Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне по другому повезло: верующие девушки, регулярно впадающие во грех уныния и не только, с улыбкой сквозь страдание и боль и вино-по-пятницам, и вопреки грехам через Бога к свету возвращающиеся. И так цикл за циклом. И не говорите, что это не жизнь. Она, самая настоящая.

Откуда мне судить, что жизнь, а что нет...Может, и жизнь. Но я и не такая девушка - ни первого, ни второго из этих вариантов.

1. Встречайтесь с друзьями (и как можно чаще) - раз они у вас есть, значит для них вы не тяжелый человек.

2. Найдите новых друзей по интересам для встреч и общения.

3. Начните кому-нибудь помогать, займитесь волонтерстом (иногда, за это еще и платят).

4. Выявите свои интересы и погрузитесь в их изучение.

1. Если есть друзья и человек для них не тяжелый - такой человек и не впадает в депресИИ.

2. если человек может искать друзей - он не в депрссии.

3. Кому?Как? Выйти на улицу и закричать: Люююди! Кому из вас я могу помооочь? Или тупо деньги по смс отправить на операцию?

4. Все интересы складываются с детства и к 30 годам уже исчерпаны. Новых не будет.

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

4. Все интересы складываются с детства и к 30 годам уже исчерпаны. Новых не будет.

Не согласна.

Человек в поиске самого себя всю жизнь. В любой момент он может для себя открыть что-то новое и интересное. Конечно, если у него не будет вот такой ограничивающей установки, сформулированной вами.

Опубликовано

А зачем вам такая работа, которая не обеспечивает ваши минимальные потребности?

Кто сказал, что необеспечивает? Просто специфика работы такая, что в конце года две недели мы не работаем. А потом вся страна не работает те же две недели, после нового года. Вот и получается перерыв месяц. 

Опубликовано

Ох, не рви сердце, царь-батюшка! Да почтож тебе судьбинушка та такаяаа?! Да что ж тя горемычного бросили то тааам, супостаты такие! Без денег, жилья и едыыыыы! Да как ж ты позволил то им! 

Пойду, корвалолу выпью и слёзы утру.

И всеж не кручинься так, царь-государь. А выйди по утру в чисто поле, пусти стрелу, да следуй за ней. Тока не пугайся, ежели она тя на чужбину уведет! В твоей-то губернии, видать, не особо тя жалуют. Распустил холопов! И корону не забудь уложить в котомку. Она те еще сгодится.

Не кручинься, красавица. Работа моя мне нравится. Знаешь, как я заборы крашу? Залюбуешься! 

И зелье адское выкинь. Выкинь, тебе гоаорю! На ка, сок березовый' откушай, с погребов моих, царских. (Сам делал! ), да яблочек наливных отведай, да в баньку сходи, попарься, с веничком дубовым да березовым. Всю хворь как рукой снимет. 

Стрелу то я пустил, да видишь, в болото угодила, окаянная. Кое-как дворец поставил, живу. Теперича лук надо новый делать, тетеву тугу тянуть, а лыка нет под рукой. Добывать надо. Наконечник еще точить, что б вострым был, да стрела прямехонько летела. Да вот гляжу окрест, а куда пускать стрелу новую, не знаю. Слева хан-атаман Дамирка резвится в шатрах своих. По праву руку болота-озера бездонные. Сверху Агафошка жмет с Елистратом земельку распахивает, заборы ставит, на ворота замки амбарны вешает. А на юг и смотреть боюсь. Златоторжец жестко правит, своим дыхнуть не дает.

А ну как я туда с короной сунусь, да трон прикачу. Сошлет ведь, в рудники на раз. Что ж мне с холопами киркой, лопатой махать? Золотишком с ними делиться? Не, я не жадный, пайку малую могу дать. Так, народ то какой в сторонках? Прознает про золотишко, да и отберет корону, а там и трон захватят. Опасаюсь, я горлица, красавица. Ой, опасаюсь.

Да что ж такое. Орденами, медалями не балует королевство  местное. 

Плюсы задолжал.

Зверка сказала, что я не настоящий сварщик(((

И тем не менее: я не пытаюсь отвлечься, разогнать печаль-тоску. Когда чувствую, что накатило - отдаюсь этому чувству. 

На физическом уровне - освобождаю несколько дней, переношу все встречи, запасаюсь едой, включаю автоответчик и ложусь на диван страдать. Прокручиваю в голове травмирующую ситуацию, жалею себя, плачу, хочу умереть, слушаю Ника Кейва, Милен Фармер и оперу Дон Жуан. Никакого алкоголя.

Где-то на третий день острота ощущений проходит, хочется есть. Принимаю душ, готовлю омлет, открываю бутылку красного вина. слушаю Криса Ри и Травиату. Все еще не покидает чувство, что жизнь несправедлива и я заслуживаю лучшего.

