Земляникина Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Вы реально разницы не видите, или просто от делать нечего пишите? Живет в данный момент и имеет свою квартиру это одно и то же? Конечно мама с дедом имеют полное право на две трети, а отчим только если его пропишут с согласия трех сторон - мамы, деда и сына. Реально охреневшие люди встречаются, я в шоке). Ну, или просто тупые, когда им это выгодно. Это вы от нечего делать тут ерундой болтаете. Автор катается как сыр в масле, живет один в квартире, отец деньгами помогает. Мать там прописана и имеет полное право жить там с мужем. Дедушка - с бабушкой, если она имеется. Компрене ву?) Автор не прав по совести, а если будет пытаться возбухать по закону, то ему легко можно указать на его место, вот и весь сказ.
Niki- Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Это вы от нечего делать тут ерундой болтаете. Автор катается как сыр в масле, живет один в квартире, отец деньгами помогает. Мать там прописана и имеет полное право жить там с мужем. Дедушка - с бабушкой, если она имеется. Компрене ву?) Автор не прав по совести, а если будет пытаться возбухать по закону, то ему легко можно указать на его место, вот и весь сказ. Вы не законов совести, ни юридических законов не знаете, а орете громче всех.) Первое на чем Вы споткнетесь, это если будучи прописанной приведете в квартиру ещё кого-то, если Вы там прописаны не одна, этого кого-то кем бы он не был без согласия всех кто там прописан вышвырнут вон. Если только это не несовершеннолетний Ваш ребенок, тогда уже само государство подключится и его пропишут с Вами поделив Вашу долю( будь она хоть одна/стописятая на двоих)). А его место по закону это одна треть этой квартиры, и хоть обвозбухайтесь.)
Земляникина Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Niki-, ну спойте дуэтом с отцом автора, видимо тоже считаете, что он пострадавшая сторона, кинули его, бедняжечку, мальчика 24 годиков, на "свои хлеба".
Снежаннана Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Вообще-то мальчик 24-ех лет либо снимает жилье, либо ипотеку платит. А если он живет в родительской квартире, то писать "себя обеспечиваю, мне на все хватает" ой как преждевременно. Ты на первоначальный взнос попробуй накопить, тогда скажешь, хватает или нет. Твои ровесники многие напополам однушки снимают. Моя подруга в этом же возрасте с мужем картошинки поштучно считали, чтобы снимая однуху, накопить на первоначальный на студию.И да, рассуждения о том, что он якобы имеет право на приватизацию или типо того лично я считаю ублюдочными. Потому как в советское время никому за просто так тоже ничего не давали, надо было попахать. ... А я не поняла где ему квартиру дали? Что, уже отписАли? Я видимо, пропустила этот момент.).. Вы наверно в своей жизни пропустили момент, когда в общаге на раскладушке спят и на соседней парочка бухая.. И когда с горящей жопой деньги ищут, потому что хозяйка съемной квартиры аренду подняла. В 24 жить одному в хате это везение 80лвл.
Niki- Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Niki-, ну спойте дуэтом с отцом автора, видимо тоже считаете, что он пострадавшая сторона, кинули его, бедняжечку, мальчика 24 годиков, на "свои хлеба". Я считаю, что мухи отдельно, котлеты отдельно. Либо они отписывают ему квартиру и тогда имеют полное право не платить, либо оплачивают свои две трети, либо разменивают. Других вариантов здесь нет. Жилье это не игрушка, дать взрослому сыну поиграть и в любой момент забрать.
Снежаннана Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 ...., дать взрослому сыну поиграть и в любой момент забрать. Если он взрослый, то пусть не играется, а будет благодарен, что не надо снимать, и копит на первоначальный взнос. Разменивать нормальную квартиру, чтобы получить на выходе два гаража это глупо и никому не выгодно. Я уж молчу, что мать и деда заставлять их жилье разменивать это просто ублюдочность. Пустили жить - будь благодарен, а не тряси пропиской. Тем более если зп в два раза выше, чем у матери, еще и отец подкидывает.
Niki- Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Вы наверно в своей жизни пропустили момент, когда в общаге на раскладушке спят и на соседней парочка бухая.. И когда с горящей жопой деньги ищут, потому что хозяйка съемной квартиры аренду подняла. А это здесь при чем? Может Вы не пропустили такие моменты, и что теперь все должны из-за этого через это пройти? В этой теме много пустых эмоций и трепа, а тема между прочим конкретная. Так что забудьте уже про колхоз. Если он взрослый, то пусть не играется, а будет благодарен, что не надо снимать, и копит на первоначальный взнос. Разменивать нормальную квартиру, чтобы получить на выходе два гаража это глупо и никому не выгодно. Конечно глупо и не выгодно, полный бред доводить до такого, поэтому каждый должен платить за свою долю. Права у все троих на эту квартиру РАВНЫЕ!
Снежаннана Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 А это здесь при чем? Может Вы не пропустили такие моменты, и что теперь все должны из-за этого через это пройти? ... Это при том, Ники, что я солидарна с мнением Софта ))) Видно же сразу, кто привык на родительской шее выезжать. Отвечая на ваш вопрос: нет, не все обязаны пройти через стадию сепарации. Но быть благодарным родителям это норма любого взрослого человека. И колхоз вы зря тут заподозрили. Я в теме недвижимости несколько лет проработала. И вот что я скажу: прописка это не право собственности. А 24 года это не тот возраст, когда из матери деньги тянут тряся этой самой пропиской. .....Либо они отписывают ему квартиру и тогда имеют полное право не платить, либо оплачивают свои две трети, либо разменивают.... То есть вырастили сынка и будьте добры потеряйте в финансовом плане. Отлично че... ...Других вариантов здесь нет. ... Вариант взрослый половозрелый самец сваливает на свою территорию, предварительно оплатив аренду или ипотеку, не рассматривается? Не удивлюсь, если вы до сих пор с мамой и папой живете, девочка Ники.
Niki- Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Это при том, Ники, что я солидарна с мнением Софта ))) Видно же сразу, кто привык на родительской шее выезжать. Отвечая на ваш вопрос: нет, не все обязаны пройти через стадию сепарации. Но быдь благодарным родителям это норма любого взрослого человека. Колхоз вы зря тут заподозрили. Я в теме недвижимости несколько лет проработала. И вот что я скажу: прописка это не право собствености. А 24 года это не тот возраст, когда из матери деньги тянут. Ну так бы и сказали сразу свое мнение, зря только время потратила. Ответ на мой вопрос- вообще без наличия причинно-следственных связей, не знаю кем Вы работали в теме недвижимости. Это вопрос жилищного права, а не недвижимости. Вариант взрослый половозрелый самец сваливает на свою территорию, предварительно оплатив аренду или ипотеку, не рассматривается? Не удивлюсь, если вы до сих пор с мамой и папой живете, девочка Ники. У него есть своя территория - одна треть этой квартиры. Всё, я спать, бессвязного эмоц.бреда мне в реале хватает. Мамы и папы нет у меня, хватит уже бредить. Спокойной ночи.
Смирина Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Мне 24. Живу один. Зарплата средняя. Обеспечиваю полностью себя сам. Комуналка, жратва и тд. со всеми вытекающими на мне. Семья моя разошлась на 2 стороны. Первая сторона: Отец и его родители (мои бабушка с дедом) вторая сторона: Мама с отчимом. Отец живет в другом городе, когда приезжает - это всегда только положительные эмоции. Так же батя в мои 24 продолжает помогать мне финансово, не много - но и не мало. Поддерживает со мной связь по телефону. Мама живет у отчима, отношения у нас натянутые. Мы спокойно можем общаться до тех пор, пока не начнем решать какие то бытовые моменты. Дело в том, что я живу в квартире, где прописана мать и её отец, а плачу коммуналку я один за всех. И не то что бы я не тянул или сводил концы с концами, но первая сторона семьи удивляется и постоянно мне льет в уши, почему мать тебе совсем не помогает ничем. Я по началу тоже так начал рассуждать, а не жирно, что я плачу комуналку за 3их. Я же там прописан не 1, чего должен сам платить. Хотя платить там не так уж и много - средние расценки. Мать на это реагирует очень агрессивно, обосновывает это тем, что я получаю з/п в 2 раза больше неё, живу один и как говорится в ус не дую. Мол уже большой давай сам все... + еще и помогай на участке... Вот у меня ДИЛЕМА. Одна сторона говорит - мусть мать помогает (типо кинула сына на свои хлеба). Вторая сторона орет: Не офигел ли я еще и помощь просить. Мол хату дали - живи и хозяйствуй. Я вообще запутался, всю семью люблю, а из-за такой херни срусь постоянно с мамой. Кто прав, кто нет - помогите разобраться. В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ МЕНЯ ПОСЕЩАЕТ МЫСЛЬ - ПОСЛАТЬ ВСЕХ И ЖИТЬ КАК СЕЙЧАС ЖИВУ - СОЛО, ВСЕ ДЕЛАТЬ. Чтобы понять мотивы поступков человека, а также проследить ход его мыслей, надо, конечно, этого человека знать. По тому, что здесь написано автором, можно только высказывать предположения. Их я и выскажу, а наш герой, если захочет, пусть меня поправит. Человек в семье формируется, как личность. Эта семья распалась на две враждующие части, возможно, что мальчик находился как раз в том нежном возрасте, когда и мать, и отец представляются самыми лучшими, всё знающими, то есть близкими к идеалу... Не мудрено, что в возрасте уже, казалось бы, взрослого человека, парень никак не поймёт кто из родителей прав, кого слушать и продолжает, как ребёнок, придерживаться той стороны, откуда поступают конкретные помощь и советы, тем более, что отец, скорее всего, после того, как денежку подкинет, спокойно скажет, что мать-то твоя только о себе думает, помогать не хочет, только требует. А мама при встречах орёт, претензии высказывает, требует, чтобы на участке копал - поливал... Хорошо бы молодому человеку стать самостоятельным на самом деле, а не в мечтах, но вопрос с жильём ещё не решён. Ох, уж этот извечный жилищный вопрос, сколько семей распалось из-за этого! Думаю, что форум подкинул нашему герою пищу для размышлений. Дальше всё будет зависеть от самого мальчика, либо начнёт размышлять и действовать и при этом взрослеть, либо будет продолжать быть зависимым и винить родителей в том, что ему приходится самому решать проблему и при этом остановится в процессе взросления на неопределённое время. Я встречала мальчиков в возрасте 40 лет и старше.
