ЗИМНЮША Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Мне Фэмели до боли напоминает одну бывшую форумчанку. Звали её Любимая. Тоже приходила с чистым сердцем решать семейные проблемы, тоже получала порцию советов, тоже продолжала делать по-своему. От темы к теме тональность комментов менялась от недоумения до явного неприятия. В результате проблемы решены не были, была, кажется, куплена машина и выпилен акк. Такие дела.
Королева Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Девочки, не примите в пику, но чем дольше живу, тем больше склоняюсь к тому, что каждая женщина лучше всех знает, что и как делать окружающим. Ну это не зависит от гендерного признака. Мужчины грешат тем же, только может на несколько другие темы. Но при этом вы не можете не заметить, что все же при наличия этого "лучше всех", мы допускаем себе подобных, т.е. сбиваемся в кучки равных соратниц.
Race Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Ну это не зависит от гендерного признака. Мужчины грешат тем же, только может на несколько другие темы. Но при этом вы не можете не заметить, что все же при наличия этого "лучше всех", мы допускаем себе подобных, т.е. сбиваемся в кучки равных соратниц. Я многое повидал (с). Даже мужчину устраивающего истерики) Человек вообще коллективное животное) Понятное дело, что если определенные установки совпадают, то и получаются кучки, стайки, отарки и так далее) Мой пост конечно попахивает генерализацией, но имелось в виду, все же личное мнение женщины по вопросам касающимся её окружения, а не коллективное. Тут уже играют, на мой взгляд, несколько иные механизмы, такте как внушаемость, лидерские качества и тд и тп.
Энелиум Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Мне Фэмели до боли напоминает одну бывшую форумчанку. Звали её Любимая. Тоже приходила с чистым сердцем решать семейные проблемы, тоже получала порцию советов, тоже продолжала делать по-своему. От темы к теме тональность комментов менялась от недоумения до явного неприятия. В результате проблемы решены не были, была, кажется, куплена машина и выпилен акк. Такие дела. Где у нас обретаются антибабсы? Конечно в темах про разводы в первую очередь. Обманутые разведенки торчат в изменах, одинокие тётки трогательно дают советы другим одиноким теткам и часто доказывают, что те несомненно одиноки особенно ужасно. Итд. А что зацепило тебя, Ан?Ты не смогла найти снисходительности, для девушки, у которой двое детей от мужа, которого она не любит, но уйти не может. Я вот помню почему: -эмоциональная незрелость -нежелание брать ответственность за свою жизнь на себя -финансовые трудности И как следствие- глобальный самообман. И вот это тебя бесило так, что ты её просто доканывало. А почему это? А не потому ли... Эм, спасибо не говори, я скромно обойдусь, оно как в песне- и это нисколько не кажется странным.
ЗИМНЮША Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Где у нас обретаются антибабсы? Конечно в темах про разводы в первую очередь. Обманутые разведенки торчат в изменах, одинокие тётки трогательно дают советы другим одиноким теткам и часто доказывают, что те несомненно одиноки особенно ужасно. Итд. А что зацепило тебя, Ан?Ты не смогла найти снисходительности, для девушки, у которой двое детей от мужа, которого она не любит, но уйти не может. Я вот помню почему: -эмоциональная незрелость -нежелание брать ответственность за свою жизнь на себя -финансовые трудности И как следствие- глобальный самообман. И вот это тебя бесило так, что ты её просто доканывало. А почему это? А не потому ли... Эм, спасибо не говори, я скромно обойдусь, оно как в песне- и это нисколько не кажется странным. Лена, я уже неделю жду, когда до тоебя дойдет, что я с тобой не разговариваю? А ты всё ходишь за мной по разным темам и гундишь. Накинь боа и продолжай играть в психолога, если тебе это нравится. Но без меня. Ибо у меня уже лоб болит от рукилица. Вот теперь действительно всё.
Федерация Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Мой пост конечно попахивает генерализацией, но имелось в виду, все же личное мнение женщины по вопросам касающимся её окружения, а не коллективное. Тут уже играют, на мой взгляд, несколько иные механизмы, такте как внушаемость, лидерские качества и тд и тп. Но ведь по сути - мужчины разве не такие? когда дают совет обратившемуся сюда мужчине как вести себя с женой?
Race Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Но ведь по сути - мужчины разве не такие? когда дают совет обратившемуся сюда мужчине как вести себя с женой? Одно дело давать совет, другое знать как будет лучше.
Федерация Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Одно дело давать совет, другое знать как будет лучше. Вот честно - вы тут видите людей, считающих себя истиной в последней инстанции? Такой я тут вижу - только автора темы
Race Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Вот честно - вы тут видите людей, считающих себя истиной в последней инстанции? Такой я тут вижу - только автора темы Я про нее и писал) а так, на этом форуме, она далеко не в одиночестве. И если мужчин достаточно мало (а после бана почитателя Домостроя) практически нет, то с женщинами ситуация несколько другая.
Энелиум Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Лена, я уже неделю жду, когда до тоебя дойдет, что я с тобой не разговариваю? А ты всё ходишь за мной по разным темам и гундишь. Накинь боа и продолжай играть в психолога, если тебе это нравится. Но без меня. Ибо у меня уже лоб болит от рукилица. Вот теперь действительно всё. Ты вообще меня не понимаешь ещё, мне пофиг разговариваешь ты или нет и вообще на всякие мелочи. Играешь ты, а я по делу пишу и писать продолжу, пока ты выгуливаешь своих тараканов за чужой счёт.