На следующий день иду гулять, хожу пешком целый день, покупаю обновку, вечером готовлю себе роскошный ужин. Наутро - как новенькая. Причем, сама ситуация не изменилась, просто она перестала болеть и я могу работать с ней без эмоций.

Плюс.подойдет мне или нет, но кому-то точно подойдет. 

Не согласна.

Человек в поиске самого себя всю жизнь. В любой момент он может для себя открыть что-то новое и интересное. Конечно, если у него не будет вот такой ограничивающей установки, сформулированной вами.

А я по всем пунктам не согласен.

Наличие друзей помогает справиться с депрессией, но не панацея от нее.

Поиск друзей (?) редко совпадает по времени с депрессией, которая официально признана болезнью.

Перегиб

Можно и в шесдесят найти новое дело по душе. У меня дед на баяне научился играть, когда на пенсию вышел.

Постригся. )))))

Как мальчишка стал. (Корона соскальзывает) ))))

Момус, Вам отдельное спасибо. Вы очень грамотно все по полочкам разложили. 

И всем спасибо большое.

Перечислять не буду поименно. Уж не обижайтесь. Реально полегчало. Посмотрю что завтра будет. В больничку надо топать. 

• Психологи
Опубликовано

И тебе, царь-батюшка, не хворать. 

Ох и ладно ты сказки сказывашь - прям, горжусь тобой! Око государево видно прям отсель, руку державную тож. Так что побед тебе немалых пророчу. Токма о промежуточных направлениях не забывай-тка: северо-восток там, или юго-запад. Не в квадрате, чай, живёшь!

За березовый сок и яблачки, а тем паче за улыбку в бороду - отдельная те благодарность и низкий поклон. Прям уважил, государь!

И это, корону-то придерживай...

Опубликовано

Лена,ну врёшь ведь как сивый мерин! Две бутылки водки каждый день - это гастрит переходящий в язву в течение недели)))

Чё как баран упёрся рогом, видно же что Лена такое не напишет. Какая нафик язва, ты бы через неделю кони двинул.

Опубликовано

Трудно с людьми схожусь. Да и знакомиться особо не где.

А что вы делаете для того, что бы это исправить? Как работаете над собой?

Зверка сказала, что я не настоящий сварщик(((

И тем не менее: я не пытаюсь отвлечься, разогнать печаль-тоску. Когда чувствую, что накатило - отдаюсь этому чувству. 

На физическом уровне - освобождаю несколько дней, переношу все встречи, запасаюсь едой, включаю автоответчик и ложусь на диван страдать. Прокручиваю в голове травмирующую ситуацию, жалею себя, плачу, хочу умереть, слушаю Ника Кейва, Милен Фармер и оперу Дон Жуан. Никакого алкоголя.

Где-то на третий день острота ощущений проходит, хочется есть. Принимаю душ, готовлю омлет, открываю бутылку красного вина. слушаю Криса Ри и Травиату. Все еще не покидает чувство, что жизнь несправедлива и я заслуживаю лучшего.

На следующий день иду гулять, хожу пешком целый день, покупаю обновку, вечером готовлю себе роскошный ужин. Наутро - как новенькая. Причем, сама ситуация не изменилась, просто она перестала болеть и я могу работать с ней без эмоций.

Интересный метод)))))

1. Если есть друзья и человек для них не тяжелый - такой человек и не впадает в депресИИ.

2. если человек может искать друзей - он не в депрссии.

3. Кому?Как? Выйти на улицу и закричать: Люююди! Кому из вас я могу помооочь? Или тупо деньги по смс отправить на операцию?

1. Не факт. Бывает так, что общение идеальное, но физически нет времени встретиться, можно годами не видеться...

2. А если в депрессии может написать на форум, то найти друзей не может серьезно? Окей, гугл обиделся :)

3. Дежавю, юкей гугл - волонтерство, группа помощи (тем же бездомным животным), да много чего еще, фантазия в помощь))

4. В корне не согласен. Мне 36, каждый день что-то новое в себе открываю! Да и много старше людей знаю....

Не согласна.

+

Если меня накроет депрессия, то я, обязательно, зайду в эту темку, после вашего диалога (автора с rezzeda) ближайший месяц - депра мне точно не светит. Красавчики :laughing:

+))))))) складно пишут, жду продолжения))))))

Наличие друзей помогает справиться с депрессией, но не панацея от нее.

Постригся. )))))

Ну не панацея, но хоть что-то... вместе эти четыре пункта очень даже панацея...

Воот это вы молодец!!!!!)))))) Та держать!!!!! 

Опубликовано

Ну со стрижкой, вы конечно, психанули )))

А мне кажется недопсиханул. )))

А что вы делаете для того, что бы это исправить? Как работаете над собой?

Да ничего не делаю. Привык уже. 

Что тут можно сделать? Характер такой. Я не экстраверт.

Опубликовано

Да ничего не делаю. Привык уже. 

Что тут можно сделать? Характер такой. Я не экстраверт.

Учиться, развиваться, вырабатывать в себе необходимые качества. Все возможно! Интроверт - не приговор! Это я на собственном опыте понял. Да и в жизни примеров хватает, главное увидеть, возьмите хотя бы этого кота:

Опубликовано

"Сила момента сейчас" Э.Толле

...

Вплоть до своего тридцатилетия я жил в состоянии почти не покидавшего меня чувства беспокойства и тревоги, перемежавшегося периодами суицидальной депрессии. Сейчас я воспринимаю это как если бы говорил о своей прошлой или даже вообще не о своей жизни.
Однажды ранним утром вскоре после своего двадцатидевятилетия я проснулся с чувством жуткого, абсолютного страха. Со мной и раньше такое случалось: я, бывало, и прежде просыпался с подобным чувством, но на этот раз оно было сильным как никогда. Ночная тишь, расплывчатые очертания мебели в темной комнате, отдаленный шум проходящего поезда — всё казалось каким-то чуждым, враждебным, и настолько лишенным смысла, что пробуждало во мне глубокое отвращение к миру. И самым отвратительным из всего этого был факт моего собственного существования. Какой был смысл продолжать жить с грузом такого страдания? Зачем надо вести эту непрерывную борьбу? Я чувствовал, что глубокое, страстное желание к избавлению от жизни, стремление к несуществованию, теперь становится гораздо сильнее инстинктивного желания жить.
«Я больше не в силах жить сам с собой».
Эта мысль настойчиво повторялась в моем рассудке. И вдруг совершенно внезапно я сообразил, насколько необычной и оригинальной была эта мысль.
«Я один или нас двое? Если я не в силах жить сам с собой, то тогда нас должно быть двое: “Я” и тот самый “сам”, с которым я не могу больше жить. А что если только один из нас настоящий?» — подумал я.
Я был так потрясен этой странной догадкой, что мой ум как бы застыл. Я оставался в полном сознании, однако при этом у меня не было ни единой даже самой крошечной мысли. Потом я почувствовал, будто втягиваюсь во что-то, похожее на энергетическую воронку. В начале движение было медленным, потом постепенно ускорилось. Меня охватил ужасный страх, и тело начало трясти. Я слышал слова “не сопротивляйся”, будто бы исходившие из моей груди. Я чувствовал, что меня засасывает в пустоту. Было такое ощущение, будто эта пустота находится скорее внутри меня, чем снаружи. Внезапно страх исчез, и я ощутил себя в этой пустоте. Больше я ничего не помню. И не помню, что было дальше.
Я проснулся от пения птицы за окном. Никогда раньше я не слышал такого звука. Мои глаза оставались закрытыми, но воображение рисовало образ драгоценного бриллианта. Да, конечно, если бриллиант может издавать звук, значит, он и должен быть таким. Я открыл глаза. Сквозь занавеси просачивался первый свет утренней зари. У меня по-прежнему не было никаких мыслей, и я чувствовал, я точно знал, что существует нечто такое, что мне еще надлежит познать, нечто бесконечно большее, чем мы себе представляем. Этим мягким свечением, струившимся сквозь занавеси, была сама любовь. На глаза навернулись слезы. Я встал и походил по комнате. Я узнавал ее, однако теперь я понимал, что никогда прежде не видел эту комнату в истинном свете. Все было свежим и нетронутым, как если бы только появилось на свет. Я брал в руки вещи, карандаш, пустую бутылку, удивляясь их красоте и наполненности жизнью.
В тот день я бродил по городу совершенно пораженный чудом земной жизни, будто я сам только что народился на свет.

Следующие пять месяцев я прожил в состоянии глубокого покоя и непрерывного блаженства. Потом интенсивность этого состояния немного ослабла, или, может быть, просто мне так казалось, ибо это состояние стало для меня естественным. Я по-прежнему сохранял способность действовать в этом мире, хотя и понимал — что бы я ни сделал, это скорее всего ничего не прибавит к тому, что у меня уже есть.

Разумеется, я понимал, что со мной произошло что-то чрезвычайно важное, глубокое и значительное, но совершенно не представлял себе, что именно. Так продолжалось в течение еще нескольких лет, пока из духовных писаний и от духовных учителей я не узнал, что со мной случилось именно то, к чему все они стремились. Я догадывался, что сильнейший прессинг страдания, пережитого в ту ночь, должен был подтолкнуть мое сознание к отрыву от своего отождествления с несчастным и безмерно напуганным «я», которое, в конечном итоге, является ни чем иным, как созданной умом фикцией. Должно быть, этот отрыв был столь полным, что это ложное, страдающее “я” тотчас сжалось, как бывает, когда из надувной игрушки вытаскивают пробку. То, что теперь оставалось, было моей истинной, вечной сущностью Я есть, сознанием в чистом виде, каким оно и было до своего отождествления с формой. Позже, оставаясь в полном сознании, я научился входить в это внутреннее пространство, в котором нет ни времени, ни смерти, и которое поначалу ощутил и воспринял как пустоту. Я пребывал в состоянии такого неописуемого блаженства и святости, что даже первоначальное ощущение, только что мною описанное, меркнет в сравнении с ним. Когда на физическом плане я ненадолго остался ни с чем, у меня появилось время. У меня не было связей, работы, дома, никакой социально обусловленной индивидуальности. Почти два года я провел на скамейках парка, переживая состояние ослепительно яркой и глубокой радости.

Опубликовано

возьмите хотя бы этого кота:

У кота нет мыслей и он не страдает от своей ущербности. Потому что не осознаёт её.

А человек - осознаёт, и поэтому страдает.

Хотя мог бы и приспособиться.

Опубликовано

У кота нет мыслей и он не страдает от своей ущербности. Потому что не осознаёт её.

А человек - осознаёт, и поэтому страдает.

Хотя мог бы и приспособиться.

А вот эта интересная мысль.. Вы уверенны, что кошки не умеют думать? Не испытывают чувств?

В любом случае, этот кот - прекрасный и ЛУЧШИЙ учитель для автора, не так ли? Хотя, есть еще писатель Ник Вуйчич - уж он то точно мыслит, мне кажется :)

Есть мнение, что животные - это низшая форма сознания, то есть сознание есть, но у них есть «дела по важнее», чем жалость к себе любимому  :)

Опубликовано

Я бы не стал рассматривать Ника Вуйеча как пример чего либо. Он родился таким. Это совсем не одно и то же, что стать таким. 

И это медийно расрученая личность. Единичный экземпляр. Его в свое время "выловил" какой то бизнесмен, создал ему легенду, раскрутил, потратив кучу денег. Зато теперь стрижет с него купоны и не слабые. 

А вообще, меня он раздражает. Он повсюду. А кому от этого легче стало? Стали лучше к инвалидам относиться? Они стали жить в лучших уловиях? К ним стали прислушиваться?

Вот то то же. 

И, родиться калекой. Совсем не то, что стать калекой. Да и мало к кому придет дядя с денежным и предложит тебя отмыть, накормить, даст квартиру чуть больше твоей халупы и заставит кататься по миру улыбаясь и рассказывая выученную легенду. В обмен на денежный поток в карман того же дяди, ну и крохи вам, на имидж.

А вот эта интересная мысль.. Вы уверенны, что кошки не умеют думать? Не испытывают чувств?

В любом случае, этот кот - прекрасный и ЛУЧШИЙ учитель для автора, не так ли? Хотя, есть еще писатель Ник Вуйчич - уж он то точно мыслит, мне кажется 

Есть мнение, что животные - это низшая форма сознания, то есть сознание есть, но у них есть «дела по важнее», чем жалость к себе любимому  

Уверен. Интеллект, это сугубо человеческое, как и разум. 

Кот не может быть учителем. Я не ловлю мышей и учиться их ловить не собираюсь.

Ага. Особенно это понимаешь, глядя на стаю собак или тех же кошек, дерущих одну суку по очереди. Такой разум. Такое сознание.

Опубликовано

И, родиться калекой. Совсем не то, что стать калекой. 

"Кто хочет сделать - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину"... Слышали наверное?

Уверен. Интеллект, это сугубо человеческое, как и разум. 

Кот не может быть учителем. Я не ловлю мышей и учиться их ловить не собираюсь.

Почитайте Дэна Миллмена

Ага. Особенно это понимаешь, глядя на стаю собак или тех же кошек, дерущих одну суку по очереди. Такой разум. Такое сознание.

С людьми такое то же случается... даже чаще, чем с животными... значит ли это что у них нет сознания? :)

Опубликовано

Вообще, это очень глубокая тема... у каждого живого существа оно есть, просто у кого-то больше, у кого-то меньше.. да же люди бывают очень осознанные, а бывают наоборот.

Депрессия  это от бездействия...

Да же наверное, не столько от бездействия, сколько от отсутствия желаемой цели... потому что, действия-то конечно помогают немного в этом состоянии, но не в силах заглушить его, а правильная цель подкрепленная действиями рушит депру на ура :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...