него детей, вы тогда будете в ещё более зависимом положении. И весь ваш уход с работы это лишь способ власти над вами и возможность издеваться. Выходите на работу и полагайтесь только на себя.

Wow, fuck, не задумывался, что это может так выглядеть со стороны. Было бы круто, если бы вы могли пояснить, что имеете в виду.

Опубликовано

Кстати,  слабо верю, что парень  автора прям 400 будет зарабатывать. Пока что это мечты. Далекие от реальности.

И еще меньше я верю, что другой на его месте кормил бы автора и не вякал. И за уют хвалил бы.

Все-таки, девушка, вам 25 и у вас ребенок, как я поняла (вначале не увидела). 

Ага, а у него нет ребенка как будто.

Тут мы в равных условиях.

бла бла бла...

Очень много говорите. Очень много подсчитываете. А подсчитываете вы - выгодна жена или нет? Потянет вас в будущем или нет? Стоит быть с ней = жениться или можно пока вешать лапшу про "ненужность штампа".

Желаете "равного" сильного партнера, то видимо, это не эта женщина. 

Изольда - женщина-душа. Она хочет быть за вами, а не рядом бежать.

Именно. Не хочу подпрыгивать и мерить, допрыгнула или еще поработать, чтоб ценил наконец.

Опубликовано

Какой благоверный, первый или второй? А первые браки у вас официальные были?

Первые официальные, ну и собственно я офигел, когда при разводе понял, на что в ЗАГСе подписался. Как-то брак в РФ не учитывает совершенно мужские интересы, учитывает только женские. В этом смысле понимаю озабоченность женщин штампом в паспорте, но почему-то мне совсем не хочется теперь делать какие бы то ни было отношения с любыми людьми регулируемыми какими-то правилами извне, на которые мы с партнёром не договаривались.

Опубликовано

Т и И, вы вроде как муж и жена, забавно, если сейчас на пустом месте проблемы придумываете, что начнется, когда начнут появляться общие дети!

Опубликовано

вот тут я согласна 100%.

Так что мешает выходить на работу?

Я зарабатываю, поэтому смотрю по финансам есть ли у меня лишние деньги которые можно потратить по настроению или потратить на что-то более важное в данный момент, не клянча ни у кого денег потому что платье не подходит под цвет лака для ногтей.

Опубликовано

Ну да. Когда третьим лицам в присутствии парня жалуются, какой он плохой и работать заставляет - это прям она за ним. 

Мы так договорились. Мы пишем что думаем. И заранее проговорили вынос проблемы третьим лицам. И заранее обсудили что не будем сглаживать фразы и защищать друг друга.

Опубликовано

Вот здесь очень тонкая грань: подставить плечо супругу, жить тем, что есть и вместе прийти к "успеху" или жить для себя, требовать, не раздумывая, что там будет в будущем.

Если муж - просто сожитель, то естественно ни о каком плече и не хочется говорить (моё личное отношение: почему я должна терпеть ради какого то дядьки), законный муж это другое - это инвестиции в НАШУ семью, будущее благосостояние наших детей. Мы вместе потерпим, но создаем наше "богатое" будущее.

Изольда права - к каждому пальто должны быть сапоги))

Опубликовано

Так что мешает выходить на работу?

Я сама зарабатываю, поэтому смотрю по финансам есть ли у меня лишние деньги которые можно потратить по настроению, не клянча ни у кого денег потому что платье не подходит под цвет лака для ногтей.

Вы правильно делаете. И я собираюсь работать, я не могу без дела дома сидеть, мне страшна деградация. Я просто не хочу, чтобы от меня требовали какой-то там определенный уровень развития. Я же не ЕГЭ сдаю. Прошла-не прошла. А получается что ежегодно должна буду сдавать, а потом не обижаться, если мне в определенный год скажут "знаешь, в этом году как-то не доросла, извини, но я уже вырос, пока".

Опубликовано

Именно. Не хочу подпрыгивать и мерить, допрыгнула или еще поработать, чтоб ценил наконец.

Каким то юношеским максимализмом да одними лозунгами веет от вашего мужчины
Опубликовано

Ага, а у него нет ребенка как будто.

Тут мы в равных условиях. 

Никогда не в равных девушка в 25 и парень в том же возрасте. 

и никогда не в равных безработный человек и зарабатывающий.  

Не будет вас никто содержать. Ни этот, ни другой.  Забудьте об этом.

Опубликовано

Т и И, вы вроде как муж и жена, забавно, если сейчас на пустом месте проблемы придумываете, что начнется, когда начнут появляться общие дети!

Нет, всё верно! Договариваются "на берегу")))

Опубликовано

Давно поднимали тему общего бюджета, и тут я наткнулась вот на что.

Муж говорит "какой общий бюджет? ты будешь получать свои 50, я свои 500, и по скольку мы будем скидываться в общую копилку? по 50 согласен. А остальные 450 я буду тратить на свое усмотрение. как сам захочу".

я конечно всё понимаю в плане равности и честности, но блин, если бы я жила с подругой, то да, я бы ей так и сказала, что давай на квартиру пополам, давай копить пополам, а остальное моё. А тут есть претензи яна семью, и я такое слышу. Типа "если хочешь что-то сверх своей зарплаты, тебе нужно бдует меня убедить в том, что эта покупка действительно нужная, и я сам решу, буду я это покупать или нет".

А что дальше? Дальше хуже. Получается что я либо должна биться из последних сил чтобы зарабатывать баснословные для меня деньги в 500 тысяч, либо заткнуться и замолчать и тихо сидеть, периодически выпрашивая мебель.

Да эгоист он. Вот и всё.

Опубликовано

Вы правильно делаете. И я собираюсь работать, я не могу без дела дома сидеть, мне страшна деградация. Я просто не хочу, чтобы от меня требовали какой-то там определенный уровень развития. Я же не ЕГЭ сдаю. Прошла-не прошла. А получается что ежегодно должна буду сдавать, а потом не обижаться, если мне в определенный год скажут "знаешь, в этом году как-то не доросла, извини, но я уже вырос, пока".

Да вы начните хотя бы, одни разговоры пока, начните работать, а дальше посмотрите по ситуации, вы сейчас не сможете просчитать все наперед, если у вас есть стремление, будет, развиваться, то все пойдет и ваш муж вам поможет и морально и финансово, если вы смените позицию что вам все должны просто за то что вы есть, а если не поможет муж и будет упрекать, значит разойдетесь и будете искать другого мужчину, в любом варианте работа и развитие вам не помешают.

Опубликовано

Да, первые браке у обоих были официальные. 

Ну и вот он на основе первого брака и алиментов теперь не хочет никаких финансовых обязательств перед остальными. Говорит, что брак его только обяжет, но ничего хорошего не сделает.

При этом, должен заметить, алименты плачу значительно выше тех, которые был бы официально обязан, если бы вообще проблемы начались. Короче я уверен, что мы все адекватные люди и умеем договариваться и чтить договоры, зачем мне здесь вообще третья сторона?

Плюс кстати алиментное регулирование и без брака успешно работает, брак не про это. Брак про деление собственности и содержание супруги в случае чего - против таких потенциальных "проблем", если уж жена боится чего-то такого, я считаю сильно более здравой мерой страховку каждого от нетрудоспособности и финансовые запасы на личных счетах, которые нами же и выстраиваются, с помощью меня она это делает или без. Проблема в том, что она видит такое положение дел "циничным": "какэто такэто - это что же я буду откладывать деньги себе на отдельный счёт, это же как ты вообще смеешь слово "семья" тогда говорить, бла-бла-бла." А, ну и еще, она сама совсем не хочет думать о своём будущем благосостоянии. Типа, деньги, которые зарабатывает, будет тратить, а если чего случись - так вон мужа собственность поделим, зашибись. Как то вообще не зашибись - как выстраивать будущее с человеком недальновидным? И зачем мне третье контролирующее лицо (государство), если я более-менее могу создать для обоих безопасные финансовые условия, чтобы "развод" никого не бил по голове и без законной регистрации брака?

Ну то есть, если квартира действительно совместно приобретенная, то и оформлять её надо 50-50. Или оформлять полностью на меня, допустим, а ей эквивалентную сумму на банковский счёт закидывать. А если я покупаю нам квартиру, то на себя же её и оформляю. И не затирайте мне тут про "она же лучшие годы жизни на тебя потратила, сидела вот дома безработная рядом и спокойная" - я то к другому призываю. Будет "тратить лучшие годы жизни" на совместных детей - я совершенно чётко на её счёт на этот период буду закидывать деньги, эквивалентные её собственным ежемесячным сбережениям до появления ребёнка, а саму в декрете готов содержать - и как бы ни накопления, ничего не пострадает. Неясно мне, как мне или ей штамп в паспорте поможет такую схему улучшить, кроме психологического "ура, поженились" у жены.

Я даже готов в определенный момент сделать романтическое предложение и сыграть свадьбу, вот только не надо приплетать к этому государство, и всё ок.

Опубликовано

Не будет вас никто содержать. Ни этот, ни другой. Забудьте об этом.

Да, не будет. А если будет, то на своих, одному ему выгодных условиях. Кто платит, тот и заказывает музыку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...