Softwarer Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Но ведь по сути - мужчины разве не такие? когда дают совет обратившемуся сюда мужчине как вести себя с женой? Конечно, в той или иной степени все такие, но вопрос, в какой именно. Я знаю, например, следующий пример. Жена (допустим, бывший инженер-системотехник) устроила скандал мужу (допустим, финансовому директору строительной конторы) на предмет "ты мало зарабатываешь" с дословной фразой "у других на той же должности зарплата вдвое больше". Когда он спросил - с чего она вообще решила, что в курсе доходов финдиректоров, она с железобетонной уверенностью ответила: "мне так подруга сказала". Подруга - допустим, театральная актриса.
Федерация Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Я про нее и писал) а так, на этом форуме, она далеко не в одиночестве. И если мужчин достаточно мало (а после бана почитателя Домостроя) практически нет, то с женщинами ситуация несколько другая. Ну это 100% ) Конечно, в той или иной степени все такие, но вопрос, в какой именно. Я знаю, например, следующий пример. Жена (допустим, бывший инженер-системотехник) устроила скандал мужу (допустим, финансовому директору строительной конторы) на предмет "ты мало зарабатываешь" с дословной фразой "у других на той же должности зарплата вдвое больше". Когда он спросил - с чего она вообще решила, что в курсе доходов финдиректоров, она с железобетонной уверенностью ответила: "мне так подруга сказала". Подруга - допустим, театральная актриса. И такие бывают безусловно
Глафира Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Я ничего не имею против, но когда эта астральная информированность перехлестывает через край - мы получаем такие, или даже похлеще, темы. На самом деле, если быть честными-пречестными), то каждый "знает как должны поступать другие". Именно поэтому и бывает "мучительно больно", когда они начинают поступать совсем иначе. Это и есть так называемые сценарии, в которых нам наиболее комфортно, это и есть тот самый "вкус к счастью", который каждый из нас привносит с собой в "свою вселенную". Весь вопрос только в том, насколько в нашем сценарии прописаны "импровизации, позволенные другим", т.с. отступления от прописанных нами сценариев.
Race Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 На самом деле, если быть честными-пречестными), то каждый "знает как должны поступать другие". Именно поэтому и бывает "мучительно больно", когда они начинают поступать совсем иначе. Это и есть так называемые сценарии, в которых нам наиболее комфортно, это и есть тот самый "вкус к счастью", который каждый из нас привносит с собой в "свою вселенную". Весь вопрос только в том, насколько в нашем сценарии прописаны "импровизации, позволенные другим", т.с. отступления от прописанных нами сценариев. Безусловно, но большинство из тех кто "знает" не транслирует свои знания на окружающих в ультимативной (он должен ибо!) форме. Понимает, что его окружают не плоды его приболевшей фантазии, а самостоятельные личности.
Королева Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Безусловно, но большинство из тех кто "знает" не транслирует свои знания на окружающих в ультимативной (он должен ибо!) форме. Понимает, что его окружают не плоды его приболевшей фантазии, а самостоятельные личности. Так это ж зависит от того насколько ты сам свои знания принимаешь. Когда они для тебя истина, то в их трансляции все ровно, и энергии спокойные. А когда где то там внутри у тебя у самой относительно этих знаний не все сложилось и тебе как раз самой нужно укрепить свою доказательную базу, то как раз трансляция принимает формы ультиматума или агрессивного спора. Но при всем при том, даже при такой трансляции зерно сомнения способно и зародится и разрастаться, правда не у всех.
Race Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Так это ж зависит от того насколько ты сам свои знания принимаешь. Когда они для тебя истина, то в их трансляции все ровно, и энергии спокойные. А когда где то там внутри у тебя у самой относительно этих знаний не все сложилось и тебе как раз самой нужно укрепить свою доказательную базу, то как раз трансляция принимает формы ультиматума или агрессивного спора. Но при всем при том, даже при такой трансляции зерно сомнения способно и зародится и разрастаться, правда не у всех. Было бы хорошо, если так. Но данную теорию опровергает множество тем данного форума. Где пришедшая с своими проблемами дама, просто не слышит ничего отличного от своей точки зрения. Дамы совершенно различны, одни агрессивны, другие пассивны. Исключения безусловно бывают, некоторые, способные не только слушать, но и слышать встречаются, но они в меньшинстве.
Королева Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Но данную теорию опровергает множество тем данного форума. Где пришедшая с своими проблемами дама, просто не слышит ничего отличного от своей точки зрения. Почему же опровергает? Как раз подтверждает. Дама то пришла с проблемой, значит что то там внутри с ее точкой зрения не стыкуется и нужно додоказать. Если бы у нее там внутри все стыковалась, то она изначально бы с проблемой не пришла на форум.
Мушкетер Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Ерунда. Никто не может заставить другого делать то, что он не хочет. Дорогая, ты в армии не служила..
Глафира Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Дорогая, ты в армии не служила.. Неужели и там есть родня мужа?)
Макар Степанович Гусев Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 У нас своя семья, живем отдельно. Он имеет в виду, что я не стала в доску своей там. И это правда. Я отстраняюсь, стараюсь поменьше там бывать, хотя всегда любезничаю, отношусь ко всем хорошо. Но в душе всё очень напрягает. Ощущение, что не моё это. У них такая типичная московская семья: дом-дача. Дачу очень любят. Я из провинции и не понимаю этого. У нас никогда не было дач, мы ездили в отпуск на море или в другие города, вели более активную жизнь вообще. А тут такая размеренность. Мне это претит. А муж? Он из этой же породы ленивых московских дачников?
Глафира Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 А муж? Он из этой же породы ленивых московских дачников? Как вы могли такое подумать?!!
Макар Степанович Гусев Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Как вы могли такое подумать?!! Ну вот, как то подумалось, что у размеренных москвичей скорее всего беспокойный провинциал не уродится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти