Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а мне про грех уныния срезонировало.

Знаем про этот грех) Да, доводилось видеть верующих девушек - с гладкими умиротворенными лицами, с тихим голосом и вечной полуулыбкой. Скорее всего, они этого греха избегают, и в этом их  счастье!.. Мне такой не быть.

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а я не борюсь с депрессией. Я в нее погружаюсь, достигаю дна, отталкиваюсь и всплываю. Это естественный процесс, занимает от трех до пяти дней.

Как бы я хотела понять, как это работает! Что есть погружение, достижение дна? Что подразумевается под словом отталкивания и всплывания?

Как эти процессы внутренне и внешне проявляются?

Опубликовано

Из нас любой, пока не умер он,

Себя слагает по частям.

Из интеллекта, секса, юмора.

И отношения к властям.

(И. Губерман)

Опубликовано

Советы хорошие, но всё это - замещение проблемы, а не её решение.

А решение в том, что:

Как вы понимаете это?

На работе я отвлекаюсь. 12 часов пролетают незаметно. Устаю физически. Но приползая домой, эмоционалка сворачивается в ноль. 

интересно почему вы расценили мои слова как упрек?  так и не ответив на вопрос, по поводу диагноз ли это поставленный врачом?

Потому что мне так срезонировало. Вы написали насмешку, упрек. 

Ответ был, да. 

Опубликовано

Вы совершенно правы. Когда умирает друг, надо радоваться. 

Наверное, это у вас работа горя при утрате. Ее не надо сбивать. Ни радостями, ни хобби, ни работой. Т.е. все это делайте, но не подавляйте при этом свое чувство горя при утрате. Горюйте и оплакивайте друга всеми доступными вами способами. Почитайте в интернете про работу горя. Важно, чтобы эта работа прошла все свои этапы до конца. Эта работа горя имеет свое завершение, что человеком ощущается, как выход из депрессии.

Опубликовано

Побольше общаться и быть по возможности среди людей. 

По возможности ездить на море или туда, где вам приятно и можно максимально расслабиться. 

Максимально дистанцироваться от невменяемых людей.

Интересная работа. 

---

Это было общее, а теперь чисто личное. 

ХОББИ:

Для меня это написание книг ну  и чтобы отвлечься от всего - форекс. 

Ну а когда совсем кромешный депресняк и скукотища нахлынут (что бывает не часто) - захожу на этот форум. 

Я не люблю людей в целом. Может это мой недостаток, но когда их много, всякие сборища, празбники, терпеть не могу. Полно совершенно незнакомых лиц которым на меня плевать и на которых мне плевать. 

Я не люблю общаться с непойми кем. У меня очень узкий круг друзей и хороших знакомых. 

К тому же, я прекрасно понимаю, что я человек тяжелый, и стараюсь не напрягать своим обществом никого. 

Хобби, это здорошо. У меня тоже есть. Но, сейчас я не могу им заниматься. Техники нет. 

Это тоже плюс в копилку поводов.

а что говорит тот, кто диагноз поставил ?

как он предлагает лечить вашу депрессию ?

Угадайте. 

Не вели казнить, вели миловать, царь-батюшка! Возрадовалась я, что услышал, возрадуюсь еще более, коль помогут тебе советы эти. 

Вот только слыхивала я, что индивидуальное назначение дают в лечении грусти-тоски-уныния, иначе, говорят, не уходит она, зараза. А ты чёж, самолечением чтоль занялся, царь-батюшка? Мож всеж знахаря к себе призовешь? 

Призову, горлица ты моя, светлоокая (?), призову, только дай мне хотя бы задницу от трона оторвать. Знаешь ведь, каково это, трон любимый оставить, да в сени выйти, а там в чистый двор широкий. А ну как там холопы разленились? Гонять же начну нещадно. И дверями хлопнув, обратно на полати взгомоздюсь. 

Мне сейчас нужны "волшебные пендали", чтоб реально хоть что-то заставить себя делать. Я даже на улицу не выхожу. Только на работу. Хотя б на улицу себя выволочь - уже б прогресс. 

а я не борюсь с депрессией. Я в нее погружаюсь, достигаю дна, отталкиваюсь и всплываю. Это естественный процесс, занимает от трех до пяти дней.

Врачей втопку.  Лечить удумали депрессию. А надо то в его лишь дать погрузиться в нее так чтоб до дондышка до самого.... да и помереть спокойно от нее. Угу. Спасибо. Лучшый совет.

Вы депрессию с плохим настроением не перепутали?

Врачей втопку.  Лечить удумали депрессию. А надо то в его лишь дать погрузиться в нее так чтоб до дондышка до самого.... да и помереть спокойно от нее. Угу. Спасибо. Лучшый совет.

Вы депрессию с плохим настроением не перепутали?

Наверное, это у вас работа горя при утрате. Ее не надо сбивать. Ни радостями, ни хобби, ни работой. Т.е. все это делайте, но не подавляйте при этом свое чувство горя при утрате. Горюйте и оплакивайте друга всеми доступными вами способами. Почитайте в интернете про работу горя. Важно, чтобы эта работа прошла все свои этапы до конца. Эта работа горя имеет свое завершение, что человеком ощущается, как выход из депрессии.

Учту. Спасибо. Но сама депра началась немного раньше, чем это случилось. Тут уже просто наложение пошло. Думал выкарабкаюсь со временем сам, но чот никак. 

Опубликовано

Учту. Спасибо. Но сама депра началась немного раньше, чем это случилось. Тут уже просто наложение пошло. Думал выкарабкаюсь со временем сам, но чот никак.

Может быть, сначала переживете утрату друга, оплачете и отгорюете его. А когда состояние ваше выровняется из-за этого обстоятельства, тогда, может быть, и выкарабкаетесь из депрессии сами.

Прочитайте в интернете про работу горя, про утрату.

Возможно, что сейчас вас накрыл страх смерти.

Вот эти актуальные живые чувства сначала надо дифференцировать, разобрать, что-то сними сделать. А потом уже переходить к подавленным чувствам, которые погружают человека в депрессию.

Опубликовано

Спасибо за совет. Почитаю обязательно. 

С депрой не хотелось бы затягивать. Состояние полного бездействия. А это чревато последствиями. 

А смерти я не боюсь. Чем быстрей, тем лучше. 

Опубликовано

Мне нужны ваши позитивные способы бегства от депресии. Поделитесь, пожалуйста. Пишите все свои варианты, а я выберу все, что приемлемо для меня.

О себе скажу пару слов. Большые физические нагрузки не для меня. Финансово не богат. Есть работа. Телевизор не смотрю.

Прогулки на свежем воздухе, бассейн, хорошая музыка, игра в покер в интернете, в последнее время на этом форуме нахожу полезное

Опубликовано

1. Встречайтесь с друзьями (и как можно чаще) - раз они у вас есть, значит для них вы не тяжелый человек.

2. Найдите новых друзей по интересам для встреч и общения.

3. Начните кому-нибудь помогать, займитесь волонтерстом (иногда, за это еще и платят).

4. Выявите свои интересы и погрузитесь в их изучение.

• Психологи
Опубликовано

Я не люблю людей в целом. Может это мой недостаток, но когда их много, всякие сборища, празбники, терпеть не могу. Полно совершенно незнакомых лиц которым на меня плевать и на которых мне плевать. 

Я не люблю общаться с непойми кем. У меня очень узкий круг друзей и хороших знакомых. 

К тому же, я прекрасно понимаю, что я человек тяжелый, и стараюсь не напрягать своим обществом никого. 

Призову, горлица ты моя, светлоокая (?), призову, только дай мне хотя бы задницу от трона оторвать. Знаешь ведь, каково это, трон любимый оставить, да в сени выйти, а там в чистый двор широкий. А ну как там холопы разленились? Гонять же начну нещадно. И дверями хлопнув, обратно на полати взгомоздюсь. 

Мне сейчас нужны "волшебные пендали", чтоб реально хоть что-то заставить себя делать. Я даже на улицу не выхожу. Только на работу. Хотя б на улицу себя выволочь - уже б прогресс. 

Ой, известное дело, царь-батюшка, трон к пятой точке так и липнет, особливо когда забывашь, на какое место корона надета. А ежели вспоминашь, так она вместе с вашей высочайшей головой-то и высочайшую задницу вашу, прости-осподи, способна перетянуть, да за ворота вывести, да мимо холопов провести мирно и к великим делам сподвигнуть. А? Вы только пуговичку верхнюю у мантии расстегнуть извольте, чтоб душе посвободней стало. Она, душа тоисть, дышать любит. И петь...

Да, и известно дело: чё всех людей-то любить, коль душа тонка и чувствительна. Нет уж. Ты, царь-батюшка, правильно бережешься. Толстым - толстое, а тонким просто поаккуратней выбирать приходится.

• Психологи
Опубликовано

Знаем про этот грех) Да, доводилось видеть верующих девушек - с гладкими умиротворенными лицами, с тихим голосом и вечной полуулыбкой. Скорее всего, они этого греха избегают, и в этом их  счастье!.. Мне такой не быть

А мне по другому повезло: верующие девушки, регулярно впадающие во грех уныния и не только, с улыбкой сквозь страдание и боль и вино-по-пятницам, и вопреки грехам через Бога к свету возвращающиеся. И так цикл за циклом. И не говорите, что это не жизнь. Она, самая настоящая.

Опубликовано

Ой, известное дело, царь-батюшка, трон к пятой точке так и липнет, особливо когда забывашь, на какое место корона надета. А ежели вспоминашь, так она вместе с вашей высочайшей головой-то и высочайшую задницу вашу, прости-осподи, способна перетянуть, да за ворота вывести, да мимо холопов провести мирно и к великим делам сподвигнуть. А? Вы только пуговичку верхнюю у мантии расстегнуть извольте, чтоб душе посвободней стало. Она, душа тоисть, дышать любит. И петь...

Да, и известно дело: чё всех людей-то любить, коль душа тонка и чувствительна. Нет уж. Ты, царь-батюшка, правильно бережешься. Толстым - толстое, а тонким просто поаккуратней выбирать приходится.

(Поправил корону)

Сходил в подвал, (нижний раздел форума), а там погреба винные, девки гулены, парни рубахи. Веселятся, пляшут. Водочку попивают да разговоры разговаривают. Ну, знамо дело, ухо плдначистил, локатор настроил, да и подслушал. Складно гутарят. Достойно веселятся. Да только гвоздь один, чуть в ногу не вошел. Пришлось по шляпке стукнуть, да вогнать поглубже в землю, дабы другие ненапоролись. Аж, разозлился малость. Но.... и улыбнулся в бороду тайком. 

Таки дела. 

1. Встречайтесь с друзьями (и как можно чаще) - раз они у вас есть, значит для них вы не тяжелый человек.

2. Найдите новых друзей по интересам для встреч и общения.

3. Начните кому-нибудь помогать, займитесь волонтерстом (иногда, за это еще и платят).

4. Выявите свои интересы и погрузитесь в их изучение.

Трудно с людьми схожусь. Да и знакомиться особо не где.

• Психологи
Опубликовано

(Поправил корону)

Сходил в подвал, (нижний раздел форума), а там погреба винные, девки гулены, парни рубахи. Веселятся, пляшут. Водочку попивают да разговоры разговаривают. Ну, знамо дело, ухо плдначистил, локатор настроил, да и подслушал. Складно гутарят. Достойно веселятся. Да только гвоздь один, чуть в ногу не вошел. Пришлось по шляпке стукнуть, да вогнать поглубже в землю, дабы другие ненапоролись. Аж, разозлился малость. Но.... и улыбнулся в бороду тайком. 

Таки дела. 

Трудно с людьми схожусь. Да и знакомиться особо не где.

Да чёж, царь-батюшка, тя в подвал-то ночью понесло? Там любой впотьмах на гвоздь напорется. Давай сюда, к свету. Тока поспи сперва. Утро вечера мудренее и голова по утрам светлее. Мож приснится белый кролик, лапкой поманит или клубок ниток, что путь к красной девице указывает, подарит...

Опубликовано

Да чёж, царь-батюшка, тя в подвал-то ночью понесло? Там любой впотьмах на гвоздь напорется. Давай сюда, к свету. Тока поспи сперва. Утро вечера мудренее и голова по утрам светлее. Мож приснится белый кролик, лапкой поманит или клубок ниток, что путь к красной девице указывает, подарит...

А и то верно. Пойду ка я, горлица, посплю. Вон уж и полати застланы и подушки взбиты. Молочка б парного хлебнуть бы еще, да и водица ключевая в самый раз подойдет.

И ты, горлица, спать ступай. Притомилась, поди, слушать старческое кряхтение. Отдохни, голубушка. А будет желание, так за раз завтра приходи опять. )))))

Опубликовано

Брешете, сударь. С утра голова - что с похмелья. И неважно - пил ли я, добрый человек, или не пил.

Опубликовано

На работе я отвлекаюсь. 12 часов пролетают незаметно. Устаю физически. Но приползая домой, эмоционалка сворачивается в ноль.

Работаете по 12 часов, чтобы сбежать от жизни. Что в ней для вас такого страшного?

Прикольный у вас диалог с rezzeda) Интересно читать.

Опубликовано

Я работаю по 12 часов, потому, что у меня работа такая. И на работе я живу больше, чем без работы. С ужасом жду нового года. Месяц без работы. Денег. Жилья. Еды. Сплошное веселье.

Не жизнь, а сказка.

Опубликовано
Когда я фигачил по полторы-две бутылки водки каждый день на протяжении ряда лет было совсем не до депры и утренний подъём на работу(после нескольки часов сна или вопще без него) был сродни героизму и никак не меньше, но в таком режиме долго не протянешь и многие люди ушли в бомжатник или в гроб а у меня осталась тренировка от депры когда через не могу и смерть стоит за спиной делать дело.  :)

Хотя конечно от депры есть куча и ещё больше таблеток которые гарантированно излечат от неё и заставят летать.

Опубликовано

Я работаю по 12 часов, потому, что у меня работа такая.

А может работа у вас такая, потому что вы такой...?

И на работе я живу больше, чем без работы.

На работе, судя по всему, вы не столько живёте, сколько спасаетесь от жизни:

С ужасом жду нового года

А некоторые ждут с нетерпением. Правда, для некоторых Новый год - тоже бегство от реальности.

Месяц без работы. Денег. Жилья. Еды.

А зачем вам такая работа, которая не обеспечивает ваши минимальные потребности?

• Психологи
Опубликовано

Я работаю по 12 часов, потому, что у меня работа такая. И на работе я живу больше, чем без работы. С ужасом жду нового года. Месяц без работы. Денег. Жилья. Еды. Сплошное веселье.

Не жизнь, а сказка.

Ох, не рви сердце, царь-батюшка! Да почтож тебе судьбинушка та такаяаа?! Да что ж тя горемычного бросили то тааам, супостаты такие! Без денег, жилья и едыыыыы! Да как ж ты позволил то им! 

Пойду, корвалолу выпью и слёзы утру.

И всеж не кручинься так, царь-государь. А выйди по утру в чисто поле, пусти стрелу, да следуй за ней. Тока не пугайся, ежели она тя на чужбину уведет! В твоей-то губернии, видать, не особо тя жалуют. Распустил холопов! И корону не забудь уложить в котомку. Она те еще сгодится.

Опубликовано

Как бы я хотела понять, как это работает! Что есть погружение, достижение дна? Что подразумевается под словом отталкивания и всплывания?

Как эти процессы внутренне и внешне проявляются?

Зверка сказала, что я не настоящий сварщик(((

И тем не менее: я не пытаюсь отвлечься, разогнать печаль-тоску. Когда чувствую, что накатило - отдаюсь этому чувству. 

На физическом уровне - освобождаю несколько дней, переношу все встречи, запасаюсь едой, включаю автоответчик и ложусь на диван страдать. Прокручиваю в голове травмирующую ситуацию, жалею себя, плачу, хочу умереть, слушаю Ника Кейва, Милен Фармер и оперу Дон Жуан. Никакого алкоголя.

Где-то на третий день острота ощущений проходит, хочется есть. Принимаю душ, готовлю омлет, открываю бутылку красного вина. слушаю Криса Ри и Травиату. Все еще не покидает чувство, что жизнь несправедлива и я заслуживаю лучшего.

На следующий день иду гулять, хожу пешком целый день, покупаю обновку, вечером готовлю себе роскошный ужин. Наутро - как новенькая. Причем, сама ситуация не изменилась, просто она перестала болеть и я могу работать с ней без эмоций.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...