Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый, а мы по Вашему роботы? День и ночь сидящие на работе и стерегущие Ваш покой. Покой тех кто в большинстве своем нас же и поносят?!

Вы даже не представляете какие лишения приходится терпеть и с какой грязью сталкиватся каждый день! Вы когда-нибудь видели растерзанного 2х месячного ребенка, растерзанного собственной матерью, смогли бы спать спокойно после такой картины? Или труп малолетней дуры решившей покончить с собой утопившись в ванной, предусмотрительно перед этим перезреав себе вены из-за какогото сосунка который выбрал не ее, а леночку из 9Б.

Так вот мы, такие же люди, и не Вам говорить о моей мелочности, сначало потеряй все в своей жизни потом суди.

Ну я в своей жизни можно сказать половину уже потерял. Да и к жути всякой наше тв нас приучило, хоть и не вживую.

Работа у вас такая что надо вырабатывать цинизм и хладнокровие.

А вот месть, это худший выбор для любого человека.

Может вам в армию ближе по характеру?

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Самоконтроль - способность контролировать свои эмоции, мысли и поведение. 

вот здесь возникает один нюанс, расскажите, как вы лично контролируете эмоции? 

Опубликовано

вот здесь возникает один нюанс, расскажите, как вы лично контролируете эмоции? 

В своё время я все же отказался от сценария мести в подобной ситуации. Хотя имел все возможности, конечно и был такой соблазн. Сейчас это себя оправдало. Я выиграл.

Опубликовано

Ну я в своей жизни можно сказать половину уже потерял. Да и к жути всякой наше тв нас приучило, хоть и не вживую.

Работа у вас такая что надо вырабатывать цинизм и хладнокровие.

А вот месть, это худший выбор для любого человека.

Может вам в армию ближе по характеру?

Цинизма и хладнокровия хватает, хоть отбавляй, но это все не отменяет профессиональной деформации психики, в том числе замкнутости и зацикленности на работе.

И открою маленькую тайну кто не в курсе, самое поганое для мужика, который скажем так не относится к офисному планктону, это потеря ориентиров.

Как бы объяснить, грубо говоря ты пашешь как проклятый, а тебя никто не ждет, вот тупо ты один, а если этому предшествует еще и такой удар в спину.

Блин ребят поймите тут как бы есть основания разозлится.

На основании изложенного, с цинизмом и хладнокровием как раз ударю по самому ее больному месту.

Мне кажется это справедливым=)

Опубликовано

В своё время я все же отказался от сценария мести в подобной ситуации. Хотя имел все возможности, конечно и был такой соблазн. Сейчас это себя оправдало. Я выиграл.

как сильно вам пришлось напрячься для того что бы не поддаться соблазну? 

Опубликовано

злитесь, никакой статус, ни мужчины ни сотрудника органов, не обязывает вас сдерживаться. другой вопрос что эмоции можно выплеснуть по разному, можно как Евсюков, а можно не как он, и даже наоборот, с пользой для себя и не только 

Насколько для вас это актуально сейчас?

если вопрос ко мне, то для меня это не актуально, для меня актуально желание понимать что вы имеете ввиду, каким опытом обусловлена ваша точка зрения, мне это интересно

Опубликовано

Цинизма и хладнокровия хватает, хоть отбавляй, но это все не отменяет профессиональной деформации психики, в том числе замкнутости и зацикленности на работе.

И открою маленькую тайну кто не в курсе, самое поганое для мужика, который скажем так не относится к офисному планктону, это потеря ориентиров.

Как бы объяснить, грубо говоря ты пашешь как проклятый, а тебя никто не ждет, вот тупо ты один, а если этому предшествует еще и такой удар в спину.

На основании изложенного, с цинизмом и хладнокровием как раз ударю по самому ее больному месту.

Почему для вас это будет справедливым?

Опубликовано

Ударите по ее больному месту в вашем представлении. Представления о больных местах у разных людей отличаются. В результате можете навредить самому себе.

Опубликовано

Тем самым, утвердив их не лестное мнение о вас? - да, - скажут они, - таки правильно, что жена ушла от него, он таки подлец.

Опубликовано

Почему для вас это будет справедливым?

Око за око, старо как мир.

Тем самым, утвердив их не лестное мнение о вас? - да, - скажут они, - таки правильно, что жена ушла от него, он таки подлец.

Ну и что. Уж их мнение для меня в данной ситуации менее всего играет какую-либо роль.

С другой стороны появляется цель, а не просто существование на грани фола, в виде самокопания, алкоголя и мыслей о суициде=)

Ударите по ее больному месту в вашем представлении. Представления о больных местах у разных людей отличаются. В результате можете навредить самому себе.

Зная человека не один год волей неволей узнаешь о нем если не все то очень многое, в том числе чем он дорожит. Совесть мучить не будет.

Опубликовано

Ну и что. Уж их мнение для меня в данной ситуации менее всего играет какую-либо роль.

С другой стороны появляется цель, а не просто существование на грани фола, в виде самокопания, алкоголя и мыслей о суициде=)

Зная человека не один год волей неволей узнаешь о нем если не все то очень многое, в том числе чем он дорожит. Совесть мучить не будет.

Если все так замечательно - тема пошто?

Опубликовано

Зная человека не один год, бывшая жена мента неволей узнает многое об оперативных комбинациях и об активных мероприятиях.. И использует на практике знания. И совесть мучить не будет. Только вы на грани фола, в виде самокопания, алкоголя и мыслей о суициде.  Куда вас приведет такая позиция?

В меру своей компетеции, на форуме по психологии вам никто не сможет предложить готовых решений. Но некоторые готовы поучаствовать в их обсуждении. Но вы на грани фола..

Что для вас сейчас на самом деле важнее в первую очередь - ввязываться в драку или приводить себя в порядок? Тем более, когда есть такой шикарный выбор.

Опубликовано

В том то и дело, что это старо, очень старо. Человечество уже давно ушло вперед в своем развитии. А вы так и будете жить по пещерным законам?

Так и возникает вопрос. Нынешняя профессия разве не дает целей и ориентиров? Как так получается, что цель вы находите лишь в мелких личностных разборках, с людьми которые уже по факту вам чужие?

Поэтому я и говорю что мелкие люди, которые мыслят на мелком уровне, кто с кем трахается и с кем живет.

Опубликовано

Зная человека не один год, бывшая жена мента неволей узнает многое об оперативных комбинациях и об активных мероприятиях.. И использует на практике знания. И совесть мучить не будет. Только вы на грани фола, в виде самокопания, алкоголя и мыслей о суициде.  Куда вас приведет такая позиция?

Вот за мента даже обидно стало=)))) нет к МВД я отношения не имею, сфера деятельности -надзор, будь-то то менты или комитет.

По поводу привести себя в порядок, как Вам сказать, а нет ориентиров куда двигаться, целей нет.

В том то и дело, что это старо, очень старо. Человечество уже давно ушло вперед в своем развитии. А вы так и будете жить по пещерным законам?

Так и возникает вопрос. Нынешняя профессия разве не дает целей и ориентиров? Как так получается, что цель вы находите лишь в мелких личностных разборках, с людьми которые уже по факту вам чужие?

Поэтому я и говорю что мелкие люди, которые мыслят на мелком уровне, кто с кем трахается и с кем живет.

Нет сударь нифига человечество не ушло вперед. Как резали друг друга так и режут. Есть повод или его нет (представьте себе даже за батон колбасы, бывали в практике такие эпизоды).

Ну или вспомнить те же дела. с малолетними отморозками которые убивали тупо ради забавы. Общество гниет и с каждым годом все хуже. Статистика вещь упрямая.

Ну, а по поводу работы скажу так за десять с лишним лет встречались мне люди, матерые волки живущие только ей родимой. Вот только конец у всех печальный, кто спился, у кого инсульт и т.д.

Поймите тыл нужен, дом, семья, друзья и т.д. без этого мужику с такой специфичной деятельностью долго не протянуть. заниматься исключительно карьерой можно не спорю, но кончается это одинаково и печально.

Опубликовано

у вас есть личный незыблемый кодекс? или у вас просто эмоциональное состояние такое? 

Меня так воспитывали.

Жизнь подтверждает это правило.

Опубликовано

Меня так воспитывали.

Жизнь подтверждает это правило.

значит вы мстить не хотите, просто обязывает воспитание? 

и какое собственно правило? закон социальных отношений  - творение рук и разума человека, у человека, возможно, есть воля 

Опубликовано

Нет сударь нифига человечество не ушло вперед. Как резали друг друга так и режут. Есть повод или его нет (представьте себе даже за батон колбасы, бывали в практике такие эпизоды).

Ну или вспомнить те же дела. с малолетними отморозками которые убивали тупо ради забавы. Общество гниет и с каждым годом все хуже. Статистика вещь упрямая.

Э нет. То что общество гниет, это другая опера. Вы же написали именно древний закон "око за око". Это был реальный закон по которому жили люди.

Отморозки же убивают именно ради забавы, или за колбасу. Совсем другая тема.

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

С чего бы начать. Мне 32 года, работаю в правоохранительной системе более 10 лет, друзей, которых принято называть настоящими, всегда было крайне мало, детство было своеобразным, в силу чего общительным или тем более душой компании меня назвать сложно=), да и служба дает свой отпечаток на психику.

В данный момент столкнулся ситуацией загнавшей в тупик и те мысли, что начинают посещать мягко говоря пугают.

Нынешний год не заладился, от слова совсем, в апреле вернувшись домой обнаружил отсутствие супруги, как собственно и ее вещей, достаточно быстро было установлено, что уже на протяжении длительного времени пока Ваш покорный слуга трудился (супруга не работает) моя половина крутила роман с моим же другом, которого к слову сказать я знаю более 20 лет.

Банально? Ну да, наверно.

Вообщем дальше по накатанной: развод, так называемые друзья вставшие на сторону уже бывшей супруги, ну и упреки со стороны как казалось близкого человека, выразившиеся в том, что я сам виноват и вообще она ангел воплоти.

Забавно, сколько бы женщин не встречалось на пути все как одна при любом конфликте виновником выставляют именно мужика=) Может мне просто так "везло" =).

Дальше тоже предсказуемо, депрессия, алкоголь, одиночество, проблемы на работе (принимать решения от которых зачастую зависит судьба людей находясь под таким эмоциональным давлением то еще занятие).

Ладно, это нытье которое уже худо бедно пережил и переварил.

И вот немного отойдя задумался, что дальше. Расклад сил не ахти, друзей нет вообще, хоть волком вой (коллеги по работе не в счет, по причине специфики деятельности, да личности людей там занятых), женщины тоже нет (попытки завязать отношения ни к чему не привели, их кстати за последние месяца три было не мало, но все как то в холостую), целей как таковых в жизни  уже нет.

Больше всего в жизни всегда боялся одиночества. Социопат неспособный существовать без людей, правда забавно? Ну прям кавалерийская атака аквалангистов под куполом цирка=)

На собственной шкуре прочувствовал каково это, когда никто не ждет и ты никому не нужен. Страшно это ребят, даже очень.

Так вот, ввиду всего этого все чаще в моем воспаленном мозгу рождается одна мысль. Началось с общего направления - покарать всех обидчиков. Ну а дальше все это обрастало деталями и в настоящее время сломать жизни тех людей кто меня предал по скромным расчетам не представляет никакой сложности (смею заверить без какого-либо криминала или использования административного ресурса), но стоит ли оно того пока для меня вопрос открыт.

Простите, сколько у вас этот период длиться, меньше года?

Опубликовано

значит вы мстить не хотите, просто обязывает воспитание? 

и какое собственно правило? закон социальных отношений  - творение рук и разума человека, у человека, возможно, есть воля 

назовем это обостренным чувством справедливости=)

Простите, сколько у вас этот период длиться, меньше года?

да

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...