Niki- Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 В квартире прописаны трое человек, каждый из которых имеет одну треть. Никто не может ставить никаких условий. Положено каждому платить свою часть, значит надо платить. Что значит ему там дали пожить, что за бредятина. Ему не дали, он там живет, он там прописан. Раз автора перестало устраивать их совместная договоренность, что он будет оплачивать за троих, значит им придется с этим считаться, потому что у них всех равные права. Если бы они пустили его пожить в свою личную квартиру, к которой он отношения не имеет, тогда бы ставили свои условия. А то начинается, он нам должен, пусть платит или идет жилье снимает- что за бред вообще. Ну пусть в суд на сына подадут, что он должен оплачивать их две трети, какого только маразма не понаслушаешься. Он платить не хочет, это его решение и это правильно, не работают у нас только дети и люди в декрете- они и есть иждивенцы, остальные либо договариваются полюбовно либо поступают по закону. Надоело ему этот хомут тянуть. С какой стати?
Niki- Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 В этой теме куча истеричек при чем независимо от пола.)
Психологи Nikolay Опубликовано 25 октября, 2017 Психологи Опубликовано 25 октября, 2017 Мне 24. Живу один. Зарплата средняя. Обеспечиваю полностью себя сам. Комуналка, жратва и тд. со всеми вытекающими на мне. Семья моя разошлась на 2 стороны. Первая сторона: Отец и его родители (мои бабушка с дедом) вторая сторона: Мама с отчимом. Отец живет в другом городе, когда приезжает - это всегда только положительные эмоции. Так же батя в мои 24 продолжает помогать мне финансово, не много - но и не мало. Поддерживает со мной связь по телефону. Мама живет у отчима, отношения у нас натянутые. Мы спокойно можем общаться до тех пор, пока не начнем решать какие то бытовые моменты. Дело в том, что я живу в квартире, где прописана мать и её отец, а плачу коммуналку я один за всех. И не то что бы я не тянул или сводил концы с концами, но первая сторона семьи удивляется и постоянно мне льет в уши, почему мать тебе совсем не помогает ничем. Я по началу тоже так начал рассуждать, а не жирно, что я плачу комуналку за 3их. Я же там прописан не 1, чего должен сам платить. Хотя платить там не так уж и много - средние расценки. Мать на это реагирует очень агрессивно, обосновывает это тем, что я получаю з/п в 2 раза больше неё, живу один и как говорится в ус не дую. Мол уже большой давай сам все... + еще и помогай на участке... Вот у меня ДИЛЕМА. Одна сторона говорит - мусть мать помогает (типо кинула сына на свои хлеба). Вторая сторона орет: Не офигел ли я еще и помощь просить. Мол хату дали - живи и хозяйствуй. Я вообще запутался, всю семью люблю, а из-за такой херни срусь постоянно с мамой. Кто прав, кто нет - помогите разобраться. В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ МЕНЯ ПОСЕЩАЕТ МЫСЛЬ - ПОСЛАТЬ ВСЕХ И ЖИТЬ КАК СЕЙЧАС ЖИВУ - СОЛО, ВСЕ ДЕЛАТЬ. здравствуйте, я профессиональный психолог. У Вас интересная вещь, Это называется Спасатель - Вот получатеся как. Родители разошлись, но каждый по своему Вами манипулирует, а Вы когда жить то сами своей жизнью будете? Довольно запутанная семейная игра, но в Ней можно разобраться, единственное, если вы спрашиваете мнение, будете получать мнения, если спросите решения, вы опять же получите чье-то мнение. Вы только сами сможете в этом разобраться, на кройняк, сходить к специалисту, на форуме полно, вы же не просто так зарегистрировались, была же цель какая-то?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти